Почему в Москве построено так мало протестантских церквей?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Индепендент
    верующий по Евангелию

• 13 March 2008
    • 5021

Сообщение от tulack
    Я сказал что они продолжатели фарисейской линии. При том что такая линии не была известна в христианстве. Подмена возникла в Эпоху Возрождения. Неопротестантизм это религия закона а не откровения. Религия фарисеев и книжников. Религия ленивых, тех кому лень было ходить из Рима в Иерусалим на поклонение. Они и придумали облегченный вариант-синагогу. Для благочестивых же иудеев храм всегда есть центр жизни, несмотря на наличие синагоги.

Ну почему вспомнил, насколько я понимаю в неопротестантизме вы верите что храм будет востановлен и все народы будут приходить туда на поклонение.

По поводу востановления иудейского храма написано в Слове Божьем. (2 Фесс.2:4, Откр. 11:1)

Теперь вы ответьте: какой неопротестатизм? Почему "Неопротестантизм это религия закона а не откровения? Зачем "ходить из Рима в Иерусалим на поклонение"?
    Хотя , к чему спрашивать , все равно вы не отвечаете на мои вопросы.
    Или отвечаете , но так , что "я вам про Фому , а вы мне про Ерему".
    Судовой Журнал

Комментарий

• tulack
      Витиран

• 01 February 2004
      • 3325

Здесь речь идет о так называемом "пасторе" Андрееве, который раньше входил в ЕЛЦИ, потом был изгнан оттуда. Он является директором миссии "Лютеранский час", которая спонсируется американцами и от которой стараются отмежеваться большинство российских лютеран. То, что он говорит и пишет (я читал) - это бред сивой кобылы при луне и не имеет никакого отношения к лютеранству. Сейчас Андреев, напомню, изгнанный из ЕЛЦИ, вместе с Пудовым, вышедшим из ЕЛЦ (ELKRAS) и еще парой пасторов зарегистрировали новую Лютеранскую церковь в России. У этой церкви, кажется, три общины в разных городах (может, четыре) и ее не признает ни одна Лютеранская Церковь в мире.
      Соответственно, господин Андреев не может выражать мнение российских лютеран. Но лишь свое собственное.
      А как это согласуется с вашими ранними высказываниями?

Цитата участника Georgy:
      Преемство состоит в передаче учения Церкви в неизменности и неповрежденности, а также ограждение от многочисленных ересей и еретиков, вот в чём на мой взгляд суть преемственности рукоположений.
      Также и поместная церковь зримо видит, что священников поставляет не просто хороший дядя Вася...
      Ну, наконец-то! Именно в этом и смысл и суть преемственности. А вовсе не в какой-то, якобы, исклюзивной благодати Святого Духа, подаваемой только людям определенного звания.
      Ну уж нет, вопрос вовсе не в этом. Вопрос в том, несет ли эта преемственность некую магическую нагрузку, способную манипулировать благодатью Божьей (этим дам, а этим - нет), или же это просто дисциплинарный вопрос внутриконфессиональной иерархии.
      Если уж он называет себя лютеранином, то значит имеет полное право говорить от лица Российских лютеран. Или вы хотите на него навесить магическую нагрузку, что раз выгнан значит не лютеранин, а если бы был рукоположен то тогда все в порядке?

Вот это вообще шедевр.
      не признанного ни одной Евангелическо-Лютеранской Церковью не только России, но Всемирной Лютеранской Федерации.
      Вас навязчивые идеи не преследуют?

Комментарий

• tulack
        Витиран

• 01 February 2004
        • 3325

По поводу востановления иудейского храма написано в Слове Божьем.
        Совершенно верно. Все нормальные иудеи и христиане мыслят храмовыми категориями.

Зачем "ходить из Рима в Иерусалим на поклонение"?
        Вот именно. Что не хватало иудеям в Синагоге? Поклонение есть, чтение писания есть, молитва, прославление, проповедь, общение... все есть. Зачем ходить. Но каждый иудей обязан был три раза в год, где бы он не находился приходить в Иерусалимский храм.

