Почему в Москве построено так мало протестантских церквей?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • 2258
    Участник с неподтвержденным email

• 31 January 2009
    • 1114

Сообщение от Maurerfreude
    Интересное мнение. Как Вы думаете, почему так происходит?
    Отсутсвие внятных докрин, традиций, психология временщиков, общий разброд и шатания. Люди не дураки. Разбираются и уходят.

Комментарий

• Radjab
      Христианин

• 23 February 2008
      • 10230

Интересное мнение. Как Вы думаете, почему так происходит?
      Поэтому!

Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• SergeyZ
        покупает эстонские товары

• 21 March 2003
        • 1609

Давайте посчитаем. За вычетом англикан и лютеран:
        1. Здание в Трехсвятительском
        2. Здание миссии Calvary в Бибирево
        3. Здание АСД в Текстильщиках
        4. Семинария в Марьино
        И все. Почему так мало?
        В Москве, по крайней мере, шесть церквей РС ЕХБ, имеющих собственные здания

"Центральная Московская церковь".
        Адрес: Малый Трехсвятительский пер. 3. Ст. м. Чистые пруды. Тел.: 917-51-67

"2-ая Московская церковь".
        Адрес: Варшавское ш. 12а , стр.1. Станция метро Нагатинская или Тульская Тел.: 958-59-39

Церковь "Благая Весть".
        Адрес: Ул. Клары Цеткин, 25ж, стр.4. Станция метро Войковская. Тел.: 450-66-26

Церковь "Голгофа".
        Адрес: Ул. Лескова, 11. Станция метро Алтуфьево. тел.:409-46-30.

Церковь "Воскресение".
        Адрес: Каширское ш. д 70, корп.2. тел: 324-86-10. ст.м. Каширская

Церковь "На Лосинке".

Комментарий

• Maurerfreude
          Отключен

• 23 October 2008
          • 8110

Сообщение от SergeyZ
          В Москве, по крайней мере, шесть церквей РС ЕХБ, имеющих собственные здания

"Центральная Московская церковь".
          Адрес: Малый Трехсвятительский пер. 3. Ст. м. Чистые пруды. Тел.: 917-51-67
          Упомянуто.

Сообщение от SergeyZ
          "2-ая Московская церковь".
          Адрес: Варшавское ш. 12а , стр.1. Станция метро Нагатинская или Тульская Тел.: 958-59-39
          Нельзя назвать церковью. Делит здание со строительной фирмой Раут-К2.

Сообщение от SergeyZ
          Церковь "Благая Весть".
          Адрес: Ул. Клары Цеткин, 25ж, стр.4. Станция метро Войковская. Тел.: 450-66-26
          Строение 4, судя по карте, есть только у дома 23. У дома 25ж нет.

Сообщение от SergeyZ
          Церковь "Голгофа".
          Адрес: Ул. Лескова, 11. Станция метро Алтуфьево. тел.:409-46-30.
          Ага. Видимо, как раз, та самая, которую я за церковь миссии Calvary принял. Т.е., упомянуто. Судя по карте- она самая.

Сообщение от SergeyZ
          Церковь "Воскресение".
          Адрес: Каширское ш. д 70, корп.2. тел: 324-86-10. ст.м. Каширская
          Это здание выглядит вот так вот. Т.е., опять же, речь идет не об отдельном здании, а о помещении в жилом здании.

Сообщение от SergeyZ
          Церковь "На Лосинке".
          Вот здание на Таежной улице - принимается.

Итого, плюс одно-два здания, удовлетворяющих критериям отбора. Негусто.

Комментарий

• Maurerfreude
            Отключен

• 23 October 2008
            • 8110

Сообщение от 2258
            Отсутсвие внятных докрин, традиций, психология временщиков, общий разброд и шатания. Люди не дураки. Разбираются и уходят.
            Внятные доктрины, предположим, есть. В США же это работает. Да и в Орле, допустим, работает. А в Москве, почему-то, нет. :-/

Комментарий

• Maurerfreude
              Отключен

• 23 October 2008
              • 8110

Сообщение от Radjab
              Ну, скажем, к селигерским старцам я тоже не питаю особенных симпатий (это если выражаться политкорректно). Но речь-то сейчас не о них.

Вот, так это объясню. Представьте, захочет человек в Москве выбрать альтернативу всем вот этим вот безобразиям. И куда? А некуда. В пределах "шаговой доступности" церквей нет (причем таких, чтобы отличались от основного архитектурного ансамбля, чтобы было понятно, мол, "вот здесь стоит церковь").

Что имеем в результате? Конкуренции нет, а МП обладает всеми пороками монополиста, какие есть.

Комментарий

• Maurerfreude
                Отключен

• 23 October 2008
                • 8110

Сообщение от Полиграф П.
                Это что значит? Поясните.
                Это я про страстную любовь к Дугину и ЕСМу. ЕСМ- это путинюгенд. Будете спорить?

