Кому Бог доверил толковать Библию и почему?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igoshir
    Отключен

• 22 February 2008
    • 8256

Сообщение от piligrimnew153
    А то, что имеешь недоверие ко мне, так это не от того, что я не тот, кем тебе чудится, но это от того, что недоверие тобой правит и это твоя проблема, но не проблема истинности моего служения Богу.
    Что имеешь в себе тому и служишь.
    Имеешь недоверие - служишь диаволу.
    Имеешь доверие - служишь Богу.
    Доказать же ничего не можешь ибо нет у тебя ума, который даёт Бог тому, кто не живёт недоверием, но блажен не видевший и уверовавший и Аминь.
    Твой надменный уголовный жаргон, мне дают право на сомнения. Плюс твое незнания, как проверяется дух который в тебе. А Иоанн знал и учение давал. И если ты его коллега, то также должен знать.
    1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
    2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
    3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.

Скажи, где твоя церковь в Москве, я приду и посмотрю тебе в глаза.

Комментарий

• валерий докудин
      Ветеран

• 23 December 2007
      • 3552

Сообщение от igoshir
      Твой надменный уголовный жаргон, мне дают право на сомнения. Плюс твое незнания, как проверяется дух который в тебе. А Иоанн знал и учение давал. И если ты его коллега, то также должен знать.
      1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
      2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
      3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.

Вот именно,этот лжец проповедует самого себя,а не Иисуса Христа.

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

На счёт письма - хорошее сравнение.
        Надеюсь, что особенности письма Бога известны и о тайных местах(Дан.12:4), и о будущих событиях(Дан.12:9), которым надлежит ещё произойти(Мф.24:6), и об умении уразумевать Слова Божиего письма(Лк.8:10- Бог отверз ум апостолам для уразумения Слова Писания, дабы потом трактовать населению в русле и ключе Его Единой Святой Соборной Апостольской Церкви), и о том, кому Бог даёт прямое знание(Лк.24:45 - Его апостолам), а кому в притчах(Мк.4:11).
        Хорошо сказано. Но Вы забываете, что помимо тайных мест, будущих событий и пр., есть в Библии великое множество прямых обращений Бога к людям. Это и призывы к покаянию в грехах, злобе и пр.
        Есть и призывы открыть свое сердце Богу. Есть целое определение как надо любить и многое другое.
        Эти места важно читать каждому.

А, при том, Бог доверил толкование только апостолам и никому более, чтобы сапоги чинили сапожники и пироги пекли пирожники, но не наоборот, как ныне - пироги пекут сапожники.
        Без сомнения, пироги должны печь те, кто это умеют. Но прятать от людей то, что написано просто и понятно - не это было целью создания Библии. Пусть люди читают о Христе, о любви Бога к нам, о том, как нам следует жить, чтобы угодить Богу.

Комментарий

• piligrimnew153
          Участник

• 19 October 2004
          • 409

Сообщение от igoshir

Тебе, дороой человек, похоже очень нравятся слова "надменный" и "уголовный", да?
          Что ж, каждый видит то, что ему ближе и чем наполнен его мир.
          Если Твой мир надменный и уголовный, то могу, при наличии у Тебя таковой потребности, посодействовать избавиться Тебе от близости к этим словам, при личной встрече, коли не испугаешься.
          Относительно текстов Евангелия скажу так:
          Писать то Ты их, родной, пишешь, но не понимаешь то, о чём пишешь.
          Вот Тебе простой проверочный пример-тест из Твоей писанины:
          Ответь, как Ты практически намерен испытывать духов, дабы выяснить их происхождение?

