Почему в Москве построено так мало протестантских церквей?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Martyros
    Sola Sola Sola

• 03 November 2007
    • 1288

Сообщение от Maurerfreude
    так и русские лютеране стремятся быть "конфессиональнее" своих зарубежных братьев.

Молоко на губах не обсохло. Это я про Martyrosа, разумеется.

Абсолютно с Вами согласен. Если Мартиросов начнут рукополагать в епископы, то это будет ужас и кошмар. Им, Мартиросам, и Библию-то в руки давать рано...
    Жжош прохессор, пеши исчо. Крепко я Вас зацепил, видимо. "Стих о том как одна кума толковала о Лютере безо всякого ума."

Нащот того, кому и что и когда и куда давать, неграмотный Martyros согласен и на тестирование. Без лозунгов. Там и прояснится многое.
    www.celc.info

«Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)

Комментарий

• Maurerfreude
      Отключен

• 23 October 2008
      • 8110

Сообщение от Martyros
      Жжош прохессор, пеши исчо. Крепко я Вас зацепил, видимо.
      Одним бесноватым меньше, одним больше- мало ли я их видел? И все в один голос утверждают, что я "ненавижу христианство". Думаете, Вы оригинальны?

Хорошо, хоть, "в моссоны" не записываете- и то хлеб.

Комментарий

• Maurerfreude
        Отключен

• 23 October 2008
        • 8110

Сообщение от Martyros
        Тогда прослеживается Ваша непоследовательность. В ваших постах по поводу сотрудничества ЛЦ с нацистами Вы ничего не писали про отдельные взгляды Бонхёффера, Барта,
        Бонхеффер и Барт- не вполне лютеране. И даже не тринитарии. Мои похвалы антитринитариям можно с легкостью найти в других топиках, из коих ясно, что, в принципе, тема НЕТРИНИТАРНОГО, но, всё же, ХРИСТИАНСТВА меня вполне себе интересует.

Сообщение от Martyros
        Вы НИЧЕГО не писали о конкретных личностях,
        Зачем упоминать исключения, которые подтверждают правило?

Сообщение от Martyros
        но вынесли суждение по поводу именно организации.
        По факту деяний принадлежащих организации людей. Само по себе юридическое лицо не обладает ни волей, ни умом- ими обладают члены этого самого юридического лица- конкретные физические лица.

Если для Вас "были противники коллаборационизма и компрадорства большинства" равносильно "никакого коллаборационизма не было", то претензии к родителям: ошибка в ДНК.

Сообщение от Martyros
        Тогда пишите по существу и без реверансов в адрес ЕЛЦ как организации,
        Никаких "реверансов" в адрес ELKRAS не было. Было утверждение о сотрудничестве лютеран с путинюгендом. ЕЛЦИ и ЕЛЦР с путинюгендом, действительно, сотрудничают. Полиграф Полиграфович уточнил, что конкретно имеется ввиду. Я пояснил. Позже подтвердил, что ELKRAS тут ни при чем. Это называется "обычная дискуссия"- Вам, очевидно, не известная- Вы еще не доросли до разговоров взрослых дядей.

Сообщение от Martyros
        И да, лучше бы Вам сменить никнейм с "Мученик" на "Шут гороховый". Ваше бесноватое кривляние весьма и весьма забавляет.

Здесь опять пальцем изволили в небо попасть.
        Нет. Я изволил использовать современное значение слова, изначально ообозначавшего "свидетеля" на судебном заседании.

Сообщение от Martyros
        Как видим, та же самая болезнь не миновала и, т.н., "русское лютеранство". Это еще раз доказывает, что простая свобода религии, явно, недостаточна для нашего общества и необходимо светское просвещение, отдельное от всякого клерикального влияния.

Наивняк беспросветный. Я Вас затроллил
        Стало быть, это и есть стандартное поведение "конфессионалов"? Ну да. Отличий русскоязычнороссиянских "католиков-традиционалистов" ровным счетом никаких- та же самая харизма. Убеждения тут не помогут- только гильотина- это универсальное "лекарство" оказалось прекрасным аргументом в дискуссии со всеми конфессионалами во Франции.

Сообщение от Martyros
        с дидактической целью,
        Это уже какая-то коллекция комплексов: ОНО думает, что меня чему-то УЧИЛО, чего я до той поры, якобы, НЕ ЗНАЛ!

