Кому Бог доверил толковать Библию и почему?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • wladimir53
    Участник

• 08 January 2009
    • 183

Каждое утро солнце появляется на гаризонте и вечером уходит в противоположной стороне опять за горизонт.Земля вращается вокруг солнца и своей оси.Луна является спутником земли,но она не вращается вокруг своей оси.Таким обрпзом можно превести множество примеров не изменых установленных ТВОРЦОМ закономерностей.которые он установил.и которые никто не может изменить.Так и закономерность передачи чистых знаний он тоже установил по своему плану,который никто изменить не может.Уважаемые собеседники,давайте начнём с доверия друг к другу,и в особенности давайте будем доверять Апостолам Христа,в данный момент и 153-му последнему.Ведь сколько мы не будем выпячиваться своей гордынькой всёравно завтра утром взойдёт солнце из за горизонта,а сегодня ночью мы всё равно не увидим обратной сторны луны.Зачем идти против того что хочет Автор радуги и дождя? Давайте будем едины, и будем учиться Любить.СпасиБО!

Комментарий

• валерий докудин
      Ветеран

• 23 December 2007
      • 3552

Сообщение от wladimir53
      Каждое утро солнце появляется на гаризонте и вечером уходит в противоположной стороне опять за горизонт.Земля вращается вокруг солнца и своей оси.Луна является спутником земли,но она не вращается вокруг своей оси.Таким обрпзом можно превести множество примеров не изменых установленных ТВОРЦОМ закономерностей.которые он установил.и которые никто не может изменить.Так и закономерность передачи чистых знаний он тоже установил по своему плану,который никто изменить не может.Уважаемые собеседники,давайте начнём с доверия друг к другу,и в особенности давайте будем доверять Апостолам Христа,в данный момент и 153-му последнему.Ведь сколько мы не будем выпячиваться своей гордынькой всёравно завтра утром взойдёт солнце из за горизонта,а сегодня ночью мы всё равно не увидим обратной сторны луны.Зачем идти против того что хочет Автор радуги и дождя? Давайте будем едины, и будем учиться Любить.СпасиБО!
      Уважаемый Владимир,хотим мы или не хотим,но Господь сам показал нам все то,что Он сотворил и никакие доказательства людей не смогут нам показать более истиннее,чем то,что показал нам Господь.Так стоит ли человеку выпячиватся и говорить за самого себя.Если это дейсвительно от Бога,то Господь сам прославит и покажет этого человека.Я понимаю,что вы зарегистрировались на сайте Анатолия,но ненадо принимать на себя роль защитника и адвоката.

Комментарий

• piligrimnew153
        Участник

• 19 October 2004
        • 409

Сообщение от валерий докудин
        Уважаемый Владимир,хотим мы или не хотим,но Господь сам показал нам все то,что Он сотворил и никакие доказательства людей не смогут нам показать более истиннее,чем то,что показал нам Господь.Так стоит ли человеку выпячиватся и говорить за самого себя.Если это дейсвительно от Бога,то Господь сам прославит и покажет этого человека.Я понимаю,что вы зарегистрировались на сайте Анатолия,но ненадо принимать на себя роль защитника и адвоката.

Вам Господь показал то, как вы Его распяли.
        Мало?
        Ещё хотите?
        Вы - воры и разбойники, крадущие и избивающие сейчас и здесь говоруны, безстыдно и безсовестно взявшие на себя право опять говорить за Бога, что Он вам показал и что не показал?
        Он одно вам показал - безумие ваше, да, действительно Он, Сам показал вам всё, то, чего вы достойны в реале, что Он сотворил с вашим рассудком, отняв у вас способность, мыслить здраво, доверять благоразумно, рассуждать умно, и отняв у вас последние остатки ума, и ожесточив ваши сердца, и оставив вас наедине с вашим безумием.
        В любом случае, даже слепому здесь очевидно ваше мертвоверие и безосновательное братоненавистничество.
        Вы, не имеющие ничего реально доказать в суде против апостола Христова, кроете его всем, что есть в жестоких сердцах ваших одиночеств.
        Отвергая человека Божия, с чем и кем остаётесь вы, блуждающие в смертной тени хулители и осквернители всего того, что не вмещают ваши огрубевшие недоверием одиночеств в толпе сердца паркетных псевдохристиан псевдокультуры фальшивомонетчиков, кующих свои собственные 30 монет предательства.
        Что ж вы над собой делаете, не любите себя так, не уважаете в себе человека, но являете в себе бесов?
        А, могли бы стать настоящими христианами, когда очиститесь покаянием от лжесвидетельств ваших пустых сосудов душ ваших, наполненных нечистотами самомнений и самолюбований ложных.
        Элементарно жаль вас и всех, таких же, как Валерочка Докудин, igoshir и иже с ними, любителями посплетничать и пораспинать попутно и безпутно, так без зазрения совести о душу человеческую ноги вытереть и получить от этого определённого состава серости их для удовольствия тех, кто ими правит из ада людских пороков.
        Опомнитесь ребята и возрыдайте о жестокости сердец ваших и Аминь.
        Прости их, Господи, ибо и не ведают в который уже раз, чего творят и кому служат. Прости их, Отче и помилуй вразумлением Твоим и Аминь.

