Кому Бог доверил толковать Библию и почему?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • delvin
    Участник

• 03 January 2009
    • 225

Думаю любое толкование Библии не даст человеку то что он ожидает. Точнее нет гарантии что даст. Любое толкование человек принимает на свой страх и риск. Разные религии по разному толкуют Библию, и ни одна не может дать гарантию что именно её вариант толкования верен. То же относится и к собственному толкованию. Конечно это не значит что не надо изучать Библию, особенно её морально-нравственную состовляющую. Что же касается её фундамендатальных учений то тут всё не так просто. Как можно считать истинным то что не доказано? А учения Библии к сожалению имеют зыбкую доказательную базу.
    Мои альбомы.

Комментарий

• piligrimnew153
      Участник

• 19 October 2004
      • 409

Сообщение от валерий докудин
      Я не Бог,дух Божий во мне,Он то и дает мне мудрость и способность различать духов.Ни один из Апостолов не говорил то,что говорите вы.
      Кто сам себя возвысит,того Господь унизит.Это не я говорю,это Слово Божие само за себя говорит.Если вы считаете себя человеком разумным,и знаете значение каждого слова,но поступаете не по слову,то это слово и будет вас судить.
      Ошибка всех читающих Евангелие, и Ваша в том числе, в том, что не воспринимаете как должно воспринимать Священое Писание.
      Обратите внимание, что в Евангелии есть разные персоны, Бог, священики, апостолы, книжники, фарисеи, саддукеи, торговцы, цари, правители, военноначальники, Богородица Мария, святые избранные участники Евангельских событий, народ, разбойники и т. д. Учить читать Евангелие не только как Исторические книги о том где, кто, когда и как участвовал во взаимоотношениях с Богом, ибо этого крайне недостаточно для настоящего глубокого проникновения в познание премудрости Бога, но читайте Евангелие так, как я Его назвал - "РОЛЕВОЕ ЧТЕНИЕ ЕВАНГЕЛИЯ".
      Не ленитесь, отнеситесь серьёзнее к Слову Бога и многое для вас и Вас станет яснее и будет совершенно в ином свете, более близкого знакомства, с великолепием Слова Божия.
      Для этого возьмите четыре разного цвета текстовыделители, а именно красный, синий, зелёный, жёлтый.
      Красным выделяйте слова Бога, синим - слова Богородицы, зелёным - слова апостолов, жёлтым - слова противников Христа.
      Когда выделите все тексты четырьмя цветами, тогда возьмите и длинной в 1-2 см. окончание всех вами выделенных строк пометьте теми цветами, к которым направлено обращение выделенного текста.
      К примеру если красным выделены Слова Иисуса Христа, то после красного выделения поставьте цветную чёрточку длиной 1-2 см. того цвета, к котрому Он обращается. Например, если Иисус Христос говорит к Его апостолам, то окончание красного выделения текста будет зелёного цвета(1-2 см. зелёного цвета в конце красного выделения текста) и так сделайте во всех четырёх Евангелиях, и так же, во всех посланиях апостолов.
      Это поможет всем правильнее взглянуть на направление мыслей в Евангелии.
      Тогда многим станет ясно, что если Иисус Христос направляет на проповедь Его Евангелия именно Его апостолов, то это означает, что проповедовать Евангелие Бог поручил не всем подряд, кто только научился читать, но исключительно тот имеет право пропоедовать и толковать Слово Божие, кому именно Бог дал такое поручение.
      Такое "РОЛЕВОЕ ЧТЕНИЕ ЕВАНГЕЛИЯ" реально поможет очень многим, читающим Библию, не соблазниться и не поддаться прелести духовного совращения посчитать себя равным по знаниям с апостолом Христовым.
      Таким образом каждый человек, желающий познать в жизни своей роль и место Слова Божия, начнёт искать в жизни своей живого апостола, который правильно ему растолкует смысл понимания Слова Божия.
      Это предотвратит создание очередных сект и объединит в поиске все христианские общины потому, что таков план Бога, а не человека и Аминь.
      Потому Бог и давал по одному апостолу в столетие и не больше, дабы все искали обретения одной премудрости у одного апостола Христова, и, дабы так стали все едино, как и учит всех нас Господь наш Иисус Христос(Ин.17:11)(Ин.17:21).
      Однако и по сей день, не все имеющие уши, слышат(Мф.11:15).
      Да исправится молитва моя оправданием Твоим, Господи, во славу Твою по словам апостолов Твоих, Христе Боже наш и Аминь.
      Говорите так и вразумление Христово будет Вам и вам об апостольском здравомыслии и братолюбии во Имя Отца и Сына и Святаго Духа и Аминь.

