Всевышний Бог: Единственность или Троичность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вито
    Ветеран

• 18 April 2008
    • 9099

Сообщение от Laudator
    В Вульгате это место написано так: Deum nemo vidit umquam unigenitus Filius qui est in sinu Patris ipse enarravit.
    Вульгату цитировать не надо,это не оригинал!!!!
    Только греческий!!!!!
    Вы так и не ответили на поставленные вопросы и уходите от ответа пустой филисофией,задам ещё раз:
    Иоан.1:1

1.Греческий текст с подстрочным переводом:

1 ε
    ̓ν ἀρχη̨̃ ἠ̃ν ὁ λόγος καὶ ὁ λόγος ἠ̃ν πρòς τòν θεόν καὶ θεòς ἠ̃ν ὁ λόγος
    В начале было Слово и Слово было к Богу, и Бог было слово
    .
    (Иоан.1:1).

Смысл греческого текста с подстрочным переводом: Слово (Христос) Бог (θεòς).
    Слово (Иисус) Бог (θεòς)
    Рим.9:5

1. Греческий текст с подстрочным переводом:

5 ὡ̃ν οἱ πατέρες καὶ ἐξ ὡ̃ν ὁ Χριστòς τò κατὰ σάρκα ὁ ὠν ἐπὶ πάντων θεòς
    Которых отцы, и из которых Христос по плоти, сущий над всеми Бог
    εὐλογητòς εἰς τοὺς αἰω̃νας ἀμήν
    благословенный на века, аминь
    .
    (Рим.9:5).

Смысл греческого текста с подстрочным переводом: Христос сущий над всем Бог
    Евр.1:8

8 πρòς δὲ τòν υἱόν ὁ θρόνος σου ὁ θεός εἰς τòν αἰω̃να του̃ αἰω̃νος
    к же Сыну. Престол Твой, Бог, в век века
    (Евр.1:8).

Смысл греческого текста с подстрочным переводом: Сын Бог
    Если вы соглашаетесь,что Христос-Бог,то вам надо согласиться,Что Он вечен!!!!
    То есть -БЫЛ,ЕСТЬ и БУДЕТ!!!!
    и ещё ответте на этот вопрос:
    Вам вопрос,если ответите поставлю 5.
    Видели когда-нибудь сиамских близнецов?Если нет,то я примерно объясню.Это одно тело,органы такие же как у одного человека,а вот проблема одна у него две головы и два мозга и каждая из голов думают и принимают решение независимо друг от друга,вопрос вот в чём,подумайте внимательно один это человек или это два человека?

Иоан.1:18

18 θεòν οὐδεὶς ἑώρακεν πώποτε μονογενὴς θεòς ὁ ὠv εἰς τòν κόλπον του̃ πατρòς
    Бога никто увидел когда-либо; Единородный Бог Сущий в лоне Отца

ἐκει̃νος ἐξηγήσατο.
    Тот рассказал.
    (Иоан.1:18 подстрочный перевод).

Смысл греческого текста с подстрочным переводом: Христос Бог (θεòς) Сущий (ὠv).
    В Иоан.8:24,59 Иисус Себя называет «Я есмь» (ειμι). «Я есмь Сущий» Бог Себя называл в Исх.3:14, значит, не Отец выводил Израильский народ из Египта, а Сын Бог Иисус Христос.
    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
      Ветеран

• 18 April 2008
      • 9099

Если вы не можете ответить на эти вопросы,тогда вы доложны забыть свою не библейскую доктрину!!!!!
      О том, что Иисус - Господь, Бог, Я есмь, Сущий, Вседержитель, Альфа и Омега, Первый и Последний, сотворивший небо и землю, всё Им стоит и существует... говорит Ветхий Завет

3 Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте в степи стези Богу нашему.
      (Ис.40:3).