P.S.
        Задумайтесь и одумайтесь, пожалуйста, а?
        Ведь вам совершенно неизвестно, что апостол Анатолий имеет сказать вам? Как же вы его при этом хулите, за что?
        Последний раз редактировалось piligrimnew153; 09 January 2009, 07:16 PM.
        С почтением слуга и раб и брат Ваш Христа Бога ради апостол Анатолий Бааз Параклет

Комментарий

• валерий докудин
          Ветеран

• 23 December 2007
          • 3552

Сообщение от piligrimnew153
          Вам Господь показал то, как вы Его распяли.
          Мало?
          Ещё хотите?
          Вы - воры и разбойники, крадущие и избивающие сейчас и здесь говоруны, безстыдно и безсовестно взявшие на себя право опять говорить за Бога, что Он вам показал и что не показал?
          Он одно вам показал - безумие ваше, да, действительно Он, Сам показал вам всё, то, чего вы достойны в реале, что Он сотворил с вашим рассудком, отняв у вас способность, мыслить здраво, доверять благоразумно, рассуждать умно, и отняв у вас последние остатки ума, и ожесточив ваши сердца, и оставив вас наедине с вашим безумием.
          В любом случае, даже слепому здесь очевидно ваше мертвоверие и безосновательное братоненавистничество.
          Вы, не имеющие ничего реально доказать в суде против апостола Христова, кроете его всем, что есть в жестоких сердцах ваших одиночеств.
          Отвергая человека Божия, с чем и кем остаётесь вы, блуждающие в смертной тени хулители и осквернители всего того, что не вмещают ваши огрубевшие недоверием одиночеств в толпе сердца паркетных псевдохристиан псевдокультуры фальшивомонетчиков, кующих свои собственные 30 монет предательства.
          Что ж вы над собой делаете, не любите себя так, не уважаете в себе человека, но являете в себе бесов?
          А, могли бы стать настоящими христианами, когда очиститесь покаянием от лжесвидетельств ваших пустых сосудов душ ваших, наполненных нечистотами самомнений и самолюбований ложных.
          Элементарно жаль вас и всех, таких же, как Валерочка Докудин, igoshir и иже с ними, любителями посплетничать и пораспинать попутно и безпутно, так без зазрения совести о душу человеческую ноги вытереть и получить от этого определённого состава серости их для удовольствия тех, кто ими правит из ада людских пороков.
          Прости их, Господи, ибо и не ведают в который уже раз, чего творят и кому служат. Прости их, Отче и помилуй вразумлением Твоим и Аминь.

P.S.
          Задумайтесь и одумайтесь, пожалуйста, а?
          Ведь вам совершенно неизвестно, что апостол Анатолий имеет сказать вам? Как же вы его при этом хулите, за что?
          Я доверяю Иисусу Христу и Его Слову,а не сомазванцам и лжецам.
          Вы можете проповедывать,и в то же время не называть себя аполстолом,думаю от этого ваши слова не изменятся.Так что проблема в вас и вашей гордыне.Один индийский апостол,живший в прошлом веке сказал очень мудрые слова:я,говорит,живу в индии в языческой стране,где люди поклоняются идолам,но в европе и америке,я увидел более страшного и опасного идола,это собственное Я.

