Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • irbe
    Отключен

    • 15 March 2007
    • 7656

    #46
    Сообщение от марта гехт
    Значит Вы считаете , что маленького человека крестят , что б в этот момент он был рожден от Духа? Но почему Иисус принял крещение будучи взрослого возраста? Но если Иисус наш Учитель , то это естественно, наследовать Его пример.
    вам отвечаю.
    Он, Христос, не имел нужды в Крещении, но действие само было необходимо, что бы Дух, сошедший в этот момент с небес, указал на него. или так, если хотите:
    Дух в крещении сходит на Спасителя не потому, что не достаточно было Божество Сына, но для того, что бы таким путём обнаружилось познание Троицы

    Комментарий

    • irbe
      Отключен

      • 15 March 2007
      • 7656

      #47
      дополнение. крещение детей не является обязательным в православии, поэтому вопрос почему Христос крестился взрослым не уместен.

      Комментарий

      • irbe
        Отключен

        • 15 March 2007
        • 7656

        #48
        Сообщение от prishelets
        Имейте уважение к собеседнику.Вы заявили:
        "Да, именно о крещении Он и говорит- "Кто не РОДИТСЯ от воды и Духа..."?

        Теперь ответьте: имел ли ввиду Иисус крещение,когда говорил Никодиму о воде?
        Да, именно о крещении и говорил Спаситель.

        Комментарий

        • strazh
          Ветеран

          • 30 October 2005
          • 3130

          #49
          Крещение Духом, соотносится с даром, а не с рождением свыше. Если бы крещение имело место к возрождению, тогда Павел учил бы этому или по крайней мере говорил и писал бы об этом, но увы. Петр говорит о Духе, дар, Павел пишет, что это дар, Господь говорит, что это сила. То есть, по сути мы имеем прямые указания, что такое крещение Духом Святым, нет, мы начинаем копать там, где опираемся на свои домыслы. Если к слову, то так рождаются конфессии или простые одиночные утверждения. По крайней мере нужно удерживать то, что нам открыто доступно для всех, где мы можем извлекать один корень знания и истины. Домыслы (толкование) - это своего рода наше впечатление как мы понимаем Писание, это и есть рассуждение. В апостольские времена, не сразу принимали крещение, поэтому были перерывы между покаянием (обращением), водным крещением и крещением Духом Святым. В 8 главе в Деяниях описывается подобная ситуация, когда верующие были крещены во имя Иисуса, а потом пришли апостолы и крестили их Духом. Что хотел купить Симон, не дар ли Духа? Речь не идет о рождении свыше, и Симон это понимал, поэтому стремился приобрести власть, чтобы возлагать руки и от этого возможно иметь прибыль, потому что он уже предложил деньги.

          Как мы знаем, тех, кого крестили во имя Иисуса им проповедовали слово для утверждения в том, что с ними произошло. И крещаемые понимали, что им прощены грехи и что они возрождены. Симон так же был наставлен в этих начатках. На тот момент, он не мог перепутать рождение свыше с даром Духа Святого, почему? Потому что зная, что он уже рожден свыше, зачем ему покупать то, что он уже приобрел? Он просил именно власть, которая не есть возрождение. Только в Иисусе Христе мы становимся дитем Божьим, а Дух Божий сходящий подтверждает сие Своим присутствием. Разве Иисус до сошествия Духа не был Сыном Божьим? Если нет, тогда Он рожден как обычный человек. Но Его рождение чудно, не так ли? И сила Духа Святого, когда осенила Его в образе голубя, тем было подчеркнуто, что Он есть Сын Божий, что и засвидетельствовал Иоанн Креститель. Равзе в тот момент Господь родился свыше Сыном Божиим? Вот вам и весь ответ. Так же и мы, когда возрождаемся, принимая силу Духа, получаем свидетельство в нутри себя о том, что: мы дети Божьи! Когда мы стали детем Божьим? Когда приняли в свое сердце Христа, как и преступник на кресте. В этот момент мы получили залог Духа, заллог, на будущее воскресение и жизнь вечную. Именно этот залог нам нужно сохранить. Именно тогда мы стали способны взывать, Отче! Но полная благодать раскрывается в крещении Духом, когда мы принимаем силу от Бога.
          Последний раз редактировалось strazh; 06 February 2009, 02:24 PM.
          Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

