Что значит родится с выше?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 34110

Человеков
    в таком случае подстава и эта ваша цитата: Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
    Во-первых, подстава говорит очень много очевидных правильных вещей, чтобы потом сказать что-то очень важное неправильное.

Во-вторых, если Павел пил воду, то это не означает. что я её не должен пить...или если Павел сказал, что2х2=4, то это неправильно.

Я даже не знаю, откуда я взял эту цитату - считайте, что это я её сказал сам...эти слова просто очевидны...
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 34110

Человеков
      Я понял вас Вовчик, ваше "лучше говорить "я"" в контексте тела Христова надо понимать вы о себе говорите, что Вовчик - тело Христово.

Вовчик, ну это же глупость. Вовчик если уже говорить в контексте "тела Христова", то тело Христово это исключительно Иисус, Он единственный Кто есть Христос.

Не позорьтесь Вовчик
      Если кто здесь и позориться, то это вы. Вы умны не по годам. Отвечайте за себя....а за себя отвечу я сам.

Вы мне всё больше напоминаете Шарикова, ставшего Человековым.
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Человеков
        Отключен

• 16 March 2009
        • 319

Сообщение от Вовчик
        Человеков Если кто здесь и позориться, то это вы. Вы умны не по годам. Отвечайте за себя....а за себя отвечу я сам.

Вы мне всё больше напоминаете Шарикова, ставшего Человековым.
        я понял вас Вовчик, вы еще один Христос, ну ну, ладно я с вами больше не общаюсь, просто смешно как вы тут выступаете против Попутчика-Христа и компании, а на самом деле сам такой же

Комментарий

• Апостол-3
          Отключен

• 02 September 2008
          • 1860

Сообщение от ВернерВолодя
          Совершенно с Вами согласен потому что Вы цитируе Слово Божье ,но попробуйте стоя на коленях........ просто помолчать.Думаю Вы согласитесь со мной ,что молитва это не монолог человека,а диалог с БОГОМ. Языческое многословие в молитве это не живая молитва,а заученные фразы повторяемые изо дня в день. Притча о фарисее и мытаре вами до конца не процитирована.Да это хорошо постится два раза в неделю отдавать десятую часть....Всё прекрасно, но вот фарисей говорит что он не такой как мытарь и не такой как другие люди своей самоправедностью он ставит себя выше другмх.Так ли вёл себя Иисус.?Писание говорит"Если Ваша праведность не превзойдёт праведности книжников и фарисеев то вы не войдёте в Царствие Божие".А вот это уже предупреждение от самого Господа.В этой притче мне больше нравится (как персонаж) мытарь.В том понимании избраности как Вы понимаете,это правда я не избранный Божий.По поводу язычества я не совсем понял что Вы имеете в в виду.
          Друг Володя !
          Я очень хорошо знаю как Истина возвышает и как трудно удержаться , чтобы не вознестись самому .
          Потому , вспомни ...[Ин.14:6] Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
          Не горячись , на счёт диалога с Богом. Прежде познай Сына . Ты предлагаешь постоять на коленях , но я по другому и не молюсь , кроме как на коленях. А как же по другому , мы покажем своё смирение.
          Теперь скажи , а кроме тебя , Вернер Володя , кто нибудь ещё присутствует на твоей молитве ?
          Апостолов Спаситель научил говорить в молитве ...Отче наш.....
          А есть и Иной , Который говорит :...Вы получили не дух рабства, чтобы опять жить в страхе, а дух усыновления, в котором мы и обращаемся к Богу: "Aвва! Отче!" 5)
          (Рим.8:14,15) Ты обратил внимание : ОБРАТИМСЯ ! . Теперь видишь : что должен говорить в молитве к Отцу Избранный Божий и что будет говорить Дух Божий .
          Вот и вопрос к тебе , а ты имеешь в себе Этот Дух и Он присутствует вместе с тобой в молитве ? Ты не мешаешь Ему обращаться к Отцу , своим многословием ?

