Что значит родится с выше?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igoshir
    Отключен

• 22 February 2008
    • 8256

Сообщение от Апостол-3
    Мы уже говорили об этом.
    Человеческие мысли , огонь , уши мне не интересны.
    .
    Огонь тебе не интересен?
    Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;
    Ты лжеапостол - 3, утверждающий что Иисус в тебе, сам должен учить о крещении огнем по Писаниям. Не просто прикосновение огнем Бога как благословение, а о конкретном крещении огнем. А ты говоришь что огонь тебе не интересен. Значит ты не крещен и огнем и Святым Духом. Тебе не знакома сила Бога, в том числе так же и физичесские проявления через огонь. Хотя это так же часть общения с Господом - способствующая укреплению веры.
    Ты отвергаешь огонь, значит отвергаешь Бога.

Комментарий

• Баста
      Территория Бога

• 08 November 2008
      • 676

Что значит родиться свыше?

1 Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него.
      (1Иоан.5:1)
      15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
      (1Пет.3:15)

Суть ЕВАНГЕЛИЯ !!

Комментарий

• Briliant
        Христианин.

• 29 January 2009
        • 13572

Сообщение от Баста
        Что значит родиться свыше?

1 Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него.
        (1Иоан.5:1)
        Мы знаем, что всякий, рождённый от Бога не грешит; (1Иоанн 5;18)

Кто безгрешен, как Господь?

Комментарий

• Баста
          Территория Бога

• 08 November 2008
          • 676

Сообщение от Briliant
          Не грешит СОЗНАТЕЛЬНО.

А безгрешных КАК Господь никогда не было, нет и не будет.
          Мы ПРАВЕДНЫ и СВЯТЫ не сами от себя, а только потому, что облеклись в ХРИСТОВУ праведность и святость. И сие не от нас - Божий дар.
          15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
          (1Пет.3:15)

Суть ЕВАНГЕЛИЯ !!

Комментарий

• марта гехт
            Завсегдатай

• 19 January 2009
            • 990

Сообщение от Briliant

Дух человека, рождённый от Бога, он не грешит.Но человек, а это ДУХ, ДУША,и ТЕЛО ( цитаты из Библии, я више приводила)и если человек совлекает свою душу(разум , чуства и волю) с плотью, то грешит, а если человек водим духом,то нет.Это всегда выбор человека, поступать по духу или по плоти." Итак, нет ныне никакого осуждения, тем, которые во Христе живут не по плоти, но по духу "Римланам 8:1
            ...каковы мы на словах заочно,таковы на деле лично. 2- коринфянам10:11

Комментарий

• Briliant
              Христианин.

• 29 January 2009
              • 13572

Все догадки сведены к получению Дара Святого Духа;
              то есть - Помазание.

НО, так ли это по писанию?

никто не объяснил внятно что есть рождение с выше,
              но при этом в Церквях задают вопрос : а вы рождены с выше?

хотя чёткого истолкования этого вопроса не имеют.

и превратилось сие, в простое водное крещение,
              как бы в предверие Даров Святого Духа;

но так ли это, по писанию?

Комментарий

• ВернерВолодя
                Завсегдатай

• 21 March 2009
                • 747

Сообщение от Briliant
                Дорогие Друзья!

Кто нибудь на этом форуме рождён с выше?

если да - то что даёт этому возрождённому так считать?

или если на него излилась Благодать, то какое проявление
                Её в этом человеке, как он может объяснить что это Божия
                Благодать?
                Дорогой друг,вы подняли очень важный вопрос,он очень ёмкий .Ине смотря на всю глубину,я могу сказать что я рождён свыше.Рождён самим Господом , потому что не по "хотению плоти..." А по духу живушему во мне я это чувствую. "Кто духа Христова не имеет, тот и не его" . Мог ли я раньше задумыватся над этими словами,не имея рождения свыше, мог ли я не возражденный человек,как ребёнок,старатся подрожать Христу ,и обрашатся к нему,хотя я не разу его не видел.Мог ли я не будучи возрождённым искать с ним встречи в молитве,могли если бы Он не родил меня от воды и духа,быть судим совестью.Еслибы не рождение свыше рассуждал бы я о нагорной проповеди,пытаясь понять характер Иисуса. "Все мы много согрешаем"- это обо мне: "Но мы имеем ходатая"-и это обомне,потому-что, это моя жизнь ,моя надежда,мой покой.Да я рождён свыше,потому что для меня "Жизнь Христос и смерть приобретение" Я не спешу умирать,и верю что мой Господь этого не допустит. У меня на воспитании 5 деток которых мне даровал Бог.Но смерти я не боюсь,потому что знаю Господь не допустит чегото плохого ни для меня ни для моей семьи. Рождение свыше это прежде всего полное доверие Богу своей жизни ,своих дел,мыслей, Исамое главное упованиена Него. Желание жыть с ним."Кто во Христе тот новая тварь"....

