Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • возлюбленный
    Господом

• 18 August 2007
    • 3320

Сообщение от irbe
    да я же говорю, не про воду должен знать никодим а совсем о других вещах. почитайте их беседу. там всё предельно ясно.
    далее обратите внимание. в приведённом вами месте из иоанна дух с маленькой буквы, не путайте с Духом который есть Бог.
    Разве это не ваши слова:
    "Да, именно о крещении Он и говорит- "Кто не РОДИТСЯ от воды и Духа..."?

А теперь,вы пытаетесь повернуть в другую сторону.Так о крещении Он говорил или не о крещении?

Комментарий

• irbe
      Отключен

• 15 March 2007
      • 7656

Сообщение от prishelets
      Разве это не ваши слова:

А теперь,вы пытаетесь повернуть в другую сторону.Так о крещении Он говорил или не о крещении?
      я не пытаюсь повернуть. Беседа эта не только о крещении. да, когда Христос говорит о рождении от Духа, то это о крещении, потом беседа идёт уже о Духе и как Он действует. почитайте.

Комментарий

• марта гехт
        Завсегдатай

• 19 January 2009
        • 990

Сообщение от irbe
        я не пытаюсь повернуть. Беседа эта не только о крещении. да, когда Христос говорит о рождении от Духа, то это о крещении, потом беседа идёт уже о Духе и как Он действует. почитайте.
        Значит Вы считаете , что маленького человека крестят , что б в этот момент он был рожден от Духа? Но почему Иисус принял крещение будучи взрослого возраста? Но если Иисус наш Учитель , то это естественно, наследовать Его пример.
        ...каковы мы на словах заочно,таковы на деле лично. 2- коринфянам10:11

Комментарий

• возлюбленный
          Господом

• 18 August 2007
          • 3320

Сообщение от irbe
          Вам не кажется,что вы увиливаете от ответа?
          Если не знаете,скажите прямо - не знаю.Вас же никто не будет унижать за это.

Комментарий

• pogovorim
            живой камень

• 21 May 2008
            • 2798

Сообщение от irbe
            на этот ворос писание двояко отвечает. есть такой термин- "антиномия геены" если кратко, то вечные ли муки ожидают грешников? да.
            в свете того, что Бог всем человеком желает спасения и будет всяческая во всём и того, что говорит Павел, то нет, муки будут не вечны. и оба ответа верны.
            А что дает ему крещение в детстве в сравнении с некрещенным вообще?
            Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• irbe
              Отключен

• 15 March 2007
              • 7656

Сообщение от prishelets
              Вам не кажется,что вы увиливаете от ответа?
              Если не знаете,скажите прямо - не знаю.Вас же никто не будет унижать за это.
              да что не знаю-то? если я вопроса не вижу как отвечу.

Комментарий

• strazh
                Ветеран

• 30 October 2005
                • 3130

Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Ин. 3: 6. Иисус говорит о важности рождения свыше, это главная мысль Господа в разговоре с Никодимом. Рождение от воды и Духа, это указывает на то, как и посредством чего достигается возрождение. Поэтому для Никодима должно было узнать: Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше. Это центральная часть проповеди Христа Никодиму, после чего Господь говорит о том, что рождение происходит не так, как представляет себе Никодим, а рождение связано с водой и Духом. Из слов Иисуса очень важно понять важные аспекты проповеди и последующие истины, не меняя их местами. Это даст возможность здраво размышлять над всем контекстом. Итак, центральная часть слова Господа, это рождение, как мы говорим возрождение. Это рождение совершается или достигается посредством воды и Духа. Не только от воды или Духа, а оба "вода" и "Дух", являются средствами рождения. Теперь нужно понять на основании всего учения апостолов, как все это происходит. Мы не можем брать за основу только слова Христа и беседу с Никодимом, так как этого будет не достаточно. Слова Господа: Дух дышет, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит... перекликаются со словами Павла: Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его. Рим. 8:9. Следующие слова Господа: так бывает со всяким, рожденным свыше показывают одно основание, - как в возрожденном проявляет Себя Дух Божий в голосе, в приходе и уходе, так и для того, чтобы жить по духу, нужно быть возрожденным.

У обоих моментов один корень, это рождение от Духа. Если мы сразу не сможем расставить все правильно, мы плохо будем понимать не только друг друга, но и то, что говорил Христос и Павел. В их учении один Дух, и мы должны искать и исходить не от самих себя, а от слова Божьего, как оно дает подлинный смысл. В качестве примера я приводил служение апостолов до Пятидесятницы, когда Господь дал им силу Духа Святого. Они радовались этой силе, но Иисус обратил их внимание на то, что им повинуются бесы, что они обладают силой Духа, а их имена уже были вписаны в книгу жизни. Следовательно, до крещения Духом, они были возрождены. Если мы будем пропускать такие моменты, а станем циклить только на отдельных отрывках Писания, мы просто как всегда перессоримся, в лучшем случае каждый останемся при своих мнениях.
                Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• irbe
                  Отключен

• 15 March 2007
                  • 7656

Сообщение от pogovorim
                  А что дает ему крещение в детстве в сравнении с некрещенным вообще?
                  даёт самого Бога(Духа)

Комментарий

• марта гехт
                    Завсегдатай

• 19 January 2009
                    • 990

Сообщение от irbe
                    Я задала Вам два вопроса , если ответа нету , то это же нормально ,прсто сказать , :" Я не знаю."

