Могут ли печалиться сыны чертога брачного

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей Р.
    ушел, навсегда.

• 06 December 2008
    • 499

Сообщение от awdij
    У меня дополнительный вопрос ко всем участникам этой темы: поститесь ли вы?

"Но придут дни, когда отнимется у них жених, и тогда будут поститься."
    по пятницам и субботам
    форум явно перестал быть христианским - значит не оставили места Христу, там где собраны во имя Его.

Комментарий

• awdij
      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
      • 7678

Сообщение от Andytime
      в таких постах, которые годами дляться
      Сообщение от Андрей Р.
      по пятницам и субботам
      Как бы там не было, но мы постимся. Почему? Есть ли причины для поста, если жених с нами?
      Так в какое мы время живем?
      ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Sazhina
        Участник

• 30 December 2008
        • 23

Сообщение от Andytime
        Sazhina, я полностью с вами согласна во всем, Иисус Христос пришел, чтобы мы имели в Нем мир. И только для того, чтобы соединить нас с Отцом Небесным. Только распиная себя (ветхого человека)каждый день, можно жить новой жизнью и находиться во Христе.
        Одно уточнение (т. к. я через это прошла, через эти терзания пока наконец не поняла) что человек никогда не станет святым и праведным. Никогда.
        Все просто: если я во Христе и Христос во мне, я праведен и свят. Если я не во Христе и Он не во мне, я не праведен и не свят. Только то место святое, где присутствует на данный момент Господь. Если Он ушел с этого места, там нет святости, нет праведности.
        Моя задача искать Его лица непрестанно, молиться Ему всегда.
        Здравствуйте, Andytime.
        Вы пишете, что человек никогда не станет святым и праведным. И вы правы в том, что человек своими силами не сделает себя святым и праведным. Это показала вся история человечества под законом. Как бы человек ни старался сделать себя святым и праведным, он не мог, потому, что в душевном человеке действует закон греха и смерти, сила, которая сильнее человека:
        Рим 7:19-20 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
        Поэтому и пришёл Христос, чтобы освободить нас от греха, разрушить в нас дела диавола.
        1Иоан.3:8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
        "Всякий, делающий грех, есть раб греха". Но, "если Сын освободит вас, то истинно свободны будете" (Иоан.8:34).
        1Иоан.3:9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
        Andytime, скажите, как вы думаете: человек может родить кошку? - абсурд, скажете вы, такого быть не может! И будете правы. Ну а кошка может родить собаку? - конечно нет, такое невозможно. Ну а Бог, кого Он рождает? ....? ...?
        Бог рождает по роду Своему, не так ли? Я уверена, что ответите: "конечно". Так вот, если Бог святой и праведный, может ли Он родить грешника? Нет! Если Бог родил, то рождённое от Него есть святое и праведное!
        1Иоан.5:18 Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
        Рим 6:18 Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.
        Рим 6:20-22 Ибо, когда вы были рабами греха, тогда были свободны от праведности. Какой же плод вы имели тогда? [Такие дела], каких ныне сами стыдитесь, потому что конец их - смерть. Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная.
        Рождение от Бога - в этом есть учение Христа. Рождённый от Бога освободился от греха, рождённый от Бога есть святой и праведный. Кто не родится от Бога, не может увидеть Царствие Божие.
        Ин 3:3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
        И здесь надо вникнуть, что значит "родиться свыше" (т.е. от Бога).
        И вот, Andytime, вы пишете: "если я во Христе, то я святая и праведная, а если вне - то грешная". Скажите, может ли быть такое: мать родила ребёнка, и вдруг его не стало? и вдруг он опять появился? ... и опять его нет ... и опять он есть? "Ну что за нездравость" - скажете вы, - "ну что за вопрос такой глупый!" Но у вас именно так и получается: то вы во Христе, то вы вне Христа. Но Слово Божие говорит:
        2Кор 5:17 Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.
        И если я верю в жертву Христа, что я умерла с Ним, то я действительно и умерла, умерла для мира сего, крестом Господа мир для меня распят и я для мира. Меня больше нет в этом мире, где царит ложь, зло, лицемерие, тщеславие, лукавство, приспособленчество ... . Я вышла из этого мира ("выйдете к Нему за стан") и перешла совсем в другой, Божественный мир, где обитает правда.
        Но есть диавол, который старается замазать истину Божию и успокоить людей, что грех всё же должен быть, и невозможно стать святым и праведным, что грешить - это нормально. Но, увы, это не нормально. И я свидетельствую это Словом Божиим. Во мне это свершилось, я имею в себе Царствие Божие, "потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти" (Рим 8:2).
        Можно ещё много писать, но думаю, будет утомительно. С миром и любовью к вам во Христе Иисусе, Алина.

