Кому Бог доверил толковать Библию и почему?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий докудин
    Ветеран

• 23 December 2007
    • 3552

Сообщение от piligrimnew153
    Иисус Христос - Бог.
    Посредником между Отцем и человеками Христос Бог был в течение трёх лет Его земного пребывания, когда Он учил апостолов новому образу жизни на Земле. Когда Иисус Христос вознёсся, то Он оставил посредников между Собой и человеками - Его 153 апостола, которым и поручил продолжить начатое Им дело, сказав апостолам:
    - Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.(Мф.28:19-20) Аминь.
    Судя по вашему ответу,можно сказать,что те кто не слышал Евангелие из ваших уст,и кого вы не крестили,спасения не получат?

Комментарий

• Проповедник_1
      Ветеран

• 23 October 2004
      • 3981

Сообщение от валерий докудин
      Судя по вашему ответу,можно сказать,что те кто не слышал Евангелие из ваших уст,и кого вы не крестили,спасения не получат?
      Валерий докудин, вы же видите, что piligrimnew153 относится к водному крещению так как к Богу.
      piligrimnew153, конкретно укажите, где говорится о крещении. В приведенной вами ссылке я ничего не нашёл.

Комментарий

• piligrimnew153
        Участник

• 19 October 2004
        • 409

Сообщение от валерий докудин
        Зачем судить апостола?
        Всё равно очередная глупость получится с вашей стороны.
        Не стоит так понимать мои слова, как Вам и вам хочется, для того, чтобы в очередной раз меня попробовать унизить.
        Не получится унизить того, кого Бог поставил вас и Вас научить жить так, чтобы не унижать других.
        Мой ответ на Ваши заблуждения таков:
        Полный обряд крещения есть в замечательном исполнении у правослвных.
        Там и креститесь.
        Начало обряда есть у Баптистов.
        Спасение же получают не обрядом(обряд Крещения это только начало движения к спасению. Нужно ещё научиться в спасении двигаться, ходить, преодолевать препятствия жизненные), а живой верой.
        Апостолы живой вере и учат.
        Приезжайте, коли Вам надо спасения и учитесь.
        Коли не надо не приезжайте.
        Это не мною установлено и не Вам это отменять и Аминь.
        Последний раз редактировалось piligrimnew153; 04 January 2009, 02:38 PM.
        С почтением слуга и раб и брат Ваш Христа Бога ради апостол Анатолий Бааз Параклет

Комментарий

• piligrimnew153
          Участник

• 19 October 2004
          • 409

Сообщение от Проповедник_1
          Валерий докудин, вы же видите, что piligrimnew153 относится к водному крещению так как к Богу.
          piligrimnew153, конкретно укажите, где говорится о крещении. В приведенной вами ссылке я ничего не нашёл.
          Вы почему не хотите работать с документами?
          Вы хоть нашли место в апостольских првилах, где говорится об обряде крещения?
          Читайте весь документ "от корочки до корочки" это Вас хоть какому то терпению и смирению научит, ведь так, да?
          Нет путей лёгких в Царствие Небесное и Аминь.
          Последний раз редактировалось piligrimnew153; 04 January 2009, 04:03 PM.
          С почтением слуга и раб и брат Ваш Христа Бога ради апостол Анатолий Бааз Параклет

Комментарий

• Effir
            Ветеран

• 14 December 2008
            • 4531

Правила крещения здесь не нашёл.Крещение по православному обряду ЕССАЦ отличается от крещения РПЦ?Если да,то чем?

Комментарий

• piligrimnew153
              Участник

• 19 October 2004
              • 409

Сообщение от Effir
              Правила крещения здесь не нашёл.Крещение по православному обряду ЕССАЦ отличается от крещения РПЦ?Если да,то чем?
              О крещении по апостольским правилам: Правило 1,49 и 1,50.

Комментарий

• Effir
                Ветеран

• 14 December 2008
                • 4531

Крещение - таинство.
                Есть правило крещения установленное первоверховными апостолами. По этим правилам и следует креститься, ибо крещение с Небес, а не от человеков.
                Если не от человеков,какова роль священника в крещении?

Комментарий

• Lokky
                  учащийся

• 18 March 2005
                  • 5347

Опять тут за Бога решили решать, да?
                  Как вижу - да.
                  От Бога у нас есть Книга - Библия называется, если не в курсе. Вы там можете найти, чтоб было написано, чтобы Он доверял кому-то Свои слова толковать? Если да - покажите. Но, судя по всему, Вы тут за Бога решили решать, да?

