Почему в Москве построено так мало протестантских церквей?
Свернуть
X
-
Не, у них здание. Я сам ходил неоднократно. Они уже лет пятнадцать его строят.
Их выдавливают понемногу. По крайней мере Calvary выдавили из Каширского дома Культуры.
Ну не знаю везде, но вот в том районе на Каширской все так. Те кто поумнее был ушли как минимиум к баптистам. На местных сильно давят местные старушки и молодежь.
У иностранных миссионеров было священство и поэтому была привязанность к алтарю. А какой альтарь без храма. У современных протестантов алтаря нет, священства нет. Все что нужно лампочка и с десяток стульев. Вот тебе и церковь.
как же это?
получается, церковь там, где собираются верующие люди! И неважно, в храме это или в лесу!Комментарий
-
Комментарий
-
На сегодняшний момент активистами ЕСМ в г.Моршанске являются в большинстве своем прихожане Евангелическо-Лютеранской Церкви, которая на территории России, и в частности в Тамбовской области, имеет давнюю историю более 400 лет. Лютеране являются патриотами своей страны и также против какого-либо навязывания чуждой нам идеологии и развития нашей страны по чьей либо указке, - сказал Сергей. - Лютеране при этом осознают себя, пусть и маленькой, но неотъемлемой и важной частью России как евразийского государства, и желают делать со своей стороны все возможное для его процветания». Потом слово было предоставлено начальнику сетевой ставки ЕСМ Павлу Зарифуллину. Он рассказал об истории Евразийского Движения, о том, как создавалась Молодежная организация в ответ на оранжевую революцию в странах СНГ. А также о программе ЕСМ патриотическое воспитание молодежи, глубокое изучение своей истории, культуры и религии.
Лютеранские новости
Вам еще ссылок накидать или хватит?
PS: ЕСМ - это путинцы и есть.
PPS: кстати, напомнить, за кто и за что Левушкана избил? Правильно: из-за конфликта ЕСМ и УНА-УНСО.Комментарий
-
Хотел бы напомнить, что сначала уже был построен дом собраний и только потом апостолы внесли туда светильники и преломляли там хлеб.Комментарий
-
Вам еще ссылок накидать или хватит?
Эта последняя ссылка вообще смешная. Сначала заявляется о том, что это старейший в России лютеранский приход, потом приходится признать, что это какая-то группа людей, не имеющая регистрации. Видимо, там не набирается необходимых для этого десяти человек.
И еще и Солодовников здесь нарисовался. Личность весьма известная. 25 лет провел в баптизме, потом перешел в ЕЛЦИ, но и там, видимо, пришелся не к месту и теперь перебрался под крыло Андреева и компании. И это, Вы считате, и есть лютеране России?
Если так, то Вы заблуждаетесь.Последний раз редактировалось Полиграф П.; 02 February 2009, 06:19 AM.- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
(М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")Комментарий
-
Я Вам просто приведу один пример. Недавно закончилась реконструкция кафедрального собора свв. Петра и Павла ЕЛЦ (ELKRAS) в Старосадском переулке. Еще не совсем до конца, поскольку не возведен шпиль с крестом над колокольней, но основные работы закончены. Был произведен капитальный ремонт собора снаружи и внутри. Деньги на это дело собирались отовсюду. Что-то дали немецкие лютеране, что-то американская ЕЛЦ, благоустройство прилегающей территории взяло на себя правительство Москвы (поскольку памятник архитектуры), и еще РПЦ МП дали миллионов, кажется двадцать (или больше) из суммы денежной помощи, предоставленной РПЦ МП государством.
Так вот, ни одной составляющей по отдельности не хватило бы, но все вместе позволило провести реконструкцию.
Скажите, где группе, скажем баптистов, в сто или даже тысячу человек взять такие деньги?
А Вы вообще предлагаете сначала построить здание, а потом уже собирать туда людей. Кто и на какие шиши будет его строить?
Иерусалимский храм не аргумент, он строился государством.- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
-
Это всё- отговорки. Ситуация с сетованиями протестантов на маленькое число прихожан в России мне напоминает анекдот: "я посылал тебе вертолет, я посылал тебе лодку".
Хотел бы напомнить, что сначала уже был построен дом собраний и только потом апостолы внесли туда светильники и преломляли там хлеб.
Называйте как хотите - воля ваша. Я только высказал свое мнение.
Неясно , про какой именно дом собраний вы пишите?
Потому как дом, в котором апостолы прелоляли хлеб, явно был не один.
"И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца,"
Деян. 2:46.Судовой ЖурналКомментарий
-
И еще и Солодовников здесь нарисовался. Личность весьма известная. 25 лет провел в баптизме, потом перешел в ЕЛЦИ, но и там, видимо, пришелся не к месту и теперь перебрался под крыло Андреева и компании. И это, Вы считате, и есть лютеране России?
Если так, то Вы заблуждаетесь.