ОМОЙБОХ! Это уже тяжелый чисто клинический случай.

Кто-то в ЕЛЦ приходит за Христом и Евхаристией. А кто-то вот за этим вот.

Адьё, дефективный! Ты в моем игноре!

Комментарий

• Полиграф П.
          консультант

• 23 January 2007
          • 4857

Современные немецкие лютеране осознают, что это было не вполне правильно (не пошел же на сотрудничество Бонхеффер и члены Исповедующей Церкви?)
          Согласен. Один пастор из EKD, на пенсии уже сейчас, рассказывал мне, что он до двадцати с лишним лет жил с чувством ущербности немецкой нации и себя, как принадлежащего к ней. И только после двадцати лет, в поездке по другой стране иностранцы сказали ему, что это не так и что немцы - прекрасная нация, давшая миру много гениальных людей. Что повысило, наконец, его самооценку. Но до сих пор старшее поколение (в особенности) немецких пасторов не носит так называемую "пасторскую рубашку" (везде ее называют по-разному), которая вообще-то предназначена для повседневного ношения, питая, по их словам, глубокое отвращение к любой форме. Это своего рода реакция на всеобщую "ФОРМАлизацию" страны при Гитлере и некая форма выражения антиклерикализма. Я их понимаю.

, но вот как русские католики хотят быть святее папы Римского, а русские православные в своих судебно-медицинских спорах- святее Григория Паламы, так и русские лютеране стремятся быть "конфессиональнее" своих зарубежных братьев.
          И это верно. Но процесс этот хоть и курьезный в своем роде, тем не менее вполне закономерный. Новообращенные всегда агрессивнее к "не нашим" и т.д.
          Помню, как одна католическая монахиня говорила: "Смотрю я на новообращенных католиков, какие они рьяные и горящие в собственном энтузиазме и думаю: "Скоро у них это пройдет. У всех проходит".
          - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
          (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• Maurerfreude
            Отключен

• 23 October 2008
            • 8110

Сообщение от Полиграф П.
            И это верно. Но процесс этот хоть и курьезный в своем роде, тем не менее вполне закономерный. Новообращенные всегда агрессивнее к "не нашим" и т.д.
            Помню, как одна католическая монахиня говорила: "Смотрю на на новообращенных католиков, какие они рьяные и горящие в собственном энтузиазме и думаю: "Скоро у них это пройдет. У всех проходит".
            К сожалению, в России это имеет некоторые свои... "Исторические" особенности, что ли. А ля "маленькая собачка- до старости щенок". Наше общее цивилизационное сознание находится не на взрослом, как у больших европейских дядей, а на подростковом уровне. Это видно, хотя бы, по реакции нашего политического руководства: чисто подростковой по своей сути из разряда "а чего он дразнится!" или "мама! мама! он мой паровозик сломал!" или "Уаааа! Меня в песочницу не пускаааааюуууут!"

Так что, само оно, к сожалению, не пройдет. Тут необходимо просвещение: светское и не клерикальное по своей сути, отделенное от всякой религии/церкви/секты- называйте, как хотите. Покак Просвещения нет, а есть оболванивание, то и общее сознание будет подростковым, если не детским.

Реформация - это плод эпохи Возрождения, когда тольк-только проснулся интерес к классической Философии, когда манускрипты с текстами Платона, Плотина, Аристотеля, Иоанна Итала, Ямвлиха пришли с Востока на Запад, были осмыслены и заставили человеческие мозги работать. Под Реформацией находится прочный фундамент переосмысления роли, сути и формы ритуала, герменевтики и экзегетики. Если же этот фундамент убрать, то мы будем наблюдать невменяемое бесноватое merde, как в этом топике.

Комментарий

• Martyros
              Sola Sola Sola

• 03 November 2007
              • 1288

Адьё, дефективный! Ты в моем игноре!
              Неоригинальный и спесивый способ уйти от ответа. Плюс, конечно, же, надо было подмешать и немного флэйма для бодрячка.

Так легче всего сохранить хорошую мину при плохой игре. И возразить оппоненту на такое нечего. Хотя экономите мое время и энергию. Не надо будет тратить их на то, чтобы отстегать Вас по полной программе. Ну чтож, бывайте, господин УмнеГ. Ищите "христиан" - антитринитариев(contradiction in terms бп) и пойте им хвалы.

