Что значит родится с выше?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Человеков
    Отключен

• 16 March 2009
    • 319

Сообщение от ВернерВолодя
    Извените я не знал что это слова из песни, хотя сама песня плохая.
    что конкретно вам не понравилось в песне ?

Комментарий

• Апостол-3
      Отключен

• 02 September 2008
      • 1860

[QUOTE=Человеков;1523239]
      Сообщение от Апостол-3
      ты, как и каждый в вашей компании, дерзновенный теоретик, а я дерзновенный практик, я живущий, т.е. смерть не имеет власти надо мной, а ты хоть и бог, но во власти смерти

...Говорю же вам, друзьям Моим: не бойтесь убивающих тело и потом не могущих ничего более сделать; но скажу вам, кого бояться: бойтесь того, кто, по убиении, может ввергнуть в геенну: ей, говорю вам, того бойтесь.

Вот Господь предупреждает , чтобы боялись. А ты как то уверен , что жив будешь. Бояться надо смерти второй.

От чего Апостол так желал избавится от плоти ? :
      ...55. Рим.7:24 Несчастный я человек!
      Кто бы избавил меня от этого тела
      смерти?

Комментарий

• Человеков
        Отключен

• 16 March 2009
        • 319

Сообщение от Апостол-3

...Говорю же вам, друзьям Моим: не бойтесь убивающих тело и потом не могущих ничего более сделать; но скажу вам, кого бояться: бойтесь того, кто, по убиении, может ввергнуть в геенну: ей, говорю вам, того бойтесь.

Вот Господь предупреждает , чтобы боялись. А ты как то уверен , что жив будешь. Бояться надо смерти второй.

От чего Апостол так желал избавится от плоти ? :
        ...55. Рим.7:24 Несчастный я человек!
        Кто бы избавил меня от этого тела
        смерти?
        теоретизируй, теоретизируй, теоретик

Комментарий

• ВернерВолодя
          Завсегдатай

• 21 March 2009
          • 747

Сообщение от Апостол-3
          Друг Володя !
          Я очень хорошо знаю как Истина возвышает и как трудно удержаться , чтобы не вознестись самому .
          Потому , вспомни ...[Ин.14:6] Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
          Не горячись , на счёт диалога с Богом. Прежде познай Сына . Ты предлагаешь постоять на коленях , но я по другому и не молюсь , кроме как на коленях. А как же по другому , мы покажем своё смирение.
          Теперь скажи , а кроме тебя , Вернер Володя , кто нибудь ещё присутствует на твоей молитве ?
          Апостолов Спаситель научил говорить в молитве ...Отче наш.....
          А есть и Иной , Который говорит :...Вы получили не дух рабства, чтобы опять жить в страхе, а дух усыновления, в котором мы и обращаемся к Богу: "Aвва! Отче!" 5)
          (Рим.8:14,15) Ты обратил внимание : ОБРАТИМСЯ ! . Теперь видишь : что должен говорить в молитве к Отцу Избранный Божий и что будет говорить Дух Божий .
          Вот и вопрос к тебе , а ты имеешь в себе Этот Дух и Он присутствует вместе с тобой в молитве ? Ты не мешаешь Ему обращаться к Отцу , своим многословием ?

