Кому Бог доверил толковать Библию и почему?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Michael2
    Евангельский Христианин

• 27 February 2008
    • 2773

Сообщение от Effir
    Вы тогда должны знать апостола(ов),которые благославляли канонизацию Нового Завета и Библии.Если они реально были,этот факт не мог был обойти их стороной.Поделитесь.
    Такое мог спросить только тот кто не разу Библию не прочёл.

Читайте- там прямо написано кто и зачем.
    И Апостолы тоже.

( право тяжко читать вопросы тех, кто не напрягается хотя бы прочесть Новый Завет ) ( у меня в подписи ссыли- читайте на здоровье)
    Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Effir
      Ветеран

• 14 December 2008
      • 4531

Сообщение от Michael2
      Такое мог спросить только тот кто не разу Библию не прочёл.

Читайте- там прямо написано кто и зачем.
      И Апостолы тоже.

( право тяжко читать вопросы тех, кто не напрягается хотя бы прочесть Новый Завет ) ( у меня в подписи ссыли- читайте на здоровье)
      Такое мог написать человек,который читал, но невнимательно.И я в отличае от Вас, не предлагаю перечитывать,а говорю прямо,что имя канонизатора Библии в ней не объявлено.А смысл читать книгу и верить ей,не зная автора?

Комментарий

• piligrim2180
        Отключен

• 07 April 2007
        • 6968

Сообщение от piligrimnew153
        Давай так, человече, говори только о себе и за себя, коли желаешь не солгать. За другого не говори, ибо суть желаний говорящего сокрыта от слушающих и известна только Богу. Кто хочет увести от Отца знает только Отец. Не лги себе не лги другим, когда за Бога хочешь лгать, не лги, что хочет брат сказать, чтоб сатане не помогать.
        Когда пишешь о некоторых без лица и имени - пишешь о диаволе.
        А, теперь ответь, коли сможешь, кому Бог отверз ум к уразумению Писаний (Лк. 24:45)?
        Я вам не тыкал, и Вы мне не тыкайте.

Много слов произнесли, но лишь одно словоблудие в них.
        Ищете славы себе, но вся слава лишь у Отца моего Небесного.
        Потому и говорю, что хотите себя возвысить, но всякий возвышающий себя, унижен будет.

Цитата из Библии:

7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
        8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; Ис 29:13; Мк 7:6
        9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.

Комментарий

• kiriliouk
          Недобитый романтик

• 28 August 2008
          • 3147

Я не намекаю, а реально являюсь избранным Богом, в присутствии множества народа подтверждённым знамениями на небе и на Земле, последним 153м апостолом Иисуса Христа.....Передо мной и стоит задача научить Вас и вас домостроительству Божию, чем и занимаюсь, в том числе и здесь на этом форуме.
          Ой... видимо, я погорячился со своей предыдущей оценкой... впредь будет мне наука!

Сообщение от piligrim2180
          Сын Человеческий не учил толковать Писания, а учил понимать их, так как каждая строка имеет своё продолжение, внутри самих Писаний.
          +1
          Последний раз редактировалось kiriliouk; 28 December 2008, 12:25 PM. Причина: замечина очипятка
          Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
          Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• Проповедник_1
            Ветеран

• 23 October 2004
            • 3981

Разумеется смогу рассказать о Единой Святой Соборной Апостольской Церкви. Спрашивай, что тебе интересно?
            Ваша церковь исполняет водный обряд крещения?

Комментарий

• piligrimnew153
              Участник

• 19 October 2004
              • 409

[quote=валерий докудин;1386507]

Если вы так хорошо ведете учет,будьте добры,огласите пожалуста список всех апостолов.И лично для меня скажите напутственное слово.
              Начну с напутственного слова:
              Не будь занудой маловером и не подвергай сомнениям слова апостола - посланника Христа, дабы тебе не попасть в немилость маловерием твоим во дни текущих ныне Судов Господних. Рискуешь всем ты, когда позволяешь себе заняться статистикой апостолов, как товаром на прилавке из списка твоего каталога твоего мертвоверия. Не будь недоверяющим апостолу Христа.
              А, теперь по первому твоему вопосу:
              Спрошу и я тебя, какой смысл твоего вопроса о списке?
              С почтением слуга и раб и брат Ваш Христа Бога ради апостол Анатолий Бааз Параклет

Комментарий

• piligrimnew153
                Участник

• 19 October 2004
                • 409

Сообщение от kiriliouk
                Ой... видимо, я погорячился со своей предыдущей оценкой... впредь будет мне наука!
                +1
                Вы оба погорячились и наука тебе точно будет, жди в ближайшие три дня, за мертвоверие твоё и Аминь.
                С почтением слуга и раб и брат Ваш Христа Бога ради апостол Анатолий Бааз Параклет

Комментарий

• piligrimnew153
                  Участник

• 19 October 2004
                  • 409

Сообщение от Проповедник_1
                  Ваша церковь исполняет водный обряд крещения?
                  Да, при особой необходимости, когда обряд больше некому сделать. А так, если есть храм и священики, то лучше это делать в приспособленных условиях по чину водного крещния, как это делается в православных храмах или в любом другом собрании христиан, где есть купель и христианские священнослужители, знающие обрядовое служение водного крещния.