4 Так говорит Господь Бог:...
      12 ...если угодно вам, то дайте Мне плату Мою; если же нет, - не давайте; и они отвесят в уплату Мне тридцать сребренников.
      13 И сказал мне Господь: брось их в церковное хранилище, - высокая цена, в какую они оценили Меня! И взял Я тридцать сребренников и бросил их в дом Господень для горшечника.
      (Зах.11:4-13).

2 Господи, Боже наш! как величественно имя Твое по всей земле! Слава Твоя простирается превыше небес!
      3 Из уст младенцев и грудных детей Ты устроил хвалу, ради врагов Твоих, дабы сделать безмолвным врага и мстителя.
      4 Когда взираю я на небеса Твои - дело Твоих перстов, на луну и звезды, которые Ты поставил.
      (Пс.8:2-4).

В Пс.8:2-4 сказано так же, как в Матф.21:15-16:

15 Видев же первосвященники и книжники чудеса, которые Он сотворил, и детей, восклицающих в храме и говорящих: осанна Сыну Давидову! - вознегодовали
      16 и сказали Ему: слышишь ли, что они говорят? Иисус же говорит им: да! разве вы никогда не читали: из уст младенцев и грудных детей Ты устроил хвалу?
      (Матф.21:15,16).

21 Объявите и скажите, посоветовавшись между собою: кто возвестил это из древних времен, наперед сказал это? Не Я ли, Господь? и нет иного Бога кроме Меня, Бога праведного и спасающего нет кроме Меня
      23 Мною клянусь: из уст Моих исходит правда, слово неизменное, что предо Мною преклонится всякое колено, Мною будет клясться всякий язык.
      (Ис.45:21-23).

В Ис.45:21-23 сказано так же, как в Рим.14:10-11:

10 А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.
      11 Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога.
      (Рим.14:10,11).
      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• g14
        .

• 18 February 2005
        • 10465

Сообщение от Мельник Иван
        Как так может быть что Бог Един по Существу а Троичен в Лицах...
        Я подумал немножко и нашел такой пример ...-вот взять обыкновенную воду,она может быть в трех состояниях-жидкости,пар,и лед...замечательно
        Ваш пример соответствует Единому Богу, который проявляется в трех формах, в зависимости от температуры и давления .
        Это так-же, как и я проявляюсь в 3-х лицах (и более, чем в 3-х): Одному- как отец, другой - как сын, третьей - как муж, кому-то как друг. В транспорте - как пассажир, у врача как пациент, на евру - как участник с одним ником, на другом сайте - с другим... Но все это не я сам, а мои видимые проявления при взаимодействии с разными объектами. Эти проявления - это лишь то, что видят эти объекты.
        Я нахожусь во всех этих проявлениях, в некоторых больше, в некоторых меньше, и одновременно и по очереди. Так как человек взаимодействует с Богом невидимо и не регистрируемо приборами, и способы взаимодействия иногда повторяемы, иногда нет -
        то не вижу смысла в попытках догматизации и формализации тех явлений, которых ни кто толком не знает.

Что вам от того, что одни постановили верить в наличие единого Бога, другие - триединого Бога, третьи - разделенного арианского Бога...
        Всё это - постановления шамана у туземцев о сущности телевидения:
        это один телевизор или много телевизоров и одна телестанция или целая глобальная сеть со спутниками... Все равно максимум, чему научатся - это на пульте каналы переключать, если конечно раньше не разведут из него костер. А вот с соседями, думающими иначе о телевидении - начнут воевать.
        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Andytime
          Аhава раба аhавтануАдонай

• 17 April 2007
          • 3755

Сообщение от Двора
          Вы заметили , что в вопросе почти всегда есть ответ ?
          И в вашем тоже !!!
          Однозначный или категоричный ответ вам не подходит.
          Верно?
          Я вам уже так отвечала в вашей теме, подобной теме , потому может рассуждать начнем, с вопросов?
          Простые вопросы и простые ответы .
          Ведь мы же умеем в простоте говорить , верно ?
          Понимая ответ выходящий из вашего вопроса , давайте оставим это в стороне.
          Вопрос: Бог Един .
          Вы согласны ?