Комментарий

• Andytime
          Аhава раба аhавтануАдонай

• 17 April 2007
          • 3755

Sazhina

У вас хороший ответ, я так думаю, что вас хорошо научили.
          Но меня в данном вопросе интересует не только то, чему учат, но так же и то что есть на практике. А практика частенько не совпадает с тем, что написано. И вот я уже много лет думаю, почему? Почему не совпадает, и что нужно чтобы совпала? Ведь четко написано: рожденный от Б-га не грешит, более того он попросту не может грешить. Покажите мне хоть одного человека в собрании, который бы не грешил, будучи христианином. Поверьте, я не первый год в церковь хожу, и я много чего повидала, и у меня много раз вставал вопрос: а рожден ли свыше тот или иной человек. Тот же самый вопрос я задаю себе, потому что я не могу сказать: вот я не делаю ни одного греха. И праведником каждого из нас можно назвать только если мы находимся в правильном положении перед Б-гом: Он Творец, мы Его творения. И по другому не будет.
          Я не хочу, чтобы ваша вера как то пошатнулась, но оглянитесь вокруг, посмотрите на себя, вы уже перестали грешить?
          В последнем посте вы пытаетесь отвечать за меня, откуда вы можете знать как я отвечу на поставленные вопросы. Милая, меня не надо учить азам, я их знаю. Я знаю, что такое рождение свыше, я его пережила, потому что я пришла к Господу не через людей, меня привел к вере Сам Господь. И тех, кто сомневается, что я чадо Божье, Господь вразумляет, даже пасторов.
          Но вопрос(для меня) в другом: почему , будучи детьми Божьими, мы все таки грешим.
          Еще один аспект, который вы упомянули: "выйдите за стан". Вы это проделали физически? Вы нашли место куда нужно выйти? Что значит: вас нет больше в этом мире? Тогда кто отвечает мне?
          Это для евреев было физическим действием : выйти за стан. А для нас только духовным.
          Я вам могу любой из этих стихов объяснить как это нужно сделать на практике верующему. Только попробуйте сделать это на практике. А практике вы столкнётесь ( а может уже сталкивались, если только не закрываете глаза на себя), что вы один день грешите, один день не грешите. И не надо тут писать, что вы не такая и не грешите. Даже мысли могут осквернять, гнев, обиды, уныние, зависть, превозношение и т д. И все это присутствует в детях Божьих. И что скажите все они не во Христе?
          Я не считаю, что грех в моей жизни должен быть (можно все свалить на лукавого, но в большинстве случаев люди просто закрывают на себя глаза, или проявляют слабость), и я знаю, что нужно делать, чтобы не было греха в жизни, только попробуйте это сделать на практике. По вере.
          Или можно написать: Библия говорит так и так, значит это так. Да, это так. Только сделайте это на практике. Потому что я училась у человека, который это действительно сделала на практике.
          ни лесть, ни секс, ни отраженье
          ни толстый кошелек на дне сумы,
          нам не дадут соображенье:
          с кем , за кого и кто мы.

в противовес всеобщему разврату,
          в противовес огульной лжи,
          в нас теплиться еще отрада
          как огонек добра в углу души...

Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя

Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!

Комментарий

• Andytime

• 17 April 2007
            • 3755

Я хочу сказать всем спасибо, кто откликнулся в этой теме. Я не первый год на форуме, и знаю какие иногда разгораются страсти в обсуждениях. Но в этой теме все было спокойно. Никто почти не тянул одеяло на себя и не пытался доказать другим, что прав (в том числе и я).

Это здорово, потому что поэтому узнают учеников Христовых.

Потому узнают, что вы Мои ученики, если будете иметь мир между собой.

