Что значит родится с выше?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Молокан
    Ветеран

• 05 April 2008
    • 1261

Апостол-3
    Если ты пожелал стать пророком , то ты должен знать в точности Слово пророческое .Должен знать Слово Ветхого Завета.
    Значит кто хочет тот становится пророком? только стоит занть в точности Слово пророческое.

И о каком это Слове пророческом вы говорите?

вы знаете Слово Ветхого Завета и Нового Завета? тогда пожалуста скажите в чем разница вот этих двух вариантов.

Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят,
    как это слово, то нет в них света.
    Исайя 8;20-21-22

Ис.8 19 И если скажут вам: "вопросите вызывающих мертвых и волхвов, чирикающих и воркующих, ведь каждый народ вопрошает божество свое через мертвых о живых", (20) Торой и свидетельством (клянусь), что скажут они такие слова, в которых нет смысла.

Может вам пригодится вот это
    יט וְכִי-יֹאמְרוּ אֲלֵיכֶם, דִּרְשׁוּ אֶל-הָאֹבוֹת וְאֶל-הַיִּדְּעֹנִים, הַמְצַפְצְפִים, וְהַמַּהְגִּים: הֲלוֹא-עַם אֶל-אֱלֹהָיו יִדְרֹשׁ, בְּעַד הַחַיִּים אֶל-הַמֵּתִים. כ לְתוֹרָה, וְלִתְעוּדָה; אִם-לֹא יֹאמְרוּ כַּדָּבָר הַזֶּה, אֲשֶׁר אֵין-לוֹ שָׁחַר

так что уважаемый знато ждем ваших каментариев.
    ... "Притчи современников" или "Круг Клацев"

Комментарий

• марта гехт
      Завсегдатай

• 19 January 2009
      • 990

Сообщение от alexoise
      Я об этом думал и понял ,что очень тяжело определить этот момент истинного покаяния.....
      Истинное покаяние-это искренное покаяние. Но главное , должно произойти 1 полнаяя переоценка ценностей , и 2 после истинного покаяния чкловек изменяеться , он становиться другим - новым творением , 3 рожденный свыше человек становиться дитём Божим и об этом он имеет свидетельство в своём новом рождённом духе Римлянам8:16.
      ...каковы мы на словах заочно,таковы на деле лично. 2- коринфянам10:11

Комментарий

• Briliant
        Христианин.

• 29 January 2009
        • 13572

Сообщение от Ivan-Karabanov@
        Ну что если хотите послушайте ,но вы же глухи и все рано не услышите ,так как не имеете слово пребывающего в вас .

Вот это как раз о вас о вам подобным ,Стефан в сваей последнй проповеди сказал вам,вы и отцы ваши всегда противились Духу святому ,каго из пророков не гнали отцы ваши .
        Ложная трость книжника всегда подгоняеть букву под свае представление и понимание ,и им не в дамек что стефан можеть видеть небеса отверстые и сына человеческаго говорящего снебес.
        Вы рожденые от синая,писанаго закона ,всегда бежите от слышания Господа.
        Вы мне ответье не юля ,Христос он живой ,он сегодня говорить ,он сегодня такой же как и вчера ,или он только стоить у вас как надгробный памятник ,написаный смертоносными буквам.
        Христос он где живеть в букве под названием библия или в сердцах верных ему.
        Он что устал говорить ,или вы заключили его в тюрьму под названием библия .
        Или вы думаете что затыкая уста духу пророческаму вы святое дело делаете ,нет вы дополняете меру отцов ваших.
        Вы есть дети агари и ваше дело гнать рожденых по духу ,и что значить родится от духа вам не понять ,ибо вы ищете не в вере а в букве закона ,и посему будете вечно притыкатся о истине .
        что же вы (житель поднебесный обращаетесь к могильным
        надгробиям, для доказательности вашего мнения) не хорошо

я отвечу на ваш вопрос с лёгкостью, только прежде и вы ответьте
        на простой вопрос: на ваших собраниях или в ваших домах,
        есть Библия, или вы читаете эту книгу хоть в электронном формате?
        Задаю вопрос не только вам, но и всей вашей общине.