Я не девочка школьница, чтобы вы мне писали таким образом.
          Вы написали, что учение о троичности Господа - это человеческое учение, тогда как я привела примеры из Библии, где указывается на троичную природу Господа.
          И я считаю, что познание об этом аспекте и о любом другом аспекте, котрое относится к Личности Господа является духовным знанием.

Мне лично непонятно почему вы тем не менее утверждаете обратное. Поэтому я и задала вам свой вопрос: вы считаете, что учение о Троице человеческим учением?

Вы мне на него не ответили.
          А то что вы там написали, извините, мне вообще непонятно к чему это.
          ни лесть, ни секс, ни отраженье
          ни толстый кошелек на дне сумы,
          нам не дадут соображенье:
          с кем , за кого и кто мы.

в противовес всеобщему разврату,
          в противовес огульной лжи,
          в нас теплиться еще отрада
          как огонек добра в углу души...

Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя

Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55023

Непонятно так непонятно ,а если вам все понятно ,
            то зачем вопросы задавать.
            Будьте искренней.

Комментарий

• Andytime

• 17 April 2007
              • 3755

Сообщение от Двора
              Непонятно так непонятно ,а если вам все понятно ,
              то зачем вопросы задавать.
              Будьте искренней.

Двора, вы пытаетесь на меня сейчас клеветать, я вполне искренна и с вами и со всеми. Что вы себе накручиваете?
              Когда человеку что то непонятно, тогда он и задает вопросы.
              Скорее всего вы не можете на них ответить Библией.
              Последний раз редактировалось Andytime; 13 January 2009, 06:54 PM.

Комментарий

• Вито
                Ветеран

• 18 April 2008
                • 9099

Сообщение от Laudator
                В Вульгате это место написано так: Deum nemo vidit umquam unigenitus Filius qui est in sinu Patris ipse enarravit.Тоесть Единородный Сын, Сущий в недре отчем.
                В самом же Греческом известно три варианта этого стиха: «Единородный Бог», «Единородный Сын», «Единородный Сын Божий». Смотрите сноску к этому стиху, если у вас нормальный Греческий НЗ, то там есть все три варианта.
                Все варианты не противоречат основному смыслу, что Иисус есть рожденный от Бога. Он Его Единородный Сын, который по природе Бог от Бога, но не равен отцу в ранге (подчинен Ему) и не равен в сущьности (имеет начало).
                .
                "рожденный прежде всякой твари; ""Единородный Сын",«Единородный Бог»

Слово "prototokos" переведенное как "первородный" не означает начало существования, а имеет более глубокий смысл. Мессия назван "первородным из мертвых" - значит ли это, что Он начал Свое существование только после воскресения? Раввины говорили о Боге, как о "первородном всего мира", значит ли это, что они считали Бога сотворенным? Нет, имеется в виду, что Мессия является Первородным всякой твари, потому что Он является Творцом, Павел именно так объясняет значение слова "Первородный". Поэтому глупо говорить, что Творец был сотворен. Первородный указывает на степень превосходства, а не на тварность.
                Этот термин обозначает превосходство, первенство, главенство, а не тварность. Например, как я говорил, раввинистические источники называют Бога Первородным всего мира, т.е. его главой. Также Иаков получил первенство, первородство, хотя рожден был вторым.
                Откр.3:14 И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия.
                Тоесть, Сын имеет начало от момента Его рождения и было когда Его не было.
                "начало создания Божия: "

Здесь начало "arche" означает "источник", Мессия причина создания Божия, источник, а не Сам создание. Вот о чем говорит текст. И еще раз повторюсь, что сказано, что через Мессию создано все творение видимое и невидимое. Если Мессия Сам творение, то как Он мог создать Сам Себя?
                Место из послания к Евреям переведено вами неверно. Исследуйте Греческий (в оригинале). В оригинале не было запятых. В данном месте и в подобных местах описан Бог Отец, Который открылся нам через Иисуса. Аналогично и Илия имеет имя «Бог Йагве. Илия». Но, ведь пророк Илия не был Богом Йагве.

