Почему в Москве построено так мало протестантских церквей?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lyykfi
    ...........

• 30 December 2006
    • 7792

Сообщение от Martyros
    Ога. Тролль, причем толстый и не оснащенный. Толстота во все поля. Провокация при наличии демагогии и отсутствии объективной инфы.
    Что любопытно его на моей памяти уже с десяток раз ловят на вранье.

Комментарий

• Martyros
      Sola Sola Sola

• 03 November 2007
      • 1288

Сообщение от lyykfi
      Что любопытно его на моей памяти уже с десяток раз ловят на вранье.
      Видно птицу по полету, добра молодца по соплям (Народная мудрость)
      www.celc.info

«Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)

Комментарий

• Maurerfreude
        Отключен

• 23 October 2008
        • 8110

Сообщение от Индепедент
        А вы строили строили себе когда-либо дом?
        Квартира и дачный домик. Успел до кризиса. Но это я один. А то- Община.

Комментарий

• Maurerfreude
          Отключен

• 23 October 2008
          • 8110

Сообщение от Полиграф П.
          Во-первых, я не согласен с Вашей оценкой неких движений и не собираюсь никому присваивать обидные ярлыки типа "путинюгенд".
          Вы считаете ярлык "путинюгенд" обидным? Само Имя Божественнейшего Путина для Вас- "оскорбление"? А ЕСМ- путинюгенд и есть. Как их еще называть после дугинских настойчивых предложений короновать Путина я не понимаю. ЕСМ ходит на свой собственный "русский марш", "борется с оранжевой угрозой" и прочит Путина в цари.
          Сообщение от Полиграф П.
          Во-вторых, мне не открыты источники их нынешнего финансирования СЛЧ. Знаю, что изначально, даже входя в ЕЛЦИ, они имели самостоятельное финансирование из США. Видимо, это показалось Андрееву удобным для того, чтобы "разыграть собственную партию". В результате ЕЛЦИ ему пришлось покинуть, ибо его собственные взгляды и политика СЛЧ сильно расходились во взглядах и политике с ЕЛЦИ.
          То, что он и компания (Пудов, Солодовников), зарегистрировавшие так называемую "ЕЛЦ Аугсбургского вероисповедания" активно разыгрывают нациоаналистическую карту, известно давно.
          Во-первых, ЕЛЦИ продолжают активное взаимодействие с ЕСМ. Именно ЕЛЦИ, но, конечно же, не ELKRAS (признаю, мне это следовало сразу уточнить во избежание недопонимания), во-вторых, помилуйте, ну как можно назвать русофобское в своей основе евразийство русским национализмом? Националисты- это Марцинкевич и Поткин. Как к этому относятся спонсоры, не имею понятия.

Сообщение от Полиграф П.
          ELKRAS уже 400 лет существует в этой стране. И намерена быть здесь и дальше. Нам в этом никто не мешает: ни государство, ни РПЦ МП и никто другой. Мы не играем в лютеран, мы ими являемся. И мы не занимаемся политикой не потому, что "оно так спокойнее", а потому что мы христианская Церковь, а нае политическая партия.
          Конкретно здесь вы пытаетесь вышибать тараном открытую дверь. Я имел ввиду ЕЛЦИ (сотрудничащую с Дугиным безотносительно Пудова & Co) и ЕЛЦР.

Комментарий

• Maurerfreude
            Отключен

• 23 October 2008
            • 8110

Сообщение от tulack
            Я к Лютеранской церкви вообще никак не отношусь, даже в качестве профана. Кому захочется быть приемником фашистской церкви?
            Совершенно справедливый упрек. Я серьезно. Однако призываю не останавливаться на достигнутом и честно признать, что караимы, мусульмане, православные, римо-католики, греко-католики, старокатолики, реформаты, пресвитериане, конгрегационалисты ничуть не менее фашистские потому что Гитлера, во-первых, породили, во-вторых, активно поддержали. Я против "политкорректного" занавдшивания скелетов в шкафу, но давайте же будем последовательны и обнажим всех скелетов в шкафу каждого!