Комментарий

• Maurerfreude
                  Отключен

• 23 October 2008
                  • 8110

Сообщение от tulack
                  В Москве же почти каждый дом культуры, каждый маленький зальчик занят протестансткой церковью.
                  Это ненормально, ИМХО. Пусть храм культуры будет храмом культуры. И не надо его отдавать ни протестантам, ни православным, ни католикам, ни мусульманам- вообще никому. Эти здания предназначены для светского образования и самосовершенствования и только для него. :-/

Сообщение от tulack
                  Для людей ищущих слишком узко и тесно. Для людей не ищущих существует огромное давление со стороны общества.
                  Странно. Что-то не замечал. По-моему, как раз, всё с точностью до наоборот. Достаточно вспомнить знаменитую "петицию" КСГПЦ против телеканала 2x2.

Комментарий

• Maurerfreude
                    Отключен

• 23 October 2008
                    • 8110

Сообщение от Radjab
                    "Это огромное событие в жизни нашей страны, в жизни всех православных народов. Событие, которое открывает новый этап развития православия в нашей стране(!) и создает, мы надеемся, новые условия для полноценного, солидарного диалога между Русской православной церковью и государством", - сказал Д.Медведев, выступая в воскресенье на церемонии интронизации патриарха Московского и всея Руси Кирилла.
                    Ну, предположим, Конституцию это не нарушает (потому как саму конституционную норму можно по-разному трактовать), но вот ЕЕ ТРАКТОВКУ в виде Федерального Закона- согласен, нарушает. В части участия в религиозных обрядах и церемониях.

А в части самого пожелания успехов в развитии - не нарушает.

А вот что, действительно, АНТИКОНСТИТУЦИОННО, так это речь самого Кирилла (ее Евроньюз транслировал), где он говорит про "развитие церковно-государственных" отношений- вот это, таки, да, против Конституции.

Комментарий

• Maurerfreude
                      Отключен

• 23 October 2008
                      • 8110

Сообщение от Полиграф П.
                      Сколько протестантов, столько и храмов. Чему тут удивляться?
                      Удивляет подход. Само по себе здание- это уже инструмент проповеди и распространения учения. Иностранные миссионеры, приезжавшие в Россию при Петре Первом, строили свои церкви не смотря на мизерное наличие прихожан: с прицелом на привелечение, т.с. Ввиду чего в Архангельском чине Недели Торжества Православия даже особые анафемы появились "лутераном" и "калвинистом" (именно так, прямым текстом). Другой вопрос, что их потом "засунули под спуд", но они свидетельствуют о той активности, которую развернули иностранные миссионеры и о том образе действий, который они имели. Иными словами "построим здание, когда будет больше прихожан"- это тупиковый подход: их никогда не будет больше, пока здание не будет построено. Им, просто, будет некуда приходить.

Комментарий

• Maurerfreude
                        Отключен

• 23 October 2008
                        • 8110

Сообщение от Бродяжка
                        Потому видимо,что в стране где Евангелие давно проповедано настоящей церковью им ловить нечего
                        Наверное сейчас ересь скажу, но для меня "истинная церковь"- это, своего рода, "церковь внутренняя", которая познается по плодам. Если называющий себя христианином заботится о сиротах и вдовах, поит жаждущего и кормит голодного, то я его назову истинным христианином. Это моя личная точка зрения и я ее никому не навязываю. Не злитесь только, пожалуйста.

Что же до различий "иконы- не иконы", "святые- без поклонения святым", то я это воспринимаю так: есть путь торжествующей мистерии, с пышным культом, с яркими образами и т.п. А есть путь "чистой" мистерии, "радикальной", "рафинированный"- это вот, собственно, протестантизм. И каждый берет ту ношу, которая ему по силам.

Сообщение от Бродяжка
                        (даже при их небиблейском желании созидать на чужом).
                        Наверное, доля истины в этом утверждении есть. Потому как даже на этом форуме приходится наблюдать эдакий "прилив борцунства" из разряда "протестантизм- это когда веруешь в то, что все, кроме меня,- сатанисты, идолопоклонники и язычники". Но верно это лишь отчасти, потому как не все кляузничают на 2x2, не все требуют сноса мавзолея, и не все зудят при одном только слове "икона". Просто, я знаю ситуацию немного и видел и другую "живую веру", т.с.

Но то что (анти)проповедь "духовных халявщиков" многих отпугивает- соглашусь.

Rem: к слову сказать, А.Л. Дворкин- тоже из разряда таких же "духовных халявщиков". Это так. На заметку.

