Кому Бог доверил толковать Библию и почему?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55062

А суды призывать и пугать ими вам кто дал рекомендацию?
    Вы еще себя никак не проявили как Апостол , ни терпением , ни знамениями, ни чудесами, ни силами.
    Пугать , так таких не мало есть , Апостолы же ,они утешали и Благовествовали ,
    исцеляли, вере покоряли, не авторитет свой насаждали, слово Божие несли , мир Божий.
    Покажите себя Апостолом , делами добра и любви.
    А вы не показав стращать начали , будет тебе то и то и в такой срок.
    Так только данне дают на конкретный срок.
    Смущает такое однако.

Комментарий

• piligrimnew153
      Участник

• 19 October 2004
      • 409

Сообщение от Двора
      А суды призывать и пугать ими вам кто дал рекомендацию?
      Вы еще себя никак не проявили как Апостол , ни терпением , ни знамениями, ни чудесами, ни силами.
      Пугать , так таких не мало есть , Апостолы же ,они утешали и Благовествовали ,
      исцеляли, вере покоряли, не авторитет свой насаждали, слово Божие несли , мир Божий.
      Покажите себя Апостолом , делами добра и любви.
      А вы не показав стращать начали , будет тебе то и то и в такой срок.
      Так только данне дают на конкретный срок.
      Смущает такое однако.
      Смущает одноако?
      Приезжайте, утешу, подарю Благовестие, исцелю, вере покорю Христовой, Слово Божие и Мир Божий привнесу делами добра и Любви в душу твою и Вашу и ваши.
      Только не останавливайтесь на одной лишь переписке, не падайте духом в маловерие и недоверие, действуйте верою живой Христовой и ничего не бойтесь, ибо для верных Христу мы одного духа и Духа и легко принимаем друг друга братолюбием ибо Один и Един у нас Бог Иисус Христос и Аминь.
      Последний раз редактировалось piligrimnew153; 30 December 2008, 01:04 PM.
      С почтением слуга и раб и брат Ваш Христа Бога ради апостол Анатолий Бааз Параклет

Комментарий

• piligrimnew153
        Участник

• 19 October 2004
        • 409

Сообщение от piligrim2180
        Я вам не тыкал, и Вы мне не тыкайте.
        Я тебе не Вы и не вы, ибо и ты не Вы и не вы.
        Молись о душе твоей, гордыней изъеденной и прочти в Евангелии, ко Христу как обращались на Вы или вы или на Ты и познай в ты красоту уважения к лику твоения Божия, а не не к личинам, завладевшим мертвоверной душой и требующим обращения к их адским началам на вы.
        С почтением слуга и раб и брат Ваш Христа Бога ради апостол Анатолий Бааз Параклет

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Проголосовал за последний пункт, хотя не совсем согласен с формулировкой вопроса.
          Бог оставил нам письмо о Себе в виде Библии. Причем здесь доверил или не доверил толковать?

Комментарий

• Проповедник_1
            Ветеран

• 23 October 2004
            • 3981

Сообщение от piligrimnew153
            Спрошу и я тебя, Крещние Иоанново было с Небес или от человеков?
            С небес.
            И как я понял из вашего ответа, что без вашего водного крещения никто в вашей церкви не будет принимать причастие с некрещеным человеком. А с человеком, который крещён в другой конфессии вы будете принимать причастие?

Комментарий

• Effir
              Ветеран

• 14 December 2008
              • 4531

Сообщение от Michael2
              А если я докажу обратное?
              с Библии?

( вы наверное Православный? .. у них на форумах частенько такие вопросы и приходится доказывать Св. Писанием)

Извиняюсь, но даю 99.9% что Вы может и читали но не разу не прочитали Библию полностью от корки и до корки.
              Если бы хоть раз прочли, то не задавали бы таких вопросов.

( ничего личного, просто таких как вы всегда хватает на РПЦ форумах)
              Мне доказывать не надо.Вопрос:"С чьего благословения канонизирована Библия?" лежит вне Библии.А что касается Св.Писания,так я книги с таким названием вообще не читал.Поделитесь.

Комментарий

• piligrim2180
                Отключен

• 07 April 2007
                • 6968

Сообщение от piligrimnew153
                Я тебе не Вы и не вы, ибо и ты не Вы и не вы.
                Молись о душе твоей, гордыней изъеденной и прочти в Евангелии, ко Христу как обращались на Вы или вы или на Ты и познай в ты красоту уважения к лику твоения Божия, а не не к личинам, завладевшим мертвоверной душой и требующим обращения к их адским началам на вы.
                Вы просто плохо воспитанный человек, ибо хамство своё прикрываете писаниями.
                Ваша душа темна и злобна, объятая ненасытными похотями, в которые и других затянуть хотите.
                Лишь жажда власти и богатства вами владеют.

