Члены тела Христова и отделившиеся от церквей

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 33943

М. Магдалина
    Здравствуйте, Вовчик.
    Здравствуйте, Мария!
    В чем вы видите гордость Попутчика?
    В том же. в чём он видит мою. Читайте внимательно предыдущий пост и анализируйте его, тогда поймёте суть разговора.

В том, наверное, что он говорит не как все, а по-иному и в этом вы все видите гордость.
    Это ваше предположение не соответствует действительности. Проследите ход нашей беседы и вы , возможно, поймете о чем речь. А то, что ваш Попутчик говорит не так, как все...то во-первых, это не так...а во вторых, даже если кто-то говорит не так как все, то это не обязательно показатель большого ума. Я лично встречал человека. который был уверен, что 7х7=47...

Я знаю его, как человека, который для всех он становится всем. В нем скрыт Сын, и поэтому для великих он как - великий, для малых как - малый, и каждый, видя его, видит сам себя.
    И что? В каждом из нас скрыт Сын...так что теперь делать...с плакатом по улице ходить?

Вот так сказал Апостол Филипп:
    Иисус овладел ими всеми тайно. Ибо Он не открылся таким, каким Он был воистину. Но Он открылся так, как можно было видеть его. Так им всем Он открылся: Он открылся великим как великий, Он открылся малым - как малый, Он открылся ангелам - как ангел и людям - как человек. Поэтому Его Логос скрыт от каждого. Некоторые видели Его, думая, что видят самих себя. Но когда Он открылся своим ученикам в славе на горе, Он не был малым, Он стал великим. Но Он сделал великими учеников, чтобы они могли видеть Его, великого.
    Люди так много наговорили, что на каждый случай есть цитата....Дело надо делать. а не цитаты цитировать...
    Таким я вижу Попутчика и каждый должен переродиться свыше. И все перерождение идет благодаря знанию, которое дает Господь, то есть от Отца Сыну, от Сына к ученикам.
    Это утверждение из разряда, что у коровы четыре ноги и что Солнце шарообразное...ну правильно и что дальше...?
    Вовчик, желаю и вам достичь, такого же знания и перерождения.
    Какого, такого же? Уточните, чтобы я увидел цель своей жизни.
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Костяня
      Абсолютная Истина

• 01 February 2009
      • 2274

Сообщение от Вовчик
      Костяня, скажи, только честно...скажет ли умный человек другому человеку, что тот лишён разума?
      Сообщение от Вовчик
      ... Я, например, Александра очень хорошо понимаю...мне тоже не хочется тратить своё время на то, что мне не интересно...
      Сообщение от Вовчик

Зачем я буду сходить со своей дороги. чтобы убеждать тебя не идти по твоей дороге...Иди если тебе нравится, только меня не тащи...
      Так кто вас на пару с Александром тянет то?
      Вот именно к этому я сказл, что вы ЯВНО, лишены разума, а по другому и не может быть, ведь вас никто не тащит, ведь вам, Вовчик, я уже очень давно сказал об этом, и вы опять за своё!!
      Если до человека стучишь, а он, видя, говорит, что этого нет, то этот человек лишил сам себя разума, и суть не имеет его, так что, Вовчик, говорю, как есть.

Сообщение от Вовчик
      Ты бы и 5 минут не продержался на той работе, которую делаю я, потому что эта работа требует именно разума, а не той пустой болтовни, которую ведёшь ты изо дня в день.
      Вижу, очень задело - будьте беспристрастны, Вовчик!

Сообщение от Вовчик
      То что ты сказал, что я лишён разума, показывает пустоту всех твоих заявлений о собственном совершенстве.

Ты - напыщенное трепло!
      Вот, именно последняя строчка, и доказывает то, что вы идёте не в ту сторону с Христом, посему я за разум ваш - вам и говорю!

Комментарий

• Александр_З.
        Отключен

• 27 September 2008
        • 1518

Сообщение от Вовчик
        Люди так много наговорили, что на каждый случай есть цитата....Дело надо делать. а не цитаты цитировать...
        Это утверждение из разряда, что у коровы четыре ноги и что Солнце шарообразное...ну правильно и что дальше...?
        Вовчик,не утони в болоте,с которым ты общаешься прежде,чем увидишь цель в жизни.На то оно и болото.

