Почему в Москве построено так мало протестантских церквей?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Maurerfreude
    Отключен

• 23 October 2008
    • 8110

Сообщение от Бродяжка
    Но ведь протестанты то-это как раз таки англикане и лютеране...А остальные то,как бы корректней выразится к протестантом-никоим боком...
    Джон Янг, например, англикан протестантами не считает. Ну хорошо, допустим, раз уж мы приняли упрощенную классификацию, то: собор св. ап. Андрея- 1 шт., собор св. апп. Петра и Павла (ELKRAS)- 1 шт плюс по одной часовне на ЕЛЦИ и ЕЛЦР (я их не видел сам, но говорят, что они есть,- верим на слово). Вы считаете это нормальным? На всю Москву?

Комментарий

• Проповедник_1
      Ветеран

• 23 October 2004
      • 3981

Сообщение от Бродяжка
      Но ведь протестанты то-это как раз таки англикане и лютеране...А остальные то,как бы корректней выразится к протестантом-никоим боком...
      16 Так будут последние первыми, и первые последними, ибо много званых, а мало избранных.
      (Матф.20:16)

Комментарий

• Maurerfreude
        Отключен

• 23 October 2008
        • 8110

Сообщение от 2258
        ИМХО.
        Средний срок активности протестанта - 3 года.
        Средний срок активности общины - 7 лет.

За такой срок замутить что-то серьезное со строительством - нереально. Протестантизм в России - пустоцвет...
        Интересное мнение. Как Вы думаете, почему так происходит?

Комментарий

• Бродяжка
          Покинул форум насовсем

• 01 November 2008
          • 1087

Сообщение от Maurerfreude
          Джон Янг, например, англикан протестантами не считает. Ну хорошо, допустим, раз уж мы приняли упрощенную классификацию, то: собор св. ап. Андрея- 1 шт., собор св. апп. Петра и Павла (ELKRAS)- 1 шт плюс по одной часовне на ЕЛЦИ и ЕЛЦР (я их не видел сам, но говорят, что они есть,- верим на слово). Вы считаете это нормальным? На всю Москву?
          Конечно,нормально Страна-то ведь православная.
          ...нищеты и богатства не давай мне,питай меня насущным хлебом,дабы,пресытившись,я не отрекся Тебя и не сказал:"кто Господь?" и чтобы,обеднев,не начал красть и употреблять имя Бога моего всуе...

Комментарий

• Бродяжка
            Покинул форум насовсем

• 01 November 2008
            • 1087

Сообщение от Проповедник_1
            16 Так будут последние первыми, и первые последними, ибо много званых, а мало избранных.
            (Матф.20:16)
            Не совсем понял вашу мысль.Хотите сказать,что псевдо-протестантские секты будут выше протестантских церквей?
            ...нищеты и богатства не давай мне,питай меня насущным хлебом,дабы,пресытившись,я не отрекся Тебя и не сказал:"кто Господь?" и чтобы,обеднев,не начал красть и употреблять имя Бога моего всуе...

Комментарий

• Maurerfreude
              Отключен

• 23 October 2008
              • 8110

Сообщение от Бродяжка
              Конечно,нормально Страна-то ведь православная.
              В Конституции и Декларации о Суверенитете этого не написано.

Комментарий

• Бродяжка
                Покинул форум насовсем

• 01 November 2008
                • 1087

Но там и ненаписано что протестантских церквей должно быть много.А раз мало,значит и протестантов как таковых почти нет .Кстати ,англикане и лютеране активную миссионерскую деятельность в России не ведут,поэтому им и приходы-то не нужны в большом количестве.

Комментарий

• Maurerfreude
                  Отключен

• 23 October 2008
                  • 8110

Сообщение от Бродяжка
                  Но там и ненаписано что протестантских церквей должно быть много.А раз мало,значит и протестантов как таковых почти нет .Кстати ,англикане и лютеране активную миссионерскую деятельность в России не ведут,поэтому им и приходы-то не нужны в большом количестве.
                  Это лютеране-то не ведут? Хо-хо! Спасибо, насмешили. То-то они с путинюгендом тусуюццо, я смотрю. Меня интересует более другой вопрос: вот бьют себя ХВЕ и ЕХБ пяткой в грудь, кричат о важности миссии... И что? И где? Весь пар уходит в виртуальный интернет-гудок? Я не говорю о том, что "миссия" или "не миссия" это хорошо или плохо: Бог с Вами, миссионерствуйте наздоровье. Но почему все, как-то, бледненько и невнятненько?