Притчу о мытаре и фарисее не стал тебе всю приводить , потому что уверен , что есть у тебя Библия и ты в силах сам прочитать , без моей помощи. Хорошо , что прочитав эту притчу , не остался холоден. Но теперь давай посмотрим , а ты исполнил то , что заповедал Спаситель ? :...."Если Ваша праведность не превзойдёт праведности книжников и фарисеев то вы не войдёте в Царствие Божие"
          .
          Ты превзошёл того фарисея в праведности , например в этих словах ?:
          В том понимании избраности как Вы понимаете, это правда я не избранный Божий.
          .
          Если ты познал моё понимание , то скажи : а надо ли осуждать того фарисея ? Ведь Господь учит нас : ПРЕВЗОЙТИ того фарисея в праведности , а не уподобится ему и судить , как он.
          Последний раз редактировалось Апостол-3; 31 March 2009, 10:09 AM.

Комментарий

• Marfa.
            Отключен

• 11 November 2008
            • 564

Сообщение от ВернерВолодя
            Я хочю вам сказать, что как во время Иисуса Христа,так и во времена апостолов,и до ныне не люди исцеляют, а исцеления и воскрешения творит сам Бог. Исцелять,а тем более воскрешать,люди не могут ,если не дано свыше.
            Всё правильно, есть плоть у каждого, а есть Дух , который приходит не к каждому, а лишь к избранным сосудам Своим, которые уже определены от Начала. Как определить, на ком есть Дух Святой, а на ком нет? Для этого и дается Писание - чтобы сравнивать, можем ли мы творить те дела, которые творили Христос и Его Апостолы, или же нет. Если не можем, значит и Духа Святого еще нет.

Комментарий

• Апостол-3
              Отключен

• 02 September 2008
              • 1860

Сообщение от Человеков
              Павел конечно старался, но его "вы тело Христово" - такая глупость какой свет не видовал, и вы все заложники этой глупости.

Вовчик, Иисус Христос имеет свое собственное тело и Христос это не дух, это Царственный титул Иисуса, а соцарствовать со Христом это быть Христу настоящим, т.е. живым другом Ему, живущим этой дружбой, а не мнить из себя тело Христово, тьфу на вашу глупость
              Получается , ты веришь в плоть ?
              Но Бог -есть Дух а что может родить Дух ? - Конечно Дух Сына.
              Дух от Духа рожденный.
              И ещё Господь сказал :... вы Боги !
              Ты решил , что войдёшь в Царствие Небесное в плоти ?

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34110

Сообщение от Человеков
                я понял вас Вовчик, вы еще один Христос, ну ну, ладно я с вами больше не общаюсь, просто смешно как вы тут выступаете против Попутчика-Христа и компании, а на самом деле сам такой же
                Ты так же понимаешь меня, как вирус гриппа в крови африканского слона понимает действия правительства США или России - как тебе больше нравится.
                А по поводу нашего расставания - вот вам мой плагиат

Спасибо вам и сердцем и рукой
                За то, что вы меня - не зная сами! -
                Так любите: за мой ночной покой,
                За редкость встреч закатными часами,
                За наши не-гулянья под луной,
                За солнце, не у нас над головами,-
                За то, что вы больны - увы! - не мной,
                За то, что болен я - увы! - не вами!*

Комментарий

• Человеков
                  Отключен

• 16 March 2009
                  • 319

Сообщение от Апостол-3
                  Получается , ты веришь в плоть ?
                  ну, что значит верю в плоть, я верю в то что Иисус Христос воскрес во плоти из крови и костей, как и обещал, на третий день
                  Но Бог -есть Дух а что может родить Дух ? - Конечно Дух Сына.
                  Дух от Духа рожденный.
                  И ещё Господь сказал :... вы Боги !
                  вы то боги, но вы скорей всего умрете.
                  Ты решил , что войдёшь в Царствие Небесное в плоти ?
                  я есть живущий и верующий во Иисуса Христа и потому имею дерзновение, что не умру и буду жить на земле во веки веков.