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 33943

Костяня
          Так кто вас на пару с Александром тянет то?
          Костяня, я разговариваю с тобой не ради себя, а ради тебя. Ты тупишь на каждом шагу и этого не видишь. Начинаю объяснять. Даже если бы я на ровном месте сказал тебе - не тяни меня в свой индуизм, это не даёт тебе оснований , как человеку, претендующему на высшее духовное совершенство, говорить, что я лишён разума...Утверждать так - означает - показать отсутствие элементарной логики, а про духовность уже и говорить нечего.

Следующий шаг - рассмотрим, а было ли моё утверждение - не тяни меня - сделано на ровном месте? ты уже на форуме не первый месяц рассказываешь о своих взглядах..Зачем? Кто тебя просил? Я не просил...значит ты сам пришёл и решил, что тебе нужно рассказать...а о чём...давай подумаем...- первый вариант - рассказать о себе, какой ты умный, какой ты высокодуховный, какой ты совершенный... и второй вариант - рассказать о философии, которую ты исповедуешь...а для чего? Просто так ...от нечего делать? или с какой-то целью? Ну просто так ничего не бывает...значит с какой-то целью...а с какой..? рассказать людям, какой это замечательный путь и фактически предложить людям следовать по этому пути...значит моё утверждение - не тяни меня - уже не лишено смысла и разумности...

Но оказывается есть ещё и третий вариант...ты задаешь мне какие-то вопросы и упрекаешь меня, что я не могу тебе на них ответить...Я тебе отвечаю, что твой путь меня не интересует, не отвлекай меня своими вопросами - они мне не интересны. И вот тут моё утверждение - не тяни меня - вообще в самый раз...не тяни меня с моей дороги, чтобы я отвечал тебе на твои вопросы...ведь для того, чтобы мне отвечать на твои вопросы, мне надо снова войти в твоё сознание то есть встать на твой путь...И так и так будет правильно сказать - не тяни меня...

Так кто из нас лишён разума? или элементарной логики? ты или я?

Вот именно к этому я сказл, что вы ЯВНО, лишены разума, а по другому и не может быть, ведь вас никто не тащит, ведь вам, Вовчик, я уже очень давно сказал об этом, и вы опять за своё!!
          Если до человека стучишь, а он, видя, говорит, что этого нет, то этот человек лишил сам себя разума, и суть не имеет его, так что, Вовчик, говорю, как есть.
          А теперь сам попробуй ответить на свою писанину.

Вижу, очень задело - будьте беспристрастны, Вовчик!
          меня лично это никак не задело...Я просто увидел, что тебе нужна помощь...помощь в том, чтобы ты понял, что ты ошибаешься в самооценке...и вместо того, чтобы почивать на лаврах самоуспокоенности начать работать над собой, чтобы успеть, пока ещё светло...Я пошёл даже на такой совершенно невыгодный для себя шаг, чтобы написать тебе то, что я написал о своей работе, прекрасно понимая, каким будет твой ответ, учитывая твой совет мне биться головой об стол...Но я думаю, тебе не понять, что движет мною...потому что ты судишь обо мне, исходя из своих собственных понятий .

Вот, именно последняя строчка, и доказывает то, что вы идёте не в ту сторону с Христом, посему я за разум ваш - вам и говорю!
          Куда кто идёт не столь важно...важно, куда кто придёт. Вот тогда и поговорим.А то, что я отвечаю тебе, скажи спасибо Христу, которого ты не принимаешь. Может когда-нибудь до тебя дойдут мои слова...не ты у меня первый и не ты последний.
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• М. Магдалина
            Отключен

• 11 November 2008
            • 2042

Сообщение от Вовчик
            В том же. в чём он видит мою. Читайте внимательно предыдущий пост и анализируйте его, тогда поймёте суть разговора.
            Вовчик, вы же постоянно опровергаете и обзываете Апостола. Не от гордости ли вы это выносите?