Подстрочечный перевод,можете найти на этом сайте:Подстрочный перевод Ветхого и Нового Заветов
                Это межконфесиональный сайт и переводит дословно,как оно и написано!!Другого варианта нет!!!!!
                Так что оставте своё заблуждение,это не библейское учение!!!!

Кстати, объясните мне,по поводу послания к Титу:
                "ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа" (Тит. 2:13).

В греческом оригинале этой фразы определенный артикль стоит перед первым существительным (Бог) и не стоит перед вторым (Спаситель). В такой конструкции, согласно правилам греческого языка, второе существительное играет лишь описательную роль при первом. Таким образом, в этом стихе прямо говорится, что Иисус Мессия - Бог.

Комментарий

• Laudator
                  Ветеран

• 27 May 2008
                  • 3933

Кто

Кто же спорит, что Иисус по природе Божественен??
                  Но, я говорю, что Всевышний Бог есть только Отец!
                  Библия не противоречит себе и то, что написано "Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа", говорит конкретно о том, что Единый и Истинный Бог - Отец! Иисус есть только Его Сын, Который обладает природой Божественной (не такой как мы), но Он не равен Всевышнему Богу в сущьности так как Он начален.
                  Все указанные вами стихи не вводят такого понятия как троица. В этих стихах даже нет такого слова как троица! Если есть то напишите!
                  Далее, если о Христе написано "начало творения", то это так и есть. Тоесть Он имеет начало, ведь Он был рожден. Вы что не согласны с тем, что Он был рожден??? А если был рожден, то имеет начало. А если имеет начало, то был момент когда Его и не было. А значит учение о какой-то троице равных совечных трех Богов не истинно.

Сообщение от Вито
                  "рожденный прежде всякой твари; ""Единородный Сын",«Единородный Бог»

Слово "prototokos" переведенное как "первородный" не означает начало существования, а имеет более глубокий смысл. Мессия назван "первородным из мертвых" - значит ли это, что Он начал Свое существование только после воскресения? Раввины говорили о Боге, как о "первородном всего мира", значит ли это, что они считали Бога сотворенным? Нет, имеется в виду, что Мессия является Первородным всякой твари, потому что Он является Творцом, Павел именно так объясняет значение слова "Первородный". Поэтому глупо говорить, что Творец был сотворен. Первородный указывает на степень превосходства, а не на тварность.
                  Этот термин обозначает превосходство, первенство, главенство, а не тварность. Например, как я говорил, раввинистические источники называют Бога Первородным всего мира, т.е. его главой. Также Иаков получил первенство, первородство, хотя рожден был вторым.
                  "начало создания Божия: "

Здесь начало "arche" означает "источник", Мессия причина создания Божия, источник, а не Сам создание. Вот о чем говорит текст. И еще раз повторюсь, что сказано, что через Мессию создано все творение видимое и невидимое. Если Мессия Сам творение, то как Он мог создать Сам Себя?Евр.1:8

Подстрочечный перевод,можете найти на этом сайте:Подстрочный перевод Ветхого и Нового Заветов
                  Это межконфесиональный сайт и переводит дословно,как оно и написано!!Другого варианта нет!!!!!
                  Так что оставте своё заблуждение,это не библейское учение!!!!

Кстати, объясните мне,по поводу послания к Титу:
                  "ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа" (Тит. 2:13).