Да сохранит нас Господь от раздоров между собой. Будьте благословенны.

Комментарий

• Андрей Р.
              ушел, навсегда.

• 06 December 2008
              • 499

Сообщение от Andytime
              А практика частенько не совпадает с тем, что написано. И вот я уже много лет думаю, почему? Почему не совпадает, и что нужно чтобы совпала?
              НА практике вы столкнётесь, что вы один день грешите, один день не грешите. И все это присутствует в детях Божьих. И что скажите все они не во Христе?
              я знаю, что нужно делать, чтобы не было греха в жизни, только попробуйте это сделать на практике. По вере.
              всё именно так и есть. и выход только один - делать поступки меняющие образ жизни. Покаяние это изменение образа мысли, отказ от ценностей плотского мира и принятие ценностей духовного мира, и начав с мыслей, надо продолжить перемены, и менять образ жизни в делах, поступках.

таким деланием можем выйти из одних причинно-следственных связей и войти в другие, более правильные, или совершенно правильные. Это и есть тот самый "выход за стан".
              На практике у каждого свои препоны. У меня вот семья, которую я создал будучи нехристью, а теперь содержу. Быть иноком (жить иначе) трудно до невозможности при таких прич.-следств. связях.
              форум явно перестал быть христианским - значит не оставили места Христу, там где собраны во имя Его.

Комментарий

• Andytime

• 17 April 2007
                • 3755

Сообщение от Андрей Р.
                всё именно так и есть. и выход только один - делать поступки меняющие образ жизни. Покаяние это изменение образа мысли, отказ от ценностей плотского мира и принятие ценностей духовного мира, и начав с мыслей, надо продолжить перемены, и менять образ жизни в делах, поступках.

таким деланием можем выйти из одних причинно-следственных связей и войти в другие, более правильные, или совершенно правильные. Это и есть тот самый "выход за стан".
                На практике у каждого свои препоны. У меня вот семья, которую я создал будучи нехристью, а теперь содержу. Быть иноком (жить иначе) трудно до невозможности при таких прич.-следств. связях.

Ну это как бы только одна сторона.
                А есть еще и исполнение воли Божьей, водительство Духа. Потому что все водимые Духом Божьим суть сыны Божьи.
                Я знаю как это делается на практике и даже делала. Но всегда не получается, а для меня (я так думаю) это должен быть образ жизни.

Комментарий

• Андрей Р.
                  ушел, навсегда.

• 06 December 2008
                  • 499

Сообщение от Andytime
                  Ну это как бы только одна сторона.
                  А есть еще и исполнение воли Божьей, водительство Духа. Потому что все водимые Духом Божьим суть сыны Божьи.
                  Я знаю как это делается на практике и даже делала. Но всегда не получается, а для меня (я так думаю) это должен быть образ жизни.
                  видимо не зря сказано - не можете служить двум господам.......
                  как считаешь, у тебя сколько их?

