Что значит родится с выше?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Marfa.
    Отключен

• 11 November 2008
    • 564

Сообщение от igoshir
    О, уважаемый!! Как ты можешь омыться Словом, если ты не слышишь Слово?? Слово тебе даже не говорит - Иисус Христос пришел во плоти! А Он и есть Слово! Не для того ли изучаем Писания, что бы научиться слышать Слово, а не только видеть букву??
    А ты что слышишь? Совет попутчика? Свои мысли и чувства? Желания своего сердца и свои стремления? Что слышишь ты? Как Слово говорит к тебе, как проявляется, как проверяется Оно? Хотим все услышать твой ответ?
    Слово - Оно живое. И приходит с силой и знамениями. Оно слышиться через чувства Бога, откровения, исцеления, чудеса и сопровождаеся духовными проявлениями и видениями. Оно приходит так же и через других верующих и верующие понимают, что через других к ним говорит Господь. Наш человечесский дух преобразуется за счет этого и научается.
    А ты лжеапостол Костяня, даже не раз и не смог объяснить, каким образом происходит очищение. Потому что не знаешь.
    А все истинно верующие знают как. И можешь вечно смотреть на букву, а она тебе не ответит. И слепо верить что Слово в тебе, а оно мертво и неслышимо. А так и не поймешь то, что чтение и изучение Писаний ничего тебе не дадут.
    Что нужно для очищение?? Скажи лжеапостол Костяня. Всем нам скажи. Изучение Писаний?? Ты говоришь что в тебе Слово живет, а ты его не слышишь и не чувствуешь. И не отвечает оно тебе и не исповедует Иисуса Христа.
    А я знаю, что нужно для очищения. А если бы ты знал, то и сказал это другим. И рассказал как это происходит. Посмотри на свои посты. Они не апостольские. И ничему не научают. Они духовно однообразные и спорящие.
    Расскажи как нужно очищаться, потом я скажу.
    Но предпологаю, что нет у тебя ничего от Слова. И предпологаю что будут оговорки и юление. А я не стану юлить, и смогу дать учение. И не побоюсь ваших жалких укусов.

Жду.
    Скажите, igoshir, из какого прихода вас изгоняли, ведь сказано в Писании:
    Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас;

Комментарий

• igoshir
      Отключен

• 22 February 2008
      • 8256

Сообщение от Попутчик
      На форуме, как под одеялом все герои. Приди, в какой либо приход и скажи всем перед собранием людей, что Иисус Христос пришел в твой плоти. Скажи им: так говорит Иисус Христос через тебя: что они все лицемеры, потому что молятся не так как повел Господь, а молятся как язычники и лицемеры. Вот тогда виден будет твой свет. А пока твоя свеча под кравтью стоит и никому не светит, если только самому себе.
      Я хожу по церквям и мечетям. Но сказать что они моляться как лицемеры - глупый недуховный поступок. Поступок сделанный по плоти и человечесским стремлениям и амбициям. Достойный попутчика.

Я хожу по церквям и мечетям, но кричать во всю церковь - Я споведую Иисуса Христа пришедшего во плоти, не стану. Ибо не хочу быть глупцем в глазах Бога. Ибо этот поступок не духовный и не соответствует правильности проверки. И такой поступок достойный попутчика.

Я хожу по церквям и мечетям, но стану в них делать то, что скажет Господь. Что скажет Слово. Скажет дать послание или откровение, то дам. Скажет обличить, обличу. Скажет ути, - то уйду. Делаем то, что хочет Господь. А ежели что сами хотим сделать, то спрашиваем Господа. Духовная работа в единстве с Ним, всегда плод и победа. Такой поступок достойный любого истинно верующего.

Поэтому попутчик, нужна мудрость от Бога. Хвалишься что по церквям ходишь и батюшек пугаешь криками? Людей по пусту обличать? А когда тебе заслуженно дадут под зад, хвалишься во всеуслышание что за Бога пострадал. Но нужно ли это Богу? Ты даже не можешь узнать у Него мнение. Так расскажи тогда, какое слово в тебе живет??
      Последний раз редактировалось igoshir; 28 March 2009, 02:02 AM.

Комментарий

• Marfa.
        Отключен

• 11 November 2008
        • 564

Сообщение от igoshir
        Я хожу по церквям и мечетям. Но сказать что они моляться как лицемеры - глупый недуховный поступок. Поступок сделанный по плоти и человечесским стремлениям и амбициям. Достойный попутчика.