В греческом оригинале этой фразы определенный артикль стоит перед первым существительным (Бог) и не стоит перед вторым (Спаситель). В такой конструкции, согласно правилам греческого языка, второе существительное играет лишь описательную роль при первом. Таким образом, в этом стихе прямо говорится, что Иисус Мессия - Бог.
                  "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15

Комментарий

• Laudator
                    Ветеран

• 27 May 2008
                    • 3933

Не спорьте

Сообщение от Andytime
                    Двора, вы пытаетесь на меня сейчас клеветать, я вполне искренна и с вами и со всеми. Что вы себе накручиваете?
                    Когда человеку что то непонятно, тогда он и задает вопросы.
                    Скорее всего вы не можете на них ответить Библией.
                    Не спорьте и не нерничайте. Давайте будем вести диалог.
                    Ведь та идеология, которую мы все здесь исповедуем учит нас терпению.
                    "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Комментарий

• Laudator
                      Ветеран

• 27 May 2008
                      • 3933

А

А где вы привели из Библии указания, что Бог троичен.
                      "Но посредник при одном не бывает, а Бог один." Гал. 3:20
                      "один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас." Ефес. 4:6
                      Где здесь троичен??? Кто вам внушил, что у Христиан должно троится в глазах?? Если упиться вином Вавилона, то да! Тогда может и затроится!

Сообщение от Andytime
                      Я не девочка школьница, чтобы вы мне писали таким образом.
                      Вы написали, что учение о троичности Господа - это человеческое учение, тогда как я привела примеры из Библии, где указывается на троичную природу Господа.
                      И я считаю, что познание об этом аспекте и о любом другом аспекте, котрое относится к Личности Господа является духовным знанием.

Мне лично непонятно почему вы тем не менее утверждаете обратное. Поэтому я и задала вам свой вопрос: вы считаете, что учение о Троице человеческим учением?

Вы мне на него не ответили.
                      А то что вы там написали, извините, мне вообще непонятно к чему это.

Комментарий

• Laudator
                        Ветеран

• 27 May 2008
                        • 3933

Сабелию

Вам Сабелианину непристало здесь строить из себя эдакого самого мудрого. Такие взгляды о том, что Бог АКТЕР и играет роли то Отца, то Сына то Духа есть нечто иное как всем известная ересь Сабелия и Единственников.
                        Есть две конкретные личности - Бог Отец и Его Сын Иисус. А ваше учение о том, что Отец и Сын это одна личность есть глупость, которая ни на какую голову не натянется.
                        И еще, да мы Ариане, но не надо клеветать на нас. Мы верим в Одного Бога Отца и Его Сына Иисуса Христа, а также в Дух Святой как Божий Дух и наш Утешитель.

Четвертое Арианское исповедание,
                        Кредо (Антиохия, 341 г.)

Мы верим:
                        В Одного Бога, Всемогущего Отца, Творца и Создателя всего, от Которого именуется всякое отечество на небесах и на земле (Ефесянам 3:15).

И в Единородного Сына, нашего Господа Иисуса Христа, Который существовал прежде веков, был рожден от Отца, Бог от Бога, Свет от Света, через Которого было все сотворено как на небе так и на земле, видимое и невидимое; Он является Словом и Мудростью и Силой и Жизнью и Истинным Светом; Который в последние дни сделался для нас человеком и родился от Святой Девы; Который был распят и умер и погребен и воскрес в третий день и вознесся на небеса и воссел по правую руку Отца и явится в конце веков судить живых и мертвых и воздать каждому согласно его дел; чье Царство продлится в веках; Он воссел по правую руку Отца в этом веке и будет там восседать в грядущих веках.

И в Святого Духа, Который есть Утешитель, Который был обещан Апостолам, был послан с небес, учил их и все напомнил, через Которого были освящены души тех, кто искренно верил в Него.

(Афанасиус, De Synodis, 25. LPNF, ser. 2, том 4, 462).

Сообщение от g14
                        Ваш пример соответствует Единому Богу, который проявляется в трех формах, в зависимости от температуры и давления .
                        Это так-же, как и я проявляюсь в 3-х лицах (и более, чем в 3-х): Одному- как отец, другой - как сын, третьей - как муж, кому-то как друг. В транспорте - как пассажир, у врача как пациент, на евру - как участник с одним ником, на другом сайте - с другим... Но все это не я сам, а мои видимые проявления при взаимодействии с разными объектами. Эти проявления - это лишь то, что видят эти объекты.
                        Я нахожусь во всех этих проявлениях, в некоторых больше, в некоторых меньше, и одновременно и по очереди. Так как человек взаимодействует с Богом невидимо и не регистрируемо приборами, и способы взаимодействия иногда повторяемы, иногда нет -
                        то не вижу смысла в попытках догматизации и формализации тех явлений, которых ни кто толком не знает.

