Что означает "Спастись"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Львёнок
    в пути...

• 26 October 2007
    • 4332

Сообщение от ибн мызипыч
    незнаю, львёнок, и ничего сказать тебе не могу, ни мнение ни критику, ни напутствия..
    Мызыпычь, в мире всё относительно.. возьмись за горячую сковородку, и секунда покажется тебе часом, возьмись за горячую бабу, и час покажется тебе секундой.

может ты просто Бог?..
    Да нет, просто любимая Им я тварь, всего то..
    не всё золото, что блестит

Комментарий

• ибн мызипыч
      Участник с неподтвержденным email

• 13 November 2007
      • 1394

савская будет ругаться что мы ей тему захламили!

Комментарий

• 12spokane
        Частенький на форуме

• 15 November 2004
        • 805

Спаситель - это тот кто освобождает, избавляет, выводит. Есть очень много примеров, особенно в Ветхом Завете.
        Итак, кто во Христе, то новая тварь. :)

Комментарий

• Savskaya
          Каралевна

• 01 April 2008
          • 10646

Сообщение от ибн мызипыч
          Да не... я с удовольствием наблюдаю как вы тута отношения выясняете . Кста прочитала однажды как мужики в мужском сортире над писуарами линейку повесили и надпись: МЕСТО ДЛЯ ВЫЯСНЕНИЯ ОТНОШЕНИЙ
          Мне с вами потягаться жаль нечем, а тож я тоже бог). Муж грит - трехкомнатный
          Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Львёнок
            в пути...

• 26 October 2007
            • 4332

Сообщение от ибн мызипыч
            Да не, она добрая .

Да и вроде мы о том же самом, спасении глаголим, как кто себя видит после стыковки с Верхушкой. Видишь ли, не мне тебе обыснять, что большинство христианинов видят своё спасение ТОЛЬКО в исполнении заповедей, всё пытаются угодить Верхушке своей, так скать выслужится, осуждая попутно то, что не стыкуется с ихними стараниями и "познаниями" правил поведения для достижения спасения. Тоисть, норовят "спасти" всё, что отходит от "заповедей" спасения. Да ланн, сложно всё это...

Комментарий

• Твоя Вирсавия
              суть изнутри

• 31 October 2008
              • 1911

Львенок не Бог, он Его сын, и многое знает. Если не будете отбрасывать все из гордости - многое почерпнете
              "Она идет по жизни, смеясь...."

Комментарий

• Твоя Вирсавия
                суть изнутри

• 31 October 2008
                • 1911

Сообщение от Львёнок
                Да не, она добрая .

Да и вроде мы о том же самом, спасении глаголим, как кто себя видит после стыковки с Верхушкой. Видишь ли, не мне тебе обыснять, что большинство христианинов видят своё спасение ТОЛЬКО в исполнении заповедей, всё пытаются угодить Верхушке своей, так скать выслужится, осуждая попутно то, что не стыкуется с ихними стараниями и "познаниями" правил поведения для достижения спасения. Тоисть, норовят "спасти" всё, что отходит от "заповедей" спасения. Да ланн, сложно всё это...
                Да нет ничего сложного... Заслужить спасение можно? Нельзя. Получить даром можно? Только ДАРОМ. А что для этого надо? ПРИНЯТЬ. Вот и все дела

Комментарий

• Твоя Вирсавия
                  суть изнутри

• 31 October 2008
                  • 1911

Сообщение от Львёнок
                  Да не, она добрая .

Львенок, а есть еще люди, которые думают, что способны собственными силами исполнить закон? И что, исполнив его, спасутся? А как же тогда разбойник на кресте?

Комментарий

• Львёнок
                    в пути...

• 26 October 2007
                    • 4332

Сообщение от Твоя Вирсавия
                    Львенок, а есть еще люди, которые думают, что способны собственными силами исполнить закон? И что, исполнив его, спасутся?
                    Мир полон чудес

А как же тогда разбойник на кресте?
                    Первым всегда льготы

Комментарий

• Savskaya
                      Каралевна

• 01 April 2008
                      • 10646

А что для этого надо? ПРИНЯТЬ. Вот и все дела
                      Угу... можно подробней КАК ПРИНЯТЬ? Или КАК НЕ ПРИНЯТЬ?)
                      Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Львёнок
                        в пути...

• 26 October 2007
                        • 4332

Сообщение от Savskaya
                        Угу... можно подробней КАК ПРИНЯТЬ? Или КАК НЕ ПРИНЯТЬ?)
                        Да никак, поверил, не поверил.. да и делофф то

Комментарий

• ибн мызипыч

• 13 November 2007
                          • 1394

короче говоря, совсем коротко:

Спасение упоминаемое чаще всего в НЗ означает Спасение только Избранных - полное освобождение от власти Мира и абсолютная независимость, преображение в Бога на Земле
                          получают такое спасение только те кто принял проповедь Христа (и апостолов) и пошел за ним на казнь в первом веке - их 144000
                          такие люди, рожденные свыше, - спасены рас и навсегдат, потому что Христос и Дух Святой делает всё чтобы такие не оступились, проводя их через Огонь Испытания

любое другое спасение - это просто вечная жизнь в Царстве Бога

Комментарий

• Львёнок
                            в пути...

• 26 October 2007
                            • 4332

Сообщение от Твоя Вирсавия
                            Львенок не Бог, он Его сын, и многое знает. Если не будете отбрасывать все из гордости - многое почерпнете
                            А вот рекламы делать не желательно, ато поналетают тут с распросами шо да по чём, жизни не будет .. кому надабна, тот найдёт, ведь Он кому хочет, тому открывает..

Комментарий

• Львёнок
                              в пути...

• 26 October 2007
                              • 4332

Сообщение от ибн мызипыч
                              короче говоря, совсем коротко:

Спасение упоминаемое чаще всего в НЗ означает Спасение только Избранных - полное освобождение от власти Мира и абсолютная независимость, преображение в Бога на Земле

получают такое спасение только те кто принял проповедь Христа (и апостолов) и пошел за ним на казнь в первом веке - их 144000

любое другое спасение - это просто вечная жизнь в Царстве Бога
                              Ну дык, а хто споритъ то? Я вот лично просто жить хочу под яблонькой в Царстве, а хто там царьком будет, то мне пофих, всё равно кому дань платить, лишъ бы яблок хватало

ЗЫ: тем более, что те 144 тышчи жён не знали, а я с десства был ими соблазняем, не устоял так скать, женился на самой ухтышной, так шо окромя как на коврик под яблонькой ни на шо не распологаю

Комментарий

• ибн мызипыч

• 13 November 2007
                                • 1394

Сообщение от Львёнок
                                ЗЫ: тем более, что те 144 тышчи жён не знали, а я с десства был ими соблазняем, не устоял так скать, женился на самой ухтышной, так шо окромя как на коврик под яблонькой ни на что не распологаю
                                кстати про жён не могу ничо толком пока понять..

фактов мало.. ни одного Избранного не встречал..

Комментарий

Обработка...