ЗЫ светское антиклерикальное консерваторы либералы бла бла бла...
              "А судьи кто?" (с)
              www.celc.info

«Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)

Комментарий

• Maurerfreude
                Отключен

• 23 October 2008
                • 8110

Сообщение от Martyros
                Неоригинальный и спесивый способ уйти от ответа.
                Я ответил на все вопросы без исключения. Это во-первых. Во-вторых, ну да, ну да. Оно мнит себя "ментором", перед которым все должны за что-то там такое эдакое "отвечать". Так вот они какие "русские конфессионалы"- обычное клерикальное дерьмо.

Сообщение от Martyros
                Так легче всего сохранить хорошую мину при плохой игре.
                Какая "игра"? Какая "мина"? Ндаааа.... Вам, определенно, поможет только гильотина и ничего более.

Сообщение от Martyros
                Не надо будет тратить их на то, чтобы отстегать Вас по полной программе.
                То-то я думаю, что-то здесь не так. Вот оно что! Оговорочка, что называется, по Фрейду. Обратитесь в садо-мазо салон- там Вам удовлетворят все Ваши извращенные желания.

Сообщение от Martyros
                Ищите "христиан" - антитринитариев(contradiction in terms бп) и пойте им хвалы.
                Карл Барт и Дитрих Бонхеффер, нетринитарии и, вместе с тем, истинные христиане, вне всякого сомнения такого рода похвалы достойны.

Комментарий

• Martyros
                  Sola Sola Sola

• 03 November 2007
                  • 1288

Maurerfreude

Изволили вывести меня из игнора?

Я ответил на все вопросы без исключения. Это во-первых.

То есть, после Ваших ответов их обсуждение не предполагается? Окаг

Во-вторых, ну да, ну да. Оно мнит себя "ментором", перед которым все должны за что-то там такое эдакое "отвечать". Так вот они какие "русские конфессионалы"- обычное клерикальное дерьмо.

Любите это словечко. На многих языках его знаете. Флэйм паходу. Флэймеры и копрофилы идут фпень, остальные общаюццо.

Какая "игра"? Какая "мина"? Ндаааа.... Вам, определенно, поможет только гильотина и ничего более.
                  То-то я думаю, что-то здесь не так. Вот оно что! Оговорочка, что называется, по Фрейду. Обратитесь в садо-мазо салон- там Вам удовлетворят все Ваши извращенные желания.

Вы однако воистину прохессор. Каких наук?

Карл Барт и Дитрих Бонхеффер, нетринитарии и, вместе с тем, истинные христиане, вне всякого сомнения такого рода похвалы достойны.

Забыли добавить - ищо и истинные лютеране. Вот такие и вызывают Ваше восхищение. Почему вызывают - тоже вполне понятно. Неоконсерваторы конфессионалы - типо ну Ваше любимое слово, а неоортодоксы антитринитарии - герои. Правда пока не дошло до анализа их богословия. Думаю, и не дойдет. У Вас все силы уйдут на лозунги. Ну а нащот менторства в отношении Вас - и не думал. Вы не годитесь для этого. Испорченный материал, отработанный. Так, посмеялся над Вами, малость.

Ну так что, будем общаться конструктивнее или продолжать обмениваться "любезностями"?
                  www.celc.info

Комментарий

• prokopovich777
                    Участник

• 29 November 2006
                    • 9

А где у Апостолов было своё здание? Или у первой Церкви?А где вы заповедь нашли такую, чтобы строить церковь? Самарянке Иисус сказал, не на горе и не в Иерусалиме,а в Духе и Истине будут поклоняться. А потом протестанты не торгуют сигаретами как некоторые, вот и не хватает средств,да это не так уж важно.

