Кому Бог доверил толковать Библию и почему?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Effir
    Ветеран

• 14 December 2008
    • 4531

Сообщение от staratel007
    Подайте в суд за клевету, за оскорбление чувст верующих, или как сочтете нужным, посоветуйтесь с юристом.
    Вы меня ничем не обижали-зачем мне судиться.Далеко мы отошли от главного вопроса.Я думаю,что толковать или не толковать(и как толковать)Библию имеет право только автор вот этой надписи:"Библия книги священного писания ВЕТХОГО И НОВОГО ЗАВЕТА канонические".

Комментарий

• avdenaho
      матфея 7.21

• 19 January 2009
      • 503

Сообщение от piligrimnew153
      Почему Библию нельзя толковать самостоятельно любому человеку?

Вопрос к современникам:
      Что нам людям надо делать, чтобы не повторять ошибки читающих Библию, как кулинарную книгу,
      Необходимо молиться о Святом Духе и понимании ...
      И поступать так как учит библия ...
      В чистоте сердца и побуждениях праведности...
      Ветеран битвы под Ватерлоо ...

Комментарий

• Theokratos
        ТЕОКРАТия в каждое сердце

• 05 October 2007
        • 537

Сообщение от валерий докудин
        Можете поклонятся кому угодно,только Иисус Христос не апостол,а Бог,Сын Бога.Кроме того,над писанием трудится и добавлять туда, ничего не надо,оно уже написано.Даже Димаса записали,который возлюбил нынешний век,а что же Иуду не записали?

1 Итак, братия святые, участники в небесном звании, уразумейте Апостола и Первосвященника исповедания нашего, Иисуса Христа,
        (RSTmod К Евреям 3:1)

А почему вы считаете что Апостольство(Посланничество) и Божественность- не совместимые вещи
        Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. ... кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.(Гал.1:8,9)

Богоправление в каждое сердце. (Теократия)
        http://www.cnl.tv/watch_us/online.php

http://vkontakte.ru/club631080

Комментарий

• wladimir53
          Участник

• 08 January 2009
          • 183

Сообщение от Theokratos
          1 Итак, братия святые, участники в небесном звании, уразумейте Апостола и Первосвященника исповедания нашего, Иисуса Христа,

А почему вы считаете что Апостольство(Посланничество) и Божественность- не совместимые вещи
          СпасиБо,Theokratos.Думаю,что Вы очень просто и ясно опровергли заблуждение многих в этом вопросе,и это для меня ещё одно потверждение необходимости с полной серьёзностью отнестись к 153 апостолу.Не понятно только почему на Ваш вопрос не отвечает тот кому он задан...

Комментарий

• Проповедник_1
            Ветеран

• 23 October 2004
            • 3981

Сообщение от Theokratos

Негодование валерия докудина было направленно на учение piligrimnew153.
            И вы хотите сказать, что piligrimnew153 безошибочно трактует Писание и его учение совершенно и ему можно доверять?

Комментарий

• Michael2
              Евангельский Христианин

• 27 February 2008
              • 2773

Сообщение от Проповедник_1
              Негодование валерия докудина было направленно на учение piligrimnew153.
              И вы хотите сказать, что piligrimnew153 безошибочно трактует Писание и его учение совершенно и ему можно доверять?
              Христиане знают что в Новом Храме всего 12-ть ворот= 12-ть Апостолов.
              Все остальные кто приходит под именем Господним или называет себя Апостолом, суть лже-апостол.

... Он имеет большую и высокую стену, имеет двенадцать ворот и на них двенадцать Ангелов; ..13.. 14Стена города имеет двенадцать оснований, и на них имена двенадцати Апостолов Агнца. ..

.. Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых. 14И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света, 15а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их.
              ..

.. знаю дела твои, и труд твой, и терпение твое, и то, что ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы;
              Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• валерий докудин
                Ветеран

• 23 December 2007
                • 3552

Сообщение от Theokratos

Не надо путать Божий дар, с яичницей.И если цитируете Писание,то делайте это дословно как написано,а значение слова можно написать как вам хочется.Более правильно Апостол -последователь,или вы хотите сказать,что апостолы равны Богу?Тем более,что пилигрим 153,написал,что он апостол,а не посланник.Мне достаточно Библии,и ваш апостол 153,мне ничего нового не сказал,в нем я вижу,обрядность православия и самовозвышение.Иисус Христос ,Себя перед своими учениками не возвышал,и на вечере показал пример.А этот гордец поднял себя до небес.