Комментарий

• igoshir
            Отключен

• 22 February 2008
            • 8256

Сообщение от piligrimnew153

о?
            А ты сейчас чем занимаешься уважаемый лжеапостол № 4 или более этой цифры на этом форуме? Не поливкой ли своей грязью? Не много ли вас собралось сдесь исчадей ада, брюзжайщей уголовным фольклером? Не доказываете ли вы, сами себя этим?
            Как власть будете делить лжеапостолы? Ты себя ничем не доказал что являешься апостолом.
            2Кор12:12 Признаки Апостола оказались перед вами всяким терпением, знамениями, чудесами и силами.
            Последний раз редактировалось igoshir; 10 January 2009, 02:44 AM.

Комментарий

• Проповедник_1
              Ветеран

• 23 October 2004
              • 3981

Один индийский апостол,живший в прошлом веке сказал очень мудрые слова:я,говорит,живу в индии в языческой стране,где люди поклоняются идолам,но в европе и америке,я увидел более страшного и опасного идола,это собственное Я.
              Мудро сказано!

Комментарий

• wladimir53
                Участник

• 08 January 2009
                • 183

Дорогой собеседник, уважаемый Валера,о каком защитнике и атвокате Вы говорите? Не о том ли,что сидит внутри Вас и говорит за вас,а Вы думаете это ваше? Кого он защищает через вас?Причём тут я.Вы сами должны себе ответить на эти вопросы.Выпячиваться,конечно ненадо,но думаю, что каждому стоит говорить только за себя самого.А Своих апостолов Бог сам пообещал защищать им не нужны адвокаты.
                За себя,скажу,что предыдущее моё сообщение было написано на основнии прочитанного в Писании:
                "Послушанием истине чрез Духа, очистив души ваши к нелицемерному братолюбию, постоянно любите друг друга от чистого сердца,"
                Разве информация приходящая через 153-го противоречит написанному Петром? Мне тоже иногда не нравиться как резко обличает нас последний 153 Апостол,но это моё человеческое отношение,а ему думаю дано видеть глубже духовный процес который в нас происходит,и поэтому он выдаёт нам не то что хочет, а то что нам надо и что мы можем вразумить.Может я ошибаюсь,но пока большего не вразумил.СпасиБо.

Комментарий

• Effir
                  Ветеран

• 14 December 2008
                  • 4531

Сообщение от wladimir53
                  Дорогой собеседник, уважаемый Валера,о каком защитнике и атвокате Вы говорите? Не о том ли,что сидит внутри Вас и говорит за вас,а Вы думаете это ваше? Кого он защищает через вас?Причём тут я.Вы сами должны себе ответить на эти вопросы.Выпячиваться,конечно ненадо,но думаю, что каждому стоит говорить только за себя самого.А Своих апостолов Бог сам пообещал защищать им не нужны адвокаты.
                  За себя,скажу,что предыдущее моё сообщение было написано на основнии прочитанного в Писании:
                  "Послушанием истине чрез Духа, очистив души ваши к нелицемерному братолюбию, постоянно любите друг друга от чистого сердца,"
                  Разве информация приходящая через 153-го противоречит написанному Петром? Мне тоже иногда не нравиться как резко обличает нас последний 153 Апостол,но это моё человеческое отношение,а ему думаю дано видеть глубже духовный процес который в нас происходит,и поэтому он выдаёт нам не то что хочет, а то что нам надо и что мы можем вразумить.Может я ошибаюсь,но пока большего не вразумил.СпасиБо.
                  А знаете ли Вы(у 153-го я уже спрашивал-он не ответил)кто канонизатор Библии,чтобы её толковать?Если канонизатор из числа преемствующих апостолов,то Вы должны его знать.А если не из этого числа,то канонизатор не может её толковать,а следовательно не мог её "правильно канонизировать".Но Вы безоговорочно ссылаетесь на её авторитет.

Комментарий

• staratel007
                    Участник

• 10 January 2009
                    • 20

Сообщение от igoshir
                    А ты сейчас чем занимаешься уважаемый лжеапостол № 4 или более этой цифры на этом форуме? Не поливкой ли своей грязью? Не много ли вас собралось сдесь исчадей ада, брюзжайщей уголовным фольклером? Не доказываете ли вы, сами себя этим?
                    Как власть будете делить лжеапостолы? Ты себя ничем не доказал что являешься апостолом.
                    2Кор12:12 Признаки Апостола оказались перед вами всяким терпением, знамениями, чудесами и силами.
                    Здравствуйте. Мне интересно, о каких апостолах вы говорите, кроме автора темы? Хотел бы познакомиться со всеми.