Комментарий

• Апостол-3
          Отключен

• 02 September 2008
          • 1860

Сообщение от Молокан
          Значит кто хочет тот становится пророком? только стоит занть в точности Слово пророческое.

И о каком это Слове пророческом вы говорите?

вы знаете Слово Ветхого Завета и Нового Завета? тогда пожалуста скажите в чем разница вот этих двух вариантов.

Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят,
          Исайя 8;20-21-22

Ис.8 19 И если скажут вам: "вопросите вызывающих мертвых и волхвов, чирикающих и воркующих, ведь каждый народ вопрошает божество свое через мертвых о живых", (20) Торой и свидетельством (клянусь), что скажут они такие слова, в которых нет смысла.

Может вам пригодится вот это
          יט וְכִי-יֹאמְרוּ אֲלֵיכֶם, דִּרְשׁוּ אֶל-הָאֹבוֹת וְאֶל-הַיִּדְּעֹנִים, הַמְצַפְצְפִים, וְהַמַּהְגִּים: הֲלוֹא-עַם אֶל-אֱלֹהָיו יִדְרֹשׁ, בְּעַד הַחַיִּים אֶל-הַמֵּתִים. כ לְתוֹרָה, וְלִתְעוּדָה; אִם-לֹא יֹאמְרוּ כַּדָּבָר הַזֶּה, אֲשֶׁר אֵין-לוֹ שָׁחַר

так что уважаемый знато ждем ваших каментариев.
          Конечно же надо быть избранным Богом для того чтобы исполнить работу пророка и получить славу пророка .
          Если до пришествия Сына Божьего , люди могли услышать волю Божью только через пророка избранного Богом , то после того как Отец послал к избранным своим Своего Сына. Люди могут познать Слово Божье через Сына Божьего. А Оно - Слово уже изречено , раз и на все времена. Но не всем открыто понимание этих слов. Вот поэтому и надо знать в точности все Слова Божьи уже изречённые в веках на все времена. И Сын Божий , что внутри меня пребывает , откроет понимание этих Слов , то есть даст Силу . И будет это Слово с Силою и никто не устоит перед Словом Божьим , изречённым устами избранного. А Дух Сына Божьего Отец даёт только своим избранным. Таково Слово Божье.

Я не стал спрашивать у нашего брата : избран он или нет . Это его и если пожелает то сам расскажет . А я проверяю по Слову Божьему.

По твоему вопросу скажу : в Ветхом Завете Слово пророческое дано людям и высказано раз и на всегда. И не будет ничего нового.
          А в Новом Завете говорится , чтобы исполняли Закон и пророков. То есть удостоверяется Истинность тех Слов Что были высказаны Богом через пророков.
          ...Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.

Чревовещателем мы можем назвать всякого кто не говорит , как Слово Божье. А говорит от себя , своими словами ,исходящими изего чрева в которых нет силы. Говорит кто о Божьем , говори как Слово Божье.

Я не могу похвастаться , что знаю иврит. И надобности нет : ни хвастаться , ни знать иврит.
          Когда нечем хвастаться , так чище жить.

Комментарий

• Marfa.
            Отключен

• 11 November 2008
            • 564

Сообщение от марта гехт
            И , 3 рожденный свыше человек становиться дитём Божим
            Скажите, марта гехт, вы уже не грешите?

