Что означает "Спастись"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ибн мызипыч
    Участник с неподтвержденным email

• 13 November 2007
    • 1394

савская, понять что такое Спасение можно только поняв "что вообще происходит?"
    если современные и ортодоксальные христиане не понимают (как я считаю) верно Суть происходящего - то и понимание Спасения будет ошибочным, также ошибочным как и понимание Богородицы, Троицы, Помазания, Духа Святого...

Суть всего описана во всех притчах Христа, особенно в притче о поле
    в них самое важное:
    1) что есть некое Царство Бога, эта организация-система имеет своей целью утвердится на земле, и Хозяин для этого посеял Семя
    2) Суд и разделение лудей на нужных и не нужных Хозяину, и уничтожение этих ненужных и Врага который наплодил их

так вот, Спастись - значит Избежать Судебного наказания и остатся жить в этом Царстве
    Христос на Суде Ручается за подсудимых и освобождает их
    (Освобождение/Избавление/Спасение) от Суда и Наказания смертью - это суть, принцип

3) люди бывают Земными и Небесными, праведники наследуют землю а царственное священство Избранных царствует как сам Христос
    поэтому и Спасение бывает разное - поэтому и путаница возникает когда читаешь НЗ
    в нем ведь всё говорится о Спасении Избранных, о их Преображении подобно Христу, после прохождения Испытания в Огне, - такое Спасение это Избавление от Земного, полная независимость, преображение до "состояния Бога"

а Спасение остальных обитателей земли - это Избавление и Выздоровление от несовершенства и смерти - для них дерево жизни и листья для исцеления тел

Комментарий

• Батёк
      Ветеран

• 13 October 2004
      • 13808

Сообщение от ибн мызипыч

Суть всего описана во всех притчах Христа, особенно в притче о поле
      в них самое важное:
      1) что есть некое Царство Бога, эта организация-система имеет своей целью утвердится на земле, и Хозяин для этого посеял Семя
      2) Суд и разделение лудей на нужных и не нужных Хозяину, и уничтожение этих ненужных и Врага который наплодил их

так вот, Спастись - значит Избежать Судебного наказания и остатся жить в этом Царстве
      Христос на Суде Ручается за подсудимых и освобождает их
      (Освобождение/Избавление/Спасение) от Суда и Наказания смертью - это суть, принцип
      В принципе правильно, но есть нюансы:
      1. к примеру организация или попросту секта или монастырь не имеет своей целью утверждаться на земле, так-как Царствие Божие не от мира и не для того, чтобы его завоёвывать, а от него спастись.
      2. Суд и разделение людей происходит постоянно и по болшей части при жизни, как и было всегда у иудеев.
      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• ибн мызипыч

• 13 November 2007
        • 1394

батек, ты какуюта странную ерунду сказал - "царство небесное спасается от Мира"
        сам монимаешь что говориш??

царство небесное, в моем понимании - это внеземная цивилизация Небесных существ, которые являются Хозяинами(наследниками) Мира. первым представителем ее был Христос.
        Христос выбрал себе Избранных которых и отделил от Мира дав Небесную жизнь подобно Богам, сделав их Детьми Бога как и он сам, и погиб ради них (потеряв своё возможное место на Земле, свою возможную форму-тело) чтобы все они выжили когда вновь воплотятся на Земле (став рожденными свыше как сам Христос) чтобы взять власть в свои руки

и совершенно однозначно в притчах Христа говорится что Суд в конце эры, в последние дни..
        и наоборот, сегодня очевидно полное смешение, вавилон великий, когда каждый не на своем месте и глупого считают мудрым, и почитают лжепророков, и большинство христиан это высокомерные лицемеры

Комментарий

• нинапри
          Ветеран

• 18 August 2004
          • 24603

Сообщение от Savskaya
          нинапри, Бог один раз заявил мне, что я идиотка. Честно, так и сказал: "Идиотка, я подарил тебе весь мир, а ты от всего умудрилась отказаться"). Иногда я думаю... кто заставляет нас отказываться от реального во славу призрачного будущего? Насколько это разумно?

