Кому Бог доверил толковать Библию и почему?
Свернуть
X
-
Сообщение от piligrimnew153Почему Библию нельзя толковать самостоятельно любому человеку?
Вопрос к современникам:
Что нам людям надо делать, чтобы не повторять ошибки читающих Библию, как кулинарную книгу,
И поступать так как учит библия ...
В чистоте сердца и побуждениях праведности...Ветеран битвы под Ватерлоо ...Комментарий
-
1 Итак, братия святые, участники в небесном звании, уразумейте Апостола и Первосвященника исповедания нашего, Иисуса Христа,
(RSTmod К Евреям 3:1)
А почему вы считаете что Апостольство(Посланничество) и Божественность- не совместимые вещиНо если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. ... кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.(Гал.1:8,9)
Богоправление в каждое сердце. (Теократия)
http://www.cnl.tv/watch_us/online.php
http://vkontakte.ru/club631080
Комментарий
-
СпасиБо,Theokratos.Думаю,что Вы очень просто и ясно опровергли заблуждение многих в этом вопросе,и это для меня ещё одно потверждение необходимости с полной серьёзностью отнестись к 153 апостолу.Не понятно только почему на Ваш вопрос не отвечает тот кому он задан...Комментарий
-
И вы хотите сказать, что piligrimnew153 безошибочно трактует Писание и его учение совершенно и ему можно доверять?Комментарий
-
Все остальные кто приходит под именем Господним или называет себя Апостолом, суть лже-апостол.
... Он имеет большую и высокую стену, имеет двенадцать ворот и на них двенадцать Ангелов; ..13.. 14Стена города имеет двенадцать оснований, и на них имена двенадцати Апостолов Агнца. ..
.. Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых. 14И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света, 15а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их.
..
.. знаю дела твои, и труд твой, и терпение твое, и то, что ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы;Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
-
Не надо путать Божий дар, с яичницей.И если цитируете Писание,то делайте это дословно как написано,а значение слова можно написать как вам хочется.Более правильно Апостол -последователь,или вы хотите сказать,что апостолы равны Богу?Тем более,что пилигрим 153,написал,что он апостол,а не посланник.Мне достаточно Библии,и ваш апостол 153,мне ничего нового не сказал,в нем я вижу,обрядность православия и самовозвышение.Иисус Христос ,Себя перед своими учениками не возвышал,и на вечере показал пример.А этот гордец поднял себя до небес.Комментарий
-
Комментарий
-
Уважаемый Michael,скажите пожалуйста,каким по счёту апостолом был Павел? Или Вы его не считаете Апостолом?Что Вы скажете про Марка,Иоанна?СпасиБо.Комментарий
-
СпасиБо,за совет Валерий.Вы знаете я не ищу своего,всё,что мне надо Бог мне всегда даёт,Ему видней,что мне надо.Я хочу только распорядиться этим благоразумно,Ему в угоду,а не как мне нравиться.А за Вас я буду молиться,что бы обольщение, о котором Вы пишете, не привело Вас к широким вратам.Комментарий
-
Апостол= основатель, фундамент веры.
В Н.З. уже заложен и фундамент и строительный материал необходимый, только бери и строй,
Беда что не хотят брать камни а берут что по легче: доски- дерево или солому.
Но фундамент Христос заложил и Ученики Его и Апостолы ясно и доступно всё обьяснили- разьяснили и записали именно для Вас.
Только вот СЕГОДНЯ как это понять:
.. Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых. 14И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света, 15а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их.
..
.. знаю дела твои, и труд твой, и терпение твое, и то, что ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы;
..
а это?
.. Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, 7которое [впрочем] не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово. 8Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. 9Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
-
Кому Бог доверил толковать Библию и почему?
Бог доверил толковать Библию тем, кто водим Духом Святым!
Почему?
Потому, что сама Библия, была составлена Духом Святым! И по этой причине, Её должны толковать только те, кто водим тем же - Духом Святым! - Это Истина!Комментарий
-
Комментарий
-
СпасиБо,за совет Валерий.Вы знаете я не ищу своего,всё,что мне надо Бог мне всегда даёт,Ему видней,что мне надо.Я хочу только распорядиться этим благоразумно,Ему в угоду,а не как мне нравиться.А за Вас я буду молиться,что бы обольщение, о котором Вы пишете, не привело Вас к широким вратам.Комментарий
Комментарий