Могут ли печалиться сыны чертога брачного

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ирина С-ва
    AmRita

• 02 March 2008
    • 244

Sazhina
    Сообщение от Sazhina
    Христос - это слово Божие
    Воистину так! Слава Богу!
    Большая ошибка христианства заключается именно в том, что во Христа верят именно как в Личность, и отделяют Его от Его Слова!
    Но по сути такая вера не есть Вера Божья, это вера мирская. Такая вера не может ни освободить, ни спасти человека, ни привести его к Совершенству.

Потому и возникают такие вопросы, типа "а где сейчас находится Христос"?
    Задавая подобные вопросы, мы сами о себе свидетельствуем, что Слова Его нет в нас, что Христос "где-то там", вне нас.

Слово, пребывающее в сердце, это и есть Христос в нас. Питаться Словом Божьим, Премудростью Божьей - это и есть питаться хлебом, сшедшим с небес. И только этот хлеб может животворить нас. Кто не будет им питаться - тот не будет иметь Жизни в себе.
    www.radoslovo.com

* * *
    Зима недаром злится,
    Прошла ее пора-
    Весна в окно стучится
    И гонит со двора.... (Ф.Тютчев)

Комментарий

• Ирина С-ва
      AmRita

• 02 March 2008
      • 244

Сообщение от Sazhina
      Бог не исправляет Адама по плоти, это делал закон Моисеев на протяжении истории человечества. Ветхий Адам неисправим, поэтому Бог предал его смерти, вложив его во Христа (последнего Адама). Ныне Бог рождает Себе новый род: каков небесный таковы и небесные (15:48).
      Аминь!

Алина, благодарю Господа, что есть люди, которые это видят и разумеют!
      www.radoslovo.com

* * *
      Зима недаром злится,
      Прошла ее пора-
      Весна в окно стучится
      И гонит со двора.... (Ф.Тютчев)

Комментарий

• awdij
        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
        • 7678

Сообщение от pogovorim
        Ожидание Иисуса - это вопрос степени, а не места.
        Откуда лично Вы ожидаете Иисуса? Так же как и Петр, с небес? Или из самой себя?

Вам еще что-то объяснить?
        Ну, могли бы, хотя бы иногда, и собеседника послушать...

Наше вам почтение...
        Бывайте...
        ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Sazhina
          Участник

• 30 December 2008
          • 23

[quote=awdij;1449092] Я вам так и не ответил? А я думал, очень даже ответил...

И где же?

Комментарий

• Sazhina
            Участник

• 30 December 2008
            • 23

Сообщение от awdij
            А Вы не спешите, а лучше подумайте, с какими именно местами я не согласен? Может я не согласен с Вашим трактованием этих мест?

Вы не можете увидеть, что здесь идет речь о Духе Христовом? Вы не понимаете, что это значит, иметь в себе Христа? Можете ли вы вместить Его так, как Он есть? Когда Писание говорит о тех, кто не заботился иметь Бога в разуме своем, значит ли это, что Бог может поместиться в разум человека?
            Вот и напишите, awdij, конкретно, с чем вы не согласны.
            Что для вас есть Дух Христов, Дух Святой, Дух Божий, Дух Истины, Дух утешитель, Христос, Бог? Основываясь не на своих домыслах, но на Слове Божием. Подтвердите местами Писания. А также имеете ли вы Христа? Если да, то как вы Его заимели? Вы пишете, что я не понимаю, что значит иметь в себе Христа. Не могли бы вы объяснить, как вы это понимаете?
            С миром к вам, Алина.

Комментарий

• Sazhina
              Участник

• 30 December 2008
              • 23

Сообщение от awdij
              Откуда лично Вы ожидаете Иисуса? Так же как и Петр, с небес? Или из самой себя?
              awdij? если Христос у вас только на небе, если Он не есть ваша жизнь, то Слово чётко говорит, что вы не явитесь с Ним во славе. Но истинный христианин, у которого жизнь есть Христос: его ум - Христос, его чувства - Христос, его совесть - Христос, только таковой со вторым пришествием Христа, явится с Ним во славе:
              Кол.3:4 Когда же явится Христос, жизнь ваша, тогда и вы явитесь с Ним во славе.
              Ведь посмотрите, как ап. Павел пишет:
              Гал.2:20 и уже не я живу, но живет во мне Христос.
              Христос воскрес!- верите ли вы этому? Он наполнил Собою все! - правда ли это?! Правда ли, что говорит Слово Божие? или это ложь?
              Еф.4:10 Нисшедший, Он же есть и восшедший превыше всех небес, дабы наполнить все. Вы верите, что говорит ап. Павел?
              Ответьте себе, мне отвечать не надо.
              с миром к вам, Алина.