Комментарий

• Проповедник_1
                    Ветеран

• 23 October 2004
                    • 3981

Да, при особой необходимости, когда обряд больше некому сделать. А так, если есть храм и священики, то лучше это делать в приспособленных условиях по чину водного крещния, как это делается в православных храмах или в любом другом собрании христиан, где есть купель и христианские священнослужители, знающие обрядовое служение водного крещния.
                    Вы принимаете причастие с некрещёными водой людьми? Имеет право на служение в вашей церкви не крещённый водой человек?

Комментарий

• kiriliouk
                      Недобитый романтик

• 28 August 2008
                      • 3147

наука тебе точно будет, жди в ближайшие три дня, за мертвоверие твоё и Аминь.
                      Что вы обо мне знаете, чтобы судить, какая наука мне может быть из того, чего со мной еще не было? Что вы знаете о моей вере?

Честное слово, впечатление такое, будто совсем другой человек под этим ником сейчас.
                      Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
                      Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• Michael2
                        Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                        • 2773

Сообщение от Effir
                        Такое мог написать человек,который читал, но невнимательно.И я в отличае от Вас, не предлагаю перечитывать,а говорю прямо,что имя канонизатора Библии в ней не объявлено.А смысл читать книгу и верить ей,не зная автора?
                        А если я докажу обратное?
                        с Библии?

( вы наверное Православный? .. у них на форумах частенько такие вопросы и приходится доказывать Св. Писанием)

Извиняюсь, но даю 99.9% что Вы может и читали но не разу не прочитали Библию полностью от корки и до корки.
                        Если бы хоть раз прочли, то не задавали бы таких вопросов.

( ничего личного, просто таких как вы всегда хватает на РПЦ форумах)
                        Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• валерий докудин
                          Ветеран

• 23 December 2007
                          • 3552

[QUOTE=piligrimnew153;1388029]
                          Сообщение от валерий докудин
                          Начну с напутственного слова:
                          Не будь занудой маловером и не подвергай сомнениям слова апостола - посланника Христа, дабы тебе не попасть в немилость маловерием твоим во дни текущих ныне Судов Господних. Рискуешь всем ты, когда позволяешь себе заняться статистикой апостолов, как товаром на прилавке из списка твоего каталога твоего мертвоверия. Не будь недоверяющим апостолу Христа.
                          А, теперь по первому твоему вопосу:
                          Спрошу и я тебя, какой смысл твоего вопроса о списке?
                          Начну с ответа на ваш вопрос, о смысле смысла моего вопроса.Человек которому нечего скрывать,всегда говорит истину и отвечает на вопросы прямо,и если нет ответа так же прямо говорит нет или не знаю.Вы же лжец и ваш идол собственное (Я).Не хвалите сами себя подождите когда Господь вас похвалит.Откуда вам знать мою веру,ваше (Я) уже поднялось выше Бога.Господь оберегает меня с самого моего рождения.Господь направляет меня на пути Свои,так кому я должен верить, Богу или тому, кто сам себя называет апостолом?Вы лжец и никакое ваше красноречие,не сможет прикрыть ваш лживый дух.

Комментарий

• piligrimnew153
                            Участник

• 19 October 2004
                            • 409

Сообщение от Проповедник_1
                            Вы принимаете причастие с некрещёными водой людьми? Имеет право на служение в вашей церкви не крещённый водой человек?
                            Спрошу и я тебя, Крещние Иоанново было с Небес или от человеков?

Комментарий

• piligrimnew153
                              Участник

• 19 October 2004
                              • 409

Сообщение от kiriliouk
                              Что вы обо мне знаете, чтобы судить, какая наука мне может быть из того, чего со мной еще не было? Что вы знаете о моей вере?

Честное слово, впечатление такое, будто совсем другой человек под этим ником сейчас.
                              Читаю написанное человеком, который раскрывает себя в написанном и в пределах написанного человек даёт о себе знать. Это позиция доверия. Она открывает состояние веры пишушего от себя.

Комментарий

• piligrimnew153
                                Участник

• 19 October 2004
                                • 409

[quote=валерий докудин;1388914]

Начну с ответа на ваш вопрос, о смысле смысла моего вопроса.Человек которому нечего скрывать,всегда говорит истину и отвечает на вопросы прямо,и если нет ответа так же прямо говорит нет или не знаю.Вы же лжец и ваш идол собственное (Я).Не хвалите сами себя подождите когда Господь вас похвалит.Откуда вам знать мою веру,ваше (Я) уже поднялось выше Бога.Господь оберегает меня с самого моего рождения.Господь направляет меня на пути Свои,так кому я должен верить, Богу или тому, кто сам себя называет апостолом?Вы лжец и никакое ваше красноречие,не сможет прикрыть ваш лживый дух.
                                Ты Бог, чтобы решать, кто апостол, а кто нет?

P.S.
                                Как думаешь человече, не уберёг тебя Господь от осуждения или ты сам наплевал на Его рекуомендацию не судить?

Комментарий

Обработка...