Комментарий

• Проповедник_1
                      Ветеран

• 23 October 2004
                      • 3981

Сообщение от staratel007
                      Здравствуйте. Мне интересно, о каких апостолах вы говорите, кроме автора темы? Хотел бы познакомиться со всеми.
                      staratel007, в 1Кор.12:28 говорится об одном апостоле? А может их должно быть больше чем 153?
                      28 И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, [иным дал] силы [чудодейственные], также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.
                      (1Кор.12:28)

Комментарий

• piligrimnew153
                        Участник

• 19 October 2004
                        • 409

Сообщение от Effir
                        А знаете ли Вы(у 153-го я уже спрашивал-он не ответил)кто канонизатор Библии,чтобы её толковать?Если канонизатор из числа преемствующих апостолов,то Вы должны его знать.А если не из этого числа,то канонизатор не может её толковать,а следовательно не мог её "правильно канонизировать".Но Вы безоговорочно ссылаетесь на её авторитет.
                        Дорогой Effir, разве Ты не получил от меня ответа по поводу твоего интереса о канонизации
                        Священных Книг Нового Завета?
                        По всей видимости мне надо сделать ещё более яркий акцент на то, что канонизирует весь Новый Завет Господь Бог, ибо Он и Автор и Цензор и Хранитель Его Премудрости в каждой букве Библии и в каждом предложении канонической Библии есть печать цензуры Бога.
                        Господь является Единственным на все времена истории взаимоотношений с человечесвом и Автором и Хранителем и Исполнителем каждой строчки Библии, каждого предложения Библии, продиктованными Им и проконтролированными Им, как и кто запишет и утвердит среди людей Его Слово.
                        За всю историю человечества существовал и существует ныне институт человеческих хранителей Библейских записей.
                        До Рождества Христова были Богом избранные книжники и пророки, которые вели скурпулёзнейшие проверки и перепроверки записей и книжных переписываний в рукописном тираже книг Священного Писания.
                        У книжников были свои личные печати-перстни и они персонально и головой отвечали за точность переписывания текстов Священного Писания Ветхого Завета.
                        После Рождества Христова, и после избрания Богом 153х Его апостлов, именно апостолы Христа явились продолжателями написания канона Священных Книг Нового Завета.
                        Записи апостолов Христа собирались в книги и доказывалась достоверность каждой строчки апостольских записей в судебном порядке, как это было, к примеру, у одного из нашей второй Павловой семидесятки, у апостола Луки, который реально доказывал и доказал свои записи, в последствии ставшие Евангелием от Луки, он - апостол Лука, из наших вторых 70ти, как и Твой современник ныне, 153й последний апостол Анатолий, пишущий сии строки, был врачём по образованию и он доказал свои свидетельские записи Евангельских исторческих событий в суде и до сегодняшнего дня, он - апостол Лука, является, по достоверности исторических свидетельств в Евангелии признанным во всём мире среди научных и археологических кругов, непревзойдённым историком.
                        Далее, в более поздние времена, историческую канонизацию Слова Божия Библейскими книжниками и апостолами продолжало преемственно подтверждать на соборах церковное священство.
                        В самом начале Новозаветного времени это было с 82мя первоверховными апостолами Формировавшими Новозаветный КАНОН (12+70), а после и для утверждения всех27 Новозаветных Книг в одном КАНОНЕ с подачи первого из вторых семидесяти апостолов(12+70+70) - Павла в союзе с ближайшими его учениками и последователями, далее на вселенских соборах церковных общин.
                        Вдохновителем же КАНОНА Слова Божия всегда является Дух Святой, а секретарями - писарями(толмачами), в ветхозаветное время были ветхие патриархи Адам, Авель, Ной, Авраам, Исаак, Иаков, Иисус Навин, Иов, Мельхиседек, Соломон, Давид, пророки большие и малые, особенно Даниил, описывающий именно наши последние времена, а в новозаветные времена - 153 апостола и, в определённой мере, относительно некоторой детализации в толкованиях Священных Книг Нового Завета, их церковные ближайшие соратники-последователи, представители Библейской исторической науки.
                        Относительно Нового Завета, процесс признания и составления начался в первые столетия христианской Церкви, пока Она была Единою Святой Соборной Апостольской Церковью без разделения до 325 года, т.е. до Первого Вселенского Собра.
                        Некоторые книги Нового Завета были признаны уже с самого начала.