Это ваше предположение не соответствует действительности. Проследите ход нашей беседы и вы , возможно, поймете о чем речь. А то, что ваш Попутчик говорит не так, как все...то во-первых, это не так...а во вторых, даже если кто-то говорит не так как все, то это не обязательно показатель большого ума. Я лично встречал человека. который был уверен, что 7х7=47...
            Попутчик все по Писанию говорит, как слово Божие. Ни разу не слышала от него, чтобы он говорил, что-то от себя.

И что? В каждом из нас скрыт Сын...так что теперь делать...с плакатом по улице ходить?
            Зачем же с плакатами ходить, это признак дурного тона.
            Маклай тоже говорит, для всех нужно сначала стать малым и он правильно говорит.
            Вовчик, разве в вас скрыт Сын? Я бы вас знала.

Я все сравниваю по Писанию, чтобы было по истине.
            Вовчик, говорите дела надо делать, чтобы делать, прежде нужно очистить себя от греха и стать совершенным, а потом будут и дела.

Каждому свое.
            А разве не цель у каждого человека, чтобы иметь жизнь вечную и достичь Царствия Божия? Или вы уже всего достигли?

Комментарий

• М. Магдалина
              Отключен

• 11 November 2008
              • 2042

Сообщение от Александр_З.
              Вовчик,не утони в болоте,с которым ты общаешься прежде,чем увидишь цель в жизни.На то оно и болото.
              Александр_З, значит по вашему мы в болоте, а вы весь такой безгрешный и очищенный уже?

Комментарий

• маклай
                Ветеран

• 23 January 2004
                • 14970

Сообщение от М. Магдалина
                Вовчик, говорите дела надо делать, чтобы делать, прежде нужно очистить себя от греха и стать совершенным, а потом будут и дела.
                Не может человек себя очистить. Заповеди даны для того чтобы человек это понял. Если человек настолько горд что берётся сам себя очищать, то он просто возносит себя высоко, а значит больнее упадёт. Можно льстить себе мелкими победами в сражениях, но и Бог и враг человека знает что войну человек проиграет, он её давно проиграл. Враг с ним забавляется, давая ему иногда что-то победить, чтобы у него создавалось впечатление что он что-то может.
                Смотрите сами для себя, что Вам лучше или набить много шишек при падении или просто поверить Слову на слово.

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 33943

М. Магдалина
                  Вовчик, вы же постоянно опровергаете и обзываете Апостола. Не от гордости ли вы это выносите?
                  Я разоблачаю самозванца. Вы считаете это гордостью. Ну тогда Христос самый горделивый из всех живших на Земле.

Попутчик все по Писанию говорит, как слово Божие. Ни разу не слышала от него, чтобы он говорил, что-то от себя.
                  Ну как радиоточка...я понимаю. Своих мыслей не имеет.

Зачем же с плакатами ходить, это признак дурного тона.
                  Ну тогда на форум прийти и рассказывать, что ты Христос - это признак хорошего тона...
                  Маклай тоже говорит, для всех нужно сначала стать малым и он правильно говорит.
                  маклай много чего правильно говорит ...и вы тоже и апостол и Попутчик...что с того...Важно то, ЧТО вы говорите неправильно и что сбивает с пути истинного.
                  Вовчик, разве в вас скрыт Сын? Я бы вас знала.
                  А вот тут Мария тебе нужно серьёзно призадуматься... То, что ты меня не знаешь может иметь два продолжения...Догадаешься или как с облаками...?

Я все сравниваю по Писанию, чтобы было по истине.
                  А что для вас Писание? Вы и на Апокрифы ссылаетесь, не зная сути проблемы...

А вы с Христа пример берите...там всё ясно или вам объяснить?

Каждому свое.
                  Вы любите Гитлера?

А разве не цель у каждого человека, чтобы иметь жизнь вечную и достичь Царствия Божия? Или вы уже всего достигли?
                  Нет, не достиг. А вы?

