Почему в Москве построено так мало протестантских церквей?
Свернуть
X
-
www.celc.info
«Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)Комментарий
-
Комментарий
-
А ЕСМ- путинюгенд и есть. Как их еще называть после дугинских настойчивых предложений короновать Путина я не понимаю. ЕСМ ходит на свой собственный "русский марш", "борется с оранжевой угрозой" и прочит Путина в цари.
Во-вторых, мне не открыты источники их нынешнего финансирования СЛЧ. Знаю, что изначально, даже входя в ЕЛЦИ, они имели самостоятельное финансирование из США. Видимо, это показалось Андрееву удобным для того, чтобы "разыграть собственную партию". В результате ЕЛЦИ ему пришлось покинуть, ибо его собственные взгляды и политика СЛЧ сильно расходились во взглядах и политике с ЕЛЦИ.
То, что он и компания (Пудов, Солодовников), зарегистрировавшие так называемую "ЕЛЦ Аугсбургского вероисповедания" активно разыгрывают нациоаналистическую карту, известно давно.
ELKRAS уже 400 лет существует в этой стране. И намерена быть здесь и дальше. Нам в этом никто не мешает: ни государство, ни РПЦ МП и никто другой. Мы не играем в лютеран, мы ими являемся. И мы не занимаемся политикой не потому, что "оно так спокойнее", а потому что мы христианская Церковь, а нае политическая партия.Комментарий
-
Совершенно справедливый упрек. Я серьезно. Однако призываю не останавливаться на достигнутом и честно признать, что караимы, мусульмане, православные, римо-католики, греко-католики, старокатолики, реформаты, пресвитериане, конгрегационалисты ничуть не менее фашистские потому что Гитлера, во-первых, породили, во-вторых, активно поддержали. Я против "политкорректного" занавдшивания скелетов в шкафу, но давайте же будем последовательны и обнажим всех скелетов в шкафу каждого!Комментарий
-
Совершенно справедливый упрек. Я серьезно. Однако призываю не останавливаться на достигнутом и честно признать, что караимы, мусульмане, православные, римо-католики, греко-католики, старокатолики, реформаты, пресвитериане, конгрегационалисты ничуть не менее фашистские потому что Гитлера, во-первых, породили, во-вторых, активно поддержали. Я против "политкорректного" занавдшивания скелетов в шкафу, но давайте же будем последовательны и обнажим всех скелетов в шкафу каждого!
включая и их помощь в пришествие к власти Гитлера и дальнейшию его поддержку??
караул...
хотя Бог поругаем не бывает, что человек посеет то и пожнёт
А Слово Божие не обманывало и не обманывает.Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
-
Я никого не осуждаю, а, как Вольтер, просто рассказываю. "Породили"- это образно и обще: Гитлер возник в христианской среде и плод ее, именно христианской, цивилизации. А о сотрудничестве вышеперечисленных с НСДАП известно многое.Комментарий
-
Я против "политкорректного" занавдшивания скелетов в шкафу, но давайте же будем последовательны и обнажим всех скелетов в шкафу каждого!Комментарий
-
Имея опыт строительства дома (кстати подобный опыт есть и у меня) , вы кажется должны понимать , что покупка земли и любое строительство, мероприятие довольно затратное и не далеко не всем по средствам.
Для этого в общинах должно быть достаточное количество членов церкви с высокими доходами.Судовой ЖурналКомментарий
-
Имея опыт строительства дома (кстати подобный опыт есть и у меня) , вы кажется должны понимать , что покупка земли и любое строительство, мероприятие довольно затратное и не далеко не всем по средствам.
Для этого в общинах должно быть достаточное количество членов церкви с высокими доходами.Комментарий
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
вам кредит под 8 детей дошкольного возраста, 9-ть школьников, 15-ть бабушек, 5-ть инвалидов и 6-безработных никакой Банк не даст.
так же напомню: Христиане знают что их постройки ( Церкви) заберут масоны, это не секрет ( правда под разными именами, но это в истории было и есть)
P.S. тут по форуму бродит призрак масона, как только где это слово напишут= так сразу он появляется как из табакерки.
Гарантирую что сейчас и в этой теме выскочит и на этот постинг ответит.
Проверим как мы его повадки выучили и как быстро он на приманку отзываетсяЗаконом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
Комментарий