Комментарий

• Апостол-3
                    Отключен

• 02 September 2008
                    • 1860

Сообщение от Вовчик
                    Человеков Лучше не говорить - "мы", "вы"...лучше говорить "я"....При чём тут ваще Павел...Для меня - Павел - подстава...
                    Я понимаю ваше возмущение...Но вы возмущаетесь своим собственным пониманием данного вопроса...

Какое мне дело до того, что кто-то что-то как-то представляет. Нужно пройти свой путь ...получить результат и рассказать другим, как этот результат получить и то, если попросят.

Как вам нравится такая фраза - Иисус пришёл ко Христу в самом себе....?
                    Значит у тебя свой путь !
                    Спаситель говорит :... А куда Я иду, вы знаете, и путь знаете. Фома сказал Ему: Господи! не знаем, куда идешь; и как можем знать путь ? Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.

Писанию противишься .
                    Твой путь - путь мира сего -а в нём подстава.

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 34110

Сообщение от Апостол-3
                      Значит у тебя свой путь !
                      Спаситель говорит :... А куда Я иду, вы знаете, и путь знаете. Фома сказал Ему: Господи! не знаем, куда идешь; и как можем знать путь ? Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.

Писанию противишься .
                      Твой путь - путь мира сего -а в нём подстава.
                      Бери свой крест...ты что не понимаешь, что означает пройти свой путь...Ладно - скажу по другому...пройти своими ногами...так понятнее?

Комментарий

• Апостол-3
                        Отключен

• 02 September 2008
                        • 1860

[QUOTE=Человеков;1523164]
                        ну, что значит верю в плоть, я верю в то что Иисус Христос воскрес во плоти из крови и костей, как и обещал, на третий день
                        Так и есть . Но Его плоть не от мира сего . Его плоть совершенна .
                        А твоя -какова ?

вы то боги, но вы скорей всего умрете.
                        А ты к кому говоришь ? : к плоти или к Духу , что во мне ?
                        Плоть , скорей всего умрёт ! А Дух ??? Бог - есть Дух.

я есть живущий и верующий во Иисуса Христа и потому имею дерзновение, что не умру и буду жить на земле во веки веков.
                        И я имею дерзновение :...[Ин.6:63] Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.

А ты как понял слово - жить на земле : в Духе и Истине или по плотски ?

Комментарий

• Апостол-3
                          Отключен

• 02 September 2008
                          • 1860

Сообщение от Вовчик
                          Бери свой крест...ты что не понимаешь, что означает пройти свой путь...Ладно - скажу по другому...пройти своими ногами...так понятнее?
                          А-а-а !!!
                          Ты хотел сказать : ......каждый должен сам нести свой крест !
                          Тогда по Писанию , тогда не противишься.
                          Предлагаю идти к совершенству и писать о Божьем как Слово Божье .
                          ...[Мф.5:48] Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.

Комментарий

• Человеков
                            Отключен

• 16 March 2009
                            • 319

[QUOTE=Апостол-3;1523225]
                            Сообщение от Человеков

Так и есть . Но Его плоть не от мира сего . Его плоть совершенна .
                            А твоя -какова ?

А ты к кому говоришь ? : к плоти или к Духу , что во мне ?
                            Плоть , скорей всего умрёт ! А Дух ??? Бог - есть Дух.

И я имею дерзновение :...[Ин.6:63] Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.

А ты как понял слово - жить на земле : в Духе и Истине или по плотски ?
                            ты, как и каждый в вашей компании, дерзновенный теоретик, а я дерзновенный практик, я живущий, т.е. смерть не имеет власти надо мной, а ты хоть и бог, но во власти смерти

Комментарий

• ВернерВолодя
                              Завсегдатай

• 21 March 2009
                              • 747

Извените я не знал что это слова песни

Комментарий

• ВернерВолодя
                                Завсегдатай

• 21 March 2009
                                • 747

Сообщение от Человеков
                                в чем, за что
                                Извените я не знал что это слова из песни, хотя сама песня плохая.

Комментарий

Обработка...