Комментарий

• М. Магдалина
                    Отключен

• 11 November 2008
                    • 2042

Сообщение от маклай
                    Не может человек себя очистить. Заповеди даны для того чтобы человек это понял. Если человек настолько горд что берётся сам себя очищать, то он просто возносит себя высоко, а значит больнее упадёт. Можно льстить себе мелкими победами в сражениях, но и Бог и враг человека знает что войну человек проиграет, он её давно проиграл. Враг с ним забавляется, давая ему иногда что-то победить, чтобы у него создавалось впечатление что он что-то может.
                    Смотрите сами для себя, что Вам лучше или набить много шишек при падении или просто поверить Слову на слово.

Здравствуйте, Маклай.
                    Конечно, человек сам себя не может очистить, ему помогает очиститься Сын словом Своим пребывающий внутри человека. Кто исполняет все заповеди Божие, тот и .пребудет в любви Его .
                    Причем здесь гордость.
                    Все сначала проходят испытания, чтобы познать, кто же на самом деле управляет его мыслями. Вот когда познает, его(лукавого), тогда враг этому человеку уже не страшен.
                    Ни кто вас Маклай переносить через препятствия не будет, вам показан путь и вы должны сами пройти его. Вам только будут подсказывать, как правильно их пройти, а дальше вы должны постараться сами.

Кто избран Богом, тому уже не страшен враг, потому что он знает, что в нем Дух Сына уже пребывает.

[Дан.12:10] Многие очистятся, убеляться, и переплавлены будут в искушении; нечестивые же будут поступать нечестиво, и не уразумеет сего никто из нечестивых, а мудрые уразумеют.

Комментарий

• М. Магдалина
                      Отключен

• 11 November 2008
                      • 2042

Сообщение от Вовчик
                      М. Магдалина Я разоблачаю самозванца. Вы считаете это гордостью. Ну тогда Христос самый горделивый из всех живших на Земле.
                      Он не самозванец. Ведь Христу тоже говорили, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом. Но Господь сказал: довольно для ученика, чтобы он был, как учитель его, и для слуги, чтобы он был, как господин его. Если хозяина дома назвали вельзевулом, не тем ли более домашних его?

Ну тогда на форум прийти и рассказывать, что ты Христос - это признак хорошего тона...
                      А кто сказал, что я Христос? Христос внутри пребывает.

А что для вас Писание? Вы и на Апокрифы ссылаетесь, не зная сути проблемы...
                      В Писании показан путь, как нужно идти, но до совершенства без Апокрифов не дойти.
                      Апокрифы являются твердой пищей.

А вы с Христа пример берите...там всё ясно или вам объяснить?
                      Если было бы так легко, то все уже были в Царствии Небесном.

Нет, не достиг. А вы?
                      Я тоже еще не достигла.

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 33943

М. Магдалина - я прощаюсь со всеми вами. Моё время идти дальше. Понтий Пилат 17 издал свой указ. Встретимся обязательно, как я и обещал.

Комментарий

• М. Магдалина
                          Отключен

• 11 November 2008
                          • 2042

Сообщение от Вовчик
                          М. Магдалина - я прощаюсь со всеми вами. Моё время идти дальше. Понтий Пилат 17 издал свой указ. Встретимся обязательно, как я и обещал.
                          Удачи вам. До встречи.

Комментарий

• Александр_З.
                            Отключен

• 27 September 2008
                            • 1518

Александр_З, значит по вашему мы в болоте, а вы весь такой безгрешный и очищенный уже?
                            Нет,я не знаю как тебя зовут,в "болоте" я был и в церкви и в жизни.Я сейчас не об этом.Попутчик утверждает,что Христос в его плоти,а Костяня бъёт себя в грудь,что он наследник всего ? Где правда ? Или кто то из них отец,а кто то сын ?
                            Я думаю у вас ответа не будет.

Комментарий

• маклай
                              Ветеран

• 23 January 2004
                              • 14970

Конечно, человек сам себя не может очистить, ему помогает очиститься Сын словом Своим пребывающий внутри человека. Кто исполняет все заповеди Божие, тот и .пребудет в любви Его .
                              Причем здесь гордость.
                              Да, кто исполняет тот в любви, а кто нарушил на том Его гнев. Нарушивший одно нарушает всё. Гордость ослепляет человека и то не видит своих грехов и под чем он находится. Разве Вы не согрешили ни разу? А если вы в грехе то кому вы рабы, и в чём пребываете, в любви или в гневе? Вы думаете что полдня сможете не нарушать пол йзаповеди и уже в любовь попадёте? Израиль тысячу лет старался заслужить. Кто вам проповедует Закон если Иисус сказал что Закон и пророки до Иоанна прорекли, а от Иоанна Царство Божие проповедуется. Конечно же гордость на пару с глупостью толкают человека на выполнение того, что ему не под силу выполнять. Вот так Бог унижает всё превозносящееся.