Я хожу по церквям и мечетям, но кричать во всю церковь - Я споведую Иисуса Христа пришедшего во плоти, не стану. Ибо не хочу быть глупцем в глазах Бога. Ибо этот поступок не духовный и не соответствует правильности проверки. И такой поступок достойный попутчика.

Я хожу по церквям и мечетям, но стану в них делать то, что скажет Господь. Что скажет Слово. Скажет дать послание или откровение, то дам. Скажет обличить, обличу. Скажет ути, - то уйду. Делаем то, что хочет Господь. А ежели что сами хотим сделать, то спрашиваем Господа. Духовная работа в единстве с Ним, всегда плод и победа. Такой поступок достойный любого истинно верующего.
        А Слово - Оно уже давно сказано и не изменяется со временем. Его лишь напоминают всем те, в ком пришел Иисус Христос.
        Чего же вы еще ждете? И о том, как нужно молиться. если ты ученик Господа, сказано. А если не исполняете Слово Божие, значит вы не Его ученик.
        Говорите, что Иисус Христос пришел в вашей плоти, а Слову Его не следуете, как же так?

Комментарий

• Попутчик
          Отключен

• 12 September 2008
          • 2020

Сообщение от igoshir

Поэтому попутчик, нужна мудрость от Бога. Хвалишься что по церквям ходишь и батюшек пугаешь криками? Людей по пусту обличать? А когда тебе заслуженно дадут под зад, хвалишься во всеуслышание что за Бога пострадал. Но нужно ли это Богу? Ты даже не можешь узнать у Него мнение. Так расскажи тогда, какое слово в тебе живет??
          Я же сказал тебе, что твоя свеча под кроватью. Что и Господь глупо поступал, что ходил по синагогам и обличал фарисеев в неправде?
          Вот и нам так же должно быть. Вошел в любой приход и увидел, что-либо не по Писанию, то и должно обличать их, как нарушивших заповедь Господа. Но, а если страх берет свое, то надо и со страхом бороться. Совершенная любовь изгоняет страх.
          Вот так и будешь продвигаться постепенно вперед, побеждая страх. А если будешь входить и видеть беззаконие, которое происходит в приходах и промолчишь, то ты не ученик Господень, а такой же лицемер, как и те.

Комментарий

• vasilisa
            Отключен

• 23 November 2008
            • 892

Сообщение от Marfa.
            А Слово - Оно уже давно сказано и не изменяется со временем. Его лишь напоминают всем те, в ком пришел Иисус Христос.
            Чего же вы еще ждете? И о том, как нужно молиться. если ты ученик Господа, сказано. А если не исполняете Слово Божие, значит вы не Его ученик.
            Говорите, что Иисус Христос пришел в вашей плоти, а Слову Его не следуете, как же так?
            А вы следуете? Игорь правильно сказал, что у Бога
            нужно все спрашивать. Ибо без Него мы ничто.

Ин15:4Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
            5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.

Он по заповедям вам сказал. Поэтому и плод
            от этого. А вы без Бога действовать хотите.
            Поэтому это продолжение к вам.
            6 Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие [ветви] собирают и бросают в огонь, и они сгорают.

А если вы без совета Бога что либо делаете
            то потому что не способны совет услышать.
            А значит не пребываете в Нем.

Комментарий

• vasilisa
              Отключен

• 23 November 2008
              • 892

Сообщение от Попутчик
              Я же сказал тебе, что твоя свеча под кроватью. Что и Господь глупо поступал, что ходил по синагогам и обличал фарисеев в неправде?
              Вот и нам так же должно быть. Вошел в любой приход и увидел, что-либо не по Писанию, то и должно обличать их, как нарушивших заповедь Господа. Но, а если страх берет свое, то надо и со страхом бороться. Совершенная любовь изгоняет страх.
              Вот так и будешь продвигаться постепенно вперед, побеждая страх. А если будешь входить и видеть беззаконие, которое происходит в приходах и промолчишь, то ты не ученик Господень, а такой же лицемер, как и те.
              А вы откуда знаете, у кого свеча под кроватью?
              Разве вам это Господь сказал? Это ваше мнение
              которое ничего не стоит. Потому что без Бога сказано.
              Вы же не способны услышать Бога. Поэтому обличать
              не услышав Бога - глупо. Потому что по плоти.
              Вы тыкаете пальчиком в буковку, желая ее исполнить.
              Но без Бога вы не способны ничего делать. И поэтому
              плод ваш по плоти и награда также.
              А Господь по синагогам ходил, потому что Отца слышал.
              И совет слышал.