Сообщение от Бродяжка
                        И верхушка их это понимает отлично,потому и не напрягается и занимается бизнесом,когда удачно-когда не очень(как это было на примере попытки наезда на канал 2х2).
                        Скромненько, так, напомню, что главную экспертизу против 2x2 состряпала православная организация под названием МАМИФ, а активную поддержку этому "проекту" оказывали протт. Всеволод Чаплин и Владимир Вигилянский (оба два- "селигерские ревнители", а последний- еще и самосвят, к тому же). Т.е., это был "православно-протестантский" прожект- совместный, так сказать. Но главными "застрельщиками" в этом деле были, так да, КСГПЦ.

PS: там вообще всё дивно и замечательно: частоту у 2x2 хотел отобрать товарищ из "православной" МГЕР.

Комментарий

• SergeyZ

• 21 March 2003
                          • 1609

Нельзя назвать церковью. Делит здание со строительной фирмой Раут-К2.

Строение 4, судя по карте, есть только у дома 23. У дома 25ж нет.

Это здание выглядит вот так вот. Т.е., опять же, речь идет не об отдельном здании, а о помещении в жилом здании.
                          Советую лично побывать во всех этих местах. В здании 2й церкви я был много раз. Никакой строительной фирмой там не пахнет. В церкви "Воскресение" я был один раз. Это отдельно стоящее здание. Конкретно церковное. Хотя не уверен, что оно являтся собственностью церкви. ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА МОСКВЫ ОТ 09.03.99 N 184 О ПЕРЕДАЧЕ В АРЕНДУ ЦЕРКВИ ЕВАНГЕЛЬСКИХ ХРИСТИАН БАПТИСТОВ "ВОСКРЕСЕНИЕ" ПОМЕЩЕНИЯ ПО КАШИРСКОМУ ШОССЕ, Д. 70, КОРП. 2

В церкви "Благая Весть" не был. Но по имеющимся у меня данным это отдельное здание и собственность церкви.

Комментарий

• Maurerfreude
                            Отключен

• 23 October 2008
                            • 8110

Сообщение от SergeyZ
                            Советую лично побывать во всех этих местах. В здании 2й церкви я был много раз. Никакой строительной фирмой там не пахнет. В церкви "Воскресение" я был один раз. Это отдельно стоящее здание. Конкретно церковное. Хотя не уверен, что оно являтся собственностью церкви. ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА МОСКВЫ ОТ 09.03.99 N 184 О ПЕРЕДАЧЕ В АРЕНДУ ЦЕРКВИ ЕВАНГЕЛЬСКИХ ХРИСТИАН БАПТИСТОВ "ВОСКРЕСЕНИЕ" ПОМЕЩЕНИЯ ПО КАШИРСКОМУ ШОССЕ, Д. 70, КОРП. 2

В церкви "Благая Весть" не был. Но по имеющимся у меня данным это отдельное здание и собственность церкви.
                            Допустим. Но всё равно мало же. А я веду речь не просто о зданиях, но о зданиях:

A) Отдельных
                            B) В собственности
                            C) Явно отличающихся от общего архитектурного ансамбля

Т.е., чтобы сразу "снаружи" было видно функциональное предназначение здания. Этого, увы, не скажешь даже по зданию в Трехсвятительском.

PS: кстати, я тоже покупаю эстонские товары.

Комментарий

• SergeyZ

• 21 March 2003
                              • 1609

Допустим. Но всё равно мало же. А я веду речь не просто о зданиях, но о зданиях:

A) Отдельных
                              B) В собственности
                              C) Явно отличающихся от общего архитектурного ансамбля

Т.е., чтобы сразу "снаружи" было видно функциональное предназначение здания.
                              2я церковь всему этому соответсвует. Будете ехать по ж/д между платформами ЗиЛ и Нижние Котлы - обратите внимание.Экскурсия по церкви - II Московская Церковь

Этого, увы, не скажешь даже по зданию в Трехсвятительском.
                              Там невозможно внести какие либо изменения - памятник архитектуры. Да и место не слишком проходное. Переулок всё таки. Но, кому надо - тот найдёт.

Комментарий

• Бродяжка
                                Покинул форум насовсем

• 01 November 2008
                                • 1087

Rem: к слову сказать, А.Л. Дворкин- тоже из разряда таких же "духовных халявщиков". Это так. На заметку.
                                Скромненько, так, напомню, что главную экспертизу против 2x2 состряпала православная организация под названием МАМИФ, а активную поддержку этому "проекту" оказывали протт. Всеволод Чаплин и Владимир Вигилянский (оба два- "селигерские ревнители", а последний- еще и самосвят, к тому же).
                                Если честно,не имею представления кто такой Дворкин,эту фамилию услышал только на этом форуме.И про двух других тоже не имею представления,фамилии ни о чем не говорят...Разве что Чаплин -очень уж знакомое что-то .
                                ...нищеты и богатства не давай мне,питай меня насущным хлебом,дабы,пресытившись,я не отрекся Тебя и не сказал:"кто Господь?" и чтобы,обеднев,не начал красть и употреблять имя Бога моего всуе...

Комментарий

Обработка...