                        Апостол Павел рассматривал писания апостола Луки такими же авторитетными, как и Ветхий Завет (1 Тимофею 5:18; см. также Второзаконие 25:4 и Лука 10:7).
                        Апостол Петр считал писания апостола Павла Священным Писанием (2 Петра 3:15-16).
                        Некоторые из книг Нового Завета распространялись среди церквей (Колоссянам 4:16; 1 Фессалоникийцам 5:27).
                        Клемент Римский (95 г. по Рождеству Христову) упоминал как минимум восемь книг Нового Завета.
                        Игнатий из Антиохии (115 г. по Рождеству Христову) признавал семь книг.
                        Поликарп (108 г. по Рождеству Христову), ученик апостола Иоанна, признавал 15 книг.
                        Позже, Иреней (185 г. по Рождеству Христову) упоминал 21 книгу.
                        Ипполит (170-235 годы по Рождеству Христову) признавал 22 книги.
                        Новозаветными книгами, вызывавшими самые оживленные дискуссии, были послания первого из вторых 70ти апостола Павла Евреям, а так же апостола Иакова, 2е соборное послание апостола Петра, 2 и 3е собрное послание апостола Иоанна.
                        Первым КАНОНОМ был Мураторианский канон.
                        Его составили по апостольским правилам в 170 г. по Рождеству Христову.
                        В нем содержались все книги Нового Завета, кроме посланий апостола Павла к Евреям, апостола Иакова и 3е соборное послание апостола Иоанна.
                        В 363 г. Лаодикийский собор определил, что только Старый (Ветхий) Завет (вместе с апокрифическими книгами), а также 27 книг Нового Завета должны были читаться в церквях.
                        Соборы в Иппо (393 г.) и Карфагене (397 г.) также утвердили авторитет тех же 27 книг.
                        В определении истинного вдохновения новозаветной книги Святым Духом эти соборы следовали таким ведущим принципам, как:
                        А. Являлся ли автор апостолом или имел близкую связь с апостолом? Б. Принимается ли книга большей частью Тела Христова? В. Соответствовала ли книга доктрине и традиционному учению?
                        Г. Несла ли книга доказательства высоких моральных и духовных ценностей, отображающих работу Святого Духа?
                        Нам всем надо помнить:
                        Ни Церковь, как механизм постижения Премудрости Бога, ни церковные общины, ни библейские институты, ни первые церковные соборы не определяли канон.
                        Не будет лишним повторить:
                        Исключительно Бог Сам, и только Лично Он, определял и определяет, какие знания, а в последствии, какие книги на протяжении всех исторических эпох отношений Бога и человечества стали и должны стать частью Библии.
                        Бог Духом Святым вдохновлял Своих секретарей-толмачей в том, что Он уже предрешил. Человеческий процесс собирания книг Библии содержал ошибки, но Бог, в Своем всемогуществе и несмотря на нашу невежественность и упрямство, привел раннюю Церковь к признанию книг, вдохновенных Им, продиктованных Им и сохранённых Им в целости и сохранности по сей день.
                        У Бога всегда была, есть и будет абсолютно точная, вполне Им сформированная в ходе исторических взаимоотношений с человечеством, юридически достоверная, совершенно конкретная система передачи знаний исключительно через определённых Им, ответственных лиц, которых Он предизбрал ещё до их рождения, их посвятил в созданую Им закрытую Им, тайную систему передачи Его знаний и случайных лиц здесь, как при изготовлении паспорта или денежных знаков, т.е. с содержанием строгой сокровенной тайны делопроизводства, быть никак не может.
                        Потому, реально Божий человек, имеет полное соблюдение, Его правил передачи, Его КАНОНА, от Его лично, всему населению Земли с толкованиями, разъяснениями и пояснениями только через Его и Им избранного посланика.
                        В современной эпохе это - апостол.
                        И никто, и никак, против данного Самим Господом Богом правила передачи Его истины, Его пути, Его Света для вразумления всем живущим ныне на Земле и всем сидящим в долине сени смертной, ничего и никак иначе навязать не сможет.
                        У Бога есть созданный Им порядок и этот порядок поддерживается только избранными Им людьми.
                        У людей же ныне, впрочем, как и всегда ранее, но особено теперь, в период разброда и идеологических шатаний, нет порядка передачи и усвоения истины по причине несовершенства устроения людьми человеческой модели жизни и человеческих иллюзий о якобы персональных взаимоотношениях с Богом. (Для сравнения: -Так же легко общаться с Богом, как и каждый гражданин может позвонить Президенту своей страны и поговорить с ним лично в любое время суток)...