Неопротестантизм это религия закона а не откровения?
        Потому что в храм человек приходит к Богу, а синагога просто для себя. Общинная жизнь. Синагога это места где люди общих интересов общаются. Храм это алтарь. Место для Бога.

Комментарий

• Полиграф П.
          консультант

• 23 January 2007
          • 4857

Сообщение от tulack
          А как это согласуется с вашими ранними высказываниями?
          Если уж он называет себя лютеранином, то значит имеет полное право говорить от лица Российских лютеран. Или вы хотите на него навесить магическую нагрузку, что раз выгнан значит не лютеранин, а если бы был рукоположен то тогда все в порядке?
          Дорогой мой, лютеранин - это не тот, кто решил сам себя так назвать, а тот, кто разделяет лютеранское вероучение и принадлежит к Лютеранской Церкви. У этого господина нет ни того, ни другого. Но зато есть много амбиций и "дар" всех поучать как надо правильно "лютеранствовать". И преемственность здесь не при чем.
          Вот у баптистов, к примеру, нет никакой преемственности, но разве назовут они баптистом человека, вышедшего из БЦ, проповедующего по баптистским меркам какую-то ересь, но продолжающего называть себя баптистом? Или поставьте на это место не баптистов, а православных, католиков, кого угодно.

Вот это вообще шедевр.
          Вас навязчивые идеи не преследуют?
          А Вас? Меня вот этот Ваш шедевр поразил до изумления:
          Если уж он называет себя лютеранином, то значит имеет полное право говорить от лица Российских лютеран.
          Если негр назвал себя белым, то естественно, он имеет право говорить от имени всей белой расы.
          - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
          (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• tulack
            Витиран

• 01 February 2004
            • 3325

лютеранин - это не тот, кто решил сам себя так назвать, а тот, кто разделяет лютеранское вероучение и принадлежит к Лютеранской Церкви.
            Ну существуют десятки Лютеранских церквей которые не признают вас, и которых не признаете вы. Поэтому для меня лютеранин тот кто считает себя лютеранином. А то что он не ходит с вами, так это его дело. Интересно что вы вообще упомянули что одного выгнали а другой ушел. Как будто это криминал. Захотел и ушел. Я щас уйду с этого форума на другой, или же меня выгонят это совсем не повод упоминать эти события как часть моего христианства. У меня есть две ноги, куда хочу туда хожу. Остается вероучение. Но тут разброс еще шире. От Лютеранской Партии Педофилов (PNVD) до Исландской церкви Христа.

Или поставьте на это место не баптистов, а православных, католиков, кого угодно.
            Вне апостольской приемственности православным может называть себя кто угодно.

Комментарий

• Бродяжка
              Покинул форум насовсем

• 01 November 2008
              • 1087

Сообщение от tulack
              От Лютеранской Партии Педофилов (PNVD)
              Это прикол,или такая на самом деле есть
              ...нищеты и богатства не давай мне,питай меня насущным хлебом,дабы,пресытившись,я не отрекся Тебя и не сказал:"кто Господь?" и чтобы,обеднев,не начал красть и употреблять имя Бога моего всуе...

Комментарий

• tulack
                Витиран

• 01 February 2004
                • 3325

Это Голандская политическая партия, многие члены которой являются лютеранами и посещают лютеранскую церковь.

Комментарий

• Radjab
                  Христианин

• 23 February 2008
                  • 10230

Сообщение от Бродяжка
                  Это реалии наших дней. ...На весёлых Гей парадах присутствуют и детишки с фалоиметаторами во рту... Едут дяди на велосипедах, а впереди прикреплены корзинки, а в них детки.... Кстати, РФ в годы правления путина выбилась в лидеры по числу педофилов...

Доколе Господи?

Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• Полиграф П.
                    консультант

• 23 January 2007
                    • 4857

Сообщение от tulack
                    Ну существуют десятки Лютеранских церквей которые не признают вас, и которых не признаете вы.
                    Назовите хоть одну Лютеранскую Церковь, которая не признает ЕЛЦ (ELKRAS).
                    Она может кому-то даже очень не нравиться, но она официально признана всеми, она является членом Всемирной Лютеранской Федерации.