P.S.
          Относительно встречи - легко.
          Московское представительство Единой Святой Собрной Апостольской Церкви здесь:
          Академика Комарова 7А второй подьезд по лестнице вниз направо офисная дверь с надписью "Милосердие в согласии".
          Предварительный созвон о встрече по телефону +79153928377
          Последний раз редактировалось piligrimnew153; 12 January 2009, 03:31 AM.
          С почтением слуга и раб и брат Ваш Христа Бога ради апостол Анатолий Бааз Параклет

Комментарий

• piligrimnew153
            Участник

• 19 October 2004
            • 409

Сообщение от Павел_17
            Хорошо сказано. Но Вы забываете, что помимо тайных мест, будущих событий и пр., есть в Библии великое множество прямых обращений Бога к людям. Это и призывы к покаянию в грехах, злобе и пр.
            Есть и призывы открыть свое сердце Богу. Есть целое определение как надо любить и многое другое.
            Эти места важно читать каждому.
            Без сомнения, пироги должны печь те, кто это умеют. Но прятать от людей то, что написано просто и понятно - не это было целью создания Библии. Пусть люди читают о Христе, о любви Бога к нам, о том, как нам следует жить, чтобы угодить Богу.
            Уважаемый Павел!
            Никто здесь и ничего не забывает.
            Бибилию, как историческую книгу, могут читать все и это хорошо.
            Однако, читая, почему-то забывают люди, что Библия не только историческая, но и, что важнее, Богодухновенная.
            Богодухновенность это, во первых - дар от Бога, во вторых - это огромный труд над собой по определённой школе знаний и особое состояние жизни, свойственное далеко не всем.
            Об этом зря забывают.
            Вот и всё.
            Последний раз редактировалось piligrimnew153; 12 January 2009, 03:44 AM.
            С почтением слуга и раб и брат Ваш Христа Бога ради апостол Анатолий Бааз Параклет

Комментарий

• piligrimnew153
              Участник

• 19 October 2004
              • 409

Сообщение от валерий докудин
              Вот именно,этот лжец проповедует самого себя,а не Иисуса Христа.
              Бедный Валерочка, похоже Тебе реально нужна апостольская терапия от мертвоверия.
              Хватит уже ныть и унывать.
              Коли Ты себя мужчиной чувствуешь, а не существом среднего рода, возьми да наберись смелости, как это сделал Игошир и приезжай.
              Он хоть ведёт себя по-мужски.
              В прямом общении с апостлом Христовым у Тебя быстренько шерстяные поотскакивают и с глаз розовые очки мертвовера снимутся.
              С уважением и жалостью к Твоим блудням.
              апостол Анатолий

Комментарий

• piligrimnew153
                Участник

• 19 October 2004
                • 409

Сообщение от Effir
                Я и не расчитывал на то,что я могу от Вас это узнать .Главное,что Вы и наблюдающие за темой этот вопрос услышали и увидели как Вы на него отвечаете.Если Вам известно имя апостолов канонизирующих Библию,а соответственно приемственность трактовки,так открывайте и все "трактовщики" будут облечены в лжеучениях.Если храните тайну,то объясните почему.Христианин должен поступать с другим так,как хотел чтобы поступали с ним.Если для Вас приемлемо,не отвечать на вопросы,чего Вы ждёте от других,задавая вопрос?
                Аминь:
                Miloserdie v Soglasii - Charity in Concordance

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Уважаемый Павел!
                  Никто здесь и ничего не забывает. Бибилию, как историческую книгу, могут читать все и это хорошо.
                  А я как раз говорил о другом! О вере, любви, грехах и вечной жизни.
                  А это не исторические аспекты, а духовные. Я категорически против видеть в Библии только историю.

Однако, читая, почему-то забывают люди, что Библия не только историческая, но и, что важнее, Богодухновенная.
                  И именно по этой причине ее важно читать всем, кто хочет быть с Богом.

Богодухновенность это, во первых - дар от Бога, во вторых - это огромный труд над собой по определённой школе знаний и особое состояние жизни, свойственное далеко не всем.
                  Согласен. Но тем не менее...