Что вам от того, что одни постановили верить в наличие единого Бога, другие - триединого Бога, третьи - разделенного арианского Бога...
                        Всё это - постановления шамана у туземцев о сущности телевидения:
                        это один телевизор или много телевизоров и одна телестанция или целая глобальная сеть со спутниками... Все равно максимум, чему научатся - это на пульте каналы переключать, если конечно раньше не разведут из него костер. А вот с соседями, думающими иначе о телевидении - начнут воевать.

Комментарий

• Laudator
                          Ветеран

• 27 May 2008
                          • 3933

Кто

А кто вам сказал, что тот Греческий который вами цитирован есть настоящий оригинал??? В оригинале даже и запятых не было, а вам кто их вставил??? И в разных рукописях есть разные формулировки стихов.
                          Исследуй и бери во внимание все и тогда даст тебе Господь познание истины об Одном Боге, а не веру в ересь триипостасников.
                          Бог один и Его Сын один. Три Бога есть многобожие и нарушение первой заповеди.

Сообщение от Вито
                          Вульгату цитировать не надо,это не оригинал!!!!
                          Только греческий!!!!!
                          Вы так и не ответили на поставленные вопросы и уходите от ответа пустой филисофией,задам ещё раз:

1 ε
                          .

Слово (Иисус) Бог (θεòς)

.

Видели когда-нибудь сиамских близнецов?Если нет,то я примерно объясню.Это одно тело,органы такие же как у одного человека,а вот проблема одна у него две головы и два мозга и каждая из голов думают и принимают решение независимо друг от друга,вопрос вот в чём,подумайте внимательно один это человек или это два человека?

ἐκει̃νος ἐξηγήσατο.
                          Тот рассказал.

В Иоан.8:24,59 Иисус Себя называет «Я есмь» (ειμι). «Я есмь Сущий» Бог Себя называл в Исх.3:14, значит, не Отец выводил Израильский народ из Египта, а Сын Бог Иисус Христос.

Комментарий

• Laudator
                            Ветеран

• 27 May 2008
                            • 3933

И

И эта же Церковь отменила Божьи заповеди - Субботу заменила Воскресеньем, веру в Единого Бога - языческой троицей, Пасху 14-го Авив - языческой Пасхой по календарю Иштар.
                            Все это было предсказано, - "и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них [праздничные] времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени" Даниила 7:25.
                            И вы еще задумайтесь, почему Бог называет Вавилон - "блудница"???
                            Разве язычники изменили Богу???
                            Изменила Богу ваша падшая Церковь! Те кто, которовал Субботу на Воскресенье, поклонились иконам, ротировал Пасху 14-го Авив на календарь Иштар - и есть "Вавилон" "Блудница"!
                            А ходить можете куда хотите. Это ваше право. Но, знайте, за все нужно ответить.

Сообщение от Лука
                            Ваши суждения лишены логики. Бог создал Церковь и уполномочил ее связывать и разрешать именем неба. Церковь создала Библию, из которой Вы узнали о Боге. Та же Церковь на основании Библии и полномочий данных ей Богом утвердила догмат Св.Троицы и назвала этим словосочетанием три Лика Единого Бога. Таким образом и Библия, в которой Вы читаете Слова Бога, и догмат Св.Троицы - произведение Церкви. Но Библии Вы верите, а догмату - не верите. Отсюда следует, что верите Вы не Богу и созданной Им Церкви, а тем фрагментам учения Церкви, которые совпадают с Вашим мировоззрением.

Комментарий

• Andytime

• 17 April 2007
                              • 3755

Сообщение от Laudator
                              Не спорьте и не нерничайте. Давайте будем вести диалог.
                              Ведь та идеология, которую мы все здесь исповедуем учит нас терпению.