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
              Ветеран

• 09 December 2007
              • 1294

я отвечу на ваш вопрос с лёгкостью, только прежде и вы ответьте
              на простой вопрос: на ваших собраниях или в ваших домах,
              есть Библия, или вы читаете эту книгу хоть в электронном формате?
              Задаю вопрос не только вам, но и всей вашей общ
              ине.
              Вы все время говорите что ответите после ,только что то еще не на что не отвтили.
              Уважаемый не в обиду ,но я читать учился по библии , и у нас дома была библия большая еще ,до революции напечатанная,и лет до двенадцати я уже прочел ее пару раз ,а пионеры и космомольцы ,уже тогда третировали и смеялись на до мной .
              Но я этим не хвалюсь ,просто вы меня вынудили .
              Дело не в том есть библия или нет, она и у попов и гбешников и у тех кто распял Христа ,и до сех пор смеется над ним .Но не каго из них она пока еще не освятила и не приблизила .
              Я люблю в писании не сами буквы , а тех кто сваей жизьнью и смертью прославил Господа .
              Все те о ком говорить писании ,они всегда шли против течения , получали откровение ,и ради него шли на смерть ,чтоб вы сегодня читали про их жизнь и гнали тех кто как и они живуть не букве а духу .
              И не буть тех каго гнобили отцы ваши ,то вам сегодня нечего было бы читать кушать .
              А если вы видите в моих словах жесткость ,то это ради ваше го же блага .А когда то давно сам был ярым ревнителем буквы и не чего не видел как должно ,и слава Господу что он меня остановил и выпрямил.

Мира и всех благ.

Комментарий

• Briliant
                Христианин.

• 29 January 2009
                • 13572

Сообщение от Ivan-Karabanov
                Вы мне ответье не юля, Христос Он живой ?
                Конечно Живой !

Он сегодня говорить ?
                Конечно говорит, через Слово Своё.

Он сегодня такой же как и вчера ?
                Конечно Тот же, Который сказал: Мир вам !

или Он только стоить у вас как надгробный
                памятник, написанный смертоносными буквам ?
                Нет Он не стоит у меня как надгробный
                памятник, написанный смертоносными буквами.

Христос он где живеть в букве под
                названием библия или в сердцах верных ему ?
                Как где живёт Христос ?
                Вы разве этого не знаете ?

Библия - расскрывает Слово Божие,
                сердце - принимает Слово Божие;
                и только после этого посеянного в сердце,
                можно принять Духа Отца;
                (чтайте Евангелие, там всё написано)
                ибо без посредства Слова Божия, нельзя
                принять Отца, и увидеть Отца можно
                только в Слове, и быть усыновлённым
                Отцем можно лишь при посредстве Слова
                Его.
                Слово Божие - Первенец, только в Нём пребывает
                Отец в Духе Своём, больше ни в ком, и в созданных
                Богом созданиях небесных, пребывает Отец в Слове
                и Духе Своём.
                Это ни то, что в земных созданиях сегодня есть
                Слово Божие, но то что Оно рядом с нами, а в конце
                дней, когда придут исполнители воли Отца, у которых
                имя Его на челах, в них и будет Отец в Слове и Духе
                Своём. (ибо к тому времени такие как вы сожгут
                всё писание, и будут учить людей в потайных
                комнатах, как и написано в Слове Божием)

Комментарий

• Молокан
                  Ветеран

• 05 April 2008
                  • 1261

[quote]
                  Сообщение от Апостол-3
                  ...Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.

quote]
                  Вы обрезанны? Иисус исполнил этот закон, Он был обрезан на восьмой день по писанию.

Я спросил Вас о маленьком. о том как Вы понимаете Ис. 8 19 - 20 пусть то будет переводом на русский, но их я предоставил аж два варианта, какой из них правильный, ведь перевод это больше чем пророчество, потому что вы такое дело считаете СЛОВОМ БОЖИМ и верите неизменимо проверяете по нему пророчество, так вот брат, я спрашиваю вас, и ненадо уходить на другое, есть время Бог дас поговорим, но изложите ваше отношение к "СЛОВУ БОЖЕМУ" и это две разные трактовки вообще и по сути и по предмету, неужели царство Бога разделилось если это так то оно не устоит, по слову Христа Иисуса.

Милионны верущих придерживаются одной весии перевода, другие милионны другой версии, и у них получается совсем расное СЛОВО БОЖИЕ а оригинал в удивление всем - говорит о другом.
                  так какое Пписание, какое СЛОВО БОЖИЕ вы знаете и по какому проверяете?

Вы же упрекаи Карабанова в том что он не знает ВЕТХИЙ ЗАВЕТ И НОВЫЙ, а Вы мол знаете, вот скажите что вы выбрали себе СЛОВОМ БОЖИМ?