Комментарий

• валерий докудин
                  Ветеран

• 23 December 2007
                  • 3552

Сообщение от wladimir53
                  СпасиБо,Theokratos.Думаю,что Вы очень просто и ясно опровергли заблуждение многих в этом вопросе,и это для меня ещё одно потверждение необходимости с полной серьёзностью отнестись к 153 апостолу.Не понятно только почему на Ваш вопрос не отвечает тот кому он задан...
                  Многие в последнее время будут обольщены,написано,что даже избранных будут старатся обольстить.Вам советую,искать то,что вам надо,а не то,что нравица.Широки врата?

Комментарий

• wladimir53
                    Участник

• 08 January 2009
                    • 183

Сообщение от Michael2
                    Христиане знают что в Новом Храме всего 12-ть ворот= 12-ть Апостолов.
                    Все остальные кто приходит под именем Господним или называет себя Апостолом, суть лже-апостол.
                    Уважаемый Michael,скажите пожалуйста,каким по счёту апостолом был Павел? Или Вы его не считаете Апостолом?Что Вы скажете про Марка,Иоанна?СпасиБо.

Комментарий

• wladimir53
                      Участник

• 08 January 2009
                      • 183

Сообщение от валерий докудин
                      Многие в последнее время будут обольщены,написано,что даже избранных будут старатся обольстить.Вам советую,искать то,что вам надо,а не то,что нравица.Широки врата?
                      СпасиБо,за совет Валерий.Вы знаете я не ищу своего,всё,что мне надо Бог мне всегда даёт,Ему видней,что мне надо.Я хочу только распорядиться этим благоразумно,Ему в угоду,а не как мне нравиться.А за Вас я буду молиться,что бы обольщение, о котором Вы пишете, не привело Вас к широким вратам.

Комментарий

• Michael2
                        Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                        • 2773

Сообщение от wladimir53
                        Уважаемый Michael,скажите .
                        Апостол= основатель, фундамент веры.
                        В Н.З. уже заложен и фундамент и строительный материал необходимый, только бери и строй,
                        Беда что не хотят брать камни а берут что по легче: доски- дерево или солому.

Но фундамент Христос заложил и Ученики Его и Апостолы ясно и доступно всё обьяснили- разьяснили и записали именно для Вас.

Только вот СЕГОДНЯ как это понять:

.. Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых. 14И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света, 15а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их.
                        ..

.. знаю дела твои, и труд твой, и терпение твое, и то, что ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы;
                        ..

а это?

.. Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, 7которое [впрочем] не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово. 8Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. 9Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
                        Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Костяня
                          Абсолютная Истина

• 01 February 2009
                          • 2274

Кому Бог доверил толковать Библию и почему?

Бог доверил толковать Библию тем, кто водим Духом Святым!
                          Почему?
                          Потому, что сама Библия, была составлена Духом Святым! И по этой причине, Её должны толковать только те, кто водим тем же - Духом Святым! - Это Истина!

Комментарий

• wladimir53
                            Участник

• 08 January 2009
                            • 183

Сообщение от Michael2
                            Апостол= основатель, фундамент веры.
                            В Н.З. уже заложен и фундамент и строительный материал необходимый, только бери и строй,
                            Беда что не хотят брать камни а берут что по легче: доски- дерево или солому.
                            Уважаемый Михаил,так где же ответ на мой вопрос?

Комментарий

• валерий докудин
                              Ветеран

• 23 December 2007
                              • 3552

Сообщение от wladimir53
                              СпасиБо,за совет Валерий.Вы знаете я не ищу своего,всё,что мне надо Бог мне всегда даёт,Ему видней,что мне надо.Я хочу только распорядиться этим благоразумно,Ему в угоду,а не как мне нравиться.А за Вас я буду молиться,что бы обольщение, о котором Вы пишете, не привело Вас к широким вратам.
                              Не волнуйтесь,я уже выбрал узкий путь.

Комментарий

• irbe
                                Отключен

• 15 March 2007
                                • 7656

правильное толкование Писания происходит только соборно и под водительством Святого Духа. это же элементарно.

Комментарий

Обработка...