Цитата из Библии:

44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. 1Ин 3:8

Комментарий

• Vit.
                  Ветеран

• 11 June 2006
                  • 3843

Вы просто плохо воспитанный человек, ибо хамство своё прикрываете писаниями.
                  Ваша душа темна и злобна, объятая ненасытными похотями, в которые и других затянуть хотите.
                  Лишь жажда власти и богатства вами владеют.

Цитата из Библии:

44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. 1Ин 3:8

Что ж Вы так,да еще и на апостола 153-го?
                  Последний раз редактировалось Vit.; 30 December 2008, 10:11 AM.
                  И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• piligrim2180
                    Отключен

• 07 April 2007
                    • 6968

Сообщение от Vit.
                    Что ж Вы так,да еще и на апостола 153-го?
                    Называть, он, себя, может как ему угодно, но душу свою тёмную, ему не скрыть, ни под какими личинами и масками.

Цитата из Библии:

16 А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня.

Комментарий

• валерий докудин
                      Ветеран

• 23 December 2007
                      • 3552

[QUOTE=piligrimnew153;1389392]
                      Сообщение от валерий докудин
                      Ты Бог, чтобы решать, кто апостол, а кто нет?

P.S.
                      Как думаешь человече, не уберёг тебя Господь от осуждения или ты сам наплевал на Его рекуомендацию не судить?
                      Я не Бог,дух Божий во мне,Он то и дает мне мудрость и способность различать духов.Ни один из Апостолов не говорил то,что говорите вы.
                      Кто сам себя возвысит,того Господь унизит.Это не я говорю,это Слово Божие само за себя говорит.Если вы считаете себя человеком разумным,и знаете значение каждого слова,но поступаете не по слову,то это слово и будет вас судить.

Комментарий

• piligrimnew153
                        Участник

• 19 October 2004
                        • 409

Сообщение от Павел_17
                        Проголосовал за последний пункт, хотя не совсем согласен с формулировкой вопроса.
                        Бог оставил нам письмо о Себе в виде Библии. Причем здесь доверил или не доверил толковать?
                        На счёт письма - хорошее сравнение.
                        Надеюсь, что особенности письма Бога известны и о тайных местах(Дан.12:4), и о будущих событиях(Дан.12:9), которым надлежит ещё произойти(Мф.24:6), и об умении уразумевать Слова Божиего письма(Лк.8:10- Бог отверз ум апостолам для уразумения Слова Писания, дабы потом трактовать населению в русле и ключе Его Единой Святой Соборной Апостольской Церкви), и о том, кому Бог даёт прямое знание(Лк.24:45 - Его апостолам), а кому в притчах(Мк.4:11).
                        А, при том, Бог доверил толкование только апостолам и никому более, чтобы сапоги чинили сапожники и пироги пекли пирожники, но не наоборот, как ныне - пироги пекут сапожники.

Комментарий

• piligrimnew153
                          Участник

• 19 October 2004
                          • 409

Сообщение от Проповедник_1
                          С небес.
                          И как я понял из вашего ответа, что без вашего водного крещения никто в вашей церкви не будет принимать причастие с некрещеным человеком. А с человеком, который крещён в другой конфессии вы будете принимать причастие?
                          Может ли человек быть частью того, чего частью он не является? Разумеется нет.
                          Человек крестится не в конфессию, но в Христа, а Он - Един и Аминь.

Комментарий

• piligrimnew153
                            Участник

• 19 October 2004
                            • 409

Вы просто плохо...
                            Ауу, а Вы, мы, ты, я, просто ну очень хорошо темперированный клавир и пр...очее скопление желчи в ужасно закупоренной завистью печени в ходе хронической желчно-каменной болезни.
                            Дай Бог тебе, родной, здоровья не судить человеков и не греши больше, дабы тебе ёжиком не стать у лужи возле голодной лисицы и Аминь.

Комментарий

• piligrimnew153
                              Участник

• 19 October 2004
                              • 409

А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня.
                              Замечательные Слова Христа!!!
                              Иисус Христос - Первый Апостол из Его 153х апостолов посланных Богом дабы научить народы различать истину Христову от лжесвидетелей и хулителей, подобных пронумеровавшему себя пилигримом2180м.
                              Хорошо здесь у тебя одно, что читать ты научился, а дабы научиться духов различать, тебе, дорогой номерной 2180й, ещё весьма далековато будет, примерно, как до луны пешком.
                              P.S.
                              И, пожалуйста, пишиТЕ в тему и, пожалуйста, без перехода на личности, хорошо?

Комментарий

• Проповедник_1
                                Ветеран

• 23 October 2004
                                • 3981

Сообщение от Павел_17
                                Бог оставил нам письмо о Себе в виде Библии.
                                Согласен. И мы должны изучать Писание и наставлять друг друга:
                                1 Ты же говори то, что сообразно с здравым учением:
                                (Тит.2:1)
                                13 Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: "ныне", чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом.
                                (Евр.3:13)

Комментарий

Обработка...