ПОСЛЕСЛОВИЕ:
                        (для тех, кто любит классику и знает зачем Герасим утопил Муму)
                        Худшего сценария для духовного развращения населения придумать невозможно, чем сценарий персональных связей с Богом всех и каждого.
                        В исторической ретроспективе такого безобразия и распущенности в человеческой среде не было, пожалуй, никогда, разве только перед Всемирным Потопом, в Вавилоне и в Садоме с Гоморрой и плюсом к ним наши времена тотального разобщения одиночеств в толпе уклонения цивилизации от порядка и правил усвоения КАНОНА.
                        Нынче так повелось, что с Богом не говорят по системе "УОКИ-ТОКИ" только ленивые.
                        А, с появлением мобильников, похоже, у каждого обладателя трубки нынче в друзьях есть короткий номер Его секретариата.
                        И, в таком случае, какой КАНОН?
                        Какие толкования?
                        Какиеи апостолы?
                        Ныне, выходит так, как есть в безумном обществе любителей поговорок тотального безумия:
                        Каждый сам себе, и царь, и государь, и студент, и президент, а так же, по ходу пьесы, и апостол...
                        Последний раз редактировалось piligrimnew153; 10 January 2009, 04:21 PM.
                        С почтением слуга и раб и брат Ваш Христа Бога ради апостол Анатолий Бааз Параклет

Комментарий

• Effir
                          Ветеран

• 14 December 2008
                          • 4531

153-му.Вы либо не поняли вопрос,либо невнимательны к вопросу.Я не спрашивал о признании священства писаний(это отдельный вопрос).Я спрашивал о Библии-книге,являющейся сборником таковых.Если её канонизировал Бог,то через кого?По-вашему,после Христа до нашего времени всегда был живой "представитель" Бога.Он то и должен был благославить канон Библии(66 книг).Или с ним не советовались?При чёткой преемственности соблюдается чёткая иерархия.У вас же не демократия-как народ захочет?

Комментарий

• piligrimnew153
                            Участник

• 19 October 2004
                            • 409

Сообщение от Effir
                            153-му.Вы либо не поняли вопрос,либо невнимательны к вопросу.Я не спрашивал о признании священства писаний(это отдельный вопрос).Я спрашивал о Библии-книге, являющейся сборником таковых.
                            1. Если её канонизировал Бог,то через кого?
                            По-вашему,после Христа до нашего времени всегда был живой "представитель" Бога. Он то и должен был благославить канон Библии(66 книг).
                            2. Или с ним не советовались?
                            При чёткой преемственности соблюдается чёткая иерархия.
                            3. У вас же не демократия-как народ захочет?
                            Всё мне понятно из Твоих трёх вопросов.
                            Отвечу так:
                            1. Библию канонизирует Бог через Его апостолов.
                            2. Да, во все времена, а точнее на каждый человеческий век(120лет) по решению Бога на Земле есть по одному хранителю (канонизатору) истинного понимания и верного пояснения по философии Бога (толкования) Слова Божия.
                            3. Да, у нас чёткая преемственость и мы чётко узнаём и знаем своё ближайшее святое окружение в видимом и невидимом мире. О детализации не распространяемся.
                            Информация носит закрытый характер. Нас круглосутчно прослушивают и прослеживается каждое движени мысли, как с той, так и с двух остальных сторон.
                            Остаётся неясным одно:
                            Зачем Тебе знать такое?

Комментарий

• staratel007
                              Участник

• 10 January 2009
                              • 20

Сообщение от Проповедник_1
                              staratel007, в 1Кор.12:28 говорится об одном апостоле? А может их должно быть больше чем 153?
                              28 И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, [иным дал] силы [чудодейственные], также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.
                              (1Кор.12:28)
                              А Вы без Библии можете общаться? Дайте мне пожалуйста телефоны, адреса, или ссылки других апостолов.

Комментарий

• piligrimnew153
                                Участник

• 19 October 2004
                                • 409

Я доверяю Иисусу Христу и Его Слову,а не сомазванцам и лжецам.
                                О таких заявлениях и заявителях (Валерах Докудиных) хорошо говорит мой колега по работе - апостол Иоанн здесь: (1Ин.4:20)Кто говорит: `я люблю Бога', а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?

Комментарий

Обработка...