Могут ли печалиться сыны чертога брачного

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andytime
    Аhава раба аhавтануАдонай

• 17 April 2007
    • 3755

Могут ли печалиться сыны чертога брачного

И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его.Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками?Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные,пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию. Тогда приходят к Нему ученики Иоанновы и говорят: почему мы и фарисеи постимся много, а Твои ученики не постятся?И сказал им Иисус: могут ли печалиться сыны чертога брачного, пока с ними жених? Но придут дни, когда отнимется у них жених, и тогда будут поститься.
    Какое у нас сейчас время?
    Ведь Господь с нами, каждый день просим Его быть в нас. Мы стараемся наполняться Духом Божьим, читаем Библию.
    Почему Иисус говорит: "когда отнимется у них жених". В какое время это будет. Или уже было?
    Как считаете??
    ни лесть, ни секс, ни отраженье
    ни толстый кошелек на дне сумы,
    нам не дадут соображенье:
    с кем , за кого и кто мы.

в противовес всеобщему разврату,
    в противовес огульной лжи,
    в нас теплиться еще отрада
    как огонек добра в углу души...

Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя

Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!
  • blueberry
    Ветеран

• 06 June 2008
    • 5612

Сообщение от Andytime
    Почему Иисус говорит: "когда отнимется у них жених". В какое время это будет. Или уже было?
    Жених ныне на Небесах и готовит место невесте. Иисус говорит о настояшем времни в котором мы с вами живём.
    эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Newshin
      Ветеран

• 20 January 2008
      • 10227

Сообщение от Andytime
      Ведь Господь с нами, каждый день просим Его быть в нас. Мы стараемся наполняться Духом Божьим, читаем Библию.
      Как считаете??

есть два основных типов брака.

1.Земной.Организуется для того чтобы воплощать новых сущностей на земле исходя из естественного устройства сочетающихся душ
      и Божьего замысла

Цель:Рождение детей,любовь,семейный очаг,супружество,земная миссия.

2 Небесный .Небесный брак заключается между Богом (ИХВХ),Который есть Супруг наш,Иисусом Христом Который есть Жених!
      И невестой , которая есть церковь(половые признаки не рассматриваются)

по природе вещей.Как это понять?
      Небесный брак заключается для того чтобы привести вас к совершенству самого Иисуса Христа через сии брачные узы...

Цель:Приведение к совершенству , к полноте Святого Духа, к наследию вечной жизни,спасению,к высшей благодати любви и света,
      и еще к тому что не возможно себе представить нашим скудным умишкой.
      1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
      3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• awdij
        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
        • 7678

Сообщение от Andytime
        Может быть это вот место поможет Вам:
        "...водворяясь в теле, мы устранены от Господа..." (2Кор.5,6)

Жених забран от нас. Но Он придет и возьмет нас к Себе. И тогда мы будем там, где и Он.
        А пока мы "...устранены от Господа...", но не оставлены Им. Он послал Духа Своего, Утешителя, в котором мы уже сегодня можем предвкушать встречу со Христом.
        ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Andytime

• 17 April 2007
          • 3755

Сообщение от awdij
          Может быть это вот место поможет Вам:
          "...водворяясь в теле, мы устранены от Господа..." (2Кор.5,6)

Жених забран от нас. Но Он придет и возьмет нас к Себе. И тогда мы будем там, где и Он.
          А пока мы "...устранены от Господа...", но не оставлены Им. Он послал Духа Своего, Утешителя, в котором мы уже сегодня можем предвкушать встречу со Христом.
          Если мы устраненны от Господа, то мы должны поститься?
          А когда Иисус был с учениками, то Он им разрешал некоторое, чего мы сейчас делать не должны???

Комментарий

• Andytime

• 17 April 2007
            • 3755

Сообщение от Newshin
            http://www.evangelie.ru/forum/t52211.html

есть два основных типов брака.

1.Земной.Организуется для того чтобы воплощать новых сущностей на земле исходя из естественного устройства сочетающихся душ
            и Божьего замысла

Цель:Рождение детей,любовь,семейный очаг,супружество,земная миссия.

2 Небесный .Небесный брак заключается между Богом (ИХВХ),Который есть Супруг наш,Иисусом Христом Который есть Жених!
            И невестой , которая есть церковь(половые признаки не рассматриваются)

по природе вещей.Как это понять?
            Небесный брак заключается для того чтобы привести вас к совершенству самого Иисуса Христа через сии брачные узы...

