Могут ли печалиться сыны чертога брачного

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sazhina
    Участник

• 30 December 2008
    • 23

Сообщение от awdij
    Вот тут можно и задержаться. О каких таких моих домыслах Вы говорите? Только конкретно. ...
    У Вас слишком много эмоций.
    А излишнии эмоции ослепляют, поверьте мне.
    Я только за то, чтобы общение было по Слову, чтобы заявления были не голословные, а потверждались местами Писания. Вот это я имела в виду.
    Если я привожу места Писания, то с какими из них вы не согласны. Ведь я говорю не от себя.
    Вот, например, я написала: "Чтобы сеять в дух, надо родиться от Бога. Рождённое от плоти есть плоть, таковой человек не может сеять в дух. Рожденное от Духа есть дух...".
    И вот, смотрите, как вы отвечаете: "Вы, конечно же, родились от Бога. Это уже понятно по Вашему тону. "
    Какой тон и в чём вы его увидели? Разве я не по Писанию что-то сказала? Если я сказала не по Слову, то скажите где не по Слову?
    Вы понимаете, о чём я говорю?

Комментарий

• awdij
      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
      • 7678

Сообщение от Sazhina
      1Иоан.1:2 ибо ЖИЗНЬ явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам.
      awdij, почему ап. Иоанн говорит, что явилась ЖИЗНЬ, разве ЕЁ не было? - Была. Но была у Отца. Теперь же явилась нам.
      Ну и когда она, эта жизнь, явилась? После Гогофы? Нет, конечно. Она была всегда у Отца, и явилась в лице Иисуса Христа, когда Он родился в этот мир. Еще до Голгофы Господь говорил о себе: "Я есмь воскресение и жизнь." (Ин.14,6)

"О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни" (1Ин 1:1). Почему Иоанн не написал, что очами видели Иисуса Христа, трогали Его руками, рассматривали... Но сказал, что видели, трогали, осязали ... СЛОВО ЖИЗНИ. Потому что вечная жизнь сокрыта в Слове (Которое есть Бог).
      Если в учение Христа внесена хоть какая-то ложь, то это слово будет уже не Бог. Веря в искажённое учение, человек верит диаволу.
      К чему Вы все это мне пишите? Вы, по моему, увлеклись...

Евангелие об этом чётко говорит:
      Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына (2Ин 9).
      Принимая Истину, человек принимает в себя Христа, становится живым для Бога.
      Вы думаете, я этого не знаю?

Еф.2:5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены.
      Возможно ли было быть этому без жертвы Господа?
      Нет, без жервы Христа это было бы невозможно. Ну и что? Говорит ли это о том, что Христос именно стал Духом животворящим? Думаете, что до Голгофы Бог не мог оживлять мертвых? И если Он не оживлял мертвых, то совсем не потому, что этого не мог. Могло быть множество других причин.

Я надеюсь, awdij, что в этот раз вы меня поймёте, что я хочу донести.
      Меня больше интересует, что у Вас есть сказать по теме, точнее, по поводу этого стиха: "...водворяясь в теле, мы устранены от Господа, ...и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа." (2Кол.5,6-8)

...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Sazhina
        Участник

• 30 December 2008
        • 23

Сообщение от awdij
        Нет, без жервы Христа это было бы невозможно. Ну и что? Говорит ли это о том, что Христос именно стал Духом животворящим? Думаете, что до Голгофы Бог не мог оживлять мертвых? И если Он не оживлял мертвых, то совсем не потому, что этого не мог. Могло быть множество других причин.
        Да, awdij, Бог всё может. Он есть жизнь - это так. Бог есть в камне, в дереве ..., Богом стоит вся вселенная. Но разве в этом спасения для человека? Разве, зная это, человек спасётся? Спасение человека от греха, от смерти есть только в том случае, когда эта ЖИЗНЬ, Сам Бог входит в человека, только в этом случае происходит освобождения от греха, и явление в человеке нетления.
        Без Голгофы, без жертвы Господа это было бы невозможно. Иначе зачем тогда нужна была жертва, если Он мог оживлять наш дух? Зачем Он пошёл на такие страшные страдания? Задумайтесь. Ведь здесь есть нечто очень глубокое.
        Восхитить в себя Бога! - вот вопрос всех вопросов, это вопрос ЖИЗНИ или СМЕРТИ вечной для человека!
        Мы устранены от Господа только телом, которое есть бремя: его надо мыть, чтобы не воняло, кормить, одевать, а для этого надо работать, конечно оно бремя. Но, соединяющийся с Господом, есть один дух, это есть одно, неразделимое.
        Когда явиться Христос вторым пришествием на облаке, все верующие, которые имеют Его своей жизнью, в тех, кто Он живет, этою силою Божиею во мгновения ока изменятся, тела их преобразятся, станут небесными и они поднимутся на облака, и навеки с Господом будут.
        Но если человек при жизни не восхитит в себя Христа, не станет святым и праведным, он не сможет явиться с Господом на облаках, он не сможет оторваться от земли, грех не даст ему, т.к. плоть и кровь не наследуют Царствия Божия. В этом случае человек остаётся на земле гореть со всеми нечестивцами
        2Пет 3:10 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
        И какая же будет трагедия для человека, который думал, что верит в Бога, а окажется, что верил диаволу, который может очень тонко подстроиться под правду. Поэтому, я лично, никак не хочу обмануться, никак не хочу отклониться от Слова Божия, понимая, что только в ЧИСТОМ Слове Бога (Которое и есть Сам БОГ) есть спасение.
        Поймите, awdij, никак я не ищу, вас чем-то унизить. Я просто люблю Слово Божие, и делюсь Им с вами.
        С миром к вам, Алина

