Могут ли печалиться сыны чертога брачного

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • awdij
    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
    • 7678

Sazhina, был ли Христос до того, как Он был распят и воскрес, Духом животворящим? Или, как Вы утверждаете, Он стал Духом животворящим только после воскресения? И, при этом, приводите места из Писания, которые противоречат Вашему высказыванию.

Сообщение от Sazhina
    Он наполнил Собою всё и находится везде, на всяком месте этой Вселенной
    То есть, по Вашему, Павел был не прав, когда говорил, что "...водворяясь в теле, мы устранены от Господа...", и "...имею желание разрешиться и быть со Христом..."?
    Или, возможно, Павел не имел тех откровений, которыми сегодня обладаете Вы?
    ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• pogovorim
      живой камень

• 21 May 2008
      • 2798

Сообщение от Andytime
      Какое у нас сейчас время?
      Ведь Господь с нами, каждый день просим Его быть в нас. Мы стараемся наполняться Духом Божьим, читаем Библию.
      Почему Иисус говорит: "когда отнимется у них жених". В какое время это будет. Или уже было?
      Как считаете??
      Хорошая тема!
      Жених - со мною, потому и не печалюсь!
      Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• awdij
        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
        • 7678

Сообщение от pogovorim
        Жених - со мною, потому и не печалюсь!
        Значит, Вы Его уже и не ждете?

Комментарий

• pogovorim
          живой камень

• 21 May 2008
          • 2798

Сообщение от awdij
          Значит, Вы Его уже и не ждете?
          Читайте Псалом 22.
          Бог с вами или нет? Или как?
          Жизнь христианина - только материальная или духовная тоже?
          Вы сейчас с Богом живете или ждете, что когда-то будете с Ним?
          Конечно, я жду Его пришествия. Но я и сейчас с Богом живу!
          Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• awdij
            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
            • 7678

Сообщение от pogovorim
            Читайте Псалом 22.
            Бог с вами или нет? Или как?
            Жизнь христианина - только материальная или духовная тоже? Жених - со мною, потому и не печалюсь!
            Ну, Вы далеко, однако, опередили Павла, ибо ему принадлежат эти слова: "... мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем..."

Думаете, что я никогда не читал 22 Псалом? Конечно, Бог со мной, ибо Он дал мне от Духа Своего. Но это только малая часть того, что нас ожидает при встрече со Христом.

Вы сейчас с Богом живете или ждете, что когда-то будете с Ним?
            Я жду, когда я буду с Ним. И живу этой надеждой. И эту надежду дает мне Дух Святой.
            Этой надеждой жил и Павел, потому он и желал "...разрешиться и быть со Христом..." (Фил.1,23)

И, кстати, не могли бы прокоментировать Фил.1,23?

Конечно, я жду Его пришествия. Но я и сейчас с Богом живу!
            Если быть точным, то мы живем Его Духом. А Дух Его дан нам, как залог для будущего искупления:
            "
            ... вы... запечатлены обетованным Святым Духом, Который есть залог наследия нашего, для искупления удела Его, в похвалу славы Его. ..." (Еф.1,13-14)

Знаете ли Вы, что такое "залог"?

Комментарий

• Andytime
              Аhава раба аhавтануАдонай

• 17 April 2007
              • 3755

Я исшел от Отца и пришел в мир; и опять оставляю мир и иду к Отцу.
              Еванг. от Иоанна 16:28

Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,

Значит все таки Он не с нами, т к с нами Дух Святой. Так?
              ни лесть, ни секс, ни отраженье
              ни толстый кошелек на дне сумы,
              нам не дадут соображенье:
              с кем , за кого и кто мы.

в противовес всеобщему разврату,
              в противовес огульной лжи,
              в нас теплиться еще отрада
              как огонек добра в углу души...

Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя

Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!

Комментарий

• awdij
                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                • 7678

Сообщение от Andytime
                Я исшел от Отца и пришел в мир; и опять оставляю мир и иду к Отцу.
                Верно. И Он вернется опять, к концу времен, для "...ожидающих Его во спасение." (Евр.9,28)
                Христос находится сейчас на небесах, и Он вернется за нами, чтобы и мы были там, где Он.

Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам
                Верно! А Вы знаете, почему Дух Святой назван Утешителем? Потому что Его задача утешать нас, пока отсутствует Жених.