Прям так и сказал : " Идиотка ? "...
          Нет, это не Бог вам сказал. Потому что Дух Святой никого не унижает. Он обличает, но так, что не чувствуешь себя идиотом.
          Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• ибн мызипыч

• 13 November 2007
            • 1394

Сообщение от нинапри
            Прям так и сказал : " Идиотка ? "...
            Нет, это не Бог вам сказал. Потому что Дух Святой никого не унижает. Он обличает, но так, что не чувствуешь себя идиотом.
            уверен там в оригинале было "лехкомысленная женщина"
            просто савская перевела лехкомысленно..

Комментарий

• нинапри
              Ветеран

• 18 August 2004
              • 24603

Сообщение от ибн мызипыч
              уверен там в оригинале было "лехкомысленная женщина"
              просто савская перевела лехкомысленно..
              Да-да... Остается спросить у Савской - кем себя она чувствовала, когда " Бог " назвал ее идиоткой...или по-вашему - легкомысленной....

Комментарий

• Батёк
                Ветеран

• 13 October 2004
                • 13808

Сообщение от ибн мызипыч
                батек, ты какуюта странную ерунду сказал - "царство небесное спасается от Мира"
                сам монимаешь что говориш?
                Конечно монимаю. Иисусу были предоложанны все царства мира сего, но он отказался - показав, что царство Божие не на земле, а в людских сердцах. Ну, а кто не с нами, тот против нас.
                Христос - наш Учитель.

Комментарий

• selean
                  Участник

• 21 September 2007
                  • 175

Сообщение от Аллексей
                  Слабая философия. "Какой выкуп даст человек за душу свою?" Если душу отдашь - то ее не останется. Сам спастись не может никто и умрет во грехах. Только Бог может спасти и очистить от них.
                  Мне кажется вы не совсем поняли меня? Бог конечно спасает. я хотел представить - как и почему Он спасает. На мой взгляд, Он спасает потому, что мы являемся Его Частицами. Поэтому, выходит, Он спасает СЕБЯ(свои частицы). Наша задача - стремиттся быть ИМ т.е. аккумулировать гармонию(красоту, добро и т.д.) Если мы будем стремится быть ИМ, это и будет тем, что Он спасает и очищает от грехов. что здесь неправильно?

Комментарий

• ибн мызипыч

• 13 November 2007
                    • 1394

Сообщение от Батёк
                    Конечно монимаю. Иисусу были предоложанны все царства мира сего, но он отказался - показав, что царство Божие не на земле, а в людских сердцах. Ну, а кто не с нами, тот против нас.
                    не согласен..

вот моё понимание:
                    христос был единственным царем Царства Небесного, и когда он пришел - приблизилось ЦН, потому что ЦН - это конкретные люди-Цари, Сыны Бога

ЦН наступает на Земле тогда когда воцаряются Цари Избранные, Помазанники - именно в их Сердцах ЦН, а не во всех людях

ты различай всех от Избранных, народ от Царей, Небесное и Земное

и Царству не нужно спасаться от Мира - Мир уже побежден Первородным Царем
                    наступление ЦН - это лишь вопрос времени, Избранные уверенно побеждают Мир, преодолевая страх и неуВЕРенность, проходя через Испытание

Комментарий

• Manna
                      Участник

• 23 September 2007
                      • 68

Сообщение от Savskaya
                      Двора, меня тревожит Его молчание... Согласитесь - это не совсем нормально общаться со своими детьми в письменной форме. Может вы сможете это обьяснить?
                      МОЛИТВЫ ЖЕНЩИН

Молились женщины: одна, вторая, третья, И мимо каждой проходил Христос.
                      На все вопросы первой Он ответил, Он осушил глаза ее от слез.

Он говорил с ней долго, мягко, нежно, Он улыбался ей и утешал,
                      Он ждал, пока засветится надеждой Молящаяся женская душа.

Вот с женщиной второй Христос стал рядом, Он положил ей руку на плечо,
                      Одобрил душу ласковым Он взглядом, Когда она молилась горячо.

А третья женщина склонилась низко, Слова слетали тихо с ее уст,
                      Но к ней не подошел Спаситель близко, Не вымолвил ни слова Иисус.

На три молитвы Он дал три ответа, Для каждой женщины ответ был свой -
                      Одной душе досталось много света, Другой - чуть меньше, третьей - ничего...

- Господь мой, как же так, мне не понятно: Ты на молитву третьей промолчал.
                      Любовь не может быть лицеприятной. Ты - Бог любви и Ты не отвечал.