Комментарий

• Sazhina
                Участник

• 30 December 2008
                • 23

Сообщение от awdij
                Ну вот и вопрос к Вам: когда Вы собираетесь пожинать плоды? В этой жизни или в будущей?
                Очевидно, что в этой жизни мы только сеем. Однако, Вы ведете себя так, как-будто уже принесли плод.
                Чтобы сеять в дух, awdij, надо родиться от Бога. Рождённое от плоти есть плоть, он не может сеять в дух. Рождённое от Духа есть дух, т.е. рожденное от Бога, т.к. "Бог есть Дух" - Иоан.4:24. Я уже пожинаю плоды Духа: святость и праведность.
                Рим 6:22 Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная. 23 Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.
                Без святости никто не увидит Бога (Евр 12:14). "И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи". Поэтому святость надо восхитить в себя здесь, на земле. А свят только Бог, Который открылся нам Словом. Уверовав по Правде Бога, т.е. в Слово истины, которое есть Христос (Я есмь истина), человек принимает в себя Бога, потому, что Слово и есть Бог (в начале было Слово ... и Слово было Бог):
                Еф.3:17 верою вселиться Христу в сердца ваши.
                Вот, видите, мы опять приходим к Голгофе. Вся 6-ая глава римлянам - суть происшедшего на Голгофе. Похоже, awdij, вы не знаете, что дала Голгофа человеку, что там произошло. По-видимому с этого вам и надо начинать. Но вы свободны верить как хотите и во что хотите. И если у вас будет желание разобраться, я готова послужить.
                С любовью, к вам, Алина.

Комментарий

• awdij
                  Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                  • 7678

Сообщение от Sazhina
                  Вот и напишите, awdij, конкретно, с чем вы не согласны.
                  Ну я же уже писал. Например, я не согласен с тем, что Христос, по Вашему (точнее, по мнению Ваших наставников), стал Духом животворящим. Я считаю, что Он всегда им и был.

Что для вас есть Дух Христов, Дух Святой, Дух Божий, Дух Истины, Дух утешитель, Христос, Бог?
                  Вопрос этот слишком обширный, чтобы обойтись тремя словами. Тут надо целые тома писать. Ну невозможно это в рамках форума.

Основываясь не на своих домыслах, но на Слове Божием.
                  Вот тут можно и задержаться. О каких таких моих домыслах Вы говорите? Только конкретно.

А также имеете ли вы Христа?
                  Чтобы быть совсем точным, скажу так: я имею Дух Христов.
                  Конечно, я могу сказать и иначе: Христос живет во мне, но подразумеваю именно Его Дух.

Если да, то как вы Его заимели?
                  Ну это уже отдельная тема. Если коротко: покаялся, крестился, получил дар Святого Духа (Деян.2,38).

Вы пишете, что я не понимаю, что значит иметь в себе Христа. Не могли бы вы объяснить, как вы это понимаете?
                  Иметь в себе Христа это значит иметь в себе Его Дух. Иметь с Ним связь. Да, Он живет во мне, живет в Вас, и во многих, призывающих Имя Его. Но как Он живет в нас? Ответ: посредством Духа Своего.

awdij? если Христос у вас только на небе, если Он не есть ваша жизнь, то Слово чётко говорит, что вы не явитесь с Ним во славе.
                  Где я такое говорил, что у меня Христос только на небе? Может быть это Вы говорили, что Христос только в Вас?

Но истинный христианин, у которого жизнь есть Христос: его ум - Христос, его чувства - Христос, его совесть - Христос, только таковой со вторым пришествием Христа, явится с Ним во славе
                  Все верно. У меня только вопрос: откуда явится Христос, с небес или из Вас самой? Вы понимаете, о чем я?

Христос воскрес!- верите ли вы этому? Он наполнил Собою все! - правда ли это?! Правда ли, что говорит Слово Божие? или это ложь?
                  У Вас слишком много эмоций.
                  Можете быть уверены, что я больше Вашего верю в воскресение Иисуса Христа и больше Вашего верю в Слово Божие.

А излишнии эмоции ослепляют, поверьте мне.

Еф.4:10 Нисшедший, Он же есть и восшедший превыше всех небес, дабы наполнить все. Вы верите, что говорит ап. Павел?
                  Ответьте себе, мне отвечать не надо.
                  Вам отвечать действительно не надо (не услышите), а себе я уже давно ответил.

Чтобы сеять в дух, awdij, надо родиться от Бога. Рождённое от плоти есть плоть, он не может сеять в дух. Рождённое от Духа есть дух, т.е. рожденное от Бога, т.к. "Бог есть Дух" - Иоан.4:24.
                  Вы, конечно же, родились от Бога. Это уже понятно по Вашему тону.

Я уже пожинаю плоды Духа: святость и праведность.
                  Этого я не могу видеть. А говорить можно многое. Но хочу Вам верить...

Похоже, awdij, вы не знаете, что дала Голгофа человеку, что там произошло.
                  Да что Вы говорите?! И по каким критериям Вы это определили?

И если у вас будет желание разобраться, я готова послужить.
                  Смиренно молчу...