Комментарий

• Marfa.
                Отключен

• 11 November 2008
                • 564

Сообщение от vasilisa
                А вы следуете? Игорь правильно сказал, что у Бога нужно все спрашивать. Ибо без Него мы ничто.
                Я следую заповедям - они и есть Слово Божие. Бог уже сказал вам всё. Поступайте по заповедям Божиим, тогда и пребудете в Его любви.

Комментарий

• Апостол-3
                  Отключен

• 02 September 2008
                  • 1860

Сообщение от igoshir
                  Если ты говоришь что в тебе Сын живет, то как можешь сказать что нет в тебя Святого Духа? Сын и Святой Дух разве не одно? Или раздельное? Или не через Дух Святой он живет в верующих? Или Сын и Отец не одно? А Дух Святой другое?
                  Сын разве не исцелял? Не изгонял? Не творил чудеса? И если Он в тебе, то и делать дела, которые Он делал, ты тоже можешь. Он в тебе немощьный? Или нужно что бы Он снова пришел в своей плоти, что бы начать творить?
                  Он не только слово, а слово с силою и знамениями. А ты ждешь от попутчика подвига, что бы посредством этого получить Святой Дух и начать делать чудеса. Ты лжеапостол Костяня как то не понимаешь духовных вещей.

Спрашиваешь как я могу так сказать ?
                  Могу - только по Писанию могу сказать. От себя не могу говорить.
                  Обрати внимание когда Духа Святого послал Спаситель Апостолам - в конце Пути , после вознесения Сына , перед тем как Апостолам надо было самим идти и нести Слово.

Приведу примеры , где говорится что Дух Сына и Дух Святой приходят отдельно один за другим.
                  ... Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;

Увидел ли ты сдесь , что Сын находится с Апостолами и Он в них в Апостолах и это и есть Дух Сына. А то , что Он в Апостолах , говорится здесь :
                  ...Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.

И вот Сын , обещает Апостолам , что пошлёт Им Дух от Отца , Дух Истины .
                  Теперь видишь ? Есть Сын и есть Отец . Есть Дух Сына - Дух Господень и есть Дух от Отца -Дух Святой , потому что Отец Свят -Дух Утешитель .

В Писании много мест , где говорится о том что сначала приходит Дух Сына , а потом Спаситель посылает Дух Отца , своим Друзьям.
                  Ты должен сам увидеть это и найти в Писании. Не буду отбирать у тебя возможность - исполнить заповедь : ИЩИТЕ !
                  Последний раз редактировалось Апостол-3; 28 March 2009, 05:59 AM.

Комментарий

• Апостол-3
                    Отключен

• 02 September 2008
                    • 1860

Сообщение от igoshir
                    Недуховный вопрос. Не соответствует статусу апостола. Конечно могу сказать.
                    Иисус Христос пришел в моей плоти!!!!

Но это не проверка. Это может сказать каждый. Только нужно сказать не ту фразу, а немного другу; - Иисус Христос пришел во плоти.!!!!

Я тебе ответил на вопрос. Теперь ты ответь на мой!!!
                    Дух который в тебе, сам говорит тебе фразу - Иисус Христос пришел во плоти??? Так, что бы ты ее в себе улышал и даже почувствовал подтверждение с силой, огнем, прикосновением и другими подтверждениями???? А когда ты ее произносишь, отвечает ли дух который в тебе в ответ? Исповедует ли он таким образом сам себя? Или ты сам себя исповедуешь своим плоцким языком??
                    Если исповедует Сам Себя дух от Бога фразой - Иисус Христос пришел во плоти, тогда Иисус в тебе и живет. Если нет, тогда кто ты и какого духа?
                    И не играй со мной, это опасно.
                    Мне ли не знать, кто такой настоящий апостол.