Комментарий

• piligrimnew153
                    Участник

• 19 October 2004
                    • 409

Сообщение от Lokky
                    Как вижу - да.
                    От Бога у нас есть Книга - Библия называется, если не в курсе. Вы там можете найти, чтоб было написано, чтобы Он доверял кому-то Свои слова толковать? Если да - покажите. Но, судя по всему, Вы тут за Бога решили решать, да?
                    В курсе.
                    Дубль-2:
                    Посредником между Отцем и человеками Христос Бог был в течение трёх лет Его земного пребывания, когда Он учил апостолов новому образу жизни на Земле с 30го по 33й годы по Рождеству Христову.
                    Когда Иисус Христос вознёсся, то Он оставил посредников между Собой и человеками - Его 153 апостола(Ин.21:11), которым и поручил продолжить начатое Им дело, сказав апостолам:
                    - Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.(Мф.28:19-20) Аминь.

Комментарий

• piligrimnew153
                      Участник

• 19 October 2004
                      • 409

Сообщение от Effir
                      Если не от человеков,какова роль священника в крещении?
                      Священник - секретарь процесса, которому апостолами поручено прочитать и выполнить то, что положено по процедуре.
                      Последний раз редактировалось piligrimnew153; 04 January 2009, 09:00 PM.

Комментарий

• Проповедник_1
                        Ветеран

• 23 October 2004
                        • 3981

Там и креститесь.
                        Вам нужно срочно покаяться. В мире очень много доверчивых людей и то, что за вами пошли некоторые, то это не говорит о том, что Вы и ваше учение относится к истине.
                        Для православных крещение водой таинство. И, что же заключается в этом таинстве? После их водного крещения меняется структура человека как при крещении воды в праздник водокрещения. Но, вода не портится после крещения, а человек как гнил, так и будет гнить до прихода Господа.
                        После их водного крещения человек вступает в завет с Богом и становится новой тварью. Так ли это?
                        26 Тогда станете говорить: мы ели и пили пред Тобою, и на улицах наших учил Ты.
                        27 Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды.
                        28 Там будет плач и скрежет зубов, когда увидите Авраама, Исаака и Иакова и всех пророков в Царствии Божием, а себя изгоняемыми вон.
                        (Лук.13:26-28)

piligrimnew153, принимал Авраам, Исаак и Иаков у вас водное крещение? Как они смогли без вашего водного крещения попасть в Царствие Божье?

29 Тогда Он коснулся глаз их и сказал: по вере вашей да будет вам.
                        (Матф.9:29)

Кто-то верит в православную церковь и исцеляющие иконы. И когда через икону сотворится чудо, то тысячи паломников молятся этой иконе даже не зная, кто нарисован на ней.
                        Некоторые баптисты почитают своего пастыря как Бога и они не будут с вами принимать причастие потому, что вы приняли крещение в другой конфессии.
                        Может, поймёте без моих комментариев эти стихи:
                        11 Ибо от [домашних] Хлоиных сделалось мне известным о вас, братия мои, что между вами есть споры.
                        12 Я разумею то, что у вас говорят: "я Павлов"; "я Аполлосов"; "я Кифин"; "а я Христов".
                        13 Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились?
                        14 Благодарю Бога, что я никого из вас не крестил, кроме Криспа и Гаия,
                        15 дабы не сказал кто, что я крестил в мое имя.
                        (1Кор.1:11-15)

Комментарий

• Effir
                          Ветеран

• 14 December 2008
                          • 4531

Священник - секретарь процесса, которому апостолами поручено прочитать и выполнить то, что положено по процедуре.
                          По какому принципу выбирается "секретарь процесса",котрому апостолы поручают?И проходят ли обряд крещения сами апостолы?Крещение-таинство,как Вы говорите.Это таинство только для того,кто крестится или для "секретаря" и апостолов?У меня интерес не праздный.Пока из того,что мне удалось узнать о крещении,у меня сложилось мнение,что крещение ничем не отличается от формальной клятвы или присяги.И человек,пообещав становится рабом своих обещаний,рабом свидетелей этих обещаний.Это моё мнение.Не навязываю.
                          Последний раз редактировалось Effir; 05 January 2009, 02:59 AM.

