Члены тела Христова и отделившиеся от церквей

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rebenokavraama
    для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
    • 5818

Сообщение от gregori
    однажды одного человека который осуждал и критиковал церкви спросили а ты хочеш чтобы они спаслись? он ответил нет они все обречены на погибель и нету никакой милости они все пойдут в ад и улыбался говоря это.при этом этот человек считал себя единственно спасёным в городе. он начинал сначала с критики и осуждения баптистов.затем пятидесятников и харизматов а потом всех и вся. считает себя за пророка типа Иеремии.потом впал в грех но при этом утверждал что грехи плоти это нестрашно как лжеучение. то есть свой грех оправдывает а грехи других нет. дай Господи подобным людям покаяние и познание истины.аминь
    простите, что побеспокоила.
    Дети Авраама
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину
    Жду Христа

Комментарий

• fyra
      Ветеран

• 17 April 2009
      • 4894

Сообщение от gregori
      я член церкви которая не состоит в конфессии или деноминации. но этим несчитаю себя лучше других и при этом мы открыты для общения с каждым кто рождён от Бога
      А как вы узнаете что человек рожден от Бога?
      Потом,у меня есть к вам вопросы.
      Если вы считаете,что пребывание в любой церкви любого толка не грех,то скажите,зачем тогда вообще множество течений?Может пора объединиться?
      Если же у вас есть несогласие с определенными течениями и учениями,то почему вы считаете за грех,обличать то или иное учение и говорить людям чтоб они покидали эти церкви как можно быстрее?
      И последнее.
      Почему вы равнодушны к верующим,которые заквашены или заквашиваются лжеучениями,предпочитая мнимой любви,медвежьих услуг?
      Вы что,думаете,если вы будете везде и всем говорить,что вы всех любите и никого не осуждаете и всех принимаете,и тем самым вы приобрели мудрость от Бога?Не думаю!

Если вы видите что где-то учения ведущие к порабощению людей,но вы как бы этого не хотите замечать,и будете всем говорить,что мол не надо осуждать никого,оставайтесь там и пытайтесь что-то сделать.И тем самым вы считаете что вы истинный христианин?Навряд ли!Мне кажется с таким подходом,вы можете попасть в когорту пособников антихриста.
      Как вам кажется?Хотя вам будет казаться что вы миротворец!

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
        • 5818

Да он не знает, как членом церкви стал, ну во всяком случае не признается.
        Дети Авраама
        Жду Христа

Комментарий

• gregori
          Ветеран

• 11 December 2007
          • 2023

Сообщение от fyra
          А как вы узнаете что человек рожден от Бога?
          Потом,у меня есть к вам вопросы.
          Если вы считаете,что пребывание в любой церкви любого толка не грех,то скажите,зачем тогда вообще множество течений?Может пора объединиться?
          Если же у вас есть несогласие с определенными течениями и учениями,то почему вы считаете за грех,обличать то или иное учение и говорить людям чтоб они покидали эти церкви как можно быстрее?
          И последнее.
          Почему вы равнодушны к верующим,которые заквашены или заквашиваются лжеучениями,предпочитая мнимой любви,медвежьих услуг?
          Вы что,думаете,если вы будете везде и всем говорить,что вы всех любите и никого не осуждаете и всех принимаете,и тем самым вы приобрели мудрость от Бога?Не думаю!

Если вы видите что где-то учения ведущие к порабощению людей,но вы как бы этого не хотите замечать,и будете всем говорить,что мол не надо осуждать никого,оставайтесь там и пытайтесь что-то сделать.И тем самым вы считаете что вы истинный христианин?Навряд ли!Мне кажется с таким подходом,вы можете попасть в когорту пособников антихриста.
          Как вам кажется?Хотя вам будет казаться что вы миротворец!
          иногда когда мы говорим то другие склонны извращать наше понимание.например Павел учил о благодати а другие говорили что он учит что можно грешить. я за то чтобы провозглашать Истину а не постоянно говорить о лжеучениях. когда человек познает Истину то Истина сделает его свободным. а если я буду пытатся его освободить убеждая что он в лжеучении то могу ему больше повредить чем помочь. да и нельзя срывать неспелый плод он непригоден для пищи. тут нужно водительство от Духа Святого. Иисус например сказано полюбил богатого юношу и потом ему сказал раздать всё имение. а другим Он этого неговорил. я несобираюсь подстраиватся под мнения и учения других типа нужно всех обличать и т.д. Христос вошёл в дом Закхея но необличил его типа ах ты такой сякой.к каждому человеку есть особый подход. один может покаятся от обличения а другой от любви проявленой к нему.
          www.liveinternet.ru/tags/сид+рот/