Притчу о мытаре и фарисее не стал тебе всю приводить , потому что уверен , что есть у тебя Библия и ты в силах сам прочитать , без моей помощи. Хорошо , что прочитав эту притчу , не остался холоден. Но теперь давай посмотрим , а ты исполнил то , что заповедал Спаситель ? :...."Если Ваша праведность не превзойдёт праведности книжников и фарисеев то вы не войдёте в Царствие Божие"
          .
          Ты превзошёл того фарисея в праведности , например в этих словах ?:
          .
          Если ты познал моё понимание , то скажи : а надо ли осуждать того фарисея ? Ведь Господь учит нас : ПРЕВЗОЙТИ того фарисея в праведности , а не уподобится ему и судить , как он.
          Когда совершается церковная молитва ,естественно присуисивую мои братья и сёстры,на домашней семейной молитве ,конечно присутствуют мои дети и жена, но есть и мои собственные молитвы,один на один с Богом.И все молитвы пред Богом важны. По поводу "Прежде познай Сына" .Да неужели Вы и вправду не понимаете ,что Отец и Сын и Дух Святой,это триединый Бог. " Три свидетельствуют на небе: Отец ,Слово и Дух Святой" В праведности я не с кем не хочю соревноватся ,пустое и не нужное занятие не приближаюшее к Богу а наоборот удаляющее. Вас я не в коем случае не сужу ,это не в моей власти.Но вот какой вопрос интересный.Вы не боитесь Бога называя себя апостолом и посланником Бжьим.Таким избранным каковым Вы себя считаете я быть не хочю.Для меня прежде всего Господь. Я действительно не имею дар исцеления,я действительно не хожу по воде,когда я прохожу от моей тени люди не исцеляются.Но зато я богат.Богат Господом Иисусом,богат его любовью, богат его милостью. Я был свидетелем воскрешения, только это сделал сам Бог.Мне не надо бежать за исцелениями не к Вам,не к людям проповедуюшим подобное Вашему учение.У меня есть Иисус и Слово Божье. "Ранами Его мы исцелились".Какие ещё нужны исцеления.Страха во мне нет ,кроме страха Божия,ибо"Тот кто в вас сильнее того кто в мире.Вам очень хочется возвысить себя,а Иисус наоборот .Вы пытаетесь наставлять людей,"Но может ли слепой водить слепого,не оба ли упадут в яму"Вы утверждаете,что Духа Святого нет на земле лиш потому ,что не видете чюдес или исцелений.Вы несчастный человек.Дух Святой живёт в моём сердце управляет моей жизнью,обличает и наставляет.Я каждый день вижу его работу,его чюдеса,которые люди называют совпадениями.Что же одни верят в совпадения ,а я в живого Бога.Я не говорю что я лучше Вас "Все негодны до одного" Это слова написанные апостолом Павлом под диктовку Духа Святого. Как жаль что слова переданные Павлом ставятся под сомнение,а вы называете себя апостолом.Но зато вы так много говорите о своей избранности,что не замечаете,что истинный апостол Павел не хвалится исцелениями которые Бог совершил через него ,а хвалится скорбями.Не обидьтесь пожалуста ,но Вы ЛЖЕАПОСТОЛ,ишюший не славы Божьей ,а чего то своего .Покайтесь в этом и да благословит Вас Бог.

Комментарий

• ВернерВолодя
            Завсегдатай

• 21 March 2009
            • 747

Сообщение от Человеков
            что конкретно вам не понравилось в песне ?
            Иисус никогда не сказал ба человеку тех слов которыми пропитана эта песня.Мне не нравится лож возводимая на Господа!

Комментарий

• ВернерВолодя
              Завсегдатай

• 21 March 2009
              • 747

Дорогая Марфа.Дух Святой на земле ,не противтись этому.Иисус пришёл на землю "...взыскать и спасти погибших". В Иисусе воплотился божий план спасения."Ишите прежде Царства божьего и правды его ,а все остальное приложится".

Комментарий

• Человеков
                Отключен

• 16 March 2009
                • 319

Иисус никогда не сказал ба человеку тех слов которыми пропитана эта песня.Мне не нравится лож возводимая на Господа!
                хорошо, будем считать та песня не для ваших ушей, но для Вовчика, а вам Володя могу предложить эту песню: YouTube - grigory leps лепс песня Рѕ РґССРіРµ pesnja o gryge

Комментарий

• vasilisa
                  Отключен

• 23 November 2008
                  • 892

Сообщение от Апостол-3
                  Ты сдесь четыре года уже сидишь .
                  Тебе уступаю место - покажи свой плод.
                  Извиняюсь за назойливость. Хочу спросить.
                  А какие вы плоды показали? Что вы дали и
                  чему научили. Ваши плоды бесконечные песнопения
                  в свою честь и Попутчика. Я могу вам показать
                  ваши плоды из постов. Мерзость и уголовщина.
                  И могу замордовать вас ими. Но послушаю того,
                  к кому действительно можно прислушаться.
                  А вы обтирайтесь пока от собственной грязи.