Жду ответа.
                    Поправлю тебя : в Писании есть ИМЕНА , ОДЕЖДЫ ,ВЫШИНЫ - но статуса нет. Предлагаю говорить как Слово Божье.
                    Огонь в сердце - я не допускаю.
                    Есть Свет -...33. Иоан.1:4 В Нем заключена жизнь, и эта жизнь - свет человечеству.
                    .... Иоан.8:17 - Я свет миру. Тот, кто идет за Мной, не будет ходить во
                    тьме, но будет иметь свет жизни.
                    ... Иоан.9:6 Пока Я в мире, Я - свет миру.

igoshir
                    И не играй со мной, это опасно.
                    А на это у меня слов нет , одни образы :

Комментарий

• Апостол-3
                      Отключен

• 02 September 2008
                      • 1860

Сообщение от igoshir
                      О, уважаемый!! Как ты можешь омыться Словом, если ты не слышишь Слово?? Слово тебе даже не говорит - Иисус Христос пришел во плоти! А Он и есть Слово! Не для того ли изучаем Писания, что бы научиться слышать Слово, а не только видеть букву??
                      А ты что слышишь? Совет попутчика? Свои мысли и чувства? Желания своего сердца и свои стремления? Что слышишь ты? Как Слово говорит к тебе, как проявляется, как проверяется Оно? Хотим все услышать твой ответ?
                      Слово - Оно живое. И приходит с силой и знамениями. Оно слышиться через чувства Бога, откровения, исцеления, чудеса и сопровождаеся духовными проявлениями и видениями. Оно приходит так же и через других верующих и верующие понимают, что через других к ним говорит Господь. Наш человечесский дух преобразуется за счет этого и научается.
                      А ты лжеапостол Костяня, даже не раз и не смог объяснить, каким образом происходит очищение. Потому что не знаешь.
                      А все истинно верующие знают как. И можешь вечно смотреть на букву, а она тебе не ответит. И слепо верить что Слово в тебе, а оно мертво и неслышимо. А так и не поймешь то, что чтение и изучение Писаний ничего тебе не дадут.
                      Что нужно для очищение?? Скажи лжеапостол Костяня. Всем нам скажи. Изучение Писаний?? И все?? Ты говоришь что в тебе Слово живет, а ты его не слышишь и не чувствуешь. И не отвечает оно тебе и не исповедует Иисуса Христа.
                      А я знаю, что нужно для очищения. А если бы ты знал, то и сказал это другим. И рассказал как это происходит. Посмотри на свои посты. Они не апостольские. И ничему не научают. Они духовно однообразные и спорящие.
                      Расскажи как нужно очищаться, потом я скажу.
                      Но предпологаю, что нет у тебя ничего от Слова. И предпологаю что будут оговорки и юление. А я не стану юлить, и смогу дать учение. И не побоюсь ваших жалких укусов.

Жду.
                      Пост - два раза в неделю.
                      Молитва - Отче наш ........
                      Субботство - отдых от мирских дел в последний день недели (воскресенье)
                      Для женщин - покрытие голов , во время молиты.

Ты ведь помнишь ? что , ...сей род изгоняется постом и молитвою.

И субботство заповедано исполнять :...Посему для народа Божия еще остается субботство.Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.

И покрытие голов женщинам предписано :
                      ...И всякая жена, молящаяся или пророчествующая с открытою головою, постыжает свою голову,
                      ...Итак муж не должен покрывать голову, потому что он есть образ и слава Божия; а жена есть слава мужа.
                      ...Посему жена и должна иметь на голове своей [знак] власти [над] [нею], для Ангелов.

Дух Сына , который пребывает в моей плоти - Он очищает меня .
                      Он и есть Слово . ОН очищает - не буква , но Он.

...Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам. Пребудьте во Мне, и Я в вас.

А ты не имеешь в себе Дух Сына , потому и не можешь очиститься . Тебя очистить некому .Ты видишь в Писании , только букы и понимаешь буквально - по плоти. Но когда родится в тебе Плод от Духа , тогда станешь видеть Духовно - в симолах и образах. И поклоняться станешь в Духе и Истине.
                      И плод в тебе будет расти и возноситься вместе с твоей душой . Таким образом и твоя душа будет возноситься вместе с Духом Сына - Плодом и ты ( Адам) станешь видеть всё глазами Его -Духа и станешь ДУХОВНЫМ .
                      ...Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
                      Последний раз редактировалось Апостол-3; 28 March 2009, 06:33 AM.

