Почему в Москве построено так мало протестантских церквей?
Свернуть
X
-
www.celc.info
«Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский) -
Комментарий
-
Зачем упоминать исключения, которые подтверждают правило?
По факту деяний принадлежащих организации людей. Само по себе юридическое лицо не обладает ни волей, ни умом- ими обладают члены этого самого юридического лица- конкретные физические лица.
Если для Вас "были противники коллаборационизма и компрадорства большинства" равносильно "никакого коллаборационизма не было", то претензии к родителям: ошибка в ДНК.
Никаких "реверансов" в адрес ELKRAS не было. Было утверждение о сотрудничестве лютеран с путинюгендом. ЕЛЦИ и ЕЛЦР с путинюгендом, действительно, сотрудничают. Полиграф Полиграфович уточнил, что конкретно имеется ввиду. Я пояснил. Позже подтвердил, что ELKRAS тут ни при чем. Это называется "обычная дискуссия"- Вам, очевидно, не известная- Вы еще не доросли до разговоров взрослых дядей.
Как видим, та же самая болезнь не миновала и, т.н., "русское лютеранство". Это еще раз доказывает, что простая свобода религии, явно, недостаточна для нашего общества и необходимо светское просвещение, отдельное от всякого клерикального влияния.
Наивняк беспросветный.Я Вас затроллил
Это уже какая-то коллекция комплексов: ОНО думает, что меня чему-то УЧИЛО, чего я до той поры, якобы, НЕ ЗНАЛ!
ОМОЙБОХ! Это уже тяжелый чисто клинический случай.
Кто-то в ЕЛЦ приходит за Христом и Евхаристией. А кто-то вот за этим вот.
Адьё, дефективный! Ты в моем игноре!Комментарий
-
, но вот как русские католики хотят быть святее папы Римского, а русские православные в своих судебно-медицинских спорах- святее Григория Паламы, так и русские лютеране стремятся быть "конфессиональнее" своих зарубежных братьев.
Помню, как одна католическая монахиня говорила: "Смотрю я на новообращенных католиков, какие они рьяные и горящие в собственном энтузиазме и думаю: "Скоро у них это пройдет. У всех проходит".- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
(М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")Комментарий
-
И это верно. Но процесс этот хоть и курьезный в своем роде, тем не менее вполне закономерный. Новообращенные всегда агрессивнее к "не нашим" и т.д.
Помню, как одна католическая монахиня говорила: "Смотрю на на новообращенных католиков, какие они рьяные и горящие в собственном энтузиазме и думаю: "Скоро у них это пройдет. У всех проходит".
Так что, само оно, к сожалению, не пройдет. Тут необходимо просвещение: светское и не клерикальное по своей сути, отделенное от всякой религии/церкви/секты- называйте, как хотите. Покак Просвещения нет, а есть оболванивание, то и общее сознание будет подростковым, если не детским.
Реформация - это плод эпохи Возрождения, когда тольк-только проснулся интерес к классической Философии, когда манускрипты с текстами Платона, Плотина, Аристотеля, Иоанна Итала, Ямвлиха пришли с Востока на Запад, были осмыслены и заставили человеческие мозги работать. Под Реформацией находится прочный фундамент переосмысления роли, сути и формы ритуала, герменевтики и экзегетики. Если же этот фундамент убрать, то мы будем наблюдать невменяемое бесноватое merde, как в этом топике.Комментарий
-
Неоригинальный и спесивый способ уйти от ответа. Плюс, конечно, же, надо было подмешать и немного флэйма для бодрячка.
Так легче всего сохранить хорошую мину при плохой игре. И возразить оппоненту на такое нечего. Хотя экономите мое время и энергию. Не надо будет тратить их на то, чтобы отстегать Вас по полной программе. Ну чтож, бывайте, господин УмнеГ. Ищите "христиан" - антитринитариев(contradiction in terms бп) и пойте им хвалы.
ЗЫ светское антиклерикальное консерваторы либералы бла бла бла...
"А судьи кто?" (с)www.celc.info
«Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)Комментарий
-
Я ответил на все вопросы без исключения. Это во-первых. Во-вторых, ну да, ну да. Оно мнит себя "ментором", перед которым все должны за что-то там такое эдакое "отвечать". Так вот они какие "русские конфессионалы"- обычное клерикальное дерьмо.
Какая "игра"? Какая "мина"? Ндаааа.... Вам, определенно, поможет только гильотина и ничего более.