Комментарий

• Sazhina
                  Участник

• 30 December 2008
                  • 23

Сообщение от awdij
                  Sazhina, был ли Христос до того, как Он был распят и воскрес, Духом животворящим? Или, как Вы утверждаете, Он стал Духом животворящим только после воскресения? И, при этом, приводите места из Писания, которые противоречат Вашему высказыванию.
                  То есть, по Вашему, Павел был не прав, когда говорил, что "...водворяясь в теле, мы устранены от Господа...", и "...имею желание разрешиться и быть со Христом..."?
                  Или, возможно, Павел не имел тех откровений, которыми сегодня обладаете Вы?
                  awdij, здравствуйте!
                  1Кор 15:45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
                  Перед Богом Христос стал последним Адамом, потому что в Нём распят весь мир (Гал.6:14). Бог не исправляет Адама по плоти, это делал закон Моисеев на протяжении истории человечества. Ветхий Адам неисправим, поэтому Бог предал его смерти, вложив его во Христа (последнего Адама). Ныне Бог рождает Себе новый род: каков небесный таковы и небесные (15:48). Воскрес Новый Человек - небесный, древнее прошло, явилось Новое, которого никогда не было - с воскресением Своим из мёртвых, Иисус Христос, стал Духом животворящим, дающим Жизнь. Если бы Христос не воскрес, Он никогда бы не стал Духом дающим жизнь всякому, кто принимает Его как свою жизнь. Учение Иисуса Христа и есть Дух животворящий - учение несущее в себе тайну вечной Жизни. Учение Христа есть слово истины, которым Бог рождает себе детей (Иак 1:18).
                  И если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия (Ин 3:3).
                  Гал.2:20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.

Комментарий

• Sazhina
                    Участник

• 30 December 2008
                    • 23

Сообщение от awdij
                    Верно. И Он вернется опять, к концу времен, для "...ожидающих Его во спасение." (Евр.9,28)
                    Христос находится сейчас на небесах, и Он вернется за нами, чтобы и мы были там, где Он.
                    Приветствую вас, awdij. У вас Христос на небесах, а вы на земле, не так ли? Христос не есть в вас ваша жизнь? Он где-то далеко от вас ... Тогда вопрос: где вы находитесь? Телом на земле - это понятно. Ну а внутренний человек...? Ведь есть только два духовных мира: сей мир и мир Божий, царство тьмы и царство света. Человек может находиться либо во тьме, либо во Свете. Сей мир - это тьма, его конец - погибель. Для чего пришёл Христос? Чтобы спасти человека, чтобы перевести из одного мира в другой, указал путь (Я есмь путь). Свершил Он это или нет?
                    Для меня однозначно: Он это свершил. Умерев со Христом для этого мира, со Христом я и воскресла.
                    Рим 6:5 Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть [соединены] и [подобием] воскресения,
                    Рим 6:8 Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним, 9 зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти. 10 Ибо, что Он умер, то умер однажды для греха; а что живет, то живет для Бога. 11 Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем.
                    Так я нашлась во Христе Иисусе, верою умерев с Ним и верою воскреснув живой для Бога, участь Христа приняла своей участью. Я посажена на небесах во Христе Иисусе:
                    Еф 2:4 Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас, 5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, - 6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе, 7 дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе. 8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар.
                    Отныне моя жизнь со Христом сокрыта в Боге:
                    Кол.3:3 Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге.
                    Христос всё для нас свершил, нам нечего добавить ко спасению. Этот дар просто надо принять верою, чтобы "найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере; чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых".
                    Праведность Бога по вере - это Христос в человеке. "Найтись в Нём,...чтобы достигнуть воскресения мертвых". То есть, чтобы достигнуть воскресения, надо найтись в Нём (во Христе).
                    Желаю вам заиметь Христа своей жизнью, чтобы:
                    Кол.3:4 Когда же явится Христос, жизнь ваша, тогда и вы явитесь с Ним во славе.
                    Мир вам, Алина.

Комментарий

• awdij
                      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                      • 7678

Сообщение от Sazhina
                      1Кор 15:45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
                      Ну и я говорю, что Он есть дух животворящий. Не стал им, как Вы тут говорите, а всегда им и был.

Гал.2:20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
                      Вот и ответьте себе, ныне Вы во плоти еще живете, или уже у Господа водворились?
                      Павел говорит, что "...мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем...", но у Вас, как Вы тут пытаетесь мне показать, нет никаких оснований для воздыханий.

У вас Христос на небесах, а вы на земле, не так ли?
                      Так. И не только у меня, но и у Вас. У всех. Мы, живые, все еще на земле. Господь на небесах. И на время разлуки Он дал нам Утешителя Духа Святого, как залог, для предвкушения будущей славы.