P.S.
      И ещё одна серьёзная всеобщая ошибка большинства людей из христианского мира ныне есть и она вот в чём:
      Вы думаете, что Дух Божий в Вас и вас, но это не так.
      Нет Духа Бодия в Вас и вас и нет Его в тебе и во мне и ни в ком из живых существ на Земле Его нет, не было и не будет, ибо Дух Святый или, как ещё Его называют Дух Божий - Он только в Боге и есмь.
      Там, где Бог, нет времни и пространства, нет вселенной, нет материи и человеков там нет, ибо Он - Творец чист и свят, а человеки находятся во вселенной, в пространстве, во вемни, т.е. на Земле, т.е. есть Его творения - по сей день не чисты и не святы.
      Чистое с грязным не смешивается, а если смешивается, то становится нечистым.
      Тем самым Бог и отличается от нас, что в нас, Его творении, есть только дух человеческий и частица Его информационной тайны под названем жизнь.
      Дух человеческий это тоже дух от Бога, но это далеко не Дух Божий.
      А Дух Божий делает лишь лёгкое касание духа человеческого, дабы передать духу от Духа знания и не более.
      А вот уже полученными знаниями как распорядиться, это уже совершенно другое дело.(в Библии это написано так - Дух Божий найдёт на тебя, или будешь иметь от Духа Божия, или дар от Духа Святаго в виде свидетельства(знания) от Духа Святаго... (Лк.1:35)(Мф.1:18)(Деян.10:45)(Деян.2:4)(Деян.15:8 )(Деян.2:38)) Кроме того, знайте, что передача знаний от нечистого духа духу человеческому происходит таким же путём, как и от Духа Божия, только есть весьма существенная разница в последствиях того и другого духовного касания.
      Об этом и предупреждает обучающихся у Него начинающих апостолов Сам Иисус Христос (Лк.9:55)(Ин.14:17).
      Различению духов в себе учат мои братья соработники первоверховные апостолы Пётр(1Пет.1:2)(1Пет.1:22) и Иоанн(1Ин.4:2)(1Ин.4:6), кроме того, различению духов, как и пишущий сии строки, последний 153й, так же и учит наш первый из вторых семидесяти Павел: (1Кор.2:11)(2Кор.5:5)(Ефес.2:2)(Фил.2:1)(1Фес.1:6) (1Тим.4:1)(2Тим.1:7).
      Вникайте в веру живую от апостолов Христовых, дабы нам иметь в Вас и в вас радость истинную единения в Любви и братолюбии во славу Отца и Сына и Святаго Духа по плану домостроительства Божия, вверенному мне - последнему посланому из апостолов Христовых служить Ему ради единения разъединённых и вам ради торжества Царствия Небеснаго и на Земле, как на Небе и Аминь.
      Последний раз редактировалось piligrimnew153; 04 January 2009, 08:09 AM.
      С почтением слуга и раб и брат Ваш Христа Бога ради апостол Анатолий Бааз Параклет