Комментарий

• метатрон
                        Ветеран

• 13 November 2008
                        • 5410

Сообщение от Апостол-3
                        Молитва - Отче наш ........
                        Апостол, молитвы 1 раз в день достаточно ?
                        Мой блог

Комментарий

• Апостол-3
                          Отключен

• 02 September 2008
                          • 1860

Сообщение от igoshir

Если ты увидел в приходе нарушение заповеди и промолчял , то тебя никто в этом и не обвиняет . Это , всего лишь , говорит о том , что ты не Избранный Божий и тебя Отец не посылал нести свет миру.
                          Это не твой крест и не твоя ноша .

Лучше ка , давай - внеси ясность : а зачем ты ходишь в мечети ?
                          Ведь там не исповедуют Имя Иисуса Христа как Сына Божьего и не исполняют Его заповедей.
                          ...[Мф.10:5] Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите;

Ты хочешь служить двум господам ?

...[Лк.16:13] Никакой слуга не может служить двум господам, ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить, или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.

Комментарий

• Апостол-3
                            Отключен

• 02 September 2008
                            • 1860

Сообщение от метатрон
                            Апостол, молитвы 1 раз в день достаточно ?
                            Достаточно будет молиться два раза в неделю , сразу после окончания поста . То есть , приходим на молитву к Отцу , попостившимися , когда плоть немощна , а Дух бодр чтобы взывать к Отцу.
                            Ведь к Отцу будет взывать именно Дух и Он должен быть бодр. А плоть произнесёт - Отче наш ........................

Но если ты желаешь молиться каждый день, то никто тебе не запрещает . Если Дух в тебе зовёт тебя на молитву , то конечно должно идти за Духом.
                            ...Непрестанно молитесь. За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе. Духа не угашайте.

Но если Дух в тебе немощен и ты ещё не научился поступать по Духу , то поступай по Слову . А Слово ты уже знаешь.

А то бывает такое , что некоторые молятся и по пять раз в день - на всякий случай , про запас , думая что молитва как бонусы можно накапливать. Хоть и Дух не просил . А наступает момент и Дух зовёт того человека на молитву , а он и слушать не хочет - занят мирским , ходит по плоти.
                            Потому - ученику достаточно и двух раз в неделю.
                            А ты метатрон , учеником стал ?

Комментарий

• метатрон
                              Ветеран

• 13 November 2008
                              • 5410

Сообщение от Апостол-3
                              Достаточно будет молиться два раза в неделю , сразу после окончания поста . То есть , приходим на молитву к Отцу , попостившимися , когда плоть немощна , а Дух бодр чтобы взывать к Отцу.
                              Ведь к Отцу будет взывать именно Дух и Он должен быть бодр. А плоть произнесёт - Отче наш ........................

Но если ты желаешь молиться каждый день, то никто тебе не запрещает . Если Дух в тебе зовёт тебя на молитву , то конечно должно идти за Духом.
                              ...Непрестанно молитесь. За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе. Духа не угашайте.

Но если Дух в тебе немощен и ты ещё не научился поступать по Духу , то поступай по Слову . А Слово ты уже знаешь.

А то бывает такое , что некоторые молятся и по пять раз в день - на всякий случай , про запас , думая что молитва как бонусы можно накапливать. Хоть и Дух не просил . А наступает момент и Дух зовёт того человека на молитву , а он и слушать не хочет - занят мирским , ходит по плоти.
                              Потому - ученику достаточно и двух раз в неделю.
                              А ты метатрон , учеником стал ?
                              А вы думаете ещё не стал ?
                              А как вы стали ?
                              Мой блог

Комментарий

• Апостол-3
                                Отключен

• 02 September 2008
                                • 1860

Сообщение от метатрон
                                А вы думаете ещё не стал ?
                                А как вы стали ?
                                Как я могу думать за Бога ?
                                Ведь Бог сам избирает себе тех кого передаст в руку Сына.
                                Если Бог избрал тебя учеником , то пусть хоть кто и хоть что думает , Слово Отца неизменно . Тебе самому надо найти в себе - стал или не стал . Потому и спрашиваю а не сужу.

А меня Отец избрал , ещё до того как я родился в мир.
                                Дал Имя Сыше - Апостол и Сын засвидетельствовал о том , что сказал Отец.
                                Я стал учеником , когда стал исполнять Слова Учителя.

Комментарий

Обработка...