Поэтому для меня лютеранин тот кто считает себя лютеранином.
                    Позиция очень странная. В психбольницах много людей считающих себя Наполеоном, инопланетянином и даже Христом. Для Вас этого достаточно?

А то что он не ходит с вами, так это его дело.
                    Да дело не в том, что он ходит не с нами. Куча Церквей, которые ходят не с нами и даже очень нас не любят. Но, несмотря на это, мы взаимно признаем друг-друга ЛЦ.
                    Если бы Вы сказали, что он христианин, я бы, конечно, не стал спорить. Это Бог решает, не я.

Интересно что вы вообще упомянули что одного выгнали а другой ушел. Как будто это криминал. Захотел и ушел. Я щас уйду с этого форума на другой, или же меня выгонят это совсем не повод упоминать эти события как часть моего христианства. У меня есть две ноги, куда хочу туда хожу.
                    Верно, Вы можете уйти с этого форума сами или Вас могут выгнать. Вы останетесь тем же, кем и были, но уже не сможете называться участником этого форума. По факту. Именно об этом и идет речь. Если и сейчас Вы будете не согласны, то я не собираюсь Вас больше разубеждать. Считайте так, как Вам больше нравится.

Остается вероучение. Но тут разброс еще шире. От Лютеранской Партии Педофилов (PNVD) до Исландской церкви Христа.
                    Ну, я вижу, что Вы изначально ищете подова для оскорблений. Такой уж Вы человек, видимо.
                    Лютеранин - это тот, кто принимает в качестве своего учения Аугсбургское вероисповедание и Книгу Согласия (это помимо Священного Писания и Символов веры, конечно). И разброса здесь нет никакого: в этих вероучительных документах все очень четко, по-немцки четко, расписано: артикул за артикулом, параграф за параграфом.
                    Поэтому партия педофилов может себя называть православной, католической, баптистской или лютеранской. Кто им может запретить? Но по сути своей они даже не христиане.
                    К тому же, если такая партия и существует, то она может существовать только подпольно (нелегально), ибо во всем мире такие люди сидят в тюрьме и ни один орган юстиции такую партию не зарегистрирует.
                    - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.

Комментарий

• Полиграф П.
                      консультант

• 23 January 2007
                      • 4857

Сообщение от Бродяжка
                      Такой партии быть не может, он врет. Он вообще давно на этом форуме прославился своей ложью. Пожалуй, пора опять отправлять его в игнор.
                      Вот, обратите внимание. Сначала он пишет, что это "Лютеранская Партия Педофилов". Потом уже в посте к Вам поправляется: "Это Голандская политическая партия, многие члены которой являются лютеранами и посещают лютеранскую церковь".
                      То есть это уже не лютеранская, а "голладская политическая" партия.
                      И я уверен, что свои доводы в пользу того, что наверное в нее входит много лютеран он выстраивает только на основании того, что Голландия - это исторически лютеранская страна.
                      Последний раз редактировалось Полиграф П.; 03 February 2009, 03:56 AM.

Комментарий

• Полиграф П.
                        консультант

• 23 January 2007
                        • 4857

Сообщение от tulack
                        Это Голандская политическая партия, многие члены которой являются лютеранами и посещают лютеранскую церковь.
                        1. Если кто-то, считающий себя лютеранином, является членом такой партии, то это не повод называть ее лютеранской.
                        2. Вы вообще врете. Не может официально существовать политическая партия педофилов.

Комментарий

• tulack
                          Витиран

• 01 February 2004
                          • 3325

Назовите хоть одну Лютеранскую Церковь, которая не признает ЕЛЦ (ELKRAS).
                          Без проблем.

ОБЕЛЦУ (ABELCU)
                          STLK
                          Мисурийский Синод
                          UPCoB
                          Синод Франции и Бельгии
                          Исландская церковь Христа
                          PCoN
                          Апостольская Лютеранская Церковь Америки
                          Екатеринбургская Евангелическо Лютеранская Консистория
                          CoLC
                          Ну и еще десятков шесть...

