Джон Янг, например, англикан протестантами не считает. Ну хорошо, допустим, раз уж мы приняли упрощенную классификацию, то: собор св. ап. Андрея- 1 шт., собор св. апп. Петра и Павла (ELKRAS)- 1 шт плюс по одной часовне на ЕЛЦИ и ЕЛЦР (я их не видел сам, но говорят, что они есть,- верим на слово). Вы считаете это нормальным? На всю Москву?
Почему в Москве построено так мало протестантских церквей?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Джон Янг, например, англикан протестантами не считает. Ну хорошо, допустим, раз уж мы приняли упрощенную классификацию, то: собор св. ап. Андрея- 1 шт., собор св. апп. Петра и Павла (ELKRAS)- 1 шт плюс по одной часовне на ЕЛЦИ и ЕЛЦР (я их не видел сам, но говорят, что они есть,- верим на слово). Вы считаете это нормальным? На всю Москву?Страна-то ведь православная.
...нищеты и богатства не давай мне,питай меня насущным хлебом,дабы,пресытившись,я не отрекся Тебя и не сказал:"кто Господь?" и чтобы,обеднев,не начал красть и употреблять имя Бога моего всуе...Комментарий
-
...нищеты и богатства не давай мне,питай меня насущным хлебом,дабы,пресытившись,я не отрекся Тебя и не сказал:"кто Господь?" и чтобы,обеднев,не начал красть и употреблять имя Бога моего всуе...Комментарий
-
Комментарий
-
Но там и ненаписано что протестантских церквей должно быть много.А раз мало,значит и протестантов как таковых почти нет.Кстати ,англикане и лютеране активную миссионерскую деятельность в России не ведут,поэтому им и приходы-то не нужны в большом количестве.
-
Меня интересует более другой вопрос: вот бьют себя ХВЕ и ЕХБ пяткой в грудь, кричат о важности миссии... И что? И где? Весь пар уходит в виртуальный интернет-гудок?
Я не говорю о том, что "миссия" или "не миссия" это хорошо или плохо: Бог с Вами, миссионерствуйте наздоровье. Но почему все, как-то, бледненько и невнятненько?
Комментарий
-
Интересно. Но в Германии, например, здания строят не "пока не перевалит", но "ЧТОБЫ ПЕРЕВАЛИЛО" за тысячу, ведь, здание само по себе- форма проповеди.
Интересное мнение. Как Вы думаете, почему так происходит?Комментарий
-
Попрание Конституции продолжается.
"Это огромное событие в жизни нашей страны, в жизни всех православных народов. Событие, которое открывает новый этап развития православия в нашей стране(!) и создает, мы надеемся, новые условия для полноценного, солидарного диалога между Русской православной церковью и государством", - сказал Д.Медведев, выступая в воскресенье на церемонии интронизации патриарха Московского и всея Руси Кирилла.
Статья 14 Конституции РФ
1. Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.
Обновлено:
Федеральный закон "О свободе совести и религиозных объединениях". Пункт 4 статьи 4 этого закона гласит:
Деятельность органов государственной власти и органов местного самоуправления не сопровождается публичными религиозными обрядами и церемониями. Должностные лица органов государственной власти, других государственных органов и органов местного самоуправления, а также военнослужащие не вправе использовать свое служебное положение для формирования того или иного отношения к религии.Р*РѕСЃСЃРёСЏ - СЃРІРµССЃРєРѕРµ РіРѕСЃСРґР°ССЃСРІРѕ! - РРѕРїСание РРѕРЅСЃСРёСССРёРё РїСодолжаеССЃСЏКомментарий
-
Меня интересует более другой вопрос: вот бьют себя ХВЕ и ЕХБ пяткой в грудь, кричат о важности миссии... И что? И где? Весь пар уходит в виртуальный интернет-гудок?Я не говорю о том, что "миссия" или "не миссия" это хорошо или плохо: Бог с Вами, миссионерствуйте наздоровье. Но почему все, как-то, бледненько и невнятненько?
-
Сколько протестантов, столько и храмов. Чему тут удивляться?- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
(М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")Комментарий
-
- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
(М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")Комментарий
-
Во-первых, потому что дорого. При том, что потоки денег с Запада в адрес российских протестантов существуют преимущественно в фантазиях наших православных товарищей.
Во-вторых, потому что "все животные у нас равны", но те, которые с восьмиконечным крестом...
В-третьих, что касается миссионерства, то оно вообще слабо сочетается со строительством здания, т.к. зачастую, от начала строительства и до его окончания церковь превращается в стройконтору, не способную заниматься чем-либо иным.
Потому большиство церквей, причем не только в Москве, принимает решение ограничиться съемным зданием, тем более, что для большиства российских протестантов, церковное здание - отнюдь не "дом Божий". Его функции существенно скромнее.С уважением, Михаил.Комментарий
-
Храм церкви необходим,как дом для человека.И он должен быть своим,а не арендованным.Пора перестать играть в христиан,а объединяться в Христовых.Тогда и храмы строить станет легче(как в той же Чехии,например)Никто храмы не дарит церквям...Храмы созидают,с любовью к Господу и верою в невидимое.Тогда и ожидаемое осуществляется-обязательно.Так что,строить храмы-дело наше ,господа Христовы!!!Комментарий
Комментарий