Комментарий

• gregori
            Ветеран

• 11 December 2007
            • 2023

Сообщение от rebenokavraama
            Да он не знает, как членом церкви стал, ну во всяком случае не признается.
            Христос иногда неотвечал на вопроссы а просто молчал. я беру пример от Него

Комментарий

• gregori
              Ветеран

• 11 December 2007
              • 2023

Дух Святой сейчас просто даёт мне слёзы оплакивать тех кто стреляют друг в друга словами и насмехаются друг над другом.прости Господи нас и дай познание Истины.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                • 5818

Сообщение от gregori
                Христос иногда неотвечал на вопроссы а просто молчал. я беру пример от Него
                Если Дух Божий не дал понимания истины, что ж тут взять?
                А так отмазка ничего себе, оценила, но пользоваться не буду, так как предпочитаю прямо отвечать о своем уповании всем.
                Дети Авраама
                Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                  • 5818

Сообщение от gregori
                  я за то чтобы провозглашать Истину а не постоянно говорить о лжеучениях. когда человек познает Истину то Истина сделает его свободным.
                  Вы название темы давно видели? Ну и объявите истину о том, как можно стать членом церкви?
                  Ну что б не было просто тролля - ля...
                  Дети Авраама
                  Жду Христа

Комментарий

• gregori
                    Ветеран

• 11 December 2007
                    • 2023

Вы название темы давно видели? Ну и объявите истину о том, как можно стать членом церкви?
                    Ну что б не было просто тролля - ля...
                    членом церкви становятся через рождение свыше. как и написано одним Духом крестил нас в одно Тело.

Комментарий

• gregori
                      Ветеран

• 11 December 2007
                      • 2023

Если Дух Божий не дал понимания истины, что ж тут взять?
                      А так отмазка ничего себе, оценила, но пользоваться не буду, так как предпочитаю прямо отвечать о своем уповании всем.
                      очень жаль что некоторые считающие себя пребывающими в Истине используют мирские жаргоны. это напоминает место Писания они от мира и говорят по мирски и мир слушает их.

Комментарий

• gregori
                        Ветеран

• 11 December 2007
                        • 2023

когда нет даже уважения к другим верующим то о какой Истине можно рассуждать?

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                          • 5818

Сообщение от gregori
                          очень жаль что некоторые считающие себя пребывающими в Истине используют мирские жаргоны. это напоминает место Писания они от мира и говорят по мирски и мир слушает их.
                          Вы же с Иисуса пример берете, не знаете с кем Он общался большую часть Своего времени? Простите за отсутствие религиозного жаргона. Наличие которого я считаю следствием закваски фарисейской.
                          Дети Авраама
                          Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                            • 5818

Сообщение от gregori
                            когда нет даже уважения к другим верующим то о какой Истине можно рассуждать?
                            Когда такой дух осуждения о какой истине может идти речь?
                            Дети Авраама
                            Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                              • 5818

Сообщение от gregori
                              членом церкви становятся через рождение свыше. как и написано одним Духом крестил нас в одно Тело.
                              Ну и что же так трудно ответить было?
                              Я так понимаю это вы говорили о вселенской церкви,а теперь давайте рассмотрим поместную. Как определяется членство в ней по Писанию?
                              Дети Авраама
                              Жду Христа

Комментарий

• gregori
                                Ветеран

• 11 December 2007
                                • 2023

Когда такой дух осуждения о какой истине может идти речь?
                                иметь уважение друг к другу это осуждение? жаль что мы непонимаем друг друга вроде на русском языке пишим

Комментарий

Обработка...