Комментарий

• Sazhina
                    Участник

• 30 December 2008
                    • 23

Здравствуйте, Andytime.
                    Вот вы читаете в Писании, что так должно быть, но на практике не получается. Так написанное есть правда или правды вообще нет? Но я вам свидетельствую, что правда есть и она действует. Христос уничтожил грех это есть правда. Я свободна от греха и не грешу, как и написано в Евангелии от Иоанна 3гл. Для меня это не теория, в моей жизни это свершилось. Христос стал моей жизнью, и я просто не имею нужды грешить. Свершилось всё на Голгофе через веру. Сын Божий явился во плоти искупить человека от вины греха, простить все грехи, и освободить от греха, чтобы человеку принять дар праведности (Рим 5:17) и сделаться святыми: « Но, ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец жизнь вечная!» (Рим 6:22). «Вы - род избранный, царственное священство, НАРОД СВЯТОЙ, люди взятые в удел, чтобы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой Свет!» (1Пет 2:9).
                    Но чтобы освободиться от греха, надо понять его, надо понять, что есть грех, а что есть грехи. Христос сказал: «если пребудете в Слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и Истина сделает вас свободными». На что иудеи возмутились: мы никогда рабами не были. На это Христос ответил: «... всякий, делающий грех, есть раб греха» и далее: « Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете». Ведь чётко написано. И это есть правда! Если кто не освободился от греха, значит с верой такого человека что-то не то. Он истину не познал. Тайна состоит в том, что когда человек уверовал по правде Бога, в нём меняется естество. Ему не надо тужиться быть святым, потому что он таковым и стал, т.к. родился от СВЯТОГО. Родившись от Бога, человек становится причастником Божеского естества (2Пет 1:4). А естество Бога святость. Рождаясь от Бога, человек освобождается от греха, становиться дитём Божиим святым и праведным. Если человек остаётся согрешающим, не переживает свободу от греха это свидетельство того, что он не рождён от Бога, является дитём от диавола. Так учит Писание. Кто учит тому, что доколе будем в физическом теле, будем согрешать, те на деле согрешают каждый день. А это есть преступление учения Христа. На что Слово Божие говорит: «Всякий преступающий учение Христово и не пребывающий в нём, НЕ ИМЕЕТ БОГА; пребывающий в учении Христовом ИМЕЕТ И ОТЦА И СЫНА» (2Ин 9ст).
                    Я поверила в Слово Истины, родилась от Него (Бог рождает только словом истины Иак 1:18, Ин 17:17), освободилась от греха. И вам это свидетельствую. Поверите вы этому или не поверите, Правда от этого не измениться. Она есть. Она действует.
                    С любовью, Алина.

Комментарий

• awdij
                      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                      • 7678

Сообщение от Sazhina
                      Но чтобы освободиться от греха, надо понять его, надо понять, что есть грех, а что есть грехи.
                      Грех и грехи не одно и то же?

...освободилась от греха.
                      И от грехов тоже?
                      ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Andytime

• 17 April 2007
                        • 3755

Сообщение от awdij

И от грехов тоже?

Перестаньте, дитя недавно родилось свыше и думает, что все понятно в этой жизни. Пусть думает. Господь, Он такой на место тоже ставит. А пока пусть утверждается в истине.
                        Главное чтоб не самоутверждалось.

Комментарий

• Andytime

• 17 April 2007
                          • 3755

Sazhina

Это у вас так учат на проповедях. Мне это знакомо. Только я столкнулась с тем, что Библия дана для жизни, а не для заучивания лозунгов. Поэтому мы с вами говорим на разных языках. Мне не нужны лозунги, мне нужна жизнь во Христе, настоящая жизнь, на всю катушку, а не подобие. Вот такой я максималист.

Комментарий

• Sazhina
                            Участник

• 30 December 2008
                            • 23

Сообщение от awdij
                            Грех и грехи - это не одно и тоже.
                            Представьте себе дерево. Корень - это грех. Листья - это грехи. Если корень не трогать, а срывать только листья, ничего не изменится, будут вырастать всё новые и новые листья. Если же корень срубить, то листья пожелтеют и сами по себе отпадут.
                            Так и в человеке. Если в нём живёт закон греха и смерти (диавол - дух лжи), то сколько бы человек не старался себя переделать, изгнать из себя диавола он не в силах. Он будет срывать листочки, но они будут снова появляться (человек будет согрешать и каяться, и опять согрешать и опять каяться ...). И никогда не освободиться от грехов, т.к. корень не срублен (грех в нём живёт - "...а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех" - Рим 7:17). Заметьте, не грехи, но грех. Человек, стоящий под законом (о котором пишет ап. Павел в 7ой главе к Римлянам) делает дела, т.е. являет поды, которых бы не хотел делать, но почему-то делает. То есть в человеке есть сила, сильнее человека и толкающая его на преступление закона, которого человек держится умом.
                            Грех есть неправильная вера или вера в ложь, вера диаволу - "корень". Грехи есть плоды этой ложной веры - "листья".
                            Ин 16:8-9 Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде: о грехе, что не веруют в Меня.
                            Неверие Богу и есть грех, из которого вырастают плоды (грехи).
                            Всех вам благ, Awdij.
                            Алина.