Цель:Приведение к совершенству , к полноте Святого Духа, к наследию вечной жизни,спасению,к высшей благодати любви и света,
            и еще к тому что не возможно себе представить нашим скудным умишкой.

Про брак понятно.
            Не понятно: у нас отнят Иисус Христос или Он с нами??

Комментарий

• Andytime

• 17 April 2007
              • 3755

Сообщение от blueberry
              Жених ныне на Небесах и готовит место невесте. Иисус говорит о настояшем времни в котором мы с вами живём.

Значит Христос не нами??
              Как же тогда стих: " Христос в вас, упование славы"?

Комментарий

• awdij
                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                • 7678

Сообщение от Andytime
                Если мы устраненны от Господа, то мы должны поститься?
                Мы в разлуке с Ним. И радоваться мы можем только будущей с Ним встрече. А пока печаль...

А когда Иисус был с учениками, то Он им разрешал некоторое, чего мы сейчас делать не должны???
                Речь в приведенном Вами месте шла только о том, что пока Христос был с учениками, то у них не могло быть причин для печали, каждый день для них был праздником. А когда отнялся Жених, то какая может быть радость в разлуке с Ним?

Что же тут непонятного? Он с нами только Духом Своим: у нас есть с Ним связь, есть Его обетования, но Сам Он пребывает на небесах.

Комментарий

• Newshin
                  Ветеран

• 20 January 2008
                  • 10227

Сообщение от Andytime
                  Про брак понятно.
                  Если О н отнят то нас ,то без Него даже земная семья - суррогат.

Это видно по многим семьям в которых нет Христа...
                  1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
                  3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• Sazhina
                    Участник

• 30 December 2008
                    • 23

"И сказал им Иисус: могут ли печалиться сыны чертога брачного, пока с ними жених? Но придут дни, когда отнимется у них жених, и тогда будут поститься" (Матф.9:15).

Сообщение от Andytime
                    Какое у нас сейчас время? Ведь Господь с нами, каждый день просим Его быть в нас. Мы стараемся наполняться Духом Божьим, читаем Библию. Почему Иисус говорит: "когда отнимется у них жених". В какое время это будет. Или уже было? Как считаете??
                    Возлюбив человечество, Бог послал на землю Слово жизни, т.к. люди оказались во тьме и тени смертной (Мтф 4:16). Это Слово приняло плоть и кровь и стало Иисусом Христом.
                    "О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни"(1Ин 1:1).
                    Это слово Христос передал Своим ученикам. "Я передал им слово Твое; и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира" (Ин 17:14). Христос сказал: "Я есмь истина..." (Ин 14:6). Это Слово также есть Дух истины. "... Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь" - Ин 6:63.
                    То есть Христос есть Дух истины. "Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет" (Ин 14:17).
                    Христос был с учениками, но ещё не был распят, не воскрес, т.е. не стал Духом животворящим, который бы мог животворить человека по вере в жертву Христа, жертвы ещё не было. Этому ещё надлежало свершиться, поэтому Он и говорил: "пока с ними жених". Но когда жених отнимется, т.е. когда Христос будет распят, придут тяжёлые дни для учеников. Когда Христа схватили, от страха смерти ученики разбежались.
                    После воскресенья, Христос явился к ним и вдунул Себя. "Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, [так] и Я посылаю вас. Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго" (Ин 20:21-22). Здесь произошло их рождение от Духа, то есть они уразумели, о чём Он им говорил, что Ему надлежит пострадать и воскреснуть в третий день, "отверз им ум к уразумению Писаний" (Лук 24:45). И уже, имея Христа в себе, они смело шли даже на смерть.

Комментарий

• awdij
                      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                      • 7678

Сообщение от Sazhina
                      Христос был с учениками, но ещё не был распят, не воскрес, т.е. не стал Духом животворящим
                      А кем же был Христос до того, как Он стал Духом животворящим?

И уже, имея Христа в себе, они смело шли даже на смерть.
                      Так где же сейчас Христос: восседает по правую сторону Отца или пребывает в тех, кто в Него уверовал?

Комментарий

• Andytime

• 17 April 2007
                        • 3755

Сообщение от Sazhina
                        "И сказал им Иисус: могут ли печалиться сыны чертога брачного, пока с ними жених? Но придут дни, когда отнимется у них жених, и тогда будут поститься" (Матф.9:15).