Для чего пришёл Христос? Чтобы спасти человека, чтобы перевести из одного мира в другой, указал путь (Я есмь путь). Свершил Он это или нет?
                      Он это совершил? А Вы? Находитесь на Его пути, или уже достигли цель? Где Вы? Уже дошли или еще идете?

Так я нашлась во Христе Иисусе, верою умерев с Ним и верою воскреснув живой для Бога, участь Христа приняла своей участью. Я посажена на небесах во Христе Иисусе:
                      Так Вы верою умерли, или на самом деле?

Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем.
                      Знаете ли Вы значение слова "почитайте"? Думаю, слово это Вы просто не заметили.

Желаю вам заиметь Христа своей жизнью...
                      Да имею я Его, с чего это Вы взяли, что у меня Его нет? Вы не видите мой аватар, не видите мою подпись? Или думаете, что я это только для красного словца написал?
                      Тема то наша о чем? Если Вы уже все имеете, то да, Вы больше не нуждаетесь в залоге Духа Святого, Вам не нужно уже ничего достигать, ничего преодолевать, претерпевать, страдать, воздыхать, печалиться.
                      Я же, все еще находясь на земле в плоти моей, но верою сознавая, что жительство мое на небесах во Христе, с надеждой ожидаю Господа моего, который, когда придет, преобразит униженное тело мое сообразно славному телу Его. (Фил.3,20-21).

Комментарий

• Sazhina
                        Участник

• 30 December 2008
                        • 23

Сообщение от awdij
                        Вот и ответьте себе, ныне Вы во плоти еще живете, или уже у Господа водворились?
                        Павел говорит, что "...мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем...", но у Вас, как Вы тут пытаетесь мне показать, нет никаких оснований для воздыханий.

Так. И не только у меня, но и у Вас. У всех. Мы, живые, все еще на земле. Господь на небесах. И на время разлуки Он дал нам Утешителя Духа Святого, как залог, для предвкушения будущей славы.

Он это совершил? А Вы? Находитесь на Его пути, или уже достигли цель? Где Вы? Уже дошли или еще идете?

Так Вы верою умерли, или на самом деле?

Знаете ли Вы значение слова "почитайте"? Думаю, слово это Вы просто не заметили.
                        awdij, здравствуйте. Вы меня не поняли. Я писала о внутреннем своём человеке, не о внешнем (теле). Тело всегда послушно тому хозяину, который в нём живёт, а это или Дух Божий (Дух Христов, Дух утешитель) или дух лжи (диавол). И спросила вас, где вы находитесь? в каком духовном мире? не ваше тело где находиться, но ваш внутренний человек. Вы мне так и не ответили.
                        Ведь есть только два духовных мира: сей мир (греховный) и Божественный мир (святой, праведный), Свет и тьма, Правда и ложь, Жизнь и смерть. Третьего нет! Находясь в Боге, и имея Его в себе, человек имеет жизнь вечную. В противном случае, он жизни вечной не имеет.
                        1Иоан.5:12 Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.
                        Верить в исторического Христа, т.е. что Христос приходил, принёс себя в жертву, воскрес - это не есть спасение, т.к. написано "и бесы веруют и трепещут". Верить в Слово, которое искажено, означает не верить в Христа. А это и есть грех ("грех, что не веруют в Меня").
                        Если Слово говорит, а вы ему не верите, то просто задумайтесь, что у вас с верой что-то неправильно, может стоит не спешить и разобраться. Ведь я писала не свои слова, я приводила места Писания, и вы с ними не согласны, ведь чётко написано:
                        Рим.8:10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
                        2Кор.13:5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
                        Кол.1:27 Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы.
                        И вот, посмотрите, что вы пишите, что Христа нет: " И не только у меня, но и у Вас. У всех. Мы, живые, все еще на земле. Господь на небесах."
                        Так вот, если ваше понимание не совпадает с тем, что говорит Слово Божие, может стоит задуматься, что вы понимаете где-то неправильно?
                        Что я живу не во плоти, конечно, я так не имела в виду и не писала. Я писала, что живу уже не по плоти.
                        Рим.8:9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
                        Для этой жизни по плоти я умерла и воскресла для другой жизни: в Боге и для Бога.
                        Рим 6:6-8 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху; ибо умерший освободился от греха. Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним,
                        Со мной уже это произошло. Это не будет после физической смерти. Иначе посудите сами, кому ап. Павел пишет "если вы умерли...", разве он пишет тем, кого уже нет? Ведь после физической смерти уже ничего не измениться. Человек уйдёт в вечность с тем, что он при жизни сеял, сеющий в плоть пожнёт тление, сеющий в дух - жизнь вечную. То есть здесь, на земле, пока мы в теле должно в человеке открыться небесное Царство, только так он окажется навсегда с Богом, и не иначе.
                        Матф.11:12 ...Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его.
                        Куда надо восхитить? - в себя.
                        Лук.17:21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.

