Члены тела Христова и отделившиеся от церквей

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • strazh
    Ветеран

• 30 October 2005
    • 3130

Сообщение от paralipomenon
    Скажите, почему так однозначно? Почему, если вышел из общины, то уже не сможет найти общения? Здесь Бог является кем? Он бессилен? И если из общины вышел человек, то почему вы думаете, что он останется одиноким. Это противоречит Писанию. Если этот человек удаляется из церкви, то на это много причин. И если Иисус говорил, что никто не похитит из Его руки, то зачем тогда размышлять? Если вышел из-за своего греха, то Господь будет обрезывать его до тех пор, пока этот грех не покинет его. А если он вышел из-за того, что община не двигается в правильном направлении, то тогда он никогда не останется одиноким. Бог к таким людям прикладывает людей и получается - где двое или трое соберутся во имя Моё, там и Я среди них. Сейчас это особенно актуально.
    Многое можно испытать, но все ли ведет ко всякой пользе и свободе во Христе? Вы торжествуете в Духе? Или же этот духовный аспект связан с размышлением и исканием? Вы думаете, что тот, кто вышел, во круг него все кружится? И ради него Бог приводит других, дабы стала церковь? неужели так мы пали в уме своем, что Бога и Его пути (промысел) затачиваем под угол своего мышления? Если вышел по воле духа Святого, иди и не оглядывайся, дабы дьявол не прельстил тебя гордыней. Утешитель хранит сердце избранного и дьявол не касается его, ибо в нем жизнь Духа. Вышел, ты не пуп земли и не главный чел тела Христова. Иди себе с миром тем путем, который тебе вверен Богом и прославляй в теле Господа жертву Его, ибо велика милость Его к избранным Божьим. Свобода Духа там, где мы не рабы тления и своего эгоизма (плотского человека). Один свободен в поместной церкви, другой в одиночестве, оба в заповеди поклоняются Богу в духе и истине. А разве один верующий уже не достоин быть членом церкви Христовой? Если он искуплен, если умер со Христом и имеет Духа Святого в себе, словом на нем печать Божья, нужны ли двое или трое? Неужели мы достойны пищи молока, а не твердой пищи?

С уважением, страж.
    Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• М. Магдалина
      Отключен

• 11 November 2008
      • 2042

Здравствуйте, straz!

Комментарий

• strazh
        Ветеран

• 30 October 2005
        • 3130

Умер, чтобы в нас иметь плод

Каждый угол зрения достоин своего внимания, но есть ли в нем благодать? Все содействует к благу тому, кто в церкви ли (поместное собрание) или в одиночестве, достойно поклоняется Богу. Главное не то где ты, а что в тебе, или кто ведет тебя, освящая твой путь в этой мгле. Если ты одинок и имеешь того, кто ведет тебя сохраняя залог Духа, что я могу сказать тебе друг! С миром Божьим пройди твой путь. Если ты в поместной церкви, храни венец твой, дабы кто не восхитил его. Однажды я думал, что уверовав, я спасен, имею дар Духа Святого, и все чудно, но Бог открыл мне другой путь. Более совершенный, чудный, где нет меня, там написано во мне имя Иисус Христос. Мы часто ревнуем о Духе Святом, о дарах, есть они или нет, Он с нами или рядом. А путь наш не в этом, а в том, чтобы мы хранили себя для Бога. Мы часто обвиняем друг друга в различных подозрениях, мы видим себя правыми, безошибочными, просто святыми. Дай Бог, чтобы это было так, но так не может быть, потому что мы много согрешаем.

Нет тех слов передать мою любовь и братское уважение к тем, кто искренно верит, хотя может ошибаться, или конфессиональные учения старается положить в основу апостольского учения. Но я смотрю на Христа, на Его раны, кровь, которая была пролита на кресте за меня и тебя, мой друг и собеседник, даже противник. Я люблю тебя не обращая на свои религиозные амбиция, где ты, мой брат или сестра, в церкви (поместной выражение), или в одиночестве, мир вам, ибо мы вошли по вере в одно тело. Мы члены друг другу, а не враги.
        Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• strazh
          Ветеран

• 30 October 2005
          • 3130

Сообщение от М. Магдалина
          Здравствуйте, straz!
          Добрый вечер, Магдалина, вы очень очаровательны в аваторе, желаю вам быть той же в жизни. Храни вас Господь!

Комментарий

• М. Магдалина
            Отключен

• 11 November 2008
            • 2042

Сообщение от strazh
            Добрый вечер, Магдалина, вы очень очаровательны в аваторе, желаю вам быть той же в жизни. Храни вас Господь!
            Спасибо.
            Как поживаете?

Комментарий

• strazh
              Ветеран

• 30 October 2005
              • 3130

Сообщение от М. Магдалина
              Спасибо.
              Как поживаете?
              Вы знаете мой друг во Христе, очень не плохо. Бог расширил мой сосуд, теперь имею власть иметь диалог на форуме, а то был ежик (амбиции).