Комментарий

• awdij
                    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                    • 7678

Полемика далеко перешагнула рамки темы. Чтобы опять вернуться к вопросу, могут ли сыны печалиться, пока они ожидают Христа, прошу истолковать слова Павла: "Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне; и не только она, но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего." (Рим.8,22-23).

Почему Павел стенает, хоть и имеет начаток Духа?

И еще одно место:
                    "...
                    глава изи Библииводворяясь в теле, мы устранены от Господа, ...и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа." (2Кол.5,6-8)

Так разлучены мы с Женихом или нет, даже если мы и имеем залог Духа?
                    Последний раз редактировалось awdij; 11 February 2009, 08:39 AM.

Комментарий

• Ирина Голаева
                      Участник

• 30 December 2008
                      • 182

Сообщение от awdij
                      Полемика далеко перешагнула рамки темы. Чтобы опять вернуться к вопросу, могут ли сыны печалиться, пока они ожидают Христа, прошу истолковать слова Павла: "Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне; и не только она, но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего." (Рим.8,22-23).

Почему Павел стенает, хоть и имеет начаток Духа?
                      Христос, будучи во плоти тоже стенал.
                      И это истинное состояние духовного человека, который живя духом и жизнью праведной - видит все лживость и далекость жизни людской, когда люди даже не видят куда они идут и чем живут в глазах Истины.
                      Невозможно быть радостным и равнодушным видя это несоответствие.
                      Хотя радость тоже будет. Но она иная, нежели подразумеевается под состоянием радости некое беззаботное состояние.
                      В нас стенаем Дух Божий, который плачет за погибающий мир и чад его, которые призваны наследовать спасение.
                      А также самому человеку, который идет путями Господними будет встречаться на своем пути не только лавры и розы, но чаще непонимания и гонения. Христос не обольщал последователей Своих, что они будут иметь и на земле и на небе....
                      Итак веселитесь, небеса и обитающие на них!
                      Горе, живущим на земле и на море!...

Сайт "Живая Вода"

Комментарий

• awdij
                        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                        • 7678

Сообщение от Ирина Голаева
                        Христос, будучи во плоти тоже стенал.
                        И это истинное состояние духовного человека, который живя духом и жизнью праведной - видит все лживость и далекость жизни людской, когда люди даже не видят куда они идут и чем живут в глазах Истины.
                        Невозможно быть радостным и равнодушным видя это несоответствие.
                        Все это так.
                        Ну а по теме что скажете?

Комментарий

• orlovus
                          Участник

• 11 February 2009
                          • 4

По теме. Простите за впрос на вопрос но не удержусь, а в чертоге ли Вы брачном или только жаждете в чертог этот проникнуть?

Комментарий

• orlovus
                            Участник

• 11 February 2009
                            • 4

Может вы пока еще только званы на пир модет уже приняли приглашение но только еще выбираете что надеть.

Комментарий

• awdij
                              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                              • 7678

Сообщение от orlovus
                              По теме. Простите за впрос на вопрос но не удержусь, а в чертоге ли Вы брачном или только жаждете в чертог этот проникнуть?
                              Кого спрашиваете?

Комментарий

• Sazhina
                                Участник

• 30 December 2008
                                • 23

[quote=awdij;1450518] Например, я не согласен с тем, что Христос, по Вашему (точнее, по мнению Ваших наставников), стал Духом животворящим. Я считаю, что Он всегда им и был. /quote]

Здравствуйте, awdij, т.е. вы считаете, что Христос мог явить жизнь вечную в человеке без Голгофы?
                                Ведь весь мир оказался в смерти: одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков (Рим.5:12). В человеке поселилась смерть (диавол), Божественная жизнь не явилась в человеке, человек умер для Бога. Но Бог так возлюбил мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную (Ин 3:16).
                                И вот эта ЖИЗНЬ ВЕЧНАЯ явилась на землю:
                                1Иоан.1:2 ибо ЖИЗНЬ явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам.
                                awdij, почему ап. Иоанн говорит, что явилась ЖИЗНЬ, разве ЕЁ не было? - Была. Но была у Отца. Теперь же явилась нам.
                                "О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни" (1Ин 1:1). Почему Иоанн не написал, что очами видели Иисуса Христа, трогали Его руками, рассматривали... Но сказал, что видели, трогали, осязали ... СЛОВО ЖИЗНИ. Потому что вечная жизнь сокрыта в Слове (Которое есть Бог).
                                Если в учение Христа внесена хоть какая-то ложь, то это слово будет уже не Бог. Веря в искажённое учение, человек верит диаволу. Евангелие об этом чётко говорит:
                                Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына (2Ин 9).
                                Принимая Истину, человек принимает в себя Христа, становится живым для Бога.
                                Еф.2:5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены.
                                Возможно ли было быть этому без жертвы Господа? Конечно нет.
                                Я надеюсь, awdij, что в этот раз вы меня поймёте, что я хочу донести.
                                С миром, Алина

Комментарий

Обработка...