Все сначала проходят испытания, чтобы познать, кто же на самом деле управляет его мыслями. Вот когда познает, его(лукавого), тогда враг этому человеку уже не страшен.
                              Ни кто вас Маклай переносить через препятствия не будет, вам показан путь и вы должны сами пройти его. Вам только будут подсказывать, как правильно их пройти, а дальше вы должны постараться сами.
                              Ну и какой пать вам показали? Куда этот путь ведёт?
                              Кто избран Богом, тому уже не страшен враг, потому что он знает, что в нем Дух Сына уже пребывает.
                              Дело в том что враг может обмануть, и сказать человеку что он избран.
                              Цитата из Библии:
                              8 когда ты будешь позван кем на брак, не садись на первое место, чтобы не случился кто из званых им почетнее тебя,
                              9 и звавший тебя и его, подойдя, не сказал бы тебе: уступи ему место; и тогда со стыдом должен будешь занять последнее место.
                              10 Но когда зван будешь, придя, садись на последнее место, чтобы звавший тебя, подойдя, сказал: друг! пересядь выше; тогда будет тебе честь пред сидящими с тобою,
                              11 ибо всякий возвышающий сам себя унижен будет, а унижающий себя возвысится.
                              (Лук.14:8-11)

[Дан.12:10] Многие очистятся, убеляться, и переплавлены будут в искушении; нечестивые же будут поступать нечестиво, и не уразумеет сего никто из нечестивых, а мудрые уразумеют.
                              Тут тоже важно точно знать кто ты. Нечестивые тоже могут думать что уразумели. Глупые обычно уверены в себе и думают что всё понимают.

Комментарий

• Костяня
                                Абсолютная Истина

• 01 February 2009
                                • 2274

Сообщение от Вовчик
                                Костяня, я разговариваю с тобой не ради себя, а ради тебя. Ты тупишь на каждом шагу и этого не видишь.

Опять вы Вовчик, начинаете о том, что есть в вас, ну, сколько же вам можно говорить то?
                                Не судите по неразумности вашей, пожалуйста, меня!
                                Я всё вижу, и ничего от меня не сокрыто, ибо, когда говорю о вашем не имении разума, в определённых вещах, то вы выходите из себя я понимаю, вас это раздражает, ну что поделаешь, кому-то свет дан, а кто-то во тьме ходит!
                                Сообщение от Вовчик
                                Начинаю объяснять. Даже если бы я на ровном месте сказал тебе - не тяни меня в свой индуизм, это не даёт тебе оснований , как человеку, претендующему на высшее духовное совершенство, говорить, что я лишён разума...Утверждать так - означает - показать отсутствие элементарной логики, а про духовность уже и говорить нечего.

Еще раз, для вашего матерчатого ума повторю, в истине нет индуизма, мусульман, христиан и, т.д, но вы потому и судите так, ибо вы не сведущи в том, что есть истина, и что есть, Её тонкая всепроникающая духовная форма
                                Посей причине, я думаю, что с вами нет вообще смысла говорить не только о логике, но и о духовных аспектах, ведь тьма и есть тьма - хотя и начитанная начитанная, но все же - это тьма!
                                Сообщение от Вовчик
                                Следующий шаг - рассмотрим, а было ли моё утверждение - не тяни меня - сделано на ровном месте? ты уже на форуме не первый месяц рассказываешь о своих взглядах..Зачем? Кто тебя просил? Я не просил...значит ты сам пришёл и решил, что тебе нужно рассказать...а о чём...давай подумаем...- первый вариант - рассказать о себе, какой ты умный, какой ты высокодуховный, какой ты совершенный... и второй вариант - рассказать о философии, которую ты исповедуешь...а для чего? Просто так ...от нечего делать? или с какой-то целью? Ну просто так ничего не бывает...значит с какой-то целью...а с какой..? рассказать людям, какой это замечательный путь и фактически предложить людям следовать по этому пути...значит моё утверждение - не тяни меня - уже не лишено смысла и разумности...