Комментарий

• wladimir53
                    Участник

• 08 January 2009
                    • 183

Сообщение от staratel007
                    С Евангелия я и начал, а теперь ищу продолжение.
                    Так примерно сделал когдато и я,так что могу сказать Вам, рано или поздно вы придёте к последнему 153 апостолу Христа -Анатолию Большакову,и слава Богу!

Комментарий

• igoshir
                      Отключен

• 22 February 2008
                      • 8256

Ответь, как Ты практически намерен испытывать духов, дабы выяснить их происхождение?
                      Любой апостол от Бога знает и практикует стихи Иоанна, которого ты называешь своим коллегой. Но твое незнание, о проверке духов, дает право не то что думать, а быть уверенным в том, что ты даже не способен проверить духа в себе. Духа который тебе дал думать что ты апостол.
                      Называешь себя апостолом, коллегой Иоанна, а что говорил Иоанн и о чем, даже и не знаешь.
                      2Ин 2:7 Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой [человек] есть обольститель и антихрист:
                      Эти стихи будут свидетельствовать против тех, кто считает себя верующими в день суда. Расскайся.
                      Последний раз редактировалось igoshir; 12 January 2009, 10:45 AM.

Комментарий

• igoshir
                        Отключен

• 22 February 2008
                        • 8256

Тебе, дороой человек, похоже очень нравятся слова "надменный" и "уголовный", да?
                        Что ж, каждый видит то, что ему ближе и чем наполнен его мир.
                        Если Твой мир надменный и уголовный, то могу, при наличии у Тебя таковой потребности, посодействовать избавиться Тебе от близости к этим словам, при личной встрече, коли не испугаешься.
                        Того кто бросается безобразными словами, бояться не стоит. Поднимись к своим постам и проанализируй то, что я тебе ранее показал. И попроси прощения пред всем форумом за твои высказывания.
                        Последний раз редактировалось igoshir; 12 January 2009, 10:44 AM.

Комментарий

• igoshir
                          Отключен

• 22 February 2008
                          • 8256

P.S.
                          Относительно встречи - легко.
                          Московское представительство Единой Святой Собрной Апостольской Церкви здесь:
                          Академика Комарова 7А второй подьезд по лестнице вниз направо офисная дверь с надписью "Милосердие в согласии".
                          Предварительный созвон о встрече по телефону +79153928377
                          Спасибо, думаю , что посещение свершииться. Извините, а Попутчик и Апостол - 3, не из вашей организации??

Комментарий

• Сергей Петров
                            Ветеран

• 30 August 2004
                            • 1000

Сообщение от igoshir
                            Спасибо, думаю , что посещение свершииться. Извините, а Попутчик и Апостол - 3, не из вашей организации??
                            При чтении этой ветки мне вспоминались слова из песни Высотского о том, что врач Моргулис телевизор запретил. Эх! - думалось, - для некоторых "апостолов" надо было бы и интернет запретить. Однако, присмотревшись повнимательней, понимаю, что мы имеем дело с далеко не с больным и неглупым человеком. Более того, этот "апостол" довольно хорошо владеет методами внушения, пользуется ими весьма искусно. Так что, благослови тебя Господь, у Него сила, перед которой не могут устоять владеющие "искуством обольщения". Дух, исповедующий Иисуса Христа сильнее всех духов обольстителей.

Комментарий

• piligrimnew153
                              Участник

• 19 October 2004
                              • 409

Сообщение от igoshir
                              Любой апостол от Бога знает и практикует стихи Иоанна...
                              Уважаемый Игошир, Ты кто, апостол, чтобы апостола учить, что и как делать?
                              Ну, Ты, родной, красавец, ей Богу.

Комментарий

• igoshir
                                Отключен

• 22 February 2008
                                • 8256

Насколько понятно из этого сайта, там исчесление и нумерология сатанинская? Расчеты времени и событий. Тогда все понятно. Быть считоводом у сатаны, должность не привлекательная.

Комментарий

Обработка...