Комментарий

• piligrimnew153
        Участник

• 19 October 2004
        • 409

[quote=валерий докудин;1395651]
        Анатолий не надо нервничать,я вас не сужу,а говорю о том как вы выглядите со стороны.Если вам не сказать,то вы и знать не будете.Вот видите вам что то не понравилось и полилась из вас апостольская любовь.
        А вы не обижайтесь,а посмотрите как Иисус Христос,показал свою любовь ученикам ,на вечере.Если пишете,что вы слуга,то и будьте как слуга.Иисус сказал:берите пример с Меня ,ибо я кроток и смирен сердцем.Желаю и вам того же.А по поводу меня,я себя сужу не меньше.Когда я был неверующим то был трусом и ходил куда хотел,а теперь иду куда Господь ведет.Простите если обидел,но у меня нет лицеприятия ни к кому из людей,независимо пастор или родственник,истина дороже.Всех благ в новом году,и Божьих откровений.
        Даст Бог,буду рад увидется лично.
        Анатолий,похоже вам ответ мой не по нраву?
        Здесь есть история Твоего, Валерий Докудин, уверования.
        Как может быть рассказ человека о себе не по нраву другому человеку?
        Как есть так и рассказал.
        На том спасиБо.
        Только зачем этот рассказ в этой теме, к чему он?
        Твоя жизнь это твоё достояние.
        И слава Бгу за это и Тебе почёт.
        При чём тут моя тема?
        Последний раз редактировалось piligrimnew153; 04 January 2009, 08:00 AM.
        С почтением слуга и раб и брат Ваш Христа Бога ради апостол Анатолий Бааз Параклет

Комментарий

• piligrimnew153
          Участник

• 19 October 2004
          • 409

Удивительное у вас размышление,если я читаю Слово Божье ,и принимаю учение от апостолов из Библии,то это не ответ?А скажите уважаемый,если я принимаю то учение которое написано в Библии,а ваше игнорирую ,могу ли я найти путь к спасению?
          Спрошу и я тебя, Валерий Докудин:
          Может ли один человек на одном поезде ехать сразу в двух противоположных направлениях?
          Думаю, что ответишь так:
          - Нет, не может.
          Теперь всмотрись ещё разок в твой вопрос, в котором Ты спрашиваешь:
          - если я принимаю то учение, которое написано в Библии, а ваше игнорирую, могу ли я найти путь к спасению?
          Отвечу так:
          В Библии есть много разных учений.
          Какое учение принимаешь Ты?

Комментарий

• Effir
            Ветеран

• 14 December 2008
            • 4531

Вопрос к 153-му.Имеет ли значение от кого крестится человек?Если ДА-от кого Вы крестились?

Комментарий

• валерий докудин
              Ветеран

• 23 December 2007
              • 3552

Сообщение от piligrimnew153
              Спрошу и я тебя, Валерий Докудин:
              Может ли один человек на одном поезде ехать сразу в двух противоположных направлениях?
              Думаю, что ответишь так:
              - Нет, не может.
              Теперь всмотрись ещё разок в твой вопрос, в котором Ты спрашиваешь:
              - если я принимаю то учение, которое написано в Библии, а ваше игнорирую, могу ли я найти путь к спасению?
              Отвечу так:
              В Библии есть много разных учений.
              Какое учение принимаешь Ты?
              Я принимаю учение Иисуса Христа.Между Богом и человеком один посредник,Иисус Христос.Или не так?

Комментарий

• Lokky
                учащийся

• 18 March 2005
                • 5347

Понимаю и с одной стороны сочувствую тому, что человек берёт на себя смелость писать и не думает об ответственности за написанное, вплоть до юридической(как минимум) и до духовной(ответ за каждое сказанное слово на Суде Бога).
                Вы имеете ввиду, что то, что Вы обещаете процент исцелений выше, чем у Иисуса - это не гордыня? Подскажите, тогда, плизз, какое слово будет более правильным, по Вашему?