два варианта 1) и 2) какой для вас является СЛОВОМ БОЖИМ?

1) Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят,

Исайя 8;20-21-22

2) Ис.8 19 И если скажут вам: "вопросите вызывающих мертвых и волхвов, чирикающих и воркующих, ведь каждый народ вопрошает божество свое через мертвых о живых", (20) Торой и свидетельством (клянусь), что скажут они такие слова, в которых нет смысла.

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
                    Ветеран

• 09 December 2007
                    • 1294

Конечно говорит, через Слово Своё
                    И как это чрез слово ,если он сам есть Слово .

[quote]
                    Нет Он не стоит у меня как надгробный
                    памятник, написанный смертоносными буквами.
                    А что лежить на полке ,и вы иногде его почитывете на досуге
                    Как где живёт Христос ?
                    Вы разве этого не знаете ?
                    Отвечайте без лукавства ,если знаете .
                    Я то знаю но хочу чтоб вы тоже узнали .

Библия - расскрывает Слово Божие,
                    Если библия раскрываеть Слово Божие ,то что тогда по вашему есть слово .
                    И если билия раскрываеть слово ,то почему она так поразному всем открываеть ,и почему столько ненависти она породила среди верующих.И почему она библия так все противоречиво раскрываеть разным деноминациям,и самое страшное что каждый из этих букваедов уверен что ему она открыла вернее всех .

можно принять Духа Отца;
                    (чтайте Евангелие, там всё написано)
                    ибо без посредства Слова Божия, нельзя
                    принять Отца, и увидеть Отца можно
                    только в Слове, и быть усыновлённым
                    Отцем можно лишь при посредстве Слова
                    Его.
                    Слово Божие - Первенец, только в Нём пребывает
                    Отец в Духе Своём, больше ни в ком, и в созданных
                    Богом созданиях небесных, пребывает Отец в Слове
                    и Духе Своём.
                    Это ни то, что в земных созданиях сегодня есть
                    Слово Божие, но то что Оно рядом с нами, а в конце
                    дней, когда придут исполнители воли Отца, у которых
                    имя Его на челах, в них и будет Отец в Слове и Духе
                    Своём. (ибо к тому времени такие как вы сожгут
                    всё писание, и будут учить людей в потайных
                    комнатах, как и написано в Слове Божием)[/
                    quote]
                    Весь этот трактат не болше чем духовная демагогия и нет от него пользы дя веры .
                    Вы все ждете что когда то и кто то придеть и к тому же по вашим самым правильным деноменационым представлениям ,и уних бдеть дух ,ну вот и ждтите Только кричать надо погромче ,чтоб вас услышали те кто должны придти ,а то можеть они уснули.
                    А для меня Христос уже пришел ,и духа Святого послал ,и важно прибывать в его живом слове .
                    Читай из небесной книги Иисуса ,где он всем ясно говорить ,Се стою удвери и стучу если кто услышить голос мой и отворить дверь ,войду к нему и буду вечерять с ним и он со мной.

Комментарий

• Апостол-3
                      Отключен

• 02 September 2008
                      • 1860

[QUOTE=Молокан;1496743]

Вы обрезанны? Иисус исполнил этот закон, Он был обрезан на восьмой день по писанию.

Я спросил Вас о маленьком. о том как Вы понимаете Ис. 8 19 - 20 пусть то будет переводом на русский, но их я предоставил аж два варианта, какой из них правильный, ведь перевод это больше чем пророчество, потому что вы такое дело считаете СЛОВОМ БОЖИМ и верите неизменимо проверяете по нему пророчество, так вот брат, я спрашиваю вас, и ненадо уходить на другое, есть время Бог дас поговорим, но изложите ваше отношение к "СЛОВУ БОЖЕМУ" и это две разные трактовки вообще и по сути и по предмету, неужели царство Бога разделилось если это так то оно не устоит, по слову Христа Иисуса.