Возлюбив человечество, Бог послал на землю Слово жизни, т.к. люди оказались во тьме и тени смертной (Мтф 4:16). Это Слово приняло плоть и кровь и стало Иисусом Христом.
                        "О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни"(1Ин 1:1).
                        Это слово Христос передал Своим ученикам. "Я передал им слово Твое; и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира" (Ин 17:14). Христос сказал: "Я есмь истина..." (Ин 14:6). Это Слово также есть Дух истины. "... Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь" - Ин 6:63.
                        То есть Христос есть Дух истины. "Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет" (Ин 14:17).
                        Христос был с учениками, но ещё не был распят, не воскрес, т.е. не стал Духом животворящим, который бы мог животворить человека по вере в жертву Христа, жертвы ещё не было. Этому ещё надлежало свершиться, поэтому Он и говорил: "пока с ними жених". Но когда жених отнимется, т.е. когда Христос будет распят, придут тяжёлые дни для учеников. Когда Христа схватили, от страха смерти ученики разбежались.
                        После воскресенья, Христос явился к ним и вдунул Себя. "Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, [так] и Я посылаю вас. Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго" (Ин 20:21-22). Здесь произошло их рождение от Духа, то есть они уразумели, о чём Он им говорил, что Ему надлежит пострадать и воскреснуть в третий день, "отверз им ум к уразумению Писаний" (Лук 24:45). И уже, имея Христа в себе, они смело шли даже на смерть.

Когда Иисус возносился , Он сказал:" се Я с вами, до скончания веков..."
                        И еще: "пребудьте во мне, как Я в вас.."
                        И еще Павел писал: "Христос в вас, упование славы..."
                        Вот я тоже думала, что когда отнимется жених, это как раз когда Его схватили, и ученики печалились о Нем.

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Сообщение от Andytime
                          Как считаете??
                          Время ожидания, пришествия Христа, для спасения избранных. Иисус на небе, но он учит нас Духом своим. Он заботясь о нас не имеет нужды в настоящее время находиться рядом с нами, а когда придёт. мы всегда с ним будем. Павел пишет христианам: "но духом нахожусь с вами", Кол.2:5, в этом контексте и Христос с нами сейчас, а потом мы его ещё и увидим.
                          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                          Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Sazhina
                            Участник

• 30 December 2008
                            • 23

Сообщение от awdij
                            А кем же был Христос до того, как Он стал Духом животворящим?
                            Христос - это слово Божие:
                            В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть (Ин 1:1). Христос есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари (Кол 1:15); Им (Христом) создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит (Кол 1:16-17). Словом Господа сотворены небеса, и духом уст Его - все воинство их: ... Он сказал, - и сделалось; Он повелел, - и явилось (Пс 32:6,9). Мир чрез Него (Христа) начал быть, и мир Его не познал (Ин 1:10).
                            Христос есть премудрость и разум Божий: Господь премудростью основал землю, небеса утвердил разумом ...(Прит 3:19-20). Бог всё Им создавал и творил: "...и открыть всем, в чем состоит домостроительство тайны, сокрывавшейся от вечности в Боге, создавшем все Иисусом Христом" (Еф 3:9). Премудрость Божия - древо жизни для тех, которые приобретают её, - и блаженны которые сохраняют её! (Прит 3:18). Но где премудрость обретается? и где место разума? не знает человек цены её, и она не обретается на земле живых (Иов 28:12).
                            И вот это Слово Бога, которым всё создавалось и которым стоит ("Он есть прежде всего, и все Им стоит" - Кол.1:17 ) сошло на землю и приняло плоть: Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца" (Ин 1:14).

Комментарий

• Sazhina
                              Участник

• 30 December 2008
                              • 23

Сообщение от awdij
                              Так где же сейчас Христос: восседает по правую сторону Отца или пребывает в тех, кто в Него уверовал?
                              Восходя к Богу, Христос наполнил Собою всё.
                              Еф 4:8-10 Посему и сказано: восшед на высоту, пленил плен и дал дары человекам. А "восшел" что означает, как не то, что Он и нисходил прежде в преисподние места земли? Нисшедший, Он же есть и восшедший превыше всех небес, дабы наполнить все. Слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: Оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов и судит помышления и намерения сердечные. И нет твари, сокровенной от Него, но всё обнажено и открыто пред очами Его: Ему дадим отчёт (Евр 4:12-13).
                              Он наполнил Собою всё и находится везде, на всяком месте этой Вселенной (Еф 4:10); именно Словом Правды Своей, Которое есть Его Дух Святой, Дух Истины; Которое есть ОН Сам Иисус Христос - читая и принимая, верой нашей, Это Слово, мы принимаем Самого Христа, Который есть воскресение и Жизнь вечная( Ин 11:25-27).

Комментарий

Обработка...