Комментарий

• ВернерВолодя
                  Завсегдатай

• 21 March 2009
                  • 747

Сообщение от Briliant
                  Все догадки сведены к получению Дара Святого Духа;
                  то есть - Помазание.

НО, так ли это по писанию?

никто не объяснил внятно что есть рождение с выше,
                  но при этом в Церквях задают вопрос : а вы рождены с выше?

хотя чёткого истолкования этого вопроса не имеют.

и превратилось сие, в простое водное крещение,
                  как бы в предверие Даров Святого Духа;

но так ли это, по писанию?
                  ТЫ ишеш и стучиш,это прекрасно "стучите и отворят" Жизнь со Христом,во имя Христа,внутри Христа. Если ты готов и стремишся так жыть 24 часа в сутки ,365 дней в году, согрешая ,каясь, падая и вставая,"Но только забывая заднее простираемся вперёд",достигая любви совершенной, ты рождённый свыше человек. Ведь это всё не от тебя-"Божий дар".

Комментарий

• Undina
                    Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                    • 3541

Сообщение от Marfa.
                    Любовь к Богу проявляется в соблюдении заповедей:

..Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.

Любовь плотская - это чувства. А любовь к Богу мы достигаем исполнением заповедей. Бог , видя, что человек по истине любит Его, исполняя заповеди, дает ему Свою любовь, которая долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.
                    Можете обьяснить -не бесчинствует-что это значит?
                    Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• Briliant
                      Христианин.

• 29 January 2009
                      • 13572

Сообщение от ВернерВолодя
                      ТЫ ишеш и стучиш,это прекрасно "стучите и отворят" Жизнь со Христом,во имя Христа,внутри Христа. Если ты готов и стремишся так жыть 24 часа в сутки ,365 дней в году, согрешая ,каясь, падая и вставая,"Но только забывая заднее простираемся вперёд",достигая любви совершенной, ты рождённый свыше человек. Ведь это всё не от тебя-"Божий дар".
                      Спасибо, конечно вам Дорогой Друг, за тёплые слова,
                      которых я не заслуживаю, но за сии слова произнесённые
                      вашими устами возблагодарю Господа моего Иисуса Христа!

Но всё же Дорогой Друг, почему вы настаиваете что рождение
                      с выше это Дары Святого Духа, а не воскресение мёртвых,
                      допустим?

Комментарий

• Аллексей
                        Ветеран

• 15 December 2007
                        • 1032

Сообщение от Briliant
                        Спасибо, конечно вам Дорогой Друг, за тёплые слова,
                        которых я не заслуживаю, но за сии слова произнесённые
                        вашими устами возблагодарю Господа моего Иисуса Христа!

Но всё же Дорогой Друг, почему вы настаиваете что рождение
                        с выше это Дары Святого Духа, а не воскресение мёртвых,
                        допустим?
                        Ин. 1,12 а тем, которые приняли Его, он дал власть быть чадами Божьими.
                        Я - Православный!

Комментарий

• Briliant
                          Христианин.

• 29 January 2009
                          • 13572

Сообщение от Аллексей
                          Ин. 1,12 а тем, которые приняли Его, он дал власть быть чадами Божьими.
                          Как вы думаете Дорогой Друг, писание ошибается?

почему я спросил об этом?
                          потому что: только в Евангелии от Иоанна, произнесены слова
                          Господни о рождении с выше, больше нигде.

я говорю так как я понял из писания: залог Святого Духа, который
                          получили новозаветные от Помазания, ни есть рождение с выше;

ибо залог Его, есть развитие Плода, то есть домостроительство
                          Тела Христова, в Котором пребывает Отец в Слове и Духе Своём,
                          и только после созревания Плода, Который вынашивает Церковь
                          Её должны постигнуть муки рождения, то есть рождения с выше.

Комментарий

• Апостол-3
                            Отключен

• 02 September 2008
                            • 1860

Сообщение от igoshir
                            Конечно с Писанием.
                            1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
                            2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
                            3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.