Комментарий

• Апостол-3
                    Отключен

• 02 September 2008
                    • 1860

Когда совершается церковная молитва ,естественно присуисивую мои братья и сёстры,на домашней семейной молитве ,конечно присутствуют мои дети и жена, но есть и мои собственные молитвы,один на один с Богом.И все молитвы пред Богом важны. По поводу "Прежде познай Сына" .Да неужели Вы и вправду не понимаете ,что Отец и Сын и Дух Святой,это триединый Бог. " Три свидетельствуют на небе: Отец ,Слово и Дух Святой" В праведности я не с кем не хочю соревноватся ,пустое и не нужное занятие не приближаюшее к Богу а наоборот удаляющее. Вас я не в коем случае не сужу ,это не в моей власти.Но вот какой вопрос интересный.Вы не боитесь Бога называя себя апостолом и посланником Бжьим.Таким избранным каковым Вы себя считаете я быть не хочю.Для меня прежде всего Господь. Я действительно не имею дар исцеления,я действительно не хожу по воде,когда я прохожу от моей тени люди не исцеляются.Но зато я богат.Богат Господом Иисусом,богат его любовью, богат его милостью. Я был свидетелем воскрешения, только это сделал сам Бог.Мне не надо бежать за исцелениями не к Вам,не к людям проповедуюшим подобное Вашему учение.У меня есть Иисус и Слово Божье. "Ранами Его мы исцелились".Какие ещё нужны исцеления.Страха во мне нет ,кроме страха Божия,ибо"Тот кто в вас сильнее того кто в мире.Вам очень хочется возвысить себя,а Иисус наоборот .Вы пытаетесь наставлять людей,"Но может ли слепой водить слепого,не оба ли упадут в яму"Вы утверждаете,что Духа Святого нет на земле лиш потому ,что не видете чюдес или исцелений.Вы несчастный человек.Дух Святой живёт в моём сердце управляет моей жизнью,обличает и наставляет.Я каждый день вижу его работу,его чюдеса,которые люди называют совпадениями.Что же одни верят в совпадения ,а я в живого Бога.Я не говорю что я лучше Вас "Все негодны до одного" Это слова написанные апостолом Павлом под диктовку Духа Святого. Как жаль что слова переданные Павлом ставятся под сомнение,а вы называете себя апостолом.Но зато вы так много говорите о своей избранности,что не замечаете,что истинный апостол Павел не хвалится исцелениями которые Бог совершил через него ,а хвалится скорбями.Не обидьтесь пожалуста ,но Вы ЛЖЕАПОСТОЛ,ишюший не славы Божьей ,а чего то своего .Покайтесь в этом и да благословит Вас Бог.
                    Прав конечно Апостол Павел.
                    И твоя речь тому подтверждение. В начале интересно было тебя послушать , пока не проявилось в тебе "святое и животворящее". Дело в том , что врага и лжеца в первую очередь надо искать внутрь себя - себя любимого. Притчу о бревне в глазу , помнишь ?
                    Не торопись вешать ярлык , всё ли ты исследовал ? Вего ли достиг , в уме своём ?
                    Вот в притче :...[Лк.12:52] ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться, трое против двух, и двое против трех:

Назови всех пятерых и почему они станут разделяться. А потом посмотрим насколько ты рождён свыше.

Комментарий

• igoshir
                      Отключен

• 22 February 2008
                      • 8256

Сообщение от Апостол-3
                      И твоя речь тому подтверждение. В начале интересно было тебя послушать , пока не проявилось в тебе "святое и животворящее". Дело в том , что врага и лжеца в первую очередь надо искать внутрь себя - себя любимого. Притчу о бревне в глазу , помнишь ?
                      Не торопись вешать ярлык , всё ли ты исследовал ? Вего ли достиг , в уме своём ?
                      Вот в притче :...[Лк.12:52] ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться, трое против двух, и двое против трех:

Назови всех пятерых и почему они станут разделяться. А потом посмотрим насколько ты рождён свыше.
                      Расскажи пожалуйста лжеапостол Костяня, за что ты обвиняешь человека? За то, что он сказал на тебя что ты лжеапостол? Прими это как пилюлю горькую, но когда входит во внутрь исцеление принесет. Прими лекарство от гордыни своей и от глупости и покайся. Ведь обличение разве нелюбовь? Это тоже любовь.
                      Прежде чем задавать вопросы, научись отвечать. Не этому ли учили апостолы? А ты бегаешь от вопросов на которые тебе не под силу ответить. И задаешь вопросы, на которые сам ответить не сможешь.
                      Скажи лжеапостол Костяня, почему Сын на которого вы говорите что Он в вас, слаб и бессилен в вас? Сын который будучи во плоти человеческой чудеса творил и исцеления. А в вас Он слаб? Разве Он не получил духа Святого и не стал с Ним одно? Разве Сын и Отец не одно?
                      Так какого ты духа ожидаешь, если вся полнота уже в тебе через Сына? Про Которого ты сказал что Он в тебе.
                      Ждешь великого подвига попутчика? Который тебе пошлет Духа Святого?
                      Жертвы ИИсуса не достаточно? Хотите славу Сына присвоить заранее?