Кстати, насчет СЛЧ, "спонсируемого американцами". Американцы делают пиар путинюгенду? Так оно выходит?
И как понимать, например, вот это вот?
Или вот еще:
Конечно от активной общественной деятельности я давно уже отошел, но кое какие контакты сохраняю. Правда с возрастом сильно поправел и ныне поддерживаю Дугина и "Евразию".
БАБР.RU-Сибирь - Региональный информационный центр :: Новости :: ИркутскПоследний раз редактировалось Maurerfreude; 02 February 2009, 10:12 AM.Комментарий
-
Мой организационный опыт (не сочтите за рекламу) показывает, что в нормально функционирующей экономике- в экономике безкризисной первичной в этом вопросе является воля. Т.е., главное "желать", "знать" и "сметь" - а остальное приложится.
Звучит, наверное, пафосно и как-то нереально, но, вот, у меня получалось.
Народ Израиля, просто, взял и вошел в Красное Море и только после этого воды расступились по обе стороны. Но нужно было для начала, просто, войти.
Я, вот, например, не верю, что в докризисное время было нельзя построить здание в Москве, да, хотя бы, на кредитные деньги. Это в докризисный период это был чистый случай из теории административного управления- и больше ничего. Тем более, когда тот же Ряховский, например, аж целый член Общественной Палаты. Выпросить "бесплатно" здание, действительно, сложно. А вот под льготный процент можно было бы договориться.Комментарий
-
Спасибо за комментарии. Еще вопрос: как же, всё-таки, насчет избиения Павла Левушкана? Ведь побили-то, насколько я понял, его именно УНА-УНСО и побили за совместные акции с ЕСМом. Избивать, наверное, неправильно (даже просто- "неправильно"), но факт сотрудничества с ЕСМ как таковой- налицо.
Да и надо оно мне это?- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
-
Уважаемый Maurerfreude , не знаю почему вас волнует тема количества домов молитвы протестантов и евангельских христиан.
Но думаю, что смогу объяснить почему мы (за неимением подчас собственного помещения) проводим богослужения в кинотеатрах , домах культуры и в других местах.
Написано :
"ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них."
Матф. 18:20
Здесь говорится , что Христос пребывает не в стенах и зданиях , а посреди верующих во Христа.
Согласно Новому Завету храмом Божиим являются не здания , а христиане:
" Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?"
1Кор.3:16.
В Библии написано , что первые христиане проводили служения в различных местах:
в школе (Деян.19:9)
в синагогах (Деян.18:4, 26, 19:8)
еврейском храме (Деян.3:1)
в частных домах (Деян.2:46, 5:42, Кол.4:15, Рим.16:5)
Служения благовестия проходили и возле реки (Деян.16:3), и в уличной толпе (Деян.2:14), и на площади (Деян.17:17).
Поэтому, иметь свое здание конечно хорошо, но не принципиально.Судовой ЖурналКомментарий
-
И как понимать, например, вот это вот?
Или вот еще:
Конечно от активной общественной деятельности я давно уже отошел, но кое какие контакты сохраняю. Правда с возрастом сильно поправел и ныне поддерживаю Дугина и "Евразию".
БАБР.RU-Сибирь - Региональный информационный центр :: Новости :: Иркутск
Кроме этого есть множество различных групп, группочек и группёшечек, называющих себя лютеранами. Кто ж их всех разберет, кто они такие и чего хотят?
Я лично представляю ЕЛЦ (ELKRAS) - Евангелическо-Лютеранскую Церковь в России, Украине, Казахстане и других государствах СНГ. К этой Церкви, я так понимаю, по данному вопросу претензий нет?- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
-
По-вашему , евангельские христиане (термин нео протестанизм неподходит скажем для баптистов) даже и не христиане?
Вы опять твердите о неком материальном здании, да еще и иудейский храм вспомнили.
Затем все остальные из всех народов, приходивших против Иерусалима, будут приходить из года в год для поклонения Царю, Господу Саваофу, и для празднования праздника кущей.
17 И будет: если какое из племен земных не пойдет в Иерусалим для поклонения Царю, Господу Саваофу, то не будет дождя у них.
18 И если племя Египетское не поднимется в путь и не придет [сюда], то и у него не будет дождя и постигнет его поражение, каким поразит Господь народы, не приходящие праздновать праздника кущей.
19 Вот что будет за грех Египта и за грех всех народов, которые не придут праздновать праздника кущей!
20 В то время даже на конских уборах будет начертано: "Святыня Господу", и котлы в доме Господнем будут, как жертвенные чаши перед алтарем.
21 И все котлы в Иерусалиме и Иудее будут святынею Господа Саваофа, и будут приходить все приносящие жертву и брать их и варить в них, и не будет более ни одного Хананея в доме Господа Саваофа в тот деньполучается, церковь там, где собираются верующие люди! И неважно, в храме это или в лесу!Комментарий
Комментарий