Так эта проверка с Писанием или не с Писанием? Как иначе можешь проверять?
                            Иисус Христос пришёл в моей плоти.

А ты сможешь так сказать ?

Комментарий

• Апостол-3
                              Отключен

• 02 September 2008
                              • 1860

Сообщение от igoshir
                              Огонь тебе не интересен?
                              Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;
                              Ты лжеапостол - 3, утверждающий что Иисус в тебе, сам должен учить о крещении огнем по Писаниям. Не просто прикосновение огнем Бога как благословение, а о конкретном крещении огнем. А ты говоришь что огонь тебе не интересен. Значит ты не крещен и огнем и Святым Духом. Тебе не знакома сила Бога, в том числе так же и физичесские проявления через огонь. Хотя это так же часть общения с Господом - способствующая укреплению веры.
                              Ты отвергаешь огонь, значит отвергаешь Бога.

Да, я отвергаю огонь , который ты исповедуешь .
                              Тот огонь , который ты чувствуешь в сердце своём -он обжигает твою душу и этот огонь , суть СТРАСТЬ и ВОЖДЕЛЕНИЕ. Этот огонь разжигают в человеке силы мира сего и этот огонь убивает душу :
                              ... И они взяли огонь, и землю, и воду, смешали их друг с другом (и) с четырьмя огненными ветрами. И они соединили их вместе и произвели большое волнение. И они принесли его (Адама) к тени смерти, дабы слепить его снова из земли, воды, огня и духа, который из вещества,- то есть незнания тьмы, и желания, и их обманчивого духа,- это могила вновь слепленного тела, которым разбойники одели человека, оковы забвения; и стал он человеком смертным.
                              (Апокр.5:17-19)

Но Спаситель учит о другм Огне , Истинном :
                              ...[Душа] и дух произошли от воды, огня и света, которые сын чертога брачного (...) Огонь - это помазание, свет - это огонь. Я не говорю об этом огне, у которого нет формы, но об ином, форма которого бела, который является светом прекрасным и который дает красоту.
                              (Филипп.4:4,5)

Истинный Огонь-Свет не тревожит Душу и действует в Тайне , человек этого не может проследить :
                              ... Филипп.4:7 Господь [создал] все в тайне: крещение, помазание, евхаристию, выкуп и чертог брачный.

Мы можем всё познать через образы , которые открываются перед нами в мире сем. Свет приносит в сердце Красоту и Радость.

Скажи ты : Если бы Огонь - Свет , обжигал твоё сердце и ты ощущал бы это , то как ты отличишь Его от обжигания огнём страсти , огнём демонов ?
                              Потому Господь всё устроил в Тайне , чтобы силы и власти мира сего не смогли увидеть и примешаться.
                              ...Филипп.1:16 Архонты думали, что они делали то, что они делали, своей силой и своей волей. Но Дух святой втайне совершал все через их посредство, как он желал. Истину, ту, которая существует изначала, они сеют повсюду. И многие видят ее, когда сеют ее, но лишь немногие видят ее, когда убирают ее.

Потому тебе и говорю , что я не крещён тем огнём , который ты исповедуешь -он обжигает твоё сердце и сердце твоё горит огнём страсти и вожделения.
                              ...[Ин.3:19] Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;

А Духа Святого на мне Истинно - ещё пока нет . Не буду лгать перед Богом и тобою.
                              Если говоришь , что в тебе есть Дух Святой , то по Писанию ты можешь излечить любую болезнь - например : рак, эпилепсию, спид, ДЦП , эболу,гидроцефалу. Можешь это подтвердить ?

Комментарий

• Апостол-3
                                Отключен

• 02 September 2008
                                • 1860

Сообщение от Баста
                                Не грешит СОЗНАТЕЛЬНО.

А безгрешных КАК Господь никогда не было, нет и не будет.
                                Мы ПРАВЕДНЫ и СВЯТЫ не сами от себя, а только потому, что облеклись в ХРИСТОВУ праведность и святость. И сие не от нас - Божий дар.
                                Как вы облеклись в белые одежды , если прежде не омылись ?
                                Омыться надо Словом ,а в Слове Свет сжигающий грехи . Вот так и станешь совершенным , исполняя Заповеди Слова в точности.
                                Помнишь как у пророков ? Снять одежду не чистую , омыться в источнике воды , одеться в чистые одежды и поднявшись по лестнице вверх , приступить к служению.

Комментарий

Обработка...