          Комментарий

          • Апостол-3
            Отключен

            • 02 September 2008
            • 1860

            #50
            Сообщение от strazh
            Тема посвящается всем актуальным вопросам и исследованиям, которые могут дать наиболее ясное представление о взаимосвязи возрожденного с Духом Святым. Когда мы начинаем слышать голос Духа и посредством кого совершаем первые неопытные шаги веры от покаяния к крещению. Эта тема для рассудительности, в основном для тех, кто в церквах, и является членом какой либо общины. Мнение одиночек может быть интересно ровно на столько, если мнение не имеет цель осудить учения поместных церквей.

            ТЕМА ИМЕЕТ СВОИ ОГРАНИЧЕНИЯ - учения, подобные одиночкам Попутчику, Апостолу 3, Степану, Маклаю и их стереотипу мышления, не могут иметь места для диалога в этой теме по той причине, что они не являются последователями созидания тела Христова на апостольском основании, ибо несут каждый свое учение. Для них тема закрыта полностью. Я думаю достаточно тех тем, где одиночки могут высказать свое мнение, а здесь, двери темы открыты для всех, кто стремится к миру, не в ущерб поместным церквам.
            Ты изгоняешь из своей церкви и ставишь предел. Разве Спаситель так поступал или учил этому ?

            Ты ли СТРАЖ ?
            Тебе ли охранять и оберегать ?
            Есть ли хоть один из человеков , кто попросил бы тебя - человек , чье дыхание в ноздрях его , чтобы ты охранял его ?
            Есть хоть один ?

            А вот смотри , вот наш Страж :

            ... Идите, идите, выходите оттуда; не касайтесь нечистого; выходите из среды его, очистите себя, носящие сосуды Господни! ибо вы выйдете неторопливо, и не побежите; потому что впереди вас пойдет Господь, и Бог Израилев будет стражем позади вас. (Исаия 52:11,12)

            Давай посмотрим , на чем построен дом твой : на песке или на камне ?

            Комментарий

            • Попутчик
              Отключен

              • 12 September 2008
              • 2020

              #51
              Сообщение от strazh
              Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Ин. 3: 6. Иисус говорит о важности рождения свыше, это главная мысль Господа в разговоре с Никодимом. Рождение от воды и Духа, это указывает на то, как и посредством чего достигается возрождение. Поэтому для Никодима должно было узнать: Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше. Это центральная часть проповеди Христа Никодиму, после чего Господь говорит о том, что рождение происходит не так, как представляет себе Никодим, а рождение связано с водой и Духом. Из слов Иисуса очень важно понять важные аспекты проповеди и последующие истины, не меняя их местами. Это даст возможность здраво размышлять над всем контекстом. Итак, центральная часть слова Господа, это рождение, как мы говорим возрождение. Это рождение совершается или достигается посредством воды и Духа. Не только от воды или Духа, а оба "вода" и "Дух", являются средствами рождения. Теперь нужно понять на основании всего учения апостолов, как все это происходит. Мы не можем брать за основу только слова Христа и беседу с Никодимом, так как этого будет не достаточно. Слова Господа: Дух дышет, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит... перекликаются со словами Павла: Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его. Рим. 8:9. Следующие слова Господа: так бывает со всяким, рожденным свыше показывают одно основание, - как в возрожденном проявляет Себя Дух Божий в голосе, в приходе и уходе, так и для того, чтобы жить по духу, нужно быть возрожденным.

              У обоих моментов один корень, это рождение от Духа. Если мы сразу не сможем расставить все правильно, мы плохо будем понимать не только друг друга, но и то, что говорил Христос и Павел. В их учении один Дух, и мы должны искать и исходить не от самих себя, а от слова Божьего, как оно дает подлинный смысл. В качестве примера я приводил служение апостолов до Пятидесятницы, когда Господь дал им силу Духа Святого. Они радовались этой силе, но Иисус обратил их внимание на то, что им повинуются бесы, что они обладают силой Духа, а их имена уже были вписаны в книгу жизни. Следовательно, до крещения Духом, они были возрождены. Если мы будем пропускать такие моменты, а станем циклить только на отдельных отрывках Писания, мы просто как всегда перессоримся, в лучшем случае каждый останемся при своих мнениях.
              Прежде должно родиться от воды, а затем крещен человек будет Духом Святым.