А я не нервничаю.
                              И я здесь исповедую не идеологию. Я рассказываю о Господе.
                              Разницу чувствуете?

Комментарий

• Вито
                                Ветеран

• 18 April 2008
                                • 9099

Сообщение от Laudator
                                Кто же спорит, что Иисус по природе Божественен??
                                Но, я говорю, что Всевышний Бог есть только Отец!
                                Библия не противоречит себе и то, что написано "Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа", говорит конкретно о том, что Единый и Истинный Бог - Отец! Иисус есть только Его Сын, Который обладает природой Божественной (не такой как мы), но Он не равен Всевышнему Богу в сущьности так как Он начален.
                                Все указанные вами стихи не вводят такого понятия как троица. В этих стихах даже нет такого слова как троица! Если есть то напишите!
                                Далее, если о Христе написано "начало творения", то это так и есть. Тоесть Он имеет начало, ведь Он был рожден. Вы что не согласны с тем, что Он был рожден??? А если был рожден, то имеет начало. А если имеет начало, то был момент когда Его и не было. А значит учение о какой-то троице равных совечных трех Богов не истинно.
                                А кто говорит,что три Бога,Бог один но вТрёх лицах!!!!
                                Вы не ответили на мои вопросы,ответте!!!!

1 ε
                                .

Слово (Иисус) Бог (θεòς)

.

ἐκει̃νος ἐξηγήσατο.
                                Тот рассказал.

В Иоан.8:24,59 Иисус Себя называет «Я есмь» (ειμι). «Я есмь Сущий» Бог Себя называл в Исх.3:14, значит, не Отец выводил Израильский народ из Египта, а Сын Бог Иисус Христос
                                Если вы не можете ответить на эти вопросы,тогда вы доложны забыть свою не библейскую доктрину!!!!!
                                О том, что Иисус - Господь, Бог, Я есмь, Сущий, Вседержитель, Альфа и Омега, Первый и Последний, сотворивший небо и землю, всё Им стоит и существует... говорит Ветхий Завет

3 Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте в степи стези Богу нашему.
                                (Ис.40:3).

4 Так говорит Господь Бог:...
                                12 ...если угодно вам, то дайте Мне плату Мою; если же нет, - не давайте; и они отвесят в уплату Мне тридцать сребренников.
                                13 И сказал мне Господь: брось их в церковное хранилище, - высокая цена, в какую они оценили Меня! И взял Я тридцать сребренников и бросил их в дом Господень для горшечника.
                                (Зах.11:4-13).

2 Господи, Боже наш! как величественно имя Твое по всей земле! Слава Твоя простирается превыше небес!
                                3 Из уст младенцев и грудных детей Ты устроил хвалу, ради врагов Твоих, дабы сделать безмолвным врага и мстителя.
                                4 Когда взираю я на небеса Твои - дело Твоих перстов, на луну и звезды, которые Ты поставил.
                                (Пс.8:2-4).

В Пс.8:2-4 сказано так же, как в Матф.21:15-16:

15 Видев же первосвященники и книжники чудеса, которые Он сотворил, и детей, восклицающих в храме и говорящих: осанна Сыну Давидову! - вознегодовали
                                16 и сказали Ему: слышишь ли, что они говорят? Иисус же говорит им: да! разве вы никогда не читали: из уст младенцев и грудных детей Ты устроил хвалу?
                                (Матф.21:15,16).

21 Объявите и скажите, посоветовавшись между собою: кто возвестил это из древних времен, наперед сказал это? Не Я ли, Господь? и нет иного Бога кроме Меня, Бога праведного и спасающего нет кроме Меня
                                23 Мною клянусь: из уст Моих исходит правда, слово неизменное, что предо Мною преклонится всякое колено, Мною будет клясться всякий язык.
                                (Ис.45:21-23).

В Ис.45:21-23 сказано так же, как в Рим.14:10-11:

10 А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.
                                11 Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога.

Комментарий

Обработка...