Милионны верущих придерживаются одной весии перевода, другие милионны другой версии, и у них получается совсем расное СЛОВО БОЖИЕ а оригинал в удивление всем - говорит о другом.
                      так какое Пписание, какое СЛОВО БОЖИЕ вы знаете и по какому проверяете?

Вы же упрекаи Карабанова в том что он не знает ВЕТХИЙ ЗАВЕТ И НОВЫЙ, а Вы мол знаете, вот скажите что вы выбрали себе СЛОВОМ БОЖИМ?

два варианта 1) и 2) какой для вас является СЛОВОМ БОЖИМ?

1) Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят,

Исайя 8;20-21-22

2) Ис.8 19 И если скажут вам: "вопросите вызывающих мертвых и волхвов, чирикающих и воркующих, ведь каждый народ вопрошает божество свое через мертвых о живых", (20) Торой и свидетельством (клянусь), что скажут они такие слова, в которых нет смысла.
                      И Ветхий Завет и Новый Завет есть Слово Божье.
                      В Новом Завете -Закон Совершенный.
                      Потому совершеннее будет обрезаться не как обрезаются евреи , а как обрезаются Истинные Иудеи - народ Избранный .
                      Я из народа избранного , недвижимого , я истинный Иудей .
                      И обрезался в сердце своём.

Комментарий

• Молокан
                        Ветеран

• 05 April 2008
                        • 1261

[quote=Апостол-3;1496951]
                        Сообщение от Молокан

И Ветхий Завет и Новый Завет есть Слово Божье.
                        В Новом Завете -Закон Совершенный.
                        Потому совершеннее будет обрезаться не как обрезаются евреи , а как обрезаются Истинные Иудеи - народ Избранный .
                        Я из народа избранного , недвижимого , я истинный Иудей .
                        И обрезался в сердце своём.
                        Вы скольский человек а не истинный иудей.
                        Все с Вами ясно, ну хоть теперь не будете себя обманывать, пройдет время и все ваше строение рухнет. потому что теперь когда вы услышали правельно поставленный вопрос ответ сдержать не сможите, ответ разрушил вашу ложь.

так вы Ис8 19 - 20 читали, вы какое СЛОВО считаете своим богом, и любое что бы вы не выбрали будет ложь, так как сатаная дъявол есть отец лжи , и ложь открылась и вы это поняли так за кем пойдете? за дъяволом который научил вас так поступать, или освободитесь от лжи и признаете истинну?

Ваша буква вас похороит, обратитесь к Богу и просите Духа истинны, дабы познать истину и освободиться.

Комментарий

• Briliant
                          Христианин.

• 29 January 2009
                          • 13572

И как это чрез слово,
                          если Он сам есть Слово
                          Правильно Дорогой Друг, Он Сын - Слово - Первенец.
                          И теперь подумайте почему в ковчеге завета,
                          лежала манна, и книга откровения.

А что лежить на полке ,и вы иногде его почитывете
                          на досуге
                          А что в этом противозаконного ?

Отвечайте без лукавства ,если знаете .
                          Я то знаю но хочу чтоб вы тоже узнали .
                          Одесную Отца.

Если библия раскрываеть Слово Божие ,
                          то что тогда по вашему есть слово ?
                          Зерно; как говорится: что посеешь то и
                          пожнёшь.

И если билия раскрываеть слово ,то почему она так
                          поразному всем открываеть ?
                          Потому что должно быть разномыслиям, чтобы
                          открылись искусные.
                          (пророчества на то и пророчества, чтобы они
                          исполнялись)

и почему столько ненависти она породила среди
                          верующих ?
                          Ни она породила, а лукавый посеял плевела, между
                          пшеницей.

И почему она библия так все противоречиво
                          раскрываеть разным деноминациям, и самое страшное
                          что каждый из этих букваедов уверен что ему она
                          открыла вернее всех .
                          я думаю что, ни Библия расскрывает противоречиво,
                          а власть имеющие не хотят слушать друг друга,
                          потому что при свете писания все их доктрины
                          посыпятся как карточный домик.

Весь этот трактат не болше чем духовная
                          демагогия и нет от него пользы для веры.
                          О чём я выше и написал: никто ни хочет
                          слушать, а только учить.