Иисус открыл мне то, что тайной было: - Когда молилась первая душа,
                      Я должен был умножить ее силы, Чтобы она смогла свой путь свершать.
                      Должны окрепнуть крылья ее веры. Чтобы взлетать могла под небеса,
                      Я рядом должен быть с душою первой, С ней долго говорить, смотреть в глаза.

Душе второй еще нужна опора, Но вера этой женщины сильна,
                      Достаточно ей любящего взора, Я знаю, что поймет меня она.
                      Но иногда ее гнетут сомненья, Когда услышит грозный бури шум
                      И ей необходимо подкрепление, Душе второй на помощь Я спешу.

А третья.... Много лет мы с ней знакомы, Преграды никакой меж нами нет,
                      И дом ее давно Моим стал домом, Она всецело доверяет Мне.
                      Душа прошла чрез испытаний школу, Я труд любой доверить ей готов.
                      Я провожу ее путем тяжелым, Я с ней бываю мягок и суров.
                      Она теперь нисколько не смутится, И в час нелегкий духом не падет,
                      Но будет верить, верить и молиться, Ни слов, ни взгляда Моего не ждет.
                      Та третья знает, что Я с нею буду, До вечной цели доведу ее,
                      И как бы ни было ей в жизни трудно, Она поймет молчание мое.

Моя любовь превыше слов и взглядов, Несет благословение она,
                      И тот, кто стал однажды Божьим чадом, Научится Мне доверять сполна.

И ты доверься Мне, - сказал Спаситель, - Когда Я говорю, когда молчу....
                      - О мой Господь, мой Пастырь, мой Учитель!
                      Я поняла: я третьей быть хочу!!!!

Комментарий

• Батёк
                        Ветеран

• 13 October 2004
                        • 13808

Сообщение от ибн мызипыч
                        не согласен..
                        Ваше право. Царствие приблизилось, когда ещё Иоан Креститель пришёл. Любой может войти в Царствие и последний убогий быстрей, чем богатый. А почему так? Каму многое дано, с того и спрос больше. Мир с с сотворения лежал во власти злого. Мы сыны света заявляли ессеи, мы боримся с грехом и собой, а не рвёмся занять место антихриста и погрязнуть в мирских грехах.
                        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Savskaya
                          Каралевна

• 01 April 2008
                          • 10646

Сообщение от нинапри
                          Да-да... Остается спросить у Савской - кем себя она чувствовала, когда " Бог " назвал ее идиоткой...или по-вашему - легкомысленной....
                          Нинапри, идиоткой и чувствовала себя , правда огрызаться научилась... и обзываться в ответ... типа, сам неудачник!
                          Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• ибн мызипыч

• 13 November 2007
                            • 1394

Сообщение от Батёк
                            Ваше право. Царствие приблизилось, когда ещё Иоан Креститель пришёл. Любой может войти в Царствие и последний убогий быстрей чем богатый. А почему так? Каму многое дано, с того и спрос больше. Мир с сотворения лежал во власти злого. Мы сыны света заявляли ессеи мы боримся сгрехом и собой, а не рвёмся занять место антихриста и погрязнуть в мирских грехах.
                            опять поправлю тебя, батёк

всё ведь просто:

Иоанн пришел когда на земле уже был Царь ЦН, и проповедь Иоанн была только об этом Царе - приготовить ему путь

войти в ЦН, т.е. стать Царями и принять Власть, может не любой, а только тот кто рожден свыше, кто как и Христос пришел с Небе, те кто выше всех

ты путаешь с моментом когда звались все подряд быть Избранными, в проповеди Христа

кстати посмотри мои коментарии к евангелиям Ин и Мтф - там очень много я сформулировал мыслей обо всем этом

Комментарий

• нинапри
                              Ветеран

• 18 August 2004
                              • 24603

Сообщение от Savskaya
                              Нинапри, идиоткой и чувствовала себя , правда огрызаться научилась... и обзываться в ответ... типа, сам неудачник!
                              Тогда это выглядит, как оскорбление. Неужели вы представляете Бога таким ?...

Комментарий

• ибн мызипыч

• 13 November 2007
                                • 1394

кстати написано ведь гдето что женщина бывает спасена, если родит детей и всё такое..
                                (сам пока не дошел до этой темы)

тобиш и даже лехкомысленная савская может быть спасена!
                                даже так

Комментарий

Обработка...