Комментарий

• Sazhina
                              Участник

• 30 December 2008
                              • 23

Сообщение от Andytime
                              Я знаю, что такое рождение свыше, я его пережила, потому что я пришла к Господу не через людей, меня привел к вере Сам Господь. И тех, кто сомневается, что я чадо Божье, Господь вразумляет, даже пасторов.
                              Еще один аспект, который вы упомянули: "выйдите за стан". Вы это проделали физически? Вы нашли место куда нужно выйти? Что значит: вас нет больше в этом мире? Тогда кто отвечает мне?
                              Здравствуйте, Andytime. Если вы пережили рождение свыше, вы бы никогда не задали мне вопрос, который я выделила жирным шрифтом.
                              Иоан.17:14 Я передал им слово Твое; и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира.
                              Ап. Павел сказал: "А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира" (Гал 6:14). Как же он был распят? Тогда кто писал это послание галатам? - вопрос аналогичный тому, что вы мне задаёте.
                              Евр.13:13 Итак выйдем к Нему за стан, нося Его поругание.
                              Что означает "выйдем к Нему за стан"? Вопрос очень серьёзный: откуда надо выйти и как? Но это отдельная и большая тема.
                              С миром, Алина

Комментарий

• Andytime

• 17 April 2007
                                • 3755

Сообщение от Sazhina
                                Здравствуйте, Andytime. Если вы пережили рождение свыше, вы бы никогда не задали мне вопрос, который я выделила жирным шрифтом.
                                Иоан.17:14 Я передал им слово Твое; и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира.
                                Ап. Павел сказал: "А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира" (Гал 6:14). Как же он был распят? Тогда кто писал это послание галатам? - вопрос аналогичный тому, что вы мне задаёте.
                                Евр.13:13 Итак выйдем к Нему за стан, нося Его поругание.
                                Что означает "выйдем к Нему за стан"? Вопрос очень серьёзный: откуда надо выйти и как? Но это отдельная и большая тема.
                                С миром, Алина
                                Я рождена свыше, Sazhina. Но это место всякий проповедник толкует по своему. Вот куда мне нужно выйти, я знаю. А если вы не можете на этот простой вопрос ответить, значит вы, также как и большинство посещающих собрание, думаете метафорами. А Господь Иисус говорил о вполне конкретных действиях. Ничего сложного в том чтобы ответить на этот вопрос нет, и открывать большую тему на это - значит плодить новые споры. Отвечаю вам на этот вопрос: выйти за стан это значит назвать себя публично христианином, в сердце своем отказаться размышлять над суетой, и соотвественно согласиться с теми последствиями, которые постигнут. Не отказываться от того, что христианин даже если будет угроза жизни или искушения, также сделал и Моисей, когда вернулся в Египет снова, он не вернулся во дворец, а остался со своим народом, и поношение, которое было на евреях принял на себя. Хотя мог бы жить лучше, но он видел воздаяние. Так же и все христиане(я имею ввиду последователей Христа, а не тех кто себя называет таовым), зная воздаяния этому миру, отказываются от того образа жизни, который принят в миру.
                                Вы никак не можете поймать мою мысль.Попробую объяснить из далека. Библия написана восточным народом: евреями. Вы согласны? В восточных письменных традициях принято использовать метафоры, т е сравнения какого либо действия. Например Песнь песней, в этой книге очень поэтично изложена любовь Господа к людям, но это нужно распознать. Зато какие там сравнения! Точно так же Иисус Христос использовал те обороты, которые были понятны слушающим, или притчи. Ну как вы понимаете "...быть на лозе.." 15 глава Евангелия Иоанна? Ведь это тоже метафора, которую Иисус использовал, чтобы обьяснить единение верующих с Господом. Мы должны так близко быть с ним в общении, как ветки на стволе дерева. И заодно помнить, что ветка сама по себе не может существовать, она только на дереве живая. Т е мы будем живыми только находясь в непрестанном общении с Господом.
                                Я имела ввиду это. Не просто читать надо Библию, но понимать, что там написано, Иисус открывает ум к пониманию писания, по крайней мере Он это сделал своим ученикам(последняя глава Евангелия Матфея): отверз им ум к уразумению писания. Поэтому и я молюсь всегда, чтобы понимать, что написано в Библии.
                                Задавая вам вопросы, я хотела, чтобы вы подумали, задумались как вы это понимаете и делаете в своей жизни (потому что я не сомневаюсь, что вы последователь Христа).
                                Как вы понимаете, что вы распяты для мира? К примеру.

Комментарий

Обработка...