Вы все ждете что когда то и кто то придеть и
                          к тому же по вашим самым правильным
                          деноменационым представлениям
                          вы что то перепутали, у меня нет ни каких
                          деноменационных представлений.

и уних будеть дух, ну вот и ждтите
                          Только кричать надо погромче ,чтоб вас услышали
                          те кто должны придти ,а то можеть они уснули.
                          перед этим должны родится двенадцать колен
                          сынов Израилевых.

А для меня Христос уже пришел, и духа Святого
                          послал, и важно прибывать в его живом слове .
                          И для меня Он также пришёл, две тысячи лет
                          назад, и Духа Своего послал, и мне важно
                          изучать живое Слово Его.

Читай из небесной книги Иисуса , где он всем ясно
                          говорить, Се стою у двери и стучу если кто
                          услышить голос мой и отворить дверь, войду к
                          нему и буду вечерять с ним и он со мной.
                          Я и пытаюсь открыть дверь сердца своего, для
                          познания Слова Его.

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
                            Ветеран

• 09 December 2007
                            • 1294

Я и пытаюсь открыть дверь сердца своего, для
                            познания Слова Его.
                            У спехов тебе ,если будешь иметь чистое сердце и не искать сваего ,то найдешь .Иисус дал обещание что побеждающему дасть манну сокровеную ,дерзайте и получайте .
                            А спорить о писании кто и как его понимаеть нет смысла это пустое занятие .Ежели кому Бог откроить дверь то не кто ее не затворить .А если Бог не откроеть то нет смысла доказывать свае понимаение буквы ,И пол беды если оно свае личное ,и горе когда за этим зловредным толкованием стоить система и дурачить людей не утвержденых.
                            Змий сваею хитростью наплодил столько толкаваний ,что дальше уже некуда .Скоро придуть два пророка и они разделять все это гумно ,все человеческие измшления и толкования в огонь .
                            А что выросло от Живаго слова Господа в житницу и песне конец.
                            Госпдь Дух есть а не буква мервящяя,а кто не согласен ,то я того и не ищу .
                            Мира и всех благ.

Комментарий

• alexoise
                              Ветеран

• 19 January 2009
                              • 6211

Сообщение от марта гехт
                              Истинное покаяние-это искренное покаяние. Но главное , должно произойти 1 полнаяя переоценка ценностей , и 2 после истинного покаяния чкловек изменяеться , он становиться другим - новым творением , 3 рожденный свыше человек становиться дитём Божим и об этом он имеет свидетельство в своём новом рождённом духе Римлянам8:16.
                              Этот момент в себе вы можете четко уловить или это не поддается анализу?

Комментарий

• Апостол-3
                                Отключен

• 02 September 2008
                                • 1860

Сообщение от Молокан

Вы скольский человек а не истинный иудей.
                                Все с Вами ясно, ну хоть теперь не будете себя обманывать, пройдет время и все ваше строение рухнет. потому что теперь когда вы услышали правельно поставленный вопрос ответ сдержать не сможите, ответ разрушил вашу ложь.

так вы Ис8 19 - 20 читали, вы какое СЛОВО считаете своим богом, и любое что бы вы не выбрали будет ложь, так как сатаная дъявол есть отец лжи , и ложь открылась и вы это поняли так за кем пойдете? за дъяволом который научил вас так поступать, или освободитесь от лжи и признаете истинну?

Ваша буква вас похороит, обратитесь к Богу и просите Духа истинны, дабы познать истину и освободиться.
                                Ты не говоришь как Слово Божье.
                                Ты высказался от себя и высказал то что лежит у тебя на сердце.
                                ...Оскверняет человека не то что входит в уста , а то то , что выходит из уст. Ибо от избытка сердца говорят уста.
                                Если от себя сказал -значит это не Истина . А что не Истина ,то..........
                                Сможешь ли увидеть того , кто в тебе говорит ?
                                Иисус Христос ясно говорит , от кого Он говорит.
                                ...[Ин.14:10] Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.

Комментарий

Обработка...