Эти бессмысленные рассуждения, исходящие из вашей иллюзии, рассказывайте, пожалуйста, детям своим, или же тем, кто слушает вас, из тьмы говорящего!
                                Сообщение от Вовчик
                                Но оказывается есть ещё и третий вариант...ты задаешь мне какие-то вопросы и упрекаешь меня, что я не могу тебе на них ответить...Я тебе отвечаю, что твой путь меня не интересует, не отвлекай меня своими вопросами - они мне не интересны. И вот тут моё утверждение - не тяни меня - вообще в самый раз...не тяни меня с моей дороги, чтобы я отвечал тебе на твои вопросы...ведь для того, чтобы мне отвечать на твои вопросы, мне надо снова войти в твоё сознание то есть встать на твой путь...И так и так будет правильно сказать - не тяни меня...
                                Сообщение от Вовчик
                                Так кто из нас лишён разума? или элементарной логики? ты или я?
                                Я не УПРЕКАЮ вас, я говорю, что вы, СЛЕП!
                                На свой путь я вас и не зову, да вы к сему пути и на йоту не можете приблизиться, ведь это свет ослепительный, а вам же, более тьма нравится, так что не буду вам мешать, Вовчик!
                                Извините, но до того сознание, что есть во мне от Бога, вы не дойдёте никогда, как бы вы не кичились, выкрикивая из-за угла
                                Нет в вас ни логики, ни разума - в свете прибывающего, в вас есть раздражительность, и не любовь к тому, когда о вас правду говорят, в этом и сущность ваша, будьте умиротворённей, Вовчик!
                                Сообщение от Вовчик
                                А теперь сам попробуй ответить на свою писанину.

Что, опять разумения не достаёт ответить на элементарное?
                                Сообщение от Вовчик
                                меня лично это никак не задело...Я просто увидел, что тебе нужна помощь...помощь в том, чтобы ты понял, что ты ошибаешься в самооценке...и вместо того, чтобы почивать на лаврах самоуспокоенности начать работать над собой, чтобы успеть, пока ещё светло...Я пошёл даже на такой совершенно невыгодный для себя шаг, чтобы написать тебе то, что я написал о своей работе, прекрасно понимая, каким будет твой ответ, учитывая твой совет мне биться головой об стол...Но я думаю, тебе не понять, что движет мною...потому что ты судишь обо мне, исходя из своих собственных понятий

Не стоит обманывать ни себя во тьме находящегося, ни тех, кто в ослепительном свете от Бога находится - реакция негатива, исходящая из вас, свидетельствует сама за вас
                                Воистину, вы потоплены будете невежеством своим!
                                Сообщение от Вовчик
                                Куда кто идёт не столь важно...важно, куда кто придёт. Вот тогда и поговорим.А то, что я отвечаю тебе, скажи спасибо Христу, которого ты не принимаешь. Может когда-нибудь до тебя дойдут мои слова...не ты у меня первый и не ты последний.

Вот как я могу сказать, что есть у вас разум, когда вы говорите такие слова: Кто куда идёт не СТОЛЬ важно важно, куда кто придёт
                                Как вы можете прийти куда нужно и суть важно, кода для вас ИЗНАЧАЛЬНО, УЖЕ, НЕВАЖНО, куда вы идёте, так и будите блуждать вечно
                                Потому вы так и судите из тьмы неведения своего!
                                Зная, куда вы идёте, вы туда в соответствии с этим и приходите, а когда для человека не СТОЛЬ ВАЖНО, КУДА ОН ИДЁТ, что могу сказать, странствуйте вечно в заблуждениях своих!
                                А что до Христа, так проблема ваша в том, что вы, как себя не знаете самого, так и от самого Христа находитесь на весьма далёком расстоянии
                                А что лично до меня, так я о Нём только и говорю, но в вас не вмещается сие...

Комментарий

Обработка...