Комментарий

• awdij
          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
          • 7678

Сообщение от Sazhina
          Спасение человека от греха, от смерти есть только в том случае, когда эта ЖИЗНЬ, Сам Бог входит в человека, только в этом случае происходит освобождения от греха, и явление в человеке нетления.
          Без Голгофы, без жертвы Господа это было бы невозможно.
          Без Голгофы Бог не мог бы освободить человека от греха и смерти, но это не значит, что Он до Голгофы не мог этого делать, именно потому, что Он не был Духом животворящим. Может быть Вы еще скажете, что Он вообще не был Духом? Или, мол, был Духом, но не животворящим?
          Не Словом ли Своим вызвал Бог к жизни все творение?

Еще в Едеме, Бог, посадив Дерево Жизни, дал человеку возможность вкусить вечную жизнь. Еще тогда Бог мог и хотел в Сыне Своем оживотворить человека на веки. Для этой цели Он его и создал, но произошла трагедия: человек вкусил не жизнь, а смерть. Бог мог бы так нас и оставить умирать, но, слава Ему, Он "... возлюбил так мир, что отдал Сына Своего Единородного..."

Впрочем, хватит об этом. Неплодотворный разговор...

Иначе зачем тогда нужна была жертва, если Он мог оживлять наш дух? Зачем Он пошёл на такие страшные страдания? Задумайтесь. Ведь здесь есть нечто очень глубокое.
          К чему Вы все это? К тому, что Христос, все-таки, стал (а не всегда был) Духом животворящим?

Мы устранены от Господа только телом, которое есть бремя: его надо мыть, чтобы не воняло, кормить, одевать, а для этого надо работать, конечно оно бремя.
          То-то Павел так стенает, ожидая усыновления этого "вонючего" тела.

Когда явиться Христос вторым пришествием на облаке, все верующие, которые имеют Его своей жизнью, в тех, кто Он живет, этою силою Божиею во мгновения ока изменятся, тела их преобразятся, станут небесными и они поднимутся на облака, и навеки с Господом будут.
          А до этого славного события они с Господом не были? И, несмотря на это, совсем об этом не печалились?
          Как и Вы сейчас совсем не печалитесь, что устранены от Господа, находясь в теле?
          Разговор то у нас о чем? Не забыли?

И какая же будет трагедия для человека, который думал, что верит в Бога, а окажется, что верил диаволу, который может очень тонко подстроиться под правду. Поэтому, я лично, никак не хочу обмануться, никак не хочу отклониться от Слова Божия, понимая, что только в ЧИСТОМ Слове Бога (Которое и есть Сам БОГ) есть спасение.
          Ну так и не обманывайтесь. Или Вы уверены, что Вы то точно не отклоняетесь от слова Божия, а вот awdij заблудился?

Я просто люблю Слово Божие, и делюсь Им с вами.
          Ну а я не меньше Вашего люблю Слово Божие, и делюсь Им с Вами. И что теперь?
          Последний раз редактировалось awdij; 13 February 2009, 09:29 AM.

Комментарий

• Sazhina
            Участник

• 30 December 2008
            • 23

Сообщение от awdij
            Awdij, здесь я полностью с вами согласна.
            С любовью к вам, Алина.

Комментарий

• Andytime
              Аhава раба аhавтануАдонай

• 17 April 2007
              • 3755

Без Голгофы Бог не мог бы освободить человека от греха и смерти, но это не значит, что Он до Голгофы не мог этого делать, именно потому, что Он не был Духом животворящим. Может быть Вы еще скажете, что Он вообще не был Духом? Или, мол, был Духом, но не животворящим?
              Не Словом ли Своим вызвал Бог к жизни все творение?

Еще в Едеме, Бог, посадив Дерево Жизни, дал человеку возможность вкусить вечную жизнь. Еще тогда Бог мог и хотел в Сыне Своем оживотворить человека на веки. Для этой цели Он его и создал, но произошла трагедия: человек вкусил не жизнь, а смерть. Бог мог бы так нас и оставить умирать, но, слава Ему, Он "... возлюбил так мир, что отдал Сына Своего Единородного..."

Это и есть самый плодотворный разговор. Потому что после него самые лучшие плоды.
              ни лесть, ни секс, ни отраженье
              ни толстый кошелек на дне сумы,
              нам не дадут соображенье:
              с кем , за кого и кто мы.