              [Деян.1:5] ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.
              Сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый. Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.

              Скажи Страж, когда ты был прежде крещен Иоанновым крещением?
              Страж, ты нарушаешь здравое учение Господа в последовательности.

              Бог Отец посылает Духа, Сыну Своему, а Сын Своим Апостолам, а Апостолы через рукоположение, крестят своих учеников. Так кто тебя крестил?

              Комментарий

              • марта гехт
                Завсегдатай

                • 19 January 2009
                • 990

                #52
                Сообщение от irbe
                дополнение. крещение детей не является обязательным в православии, поэтому вопрос почему Христос крестился взрослым не уместен.
                Практика Православия , говорит иное.
                ...каковы мы на словах заочно,таковы на деле лично. 2- коринфянам10:11



                Комментарий

                • irbe
                  Отключен

                  • 15 March 2007
                  • 7656

                  #53
                  Сообщение от марта гехт
                  Практика Православия , говорит иное.
                  обоснуйте.

                  Комментарий

                  • Свидетель
                    Ветеран Ватерлоо

                    • 26 January 2008
                    • 1617

                    #54
                    Сообщение от prishelets
                    Вот вопрос.И даже не один.Я их уже вам задавал:

                    Когда Иисус говорит Никодиму о воде,чтО должен был бы понять Никодим,зная только Ветхий Завет? А,ведь,Иисус его упрекает в том,что он не знает то,что должен был бы знать будучи учителем Израиля.
                    Если речь идет о крещении,то о каком крещении должен был бы знать Никодим из Ветхого Завета? О крещении во имя Отца и Сына и Святого Духа или о крещении Иоановом?

                    Слово «крещение» славянский эквивалент греческого βάπτισμα («погружение»)... или омовение( в воде) , с которым был знаком каждый иудей перед входом в Храм.
                    ... возможно Иисус в разговоре с Никодимом просто отождествляет омовение (известное каждому иудею) с перерождением - метафора.
                    ... а ВОДА,имхо - обычная вода ...
                    ... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.

                    Комментарий

                    • irbe
                      Отключен

                      • 15 March 2007
                      • 7656

                      #55
                      Сообщение от strazh
                      Крещение Духом, соотносится с даром, а не с рождением свыше. Если бы крещение имело место к возрождению, тогда Павел учил бы этому или по крайней мере говорил и писал бы об этом, но увы. Петр говорит о Духе, дар, Павел пишет, что это дар, Господь говорит, что это сила. То есть, по сути мы имеем прямые указания, что такое крещение Духом Святым, нет, мы начинаем копать там, где опираемся на свои домыслы. Если к слову, то так рождаются конфессии или простые одиночные утверждения. По крайней мере нужно удерживать то, что нам открыто доступно для всех, где мы можем извлекать один корень знания и истины. Домыслы (толкование) - это своего рода наше впечатление как мы понимаем Писание, это и есть рассуждение. В апостольские времена, не сразу принимали крещение, поэтому были перерывы между покаянием (обращением), водным крещением и крещением Духом Святым. В 8 главе в Деяниях описывается подобная ситуация, когда верующие были крещены во имя Иисуса, а потом пришли апостолы и крестили их Духом. Что хотел купить Симон, не дар ли Духа? Речь не идет о рождении свыше, и Симон это понимал, поэтому стремился приобрести власть, чтобы возлагать руки и от этого возможно иметь прибыль, потому что он уже предложил деньги.