Комментарий

• piligrimnew153
                            Участник

• 19 October 2004
                            • 409

Сообщение от Проповедник_1
                            1. Для православных крещение водой таинство. И, что же заключается в этом таинстве?
                            2. После их водного крещения человек вступает в завет с Богом и становится новой тварью. Так ли это?
                            3. piligrimnew153, принимал Авраам, Исаак и Иаков у вас водное крещение?
                            4. Как они смогли без вашего водного крещения попасть в Царствие Божье?
                            Вникай мертвовер:
                            Ты, имеющий уши, почему не слышишь?
                            1. Крещение - таинство для всех, и не только для православных.
                            В таинстве - тайна.
                            2. Потому в Крещение 19го Января по современному стилю меняется всё и вся, не только вода, но и человеки.
                            Однако человек для Бога дороже таинства, и Бог любит человека, и Бог долго терпит человека, и потому человеку дана свободная воля и он имеет право грешить и после Крещения водного, и грешит, к сожалению, доже будучи в обновлённом состоянии и Ты, назвавшийся Проповедник_1 есть сейчас и здесь образец не кающегося грешника, хулящий апостола Божия недоверием, которое суть мертвоверие твоё.
                            Тебя жаль.
                            3. Крещние не у меня, не у Павла, не у Петра, не у Иоанна Крестителя, но у Бога и от Бога есмь, прежде Авраама и иже с ним.
                            4. Потому и они Христом Богом выведены из ада в Рай по Воскресению Его.
                            И за то слава Отцу и Сыну и Святому Духу ими и нами воздаётся во веки вечныя и Аминь. Аминь. Аминь.
                            Последний раз редактировалось piligrimnew153; 05 January 2009, 03:15 AM.

Комментарий

• piligrimnew153
                              Участник

• 19 October 2004
                              • 409

Сообщение от Effir
                              1. По какому принципу выбирается "секретарь процесса",котрому апостолы поручают?
                              2. И проходят ли обряд крещения сами апостолы?
                              3. Крещение-таинство, как Вы говорите. Это таинство только для того,кто крестится или для "секретаря" и апостолов?
                              4. У меня интерес не праздный. Пока из того,что мне удалось узнать о крещении,у меня сложилось мнение,что крещение ничем не отличается от формальной клятвы или присяги. И человек,пообещав становится рабом своих обещаний, рабом свидетелей этих обещаний. Это моё мнение.Не навязываю.
                              1. Секретари (священники) процесса Крещения избираются по принципам преемственности и рукоположения от Первого Апостола - Иисуса Христа.
                              2. Да.
                              3. Крещение - таинство для всех и вся.
                              4. Крещение не клятва, но способ вхождения в состояние преддверия Рая на Земле, как на Небе.

Комментарий

• валерий докудин
                                Ветеран

• 23 December 2007
                                • 3552

Зачем судить апостола?
                                Всё равно очередная глупость получится с вашей стороны.
                                Не стоит так понимать мои слова, как Вам и вам хочется, для того, чтобы в очередной раз меня попробовать унизить.
                                Не получится унизить того, кого Бог поставил вас и Вас научить жить так, чтобы не унижать других.
                                Мой ответ на Ваши заблуждения таков:
                                Там и креститесь.
                                Спасение же получают не обрядом(обряд Крещения это только начало движения к спасению. Нужно ещё научиться в спасении двигаться, ходить, преодолевать препятствия жизненные), а живой верой.
                                Апостолы живой вере и учат.
                                Приезжайте, коли Вам надо спасения и учитесь.
                                Коли не надо не приезжайте.
                                Это не мною установлено и не Вам это отменять и Аминь.
                                Вы наверно меня не поняли,исходя из ваших сообщений можно понять,что все люди которые сейчас живут на земле,что бы получить спасение должны обратится к вам,и у вас крестится.Вам не кажется,что вы себя очень высоко подняли,даже выше Бога.Громко падать придется.
                                Значит то,что Бог спасает людей без вашего участия,это все неправильно?Если бы была возможность,я бы вам рассказал,какие припятствия Господь помог мне преодолеть,но думаю вашей гордыне это до лампочки.У каждого своя пустыня,у каждого свое состояние (взалкал),ни у кого,ни больше ни меньше,а ровно столько,сколько он может снести.И Господь решает, кому давать спасение,а кому нет.Если у вас есть дар апостольства,то это не ваше,и Господь спросит с вас как вы этот дар использовали,возвысили себя или в кротости и смирении несли Евангелие.

Комментарий

Обработка...