Комментарий

• Martyros
                      Sola Sola Sola

• 03 November 2007
                      • 1288

Реформация - это плод эпохи Возрождения, когда тольк-только проснулся интерес к классической Философии, когда манускрипты с текстами Платона, Плотина, Аристотеля, Иоанна Итала, Ямвлиха пришли с Востока на Запад, были осмыслены и заставили человеческие мозги работать. Под Реформацией находится прочный фундамент переосмысления роли, сути и формы ритуала, герменевтики и экзегетики. Если же этот фундамент убрать, то мы будем наблюдать невменяемое бесноватое merde, как в этом топике.
                      Историки Реформации нервно курят в сторонке. Превратить движение по очищению Церкви от ересей в воспевание пользы ересей, это круто. Были б Вы большевиком Вы б сюда еще и классовую борьбу приписали. Реформация - плод эпохи Возрождения, перл в духе Гитлера как порождения Христианской цивилизации
                      www.celc.info

Комментарий

• Maurerfreude
                        Отключен

• 23 October 2008
                        • 8110

Сообщение от Martyros
                        Историки Реформации нервно курят в сторонке. Превратить движение по очищению Церкви от ересей в воспевание пользы ересей, это круто.
                        Ну что я могу поделать, есть реальная история не вполне совпадает с тем, что писали в школьных учебниках истории? Что я могу поделать, если Вы не знаете фразы лютера "Платон мне друг, Сократ мне друг, но истину следует преподносить" (это сказано в опровержение папистского "аристотелизма") и того факта, что Филипп Меланхтон составил Лютеру личный гороскоп?

Сообщение от Martyros
                        Были б Вы большевиком Вы б сюда еще и классовую борьбу приписали. Реформация - плод эпохи Возрождения, перл в духе Гитлера как порождения Христианской цивилизации
                        Блюй, деточка, блюй. Это из тебя бесы выходят.

Комментарий

• Maurerfreude
                          Отключен

• 23 October 2008
                          • 8110

Сообщение от Martyros

То есть, после Ваших ответов их обсуждение не предполагается? Окаг
                          Ничего не понял. Мне сказали, что я на вопросы не ответил. Это не соответствует действительности.

Сообщение от Martyros
                          Любите это словечко. На многих языках его знаете. Флэйм паходу. Флэймеры и копрофилы идут фпень, остальные общаюццо.
                          Ну, про копрофилию- это Вы сами сказали. Не буду Вам мешать.

Сообщение от Martyros

Забыли добавить - ищо и истинные лютеране. Вот такие и вызывают Ваше восхищение. Почему вызывают - тоже вполне понятно. Неоконсерваторы конфессионалы - типо ну Ваше любимое слово, а неоортодоксы антитринитарии - герои. Правда пока не дошло до анализа их богословия.
                          Отчего же. "Следуя за Христом" я читал в обоих переводах (в России этот труд вышел в двух разных переводах). Можно и по "Следуя за Христом" (в другом переводе- "Хождение вслед") поговорить. Но с вменяемыми людьми. Не с бесноватыми. Прекратите бесноваться- Welcome.

Сообщение от Martyros
                          Вы не годитесь для этого. Испорченный материал, отработанный.
                          Думаю, тут даже про арийские артикулы ничего упоминать дополнительно не нужно.

Сообщение от Martyros
                          Так, посмеялся над Вами, малость.
                          То есть, Вы продемонстрировали граду и миру свои глубокие познания в русских арготизмах, выставили себя на публике невменяемым бесноватым и считаете, что таким образом посмеялись надо мной? Ну-ну. Ну-ну. Успехов.

Сообщение от Martyros
                          Ну так что, будем общаться конструктивнее или продолжать обмениваться "любезностями"?
                          Обмениваться "любезностями" с Вами? Увольте. В некоторых случаях помогает только полная ампутация гойловы по рецепту доктора Гильотена. В таких случаях я начинаю с некоторым пиитетом вспоминать Робеспьера.

Комментарий

• Maurerfreude
                            Отключен

• 23 October 2008
                            • 8110

Сообщение от prokopovich777
                            А где у Апостолов было своё здание? Или у первой Церкви?А где вы заповедь нашли такую, чтобы строить церковь? Самарянке Иисус сказал, не на горе и не в Иерусалиме,а в Духе и Истине будут поклоняться. А потом протестанты не торгуют сигаретами как некоторые, вот и не хватает средств,да это не так уж важно.
                            Когда мой отец ездил в Америку, он там много церквей видел: баптистских, пятидесятнических, адвентистских- да и вообще много всяких разных. Очень большая разница, по сравнению с Россией.

Комментарий

Обработка...