Комментарий

• Michael2
              Евангельский Христианин

• 27 February 2008
              • 2773

Сообщение от Maurerfreude
              Совершенно справедливый упрек. Я серьезно. Однако призываю не останавливаться на достигнутом и честно признать, что караимы, мусульмане, православные, римо-католики, греко-католики, старокатолики, реформаты, пресвитериане, конгрегационалисты ничуть не менее фашистские потому что Гитлера, во-первых, породили, во-вторых, активно поддержали. Я против "политкорректного" занавдшивания скелетов в шкафу, но давайте же будем последовательны и обнажим всех скелетов в шкафу каждого!
              Неужели это правдо что лже-учителя и еретики попали в яму которую сами и вырыли ??
              включая и их помощь в пришествие к власти Гитлера и дальнейшию его поддержку??
              караул...
              хотя Бог поругаем не бывает, что человек посеет то и пожнёт
              А Слово Божие не обманывало и не обманывает.
              Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Maurerfreude
                Отключен

• 23 October 2008
                • 8110

Сообщение от Michael2
                Неужели это правдо что лже-учителя и еретики попали в яму которую сами и вырыли ??
                включая и их помощь в пришествие к власти Гитлера и дальнейшию его поддержку??
                караул...
                хотя Бог поругаем не бывает, что человек посеет то и пожнёт
                А Слово Божие не обманывало и не обманывает.
                Я никого не осуждаю, а, как Вольтер, просто рассказываю. "Породили"- это образно и обще: Гитлер возник в христианской среде и плод ее, именно христианской, цивилизации. А о сотрудничестве вышеперечисленных с НСДАП известно многое.

Комментарий

• tulack
                  Витиран

• 01 February 2004
                  • 3325

Я против "политкорректного" занавдшивания скелетов в шкафу, но давайте же будем последовательны и обнажим всех скелетов в шкафу каждого!
                  Абсолютно с вами согласен. Но лучше доморощеные фашисты, чем иноземные. А ELKRAS управлется из за рубежа. Все руководство иностранное. Поэтому у них и алергия на русских лютеран. Кусок хлеба отнимают.

Комментарий

• Индепендент
                    верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                    • 5021

Квартира и дачный домик. Успел до кризиса. Но это я один. А то- Община.

Имея опыт строительства дома (кстати подобный опыт есть и у меня) , вы кажется должны понимать , что покупка земли и любое строительство, мероприятие довольно затратное и не далеко не всем по средствам.
                    Для этого в общинах должно быть достаточное количество членов церкви с высокими доходами.
                    Судовой Журнал

Комментарий

• Maurerfreude
                      Отключен

• 23 October 2008
                      • 8110

Сообщение от Индепедент
                      Имея опыт строительства дома (кстати подобный опыт есть и у меня) , вы кажется должны понимать , что покупка земли и любое строительство, мероприятие довольно затратное и не далеко не всем по средствам.
                      Для этого в общинах должно быть достаточное количество членов церкви с высокими доходами.
                      Так были же кредитные инструменты!

Комментарий

• Maurerfreude
                        Отключен

• 23 October 2008
                        • 8110

То, что ELKRAS управляется "оттуда"- наоборот хорошо.

Комментарий

• Индепендент
                          верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                          • 5021

Как говорил кот Матроскин :"А отдавать чем? Ведь отдавать придется".
                          Судовой Журнал

Комментарий

• Maurerfreude
                            Отключен

• 23 October 2008
                            • 8110

Сообщение от Индепедент
                            Как говорил кот Матроскин :"А отдавать чем? Ведь отдавать придется".
                            Понял Вас.

Комментарий

• tulack
                              Витиран

• 01 February 2004
                              • 3325

Ну кому как. Вот Пудову не нравится и поэтому он не Лютеранин для них.

Комментарий

• Michael2
                                Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                                • 2773

вам кредит под 8 детей дошкольного возраста, 9-ть школьников, 15-ть бабушек, 5-ть инвалидов и 6-безработных никакой Банк не даст.
                                Сообщение от Индепедент
                                Правильно.

так же напомню: Христиане знают что их постройки ( Церкви) заберут масоны, это не секрет ( правда под разными именами, но это в истории было и есть)
                                P.S. тут по форуму бродит призрак масона, как только где это слово напишут= так сразу он появляется как из табакерки.
                                Гарантирую что сейчас и в этой теме выскочит и на этот постинг ответит.
                                Проверим как мы его повадки выучили и как быстро он на приманку отзывается
                                Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

Обработка...