Апостолы когда ходили с ИИсусом, уже творили чудеса. Даже тогда, когда Иисус не свершил подвига. А вы не можете даже вдохновить верующего на дела веры, не говоря о другом.

Так почему Иисус слаб в вас? Почему не исповедует Себя по заповедям?
                      Последний раз редактировалось igoshir; 01 April 2009, 08:16 AM.

Комментарий

• Костяня
                        Абсолютная Истина

• 01 February 2009
                        • 2274

Сообщение от Вовчик
                        ...Давай попробуем договориться об общем понимании некоторых терминов. Я называю моделями - последовательные приближения к истине. Каждый из нас проверяет какую-то модель. Если ты понял дух того, о чём я говорю. предложи своё название тому, что я называю словом модель. (Гипотеза, вариант, теория, проба, попытка...)
                        Всякое тело - есть поле, в котором всё, и, из которого всё написанное выше, да и не только это...

Комментарий

• Попутчик
                          Отключен

• 12 September 2008
                          • 2020

Сообщение от Вовчик
                          Если я пользуюсь чьим-то изобретением, то это не означает, что я должен быть такой же умный, как тот, кто это изобрёл.

А если речь идёт о спасении, то мне достаточно лишь правильно выполнять инструкции Спасателя (Спасителя) и не обязательно быть таким же , как сам Спасатель. Он покажет, что надо делать и надо лишь это исполнить (наполнить).

Давай попробуем договориться об общем понимании некоторых терминов. Я называю моделями - последовательные приближения к истине. Каждый из нас проверяет какую-то модель. Если ты понял дух того, о чём я говорю. предложи своё название тому, что я называю словом модель. (Гипотеза, вариант, теория, проба, попытка...)
                          Но Господь так же сказал: Всякий ученик, усовершенствовавшись, станет как учитель его. Довольно для ученика, чтобы он стал как учитель его.
                          Но как стать учителем, если учитель не расскажет принцип действия, а так же как устроено, то или иное творение. Если ученик не будет знать, как устроена вселенная, то как ему даст Отец ее в наследство, как наследник будет ей управлять, если не будет знать ее устройство?

Точное исполнение, это корень того, как сказал Господь: Что вы Меня зовете, а что Я вам говорю, того не исполняете.

Я нахожу все в символах и образах. Как Высший сотворен, так и низший по одному образу, только их открыть надо, как внутрь себя, так и внешне. Все есть внурть нас и вне нас.

Комментарий

• ВернерВолодя
                            Завсегдатай

• 21 March 2009
                            • 747

Сообщение от Человеков
                            хорошо, будем считать та песня не для ваших ушей, но для Вовчика, а вам Володя могу предложить эту песню: YouTube - grigory leps лепс песня Рѕ РґССРіРµ pesnja o gryge
                            Песня хорошая ,кто такой Лепс я не знаю,но поёт не хуже Высоцкого. Другоё дело плохо ,что человек с хорошими вокальными данными не прославляет пением Господа.

Комментарий

• ВернерВолодя
                              Завсегдатай

• 21 March 2009
                              • 747

Сообщение от Апостол-3

Доказывать рождение свыше я не буду. Свой взгляд могу сказать: следуюший стих муж жена ,сын ,дочь,невестка.Разделение ;пожалуста я член церкви ХВЕ,мама адвентистка 7 дня,отец атеист,невестка православная.

Комментарий

• Костяня
                                Абсолютная Истина

• 01 February 2009
                                • 2274

Доказывать рождение свыше я не буду. Свой взгляд могу сказать: следуюший стих муж жена ,сын ,дочь,невестка.Разделение ;пожалуста я член церкви ХВЕ,мама адвентистка 7 дня,отец атеист,невестка православная.
                                ...Нет единения, из-за этого, и разделение между членами в семье...

Комментарий

Обработка...