Комментарий

• Lokky
                  учащийся

• 18 March 2005
                  • 5347

Из-за отсутствия пункта "другое" проголосовал "Его апостолам".
                  Поскольку это не совсем верно (или совсем не верно), хочу проментировать собственное голосование.
                  1. Бог вообще этого никому не доверял (см.), поэтому отвечал на вопрос "кто по вашему мнению может***"
                  2. Ни апостолам, а тем, у кого было откровение. А это вовсе не обязательно апостолы. И, даже, не обязательно, чтоб это откровение касалось других. Очень многие вполне получают себе личные откровения, никого кроме их и не касающиеся.
                  3. По моему мнению, если бы вопрос был поставлен "кто по вашему мнению может правильно толковать Библию", то самый правильный ответ был бы - Любой здравомыслящий человек, получивший на это откровение.
                  4. Если у Вас нет откровения по какому-либо вопросу в Библии, то наиболее правильным будет обратиться в Церковь, сохраняющую преемственность от апостолов со времён Христа.

Комментарий

• piligrim2180
                    Отключен

• 07 April 2007
                    • 6968

P.S.
                    И ещё одна серьёзная всеобщая ошибка большинства людей из христианского мира ныне есть и она вот в чём:
                    Вы думаете, что Дух Божий в Вас и вас, но это не так.
                    Нет Духа Бодия в Вас и вас и нет Его в тебе и во мне и ни в ком из живых существ на Земле Его нет, не было и не будет, ибо Дух Святый или, как ещё Его называют Дух Божий - Он только в Боге и есмь.
                    Ложь изливается от Вас.
                    Ибо своё трактуете, а не Божие.
                    Написано было:

Цитата из Библии:

1 Нетленный Твой дух пребывает во всем.
                    2 Посему заблуждающихся Ты мало-помалу обличаешь и, напоминая им, в чем они согрешают, вразумляешь, чтобы они, отступив от зла, уверовали в Тебя, Господи.
                    3 Так, возгнушавшись древними обитателями святой земли Твоей,
                    4 совершавшими ненавистные дела волхвований и нечестивые жертвоприношения,
                    5 и безжалостными убийцами детей, и на жертвенных пирах пожиравшими внутренности человеческой плоти и крови в тайных собраниях,
                    6 и родителями, убивавшими беспомощные души, - Ты восхотел погубить их руками отцов наших,
                    7 дабы земля, драгоценнейшая всех у Тебя, приняла достойное население чад Божиих.
                    8 Но и их, как людей, Ты щадил, послав предтечами воинства Твоего шершней, дабы они мало-помалу истребляли их.
                    9 Хотя не невозможно было Тебе войною покорить нечестивых праведным, или истребить их страшными зверями, или грозным словом в один раз;
                    10 но Ты, мало-помалу наказывая их, давал место покаянию, зная, однако, что племя их негодное и зло их врожденное, и помышление их не изменится вовеки.
                    11 Ибо семя их было проклятое от начала, и не из опасения перед кем-либо Ты допускал безнаказанность грехов их.
                    12 Ибо кто скажет: "что Ты сделал?"- или кто противостанет суду Твоему? и кто обвинит Тебя в погублении народов, которых Ты сотворил? Или какой защитник придет к Тебе с ходатайством за неправедных людей?
                    13 Ибо, кроме, Тебя нет Бога, который имеет попечение о всех, чтобы доказывать Тебе, что Ты несправедливо судил.
                    14 Ни царь, ни властелин не в состоянии явиться к Тебе на глаза за тех, которых Ты погубил.
                    15 Будучи праведен, Ты всем управляешь праведно, почитая не свойственным Твоей силе осудить того, кто не заслуживает наказания.
                    16 Ибо сила Твоя есть начало правды, и то самое, что Ты господствуешь над всеми, располагает Тебя щадить всех.
                    17 Силу Твою Ты показываешь не верующим всемогуществу Твоему, и в не признающих Тебя обличаешь дерзость;
                    18 но, обладая силою, Ты судишь снисходительно и управляешь нами с великою милостью, ибо могущество Твое всегда в Твоей воле.
                    19 Но такими делами Ты поучал народ Твой, что праведному должно быть человеколюбивым, и внушал сынам Твоим благую надежду, что Ты даешь время покаяния во грехах.
                    20 Ибо, если врагов сынам Твоим и повинных смерти Ты наказывал с таким снисхождением и пощадою, давая им время и побуждение освободиться от зла,
                    21 то с каким вниманием Ты судил сынов Твоих, которых отцам Ты дал клятвы и заветы благих обетований!
                    22 Итак, вразумляя нас, Ты наказываешь врагов наших тысячекратно, дабы мы, когда судим, помышляли о Твоей благости и, когда бываем судимы, ожидали помилования.
                    23 Посему-то и тех нечестивых, которые проводили жизнь в неразумии, Ты истязал собственными их мерзостями,
                    24 ибо они очень далеко уклонились на путях заблуждения, обманываясь, подобно неразумным детям, и почитая за богов тех из животных, которые и у врагов были презренными.
                    25 Посему, как неразумным детям, в посмеяние послал Ты им и наказание.
                    26 Но, не вразумившись обличительным посмеянием, они испытывали заслуженный суд Божий.
                    27 Ибо, что они сами терпели с досадою, то же увидев на тех, которых считали богами и чрез которых были наказываемы, они познали Бога истинного, Которого прежде отрекались знать;
                    28 посему и пришло на них окончательное осуждение.