в противовес всеобщему разврату,
              в противовес огульной лжи,
              в нас теплиться еще отрада
              как огонек добра в углу души...

Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя

Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!

Комментарий

• awdij
                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                • 7678

Сообщение от Sazhina
                Awdij, здесь я полностью с вами согласна.
                С любовью к вам, Алина.
                Ну вот, хоть в чем-то пришли к согласию.

Оставайтесь с Богом.

Сообщение от Andytime
                Это и есть самый плодотворный разговор. Потому что после него самые лучшие плоды.
                Если так, то слава Богу.

Комментарий

• awdij
                  Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                  • 7678

Дух Святой, Дух Христов, Утешитель, послан нам Господом, чтобы Он влек нас туда, где Христос на небеса.
                  Иисус, перед своим уходом с этой Земли, расставаясь со своими учениками, сказал эти слова: "...Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам." (Ин.14,25-26)

Господь ушел приготовить нам место у Отца Своего: "Я иду приготовить место вам. И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я." (Ин.14,2-3)

Пока Господь готовит место и пока Он еще не пришел, Дух Святой дан нам, чтобы мы на время отсутствия Господа не чувствовали себя сиротами, чтобы мы могли слышать Его, ощущать Его, быть уверенными, что Он не забыл про нас.

Чем же успокаиваем мы наши сердца?
                  Получив от Него Духа Святого, удовлетворены ли мы полностью?
                  Ведь Дух Святой это только залог нашего наследия: главное еще впереди.
                  Не тоскует ли сердце наше по Тому, от Кого этот Дух исходит?

Комментарий

• Ирина Голаева
                    Участник

• 30 December 2008
                    • 182

Сообщение от Sazhina
                    Да, awdij, Бог всё может.... Богом стоит вся вселенная. Но разве в этом спасения для человека? Разве, зная это, человек спасётся?

2Пет 3:10 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
                    И какая же будет трагедия для человека, который думал, что верит в Бога, а окажется, что верил диаволу, который может очень тонко подстроиться под правду.
                    Да сохранит нас Господь от лжи и прелести....
                    Итак веселитесь, небеса и обитающие на них!
                    Горе, живущим на земле и на море!...

Сайт "Живая Вода"

Комментарий

• Andytime

• 17 April 2007
                      • 3755

Sazhina
                      Но если человек при жизни не восхитит в себя Христа, не станет святым и праведным, он не сможет явиться с Господом на облаках, он не сможет оторваться от земли, грех не даст ему, т.к. плоть и кровь не наследуют Царствия Божия. В этом случае человек остаётся на земле гореть со всеми нечестивцами
                      Я полностью с вами согласна во всем, Иисус Христос пришел, чтобы мы имели в Нем мир. И только для того, чтобы соединить нас с Отцом Небесным. Только распиная себя (ветхого человека)каждый день, можно жить новой жизнью и находиться во Христе.
                      Одно уточнение (т к я через это прошла, через эти терзания пока наконец не поняла) что человек никогда не станет святым и праведным. Никогда.
                      Все просто: если я во Христе и Христос во мне, я праведен и свят. Если я не во Христе и Он не во мне, я не праведен и не свят. Только то место святое. где присутствует на данный момент Господь. Если Он ушел с этого места, там нет святости, нет праведности.
                      Моя задача искать Его лица непрестанно, молиться Ему всегда.

Комментарий

• Andytime

• 17 April 2007
                        • 3755

Есть еще молитва Давида: Господи испытай меня и зри не на опасном ли я пути, и направь меня на путь вечный. Потому что это вообще всегда было больным вопросом: а не обманываюсь ли я, думая что с Господом, а на самом деле без Него.

Комментарий

• awdij
                          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                          • 7678

Сообщение от Andytime
                          Какое у нас сейчас время?
                          Ведь Господь с нами, каждый день просим Его быть в нас. Мы стараемся наполняться Духом Божьим, читаем Библию.
                          Почему Иисус говорит: "когда отнимется у них жених". В какое время это будет. Или уже было?
                          Как считаете??
                          У меня дополнительный вопрос ко всем участникам этой темы: поститесь ли вы?

"Но придут дни, когда отнимется у них жених, и тогда будут поститься."

Комментарий

• Ирина Голаева
                            Участник

• 30 December 2008
                            • 182

Сообщение от awdij
                            У меня дополнительный вопрос ко всем участникам этой темы: поститесь ли вы?

"Но придут дни, когда отнимется у них жених, и тогда будут поститься."
                            Душой или телом?
                            Итак веселитесь, небеса и обитающие на них!
                            Горе, живущим на земле и на море!...

Сайт "Живая Вода"

Комментарий

• awdij
                              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                              • 7678

Сообщение от Ирина Голаева
                              Душой или телом?
                              Да хотя бы и душой...

Комментарий

• Andytime

• 17 April 2007
                                • 3755

Сообщение от awdij
                                Да хотя бы и душой...

в таких постах, которые годами дляться

Комментарий

Обработка...