Лютеранин - это тот, кто принимает в качестве своего учения Аугсбургское вероисповедание и Книгу Согласия (это помимо Священного Писания и Символов веры, конечно).
                          Ни Висконсинский, ни Мисурийский синоды не принимают вышеназванные книги, только некоторые положения.

К тому же, если такая партия и существует, то она может существовать только подпольно (нелегально), ибо во всем мире такие люди сидят в тюрьме и ни один орган юстиции такую партию не зарегистрирует.
                          Такой партии быть не может, он врет.

2. Вы вообще врете. Не может официально существовать политическая партия педофилов.
                          Dutch will allow paedophile group

Для тех кто по заграничному ни слова...

Голандский Судья Хофхус постановил что PNVD имеет те же права на существование, как и любая другая политическая партия...
                          Что бы учавствовать в выборах, партии необходимо собрать подписи по меншей мере 30 человек...
                          Статья 2006 года. Партия уже три года является официальной политической партией Голандии и приобретает сторонников.
                          Последний раз редактировалось tulack; 03 February 2009, 11:33 AM.

Комментарий

• Maurerfreude
                            Отключен

• 23 October 2008
                            • 8110

Сообщение от Полиграф П.
                            Я лично представляю ЕЛЦ (ELKRAS) - Евангелическо-Лютеранскую Церковь в России, Украине, Казахстане и других государствах СНГ. К этой Церкви, я так понимаю, по данному вопросу претензий нет?
                            Да Вы меня неправильно поняли. У меня вообще нет претензий даже к ЕЛЦР, ЕЛЦИ и "историческим реконструкторам", которым захотелось "поиграть в лютеран". Я сказал про лютеран, люто, бешено и расово примкнувших к путингюгенду. Вы спросили- я ответил. Да, я подтверждаю, что речь шла только и исключительно о ЕЛЦИ и ЕЛЦР.

Но, всё ж, таки, хотелось, чтобы Вы поподробнее рассказали про "Служение Лютеранского Часа". Вы сказали, что его "финансируют американцы". Это что же получается? Американцы финансируют путинюгенд?

А то, что ELKRAS не участвует в сомнительных прожектах, мне известно: оно так спокойнее.

Комментарий

• Maurerfreude
                              Отключен

• 23 October 2008
                              • 8110

Сообщение от Индепедент
                              Уважаемый Maurerfreude , не знаю почему вас волнует тема количества домов молитвы протестантов и евангельских христиан.
                              Но думаю, что смогу объяснить почему мы (за неимением подчас собственного помещения) проводим богослужения в кинотеатрах , домах культуры и в других местах.
                              Не подменяйте один вопрос другим, пожалуйста. Я не вижу ровным счетом ничего предосудительного во временном использовании ДК. Но именно что во ВРЕМЕННОМ.

Мое личное мнение такое: ДК предназначен для светского просвещения и именно этой задачей ДК должен заниматься постоянно. Т.е., ни католикам, ни протестантам, ни православным- никому на регулярной основе ни один ДК не должен давать своих мощностей, но всё употреблять только и исключительно на светское просвещение. Нищенское финансирование домов культуры из бюджета- это позор России. Т.е., если здание светское, то и должно оно служить светским целям "на всю катушку" что называется.

При этом, я не собираюсь каким-либо образом оскорблять традицию, позволяющую молиться Вездесущему где угодно. Вездесущий вездесущ, в конце концов. Надеюсь, мне удалось объяснить этот тонкий момент.

А сами здания нужны для привлечения верующих уже конкретно в религиозных целях. Почему нельзя было построить достаточного количества отдельных церквей в докризисный период, я, лично, не понимаю.

Комментарий

• Maurerfreude
                                Отключен

• 23 October 2008
                                • 8110

Сообщение от tulack
                                Партия уже три года является официальной политической партией Голандии и приобретает сторонников.
                                Эта партия не является партией педофилов педофилия- это преступление, за которое полагается уголовное наказание. А предложение по снижению порога согласия не равно педофилия. Разницу улавливаете?

Так что вполне себе партия. Хоть и эпатажная.

Комментарий

Обработка...