                      Как мы знаем, тех, кого крестили во имя Иисуса им проповедовали слово для утверждения в том, что с ними произошло. И крещаемые понимали, что им прощены грехи и что они возрождены. Симон так же был наставлен в этих начатках. На тот момент, он не мог перепутать рождение свыше с даром Духа Святого, почему? Потому что зная, что он уже рожден свыше, зачем ему покупать то, что он уже приобрел? Он просил именно власть, которая не есть возрождение. Только в Иисусе Христе мы становимся дитем Божьим, а Дух Божий сходящий подтверждает сие Своим присутствием. Разве Иисус до сошествия Духа не был Сыном Божьим? Если нет, тогда Он рожден как обычный человек. Но Его рождение чудно, не так ли? И сила Духа Святого, когда осенила Его в образе голубя, тем было подчеркнуто, что Он есть Сын Божий, что и засвидетельствовал Иоанн Креститель. Равзе в тот момент Господь родился свыше Сыном Божиим? Вот вам и весь ответ. Так же и мы, когда возрождаемся, принимая силу Духа, получаем свидетельство в нутри себя о том, что: мы дети Божьи! Когда мы стали детем Божьим? Когда приняли в свое сердце Христа, как и преступник на кресте. В этот момент мы получили залог Духа, заллог, на будущее воскресение и жизнь вечную. Именно этот залог нам нужно сохранить. Именно тогда мы стали способны взывать, Отче! Но полная благодать раскрывается в крещении Духом, когда мы принимаем силу от Бога.
                      именно с рождением соотносится крещение. при приятии Духа в крещении мы взрождаемся, тоесть рождаемся заново и об этом говорит Павел. " банею возрождения и обновления Святым Духом (Тит. 3,5)."

                      Комментарий

                      • strazh
                        Ветеран

                        • 30 October 2005
                        • 3130

                        #56
                        Конечно, крещение детей становится неким подспорьем и я думаю, что поскольку мы взрослые, мы сами можем объяснить слова Писания. Хотя конечно, это дает некоторые моменты раскрытия рождения свыше и крещений в ребенке, на самом ли деле сие все совершается?
                        Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

                        Комментарий

                        • strazh
                          Ветеран

                          • 30 October 2005
                          • 3130

                          #57
                          Сообщение от irbe
                          именно с рождением соотносится крещение. при приятии Духа в крещении мы взрождаемся, тоесть рождаемся заново и об этом говорит Павел. " банею возрождения и обновления Святым Духом (Тит. 3,5)."
                          Есть другие моменты где Павел говорит, что не оскорбляйте Духа, Которым вы запечатлены. Возрождение и принятие Духа Святого, как дар, говорю по Писанию, проявляются в нас по разному. И завтра, потому что уже сегодня ночь, я постараюсь, если Бог благословит продолжить рассуждать о рождении свыше и даре Духа Святого.

                          С уважением, страж.
                          Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

                          Комментарий

                          • Попутчик
                            Отключен

                            • 12 September 2008
                            • 2020

                            #58
                            Сообщение от strazh
                            Есть другие моменты где Павел говорит, что не оскорбляйте Духа, Которым вы запечатлены. Возрождение и принятие Духа Святого, как дар, говорю по Писанию, проявляются в нас по разному. И завтра, потому что уже сегодня ночь, я постараюсь, если Бог благословит продолжить рассуждать о рождении свыше и даре Духа Святого.

                            С уважением, страж.
                            Страж, но Павел говорил к своим ученикам, так как Павел крестил их Духом. А тебя кто крестил?

                            Комментарий

                            • возлюбленный
                              Господом

                              • 18 August 2007
                              • 3320

                              #59
                              Сообщение от Свидетель
                              Слово «крещение» славянский эквивалент греческого βάπτισμα («погружение»)... или омовение( в воде) , с которым был знаком каждый иудей перед входом в Храм.
                              ... возможно Иисус в разговоре с Никодимом просто отождествляет омовение (известное каждому иудею) с перерождением - метафора.
                              ... а ВОДА,имхо - обычная вода ...
                              Т.е. без иудейского омовения невозможно войти в Царствие Божие?

                              Комментарий

                              • возлюбленный
                                Господом

                                • 18 August 2007
                                • 3320

                                #60
                                Сообщение от irbe
                                Да, именно о крещении и говорил Спаситель.
                                Ну,и о каком крещении говорил Спаситель? О крещении Иоановом,о котором,возможно,знал Никодим или о крещении во имя Отца и Сына и Святого Духа?

                                Комментарий

                                Обработка...