Комментарий

• возлюбленный
                      Господом

• 18 August 2007
                      • 3320

Сообщение от irbe
                      Вот вопрос.И даже не один.Я их уже вам задавал:

Когда Иисус говорит Никодиму о воде,чтО должен был бы понять Никодим,зная только Ветхий Завет? А,ведь,Иисус его упрекает в том,что он не знает то,что должен был бы знать будучи учителем Израиля.
                      Если речь идет о крещении,то о каком крещении должен был бы знать Никодим из Ветхого Завета? О крещении во имя Отца и Сына и Святого Духа или о крещении Иоановом?

Комментарий

• irbe
                        Отключен

• 15 March 2007
                        • 7656

Сообщение от strazh
                        Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Ин. 3: 6. Иисус говорит о важности рождения свыше, это главная мысль Господа в разговоре с Никодимом. Рождение от воды и Духа, это указывает на то, как и посредством чего достигается возрождение. Поэтому для Никодима должно было узнать: Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше. Это центральная часть проповеди Христа Никодиму, после чего господь говорит о том, что рождение происходит не так, как представляет себе Никодим, а рождение связано с водой и Духом. Из слов Иисуса очень важно понять важные аспекты проповеди и последующие истины, не меняя их местами. Это даст возможность здраво размышлять над всем контекстом. Итак, центральная часть слова Господа, это рождение, как мы говорим возрождение. Это рождение совершается или достигается посредством воды и Духа. Не только от воды или Духа, а оба "вода" и "Дух", являются средствами рождения. Теперь нужно понять на основании всего учения апостолов, как все это происходит. Мы не можем брать за основу только слова Христа и и беседу с Никодимом, так как этого будет не достаточно. Содва Господа: Дух дышет, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит... перекликаются со словами Павла: Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его. Рим. 8:9. Следующие слова Господа: так бывает со всяким, рожденным свыше плказывают одно основание, - как в возрожденном проявляет Себя Дух Божий в голосе, в приходе и уходе, так и для того, чтобы жзить по духу, нужно быть возрожденным.

У обоих моментов один корень, это рождение от Духа. Если мы сразу не сможем раставить все правильно, мы плохо будем понимать не только друг друга, но и тоо, что говорил Христос и Павел. В их учении один Дух, и мы должны искать и исходить не от самих себя, как бы так думаем, а от слова Божьего, как оно дает подлинный смысл. В качестве примера я приводил служение апостолов до Пятидесятницы, когда Господь дал им силу Духа Святого. Они радовались этой силе, но Иисус обратил их внимание не то, что им повинуются бесы, не на то, что они обладают силой Духа, а их имена уже были вписаны в книгу жизни. Следовательно, до крещения Духом, они были возрождены. Если мы будем пропускать такие моменты, а станем циклить только на отдельных отрывках Писания, мы просто как всегда перессоримся, в лучшем случае каждый останемся при своих мнениях.
                        но апостолы не нуждались ни в каком крещении. они уже были коещенны самим Спасителем( приимите Духа святаго) а до этого прошли и крещение Иоанного, то есть водою. так что всё в порядке.

Комментарий

• irbe
                          Отключен

• 15 March 2007
                          • 7656

Сообщение от prishelets
                          Вот вопрос.И даже не один.Я их уже вам задавал:

Когда Иисус говорит Никодиму о воде,чтО должен был бы понять Никодим,зная только Ветхий Завет? А,ведь,Иисус его упрекает в том,что он не знает то,что должен был бы знать будучи учителем Израиля.
                          Если речь идет о крещении,то о каком крещении должен был бы знать Никодим из Ветхого Завета? О крещении во имя Отца и Сына и Святого Духа или о крещении Иоановом?
                          отвечаю. Иисус удивился о несмысленности Никодима когда начал говорить о Духе и о его действии в мире, а Никодим спросил, как такое может Быть? тут Христос и ответил что-де ты ли, учитель израилев и не знаешь таких элементарных вещей. подчёркиваю, речь о крещении уже не шла.

Комментарий

• irbe
                            Отключен

• 15 March 2007
                            • 7656

Сообщение от марта гехт
                            Я задала Вам два вопроса , если ответа нету , то это же нормально ,прсто сказать , :" Я не знаю."
                            терпение, не автомат ведь.

Комментарий

• возлюбленный
                              Господом

• 18 August 2007
                              • 3320

Сообщение от irbe
                              отвечаю. Иисус удивился о несмысленности Никодима когда начал говорить о Духе и о его действии в мире, а Никодим спросил, как такое может Быть? тут Христос и ответил что-де ты ли, учитель израилев и не знаешь таких элементарных вещей. подчёркиваю, речь о крещении уже не шла.
                              Имейте уважение к собеседнику.Вы заявили:

Теперь ответьте: имел ли ввиду Иисус крещение,когда говорил Никодиму о воде?

Комментарий

• марта гехт
                                Завсегдатай

• 19 January 2009
                                • 990

Сообщение от irbe
                                терпение, не автомат ведь.

Ну строчите, подождём ,

Комментарий

Обработка...