То-то я думаю, что-то здесь не так. Вот оно что! Оговорочка, что называется, по Фрейду. Обратитесь в садо-мазо салон- там Вам удовлетворят все Ваши извращенные желания.
Карл Барт и Дитрих Бонхеффер, нетринитарии и, вместе с тем, истинные христиане, вне всякого сомнения такого рода похвалы достойны.Комментарий
-
Maurerfreude
Изволили вывести меня из игнора?
Я ответил на все вопросы без исключения. Это во-первых.
То есть, после Ваших ответов их обсуждение не предполагается? Окаг
Во-вторых, ну да, ну да. Оно мнит себя "ментором", перед которым все должны за что-то там такое эдакое "отвечать". Так вот они какие "русские конфессионалы"- обычное клерикальное дерьмо.
Любите это словечко. На многих языках его знаете. Флэйм паходу. Флэймеры и копрофилы идут фпень, остальные общаюццо.
Какая "игра"? Какая "мина"? Ндаааа.... Вам, определенно, поможет только гильотина и ничего более.
То-то я думаю, что-то здесь не так. Вот оно что! Оговорочка, что называется, по Фрейду. Обратитесь в садо-мазо салон- там Вам удовлетворят все Ваши извращенные желания.
Вы однако воистину прохессор. Каких наук?
Карл Барт и Дитрих Бонхеффер, нетринитарии и, вместе с тем, истинные христиане, вне всякого сомнения такого рода похвалы достойны.
Забыли добавить - ищо и истинные лютеране.Вот такие и вызывают Ваше восхищение. Почему вызывают - тоже вполне понятно. Неоконсерваторы конфессионалы - типо ну Ваше любимое слово, а неоортодоксы антитринитарии - герои. Правда пока не дошло до анализа их богословия. Думаю, и не дойдет. У Вас все силы уйдут на лозунги. Ну а нащот менторства в отношении Вас - и не думал. Вы не годитесь для этого. Испорченный материал, отработанный. Так, посмеялся над Вами, малость.
Ну так что, будем общаться конструктивнее или продолжать обмениваться "любезностями"?www.celc.info
«Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)Комментарий
-
А где у Апостолов было своё здание? Или у первой Церкви?А где вы заповедь нашли такую, чтобы строить церковь? Самарянке Иисус сказал, не на горе и не в Иерусалиме,а в Духе и Истине будут поклоняться. А потом протестанты не торгуют сигаретами как некоторые, вот и не хватает средств,да это не так уж важно.Комментарий
-
Реформация - это плод эпохи Возрождения, когда тольк-только проснулся интерес к классической Философии, когда манускрипты с текстами Платона, Плотина, Аристотеля, Иоанна Итала, Ямвлиха пришли с Востока на Запад, были осмыслены и заставили человеческие мозги работать. Под Реформацией находится прочный фундамент переосмысления роли, сути и формы ритуала, герменевтики и экзегетики. Если же этот фундамент убрать, то мы будем наблюдать невменяемое бесноватое merde, как в этом топике.www.celc.info
-
Блюй, деточка, блюй. Это из тебя бесы выходят.Комментарий
-
Ничего не понял. Мне сказали, что я на вопросы не ответил. Это не соответствует действительности.
Карл Барт и Дитрих Бонхеффер, нетринитарии и, вместе с тем, истинные христиане, вне всякого сомнения такого рода похвалы достойны.
Забыли добавить - ищо и истинные лютеране.Вот такие и вызывают Ваше восхищение. Почему вызывают - тоже вполне понятно. Неоконсерваторы конфессионалы - типо ну Ваше любимое слово, а неоортодоксы антитринитарии - герои. Правда пока не дошло до анализа их богословия.
Думаю, тут даже про арийские артикулы ничего упоминать дополнительно не нужно.
То есть, Вы продемонстрировали граду и миру свои глубокие познания в русских арготизмах, выставили себя на публике невменяемым бесноватым и считаете, что таким образом посмеялись надо мной? Ну-ну. Ну-ну. Успехов.
Обмениваться "любезностями" с Вами? Увольте. В некоторых случаях помогает только полная ампутация гойловы по рецепту доктора Гильотена. В таких случаях я начинаю с некоторым пиитетом вспоминать Робеспьера.Комментарий
-
А где у Апостолов было своё здание? Или у первой Церкви?А где вы заповедь нашли такую, чтобы строить церковь? Самарянке Иисус сказал, не на горе и не в Иерусалиме,а в Духе и Истине будут поклоняться. А потом протестанты не торгуют сигаретами как некоторые, вот и не хватает средств,да это не так уж важно.Комментарий
Комментарий