Комментарий

• piligrimnew153
                      Участник

• 19 October 2004
                      • 409

Сообщение от Effir
                      Вопрос к 153-му.Имеет ли значение от кого крестится человек?Если ДА-от кого Вы крестились?
                      Крещение - таинство.
                      Есть правило крещения установленное первоверховными апостолами. По этим правилам и следует креститься, ибо крещение с Небес, а не от человеков.
                      Последний раз редактировалось piligrimnew153; 04 January 2009, 12:13 PM.

Комментарий

• piligrimnew153
                        Участник

• 19 October 2004
                        • 409

Я принимаю учение Иисуса Христа.Между Богом и человеком один посредник,Иисус Христос.Или не так?
                        Иисус Христос - Бог.
                        Посредником между Отцем и человеками Христос Бог был в течение трёх лет Его земного пребывания, когда Он учил апостолов новому образу жизни на Земле. Когда Иисус Христос вознёсся, то Он оставил посредников между Собой и человеками - Его 153 апостола, которым и поручил продолжить начатое Им дело, сказав апостолам:
                        - Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.(Мф.28:19-20) Аминь.

Комментарий

• piligrimnew153
                          Участник

• 19 October 2004
                          • 409

Сообщение от Lokky
                          Вы имеете ввиду, что то, что Вы обещаете процент исцелений выше, чем у Иисуса - это не гордыня? Подскажите, тогда, плизз, какое слово будет более правильным, по Вашему?
                          Проценты в бухгалтерии и ещё о процентах пишет Lokky. Больше здесь такие фразы с процентовками никто не пишет и слава Богу.