Комментарий

• М. Магдалина
                Отключен

• 11 November 2008
                • 2042

Сообщение от strazh
                Вы знаете мой друг во Христе, очень не плохо. Бог расширил мой сосуд, теперь имею власть иметь диалог на форуме, а то был ежик (амбиции).
                Рада за вас.

Комментарий

• «Михаил»
                  Ветеран

• 01 January 2006
                  • 2051

Привет.
                  Рад тебя видеть.

Сообщение от strazh
                  Вы думаете, что тот, кто вышел, во круг него все кружится? И ради него Бог приводит других, дабы стала церковь? неужели так мы пали в уме своем, что Бога и Его пути (промысел) затачиваем под угол своего мышления? Если вышел по воле духа Святого, иди и не оглядывайся, дабы дьявол не прельстил тебя гордыней. Утешитель хранит сердце избранного и дьявол не касается его, ибо в нем жизнь Духа. Вышел, ты не пуп земли и не главный чел тела Христова. Иди себе с миром тем путем, который тебе вверен Богом и прославляй в теле Господа жертву Его, ибо велика милость Его к избранным Божьим. Свобода Духа там, где мы не рабы тления и своего эгоизма (плотского человека). Один свободен в поместной церкви, другой в одиночестве, оба в заповеди поклоняются Богу в духе и истине. А разве один верующий уже не достоин быть членом церкви Христовой? Если он искуплен, если умер со Христом и имеет Духа Святого в себе, словом на нем печать Божья, нужны ли двое или трое? Неужели мы достойны пищи молока, а не твердой пищи?

С уважением, страж.
                  Я так понимаю, в наших рядах прибыло!

«Михаил»
                  sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
                  .

Комментарий

• strazh
                    Ветеран

• 30 October 2005
                    • 3130

Сообщение от «михаил»
                    Привет. Рад тебя видеть. Я так пониаю, в наших рядах прибыло!
                    «Михаил»
                    Можно и так сказать, хотя не хочу обидеть тех, кто в поместном собрании. Привет Михаил!

Комментарий

• «Михаил»
                      Ветеран

• 01 January 2006
                      • 2051

Сообщение от strazh
                      Можно и так сказать, хотя не хочу обидеть тех, кто в поместном собрании. Привет Михаил!
                      Там тоже нужны свободые.
                      От них там многим свет будет!

Только когда все вместе, Тело!

«Михаил»
                      sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
                      .

Комментарий

• strazh
                        Ветеран

• 30 October 2005
                        • 3130

Сообщение от «михаил»
                        Там тоже нужны свободые. От них там многим свет будет!
                        Только когда все вместе, Тело! «Михаил»
                        Очень трудно видеть в братьях и сестрах свободу, скорее всего конфессиональность ближе и родней, нежели сама истина. На досуге было мне слово к пресвитеру (пророчество) так он сказал: не пугай. Кому он это сказал, мне или тому, какой дух во мне говорил? А когда вся община под пятой плоти, о какой свободе можно говорить? И проповеди осуждают и слово Божье стараются в рамки конфессионального русла вставить, не замечая того, что учителя, или дар учительства просто так, не принимают. Я говорю о простых вещах, которые порой недоступны многим, а что говорить о совершенном пути, когда пища встанет как ком в горле?

Комментарий

• igoshir
                          Отключен

• 22 February 2008
                          • 8256

Сообщение от strazh
                          Очень трудно видеть в братьях и сестрах свободу, скорее всего конфессиональность ближе и родней, нежели сама истина. На досуге было мне слово к пресвитеру (пророчество) так он сказал: не пугай. Кому он это сказал, мне или тому, какой дух во мне говорил? А когда вся община под пятой плоти, о какой свободе можно говорить? И проповеди осуждают и слово Божье стараются в рамки конфессионального русла вставить, не замечая того, что учителя, или дар учительства просто так, не принимают. Я говорю о простых вещах, которые порой недоступны многим, а что говорить о совершенном пути, когда пища встанет как ком в горле?
                          Привет Сергей. Рад тебя видеть на форуме. Можешь подробнее раскрыть смысл этого поста, который ты дал. Не совсем понятно, что ты имел ввиду про пресвитера.

Комментарий

• маклай
                            Ветеран

• 23 January 2004
                            • 14970

Сообщение от strazh
                            Более совершенный, чудный, где нет меня, там написано во мне имя Иисус Христос.
                            Межешь поподробней об этом?

Вообще-то очаровывают чарами разные чародеи. Это, вроде, мерзость перед Богом.

Комментарий

• маклай
                              Ветеран

• 23 January 2004
                              • 14970

Сообщение от strazh
                              ? А когда вся община под пятой плоти, о какой свободе можно говорить?
                              Ты же писал что хорошо быть под присмотром братьев и общины. А как только стали за тобой присмотривать, так сразу и увидел что это пята плоти? Не пробовал укусить за пятку?

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Привет Страж, рада тебя видеть, соскучилась, где пропадал?
                                Вижу в тебе изменения хорошие.
                                Благослови тебя Бог!
                                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

Обработка...