С миром, Алина.

Комментарий

• pogovorim
                          живой камень

• 21 May 2008
                          • 2798

Сообщение от awdij
                          Думаете, что я никогда не читал 22 Псалом? Конечно, Бог со мной, ибо Он дал мне от Духа Своего. Но это только малая часть того, что нас ожидает при встрече со Христом.
                          Вот, вы пишете, что Бог с вами. В то же время вы знаете, что Бог триедин: Отец, Сын и Дух - суть едино. Если Бог с вами, то с вами все трое! Или нет? Или как? Или вы Бога разделяете на части, какая-то часть с вами, а какая-то нет?
                          Сообщение от awdij
                          Если быть точным, то мы живем Его Духом. А Дух Его дан нам, как залог для будущего искупления:
                          "
                          ... вы... запечатлены обетованным Святым Духом, Который есть залог наследия нашего, для искупления удела Его, в похвалу славы Его. ..." (Еф.1,13-14)
                          Ну вот. Вы живете Духом. Но знаете ли вы, что в Духе взаимоприсутствуют и Отец, и Сын? Это одна сущность.
                          Сообщение от awdij
                          Этой надеждой жил и Павел, потому он и желал "...разрешиться и быть со Христом..." (Фил.1,23)
                          И, кстати, не могли бы прокомментировать Фил.1,23?
                          Приблизительно за 10 лет до этого тот же Павел писал:
                          Книга К Галатам > Глава 2 > Стих 20:
                          и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
                          То не со Христом ли он жил?
                          "Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше;"
                          Пребывание со Христом - это вопрос степени, а не места. Павел и так постоянно был со Христом. Но в случае смерти он был бы со Христом в большей степени, в большей мере.
                          Сообщение от awdij
                          Знаю. И что дальше?
                          Последний раз редактировалось pogovorim; 09 February 2009, 10:52 AM.

Комментарий

• awdij
                            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                            • 7678

Сообщение от Sazhina
                            Вы меня не поняли. Я писала о внутреннем своём человеке, не о внешнем (теле).
                            А мне кажется, что я Вас очень даже понял.

И спросила вас, где вы находитесь? в каком духовном мире? не ваше тело где находиться, но ваш внутренний человек. Вы мне так и не ответили.
                            Я Вам так и не ответил? А я думал, очень даже ответил...

Верить в Слово, которое искажено, означает не верить в Христа. А это и есть грех ("грех, что не веруют в Меня").
                            Это Вы к чему? Намекаете, что я верю искаженному слову?

Если Слово говорит, а вы ему не верите, то просто задумайтесь, что у вас с верой что-то неправильно, может стоит не спешить и разобраться.
                            А я и не спешу. Но когда Вы говорите, что Христос стал Духом животворящим только после Его воскресения, то это наводит на подозрения.

Ведь я писала не свои слова, я приводила места Писания, и вы с ними не согласны
                            А Вы не спешите, а лучше подумайте, с какими именно местами я не согласен? Может я не согласен с Вашим трактованием этих мест?

...ведь чётко написано:
                            Рим.8:10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
                            2Кор.13:5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
                            Кол.1:27 Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы.
                            Вы не можете увидеть, что здесь идет речь о Духе Христовом? Вы не понимаете, что это значит, иметь в себе Христа? Можете ли вы вместить Его так, как Он есть? Когда Писание говорит о тех, кто не заботился иметь Бога в разуме своем, значит ли это, что Бог может поместиться в разум человека?

И вот, посмотрите, что вы пишите, что Христа нет: " И не только у меня, но и у Вас. У всех. Мы, живые, все еще на земле. Господь на небесах."
                            Я писал, что Христа нет?! Молчу...

Вы будете утверждать, что Господь уже не на небесах, но сошел и вселился в Вас?
                            Но я буду утверждать, что Господь на небесах, по правую сторону Бога, Первосвященник, управляющий с небес Церковью своею и пребывающий в верующих в Него Духом Своим.