Комментарий

• piligrimnew153
                            Участник

• 19 October 2004
                            • 409

Сообщение от Lokky
                            Из-за отсутствия пункта "другое" проголосовал "Его апостолам".
                            Поскольку это не совсем верно (или совсем не верно), хочу проментировать собственное голосование.
                            1. Бог вообще этого никому не доверял(см.), поэтому отвечал на вопрос "кто по вашему мнению может***"
                            2. Ни апостолам, а тем, у кого было откровение. А это вовсе не обязательно апостолы. И, даже, не обязательно, чтоб это откровение касалось других. Очень многие вполне получают себе личные откровения, никого кроме их и не касающиеся.
                            3. По моему мнению, если бы вопрос был поставлен "кто по вашему мнению может правильно толковать Библию", то самый правильный ответ был бы - Любой здравомыслящий человек, получивший на это откровение.
                            4. Если у Вас нет откровения по какому-либо вопросу в Библии, то наиболее правильным будет обратиться в Церковь, сохраняющую преемственность от апостолов со времён Христа.
                            Опять тут за Бога решили решать, да?
                            Lokky пишет - (Бог вообще этого никому не доверял ) вот так, не больше и не меньше, крутой Lokky получается, даааааа.....
                            Дорогой Lokky:
                            Предлагаю тебе представить себе армию победителя, который сказал своим солдатам такую фразу:
                            - "идите по домам и побеждайте дальше каждый сам в своем доме и у себя на рабочем месте и вообще везде, а я каждому из вас буду сообщать команды персонально и по телефону.
                            Не важно, кто как меня услышит и поймёт, но главное воюйте получше и держите линию наступления на врага каждый в своей квартире, на своём рабочем месте и вообще везде.
                            Связь буду поддерживать с вами по вашим домашним телефонам.
                            Я тут в начале хотел создать штаб центрального управления моей армией победоносной и назначил 153 руководителя-координатора и назвал их моими посланниками-апостолами, чтобы они координировали ваши общие действия, но потом решил, что будет лучше мне с каждым из моих солдат связываться по телефону и руководить лично каждым солдатом, чтобы у меня было ровно столько армий, сколько солдат.
                            И тогда я и мои солдаты будут непобедимыми потому, что такую армию никто и никогда не победит потому, что и побед у этой армии никогда и никто не увидит, кроме кухонных воин, которые будут видеть все домашние моих солдат и воевать с ними будут всю жизнь и потому войны такой конца не будет.
                            Вот такую армию предлагает Lokky.
                            А теперь спрошу и я у тебя, Lokky:
                            При такой расстановке понятий и действий, которые есть по твоему мнению и по мнению ищё более 6 млрд. таких же самодеятельных и самонадеянных самообманьщиков своею собственной гордыней горе - Мюнхгаузенов, как думашь Ты, Lokky и как думаете вы и Вы - 6,5млрд. человеков Земли, зачем тогда Иисусу Христу вообще нужны были апостолы?
                            По вашим и Вашим сценариям вашей безконечной кухонной войны ваших и Ваших безумий Господь сразу же после Его вознесения стал бы персонально работать с каждым, кто в Него уверовал и всё.
                            И даже Ему на распятие не надо было бы идти и мучиться за людей, а зачем, да?
                            Взял, потихонечку и с каждым человеком персональненько и стал бы работать, не покладая рук, ни днём, и ни ночью, да?
                            Вы хоть немного соображаете, что все Ваши и ваши бредни сценарии - заменители премудрости Божией есть ничто иное, как сценарии сатаны, которые он Вам и вам, и каждому из вас гордецам внушил, что вы обойдётесь без всяких там посредников, каких то там апостолов, а зачем вам апостолы?
                            Вы же сами крутые перцы, да???
                            Вот уже более 1975 лет такой кухонной войны вы все - КРУТЫЕ ПЕРЦЫ...
                            Последний раз редактировалось piligrimnew153; 04 January 2009, 01:22 PM.

Комментарий

• Effir
                              Ветеран

• 14 December 2008
                              • 4531

Крещение - таинство.
                              Есть правило крещения установленное первоверховными апостолами. По этим правилам и следует креститься, ибо крещение с Небес, а не от человеков.
                              А где эти правила крещения можно прочитать или услышать?

Комментарий

• piligrimnew153
                                Участник

• 19 October 2004
                                • 409

Сообщение от Effir
                                А где эти правила крещения можно прочитать или услышать?
                                Miloserdie v Soglasii - Charity in Concordance
                                Miloserdie v Soglasii - Charity in Concordance
                                Последний раз редактировалось piligrimnew153; 04 January 2009, 01:54 PM.

Комментарий

Обработка...