Комментарий

• tulack
                    Витиран

• 01 February 2004
                    • 3325

Интересно. Но в Германии, например, здания строят не "пока не перевалит", но "ЧТОБЫ ПЕРЕВАЛИЛО" за тысячу, ведь, здание само по себе- форма проповеди.
                    Ну лютеране тоже привязаны к храму. Это во первых. Во вторых я не заметил что строят. В последнее время все больше продают под бары и мечети. В Москве же почти каждый дом культуры, каждый маленький зальчик занят протестансткой церковью.
                    Интересное мнение. Как Вы думаете, почему так происходит?
                    Для людей ищущих слишком узко и тесно. Для людей не ищущих существует огромное давление со стороны общества.

Комментарий

• Radjab
                      Христианин

• 23 February 2008
                      • 10230

Попрание Конституции продолжается.

"Это огромное событие в жизни нашей страны, в жизни всех православных народов. Событие, которое открывает новый этап развития православия в нашей стране(!) и создает, мы надеемся, новые условия для полноценного, солидарного диалога между Русской православной церковью и государством", - сказал Д.Медведев, выступая в воскресенье на церемонии интронизации патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Статья 14 Конституции РФ
                      1. Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
                      2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.

Обновлено:
                      Федеральный закон "О свободе совести и религиозных объединениях". Пункт 4 статьи 4 этого закона гласит:

Деятельность органов государственной власти и органов местного самоуправления не сопровождается публичными религиозными обрядами и церемониями. Должностные лица органов государственной власти, других государственных органов и органов местного самоуправления, а также военнослужащие не вправе использовать свое служебное положение для формирования того или иного отношения к религии.
                      Р*РѕСЃСЃРёСЏ - СЃРІРµССЃРєРѕРµ РіРѕСЃСРґР°ССЃСРІРѕ! - РРѕРїСание РРѕРЅСЃСРёСССРёРё РїСодолжаеССЃСЏ
                      Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• Бродяжка
                        Покинул форум насовсем

• 01 November 2008
                        • 1087

Меня интересует более другой вопрос: вот бьют себя ХВЕ и ЕХБ пяткой в грудь, кричат о важности миссии... И что? И где? Весь пар уходит в виртуальный интернет-гудок? Я не говорю о том, что "миссия" или "не миссия" это хорошо или плохо: Бог с Вами, миссионерствуйте наздоровье. Но почему все, как-то, бледненько и невнятненько?
                        Потому видимо,что в стране где Евангелие давно проповедано настоящей церковью им ловить нечего(даже при их небиблейском желании созидать на чужом).И верхушка их это понимает отлично,потому и не напрягается и занимается бизнесом,когда удачно-когда не очень(как это было на примере попытки наезда на канал 2х2).

Комментарий

• Полиграф П.
                          консультант

• 23 January 2007
                          • 4857

Сколько протестантов, столько и храмов. Чему тут удивляться?
                          - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
                          (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• Полиграф П.
                            консультант

• 23 January 2007
                            • 4857

Это лютеране-то не ведут? Хо-хо! Спасибо, насмешили. То-то они с путинюгендом тусуюццо, я смотрю.
                            Это что значит? Поясните.
                            - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
                            (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• Участковый
                              Ветеран

• 12 July 2003
                              • 3595

Почему так мало?
                              Во-первых, потому что дорого. При том, что потоки денег с Запада в адрес российских протестантов существуют преимущественно в фантазиях наших православных товарищей.
                              Во-вторых, потому что "все животные у нас равны", но те, которые с восьмиконечным крестом...
                              В-третьих, что касается миссионерства, то оно вообще слабо сочетается со строительством здания, т.к. зачастую, от начала строительства и до его окончания церковь превращается в стройконтору, не способную заниматься чем-либо иным.
                              Потому большиство церквей, причем не только в Москве, принимает решение ограничиться съемным зданием, тем более, что для большиства российских протестантов, церковное здание - отнюдь не "дом Божий". Его функции существенно скромнее.
                              С уважением, Михаил.

Комментарий

• Раздай
                                Участник

• 20 November 2007
                                • 269

Храм церкви необходим,как дом для человека.И он должен быть своим,а не арендованным.Пора перестать играть в христиан,а объединяться в Христовых.Тогда и храмы строить станет легче(как в той же Чехии,например)Никто храмы не дарит церквям...Храмы созидают,с любовью к Господу и верою в невидимое.Тогда и ожидаемое осуществляется-обязательно.Так что,строить храмы-дело наше ,господа Христовы!!!

Комментарий

Обработка...