Так вот, если ваше понимание не совпадает с тем, что говорит Слово Божие, может стоит задуматься, что вы понимаете где-то неправильно?
                            Мое понимание не совпадает не с тем, что говорит Слово, а с тем, как его понимаете Вы. Это большая разница.

Рим.8:9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
                            Вот видите, Писание, говоря о Христе в нас, имеет ввиду Его Дух.

Со мной уже это произошло. Это не будет после физической смерти. Иначе посудите сами, кому ап. Павел пишет "если вы умерли...", разве он пишет тем, кого уже нет?
                            Прочитаем Кол.3,3 еще раз:
                            "Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге. Когда же явится Христос, жизнь ваша, тогда и вы явитесь с Ним во славе."

Вот скажите: Христос уже явился? И Вы уже с Ним явились? Или Вы, все-таки, как и я, с терпением ожидаете явление Иисуса Христа?

Вот Вы убеждены, что у нас не может быть никакой печали, ибо Жених с нами. Я же думаю, что Жених еще у Отца, и Он только еще придет за Невестой своей, чтобы ввести ее в дом Отца, и тогда будет брак, будет и веселие.

Сегодня же, если мы и радуемся, то только в предвкушении будущей славы в явлении Иисуса Христа "...Которого, не видев, любите, и Которого доселе не видя, но веруя в Него, радуетесь радостью неизреченною и преславною, достигая наконец верою вашею спасения душ." (Петр 1,8-9)

А пока мы еще на земле, то для нас действенно это слово:
                            "Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне; и не только она, но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего." (Рим.8,22-23)

Павел конкретно говорит, что все творение мучается. И не только оно, но и мы, хотя и имеем Духа, стенаем, ожидая усыновления тела нашего.
                            Но у Вас, похоже, никаких стенаний, никаких мучений. И Вы даже уверены, что их и не должно быть, раз Дух Христов в нас. Но Павел мыслил иначе. Вы не согласны с Ним? Или Вам интересны только те его слова, которые более или менее подходят к Вашему пониманию вещей?

Ведь после физической смерти уже ничего не измениться. Человек уйдёт в вечность с тем, что он при жизни сеял, сеющий в плоть пожнёт тление, сеющий в дух - жизнь вечную. То есть здесь, на земле, пока мы в теле должно в человеке открыться небесное Царство, только так он окажется навсегда с Богом, и не иначе.
                            Ну вот и вопрос к Вам: когда Вы собираетесь пожинать плоды? В этой жизни или в будущей?
                            Очевидно, что в этой жизни мы только сеем. Однако, Вы ведете себя так, как-будто уже принесли плод.

Комментарий

• awdij
                              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                              • 7678

Сообщение от pogovorim
                              Ну вот. Вы живете Духом. Но знаете ли вы, что в Духе взаимоприсутствуют и Отец, и Сын. Это одна сущность.
                              Вот о чем мы говорим?

Пребывание со Христом - это вопрос степени, а не места. Павел и так постоянно был со Христом. Но в случае смерти он был бы со Христом в большей степени, в большей мере.
                              Ну вот, начинаем подгонять слова Павла под свое понимание. Если это вопрос степени, а не места, то почему Вы стремитесь в небеса, место, где Господь пребывает, о чем и Петр говорит:
                              "Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа"
                              Или, может быть, Вы на небеса и не стремитесь? И Господа с небес не ожидаете, в отличии от Петра?

Знаю. И что дальше?
                              Хотелось бы послушать, как Вы это объясните.

Комментарий

• pogovorim
                                живой камень

• 21 May 2008
                                • 2798

Сообщение от awdij
                                Вот о чем мы говорим?

Ну вот, начинаем подгонять слова Павла под свое понимание. Если это вопрос степени, а не места, то почему Вы стремитесь в небеса, место, где Господь пребывает, о чем и Петр говорит:
                                "Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа"
                                Или, может быть, Вы на небеса и не стремитесь? И Господа с небес не ожидаете, в отличии от Петра?

Хотелось бы послушать, как Вы это объясните.
                                Я вам уже одно место объяснила ( по вашей же просьбе). Так вы ответили: "Ну вот, начинаем подгонять слова Павла под свое понимание."
                                Ожидание Иисуса - это вопрос степени, а не места.
                                Вам еще что-то объяснить? Зачем? Я уже догадываюсь, что вы мне ответите...
                                Наше вам почтение...

Комментарий

Обработка...