Члены тела Христова и отделившиеся от церквей

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Апостол-3
    Отключен

• 02 September 2008
    • 1860

Сообщение от маклай
    Это конечно. Я Не могу стать таким как он потому что не хочу. Выглядит он очень глупо, и даже создаётся впечатление, что он болен. Вы тоже.

Кем избранным? Кто его избрал? Шизофрения? Мания величия?
    Твоё впечатление , оно ведь в тебе и оно твоё -это ты сам и есть .Каков твой глаз ,такое и впечатление :
    Цитата из Библии:
    ...Светильник для тела есть око. Итак, если око твое будет чисто, то всё тело твое будет светло;

Странные вещи ты о себе вынес.
    А если не хочешь , то сам себя и суди . Если и этого не хочешь , жди - грядёт Суд.

Комментарий

• Зикар
      Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
      • 4903

Сообщение от Вовчик

Ребёнок очень эгоистичен и глуп и его попытки познать мир, часто приводят, например, к пожарам и гибели других людей...

Христос имел в виду совершенно другое.
      Да нет именно в основе этого это и имел в виду Иисус. Хотя в большинстве своём верующие трактуют это так; дабы был покладист как дитя и готов учиться,но это не есть истинный смысл. Все писания различных религий имеют один корень и одну суть. Взгляните в Буддизм, что значит быть как дитя и совет людям вернуться вновь в чрево матери, дабы достигнуть просветления,возьмите учения древних народов Америки, что значит быть как дитя! Так ,что же такое быть как дитя? Очень маленькие дети не боятся выражать свои чувства. Они настолько любящие,что почувствовав любовь растворяются в ней. Мы наблюдаем ребёнка двух,трёх четырёх лет вот истинно свободное созданье. У маленького человечка мы наблюдаем широкую улыбку-ему просто весело и он счастлив. В этом возрасте ребёнок не ждет боли и если она появится естественно он её воспринимает,он не думает о голоде если он хочет есть вы это услышите,не заботится о будущем,и не волнуется о прошлом он живет настоящим здесь и сейчас.И именно детский возраст счастливые мгновения жизни,когда вся сущность выходить наружу. Есть такой термин: Истинный ты-дитя,которое никогда не повзраслеет! Когда твоя сущность подобно ребёнку.! От туда и сказанно -будьте как дети! Более того у ребенка рефлекс бессознательный неосознанный(интуиция,чувства) истинное природный Божественный импульс. У взрослого человека природное находится в тени,сознательное вытеснело бессознательное.И сознательное приволирует ,нарушен баланс, гармония. Это еще один из факторов такого пожелания как Мир Вам! Более того проводились эксперементы и выдвигались научные теории свойств бессознательного где нет предубеждений будущего и прошлого,у ребёнка.Чем собственно говоря научно подтвердили истинность слов Иисуса Христа! Что в свою очередь подтверждается и апокрифами так в Евангелие от Фомы сказанно.-те младенцы,подобны тем кто входит в Царствие. А именно воссоединенное мужского(духовного начала) и женского(материального начала) ибо покуда мужчину и женщину вы не сделаете одним,чтобы мужчина не был мужчиною,и женщина небыла бы женщиной,когда вы сделаете внутреннию сторону как внешнюю и наоборот. Лишь дитя не имеет различие начал, он есть тот кто есть, и чувство стыда отсутствует в связи с единением и отсутствием обвиниталя со стороны как материального так и духовного начала,ибо в нём заключенна гармония. Это ещё один аспект дитя, как приминительного пожелания Мир Вам!
      Последний раз редактировалось Зикар; 12 March 2009, 06:36 AM.
      Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 33943

Сообщение от Апостол-3
        Твоё впечатление , оно ведь в тебе и оно твоё -это ты сам и есть .Каков твой глаз ,такое и впечатление :
        Цитата из Библии:
        ...Светильник для тела есть око. Итак, если око твое будет чисто, то всё тело твое будет светло;

А если не хочешь , то сам себя и суди . Если и этого не хочешь , жди - грядёт Суд.
        А ты всё ещё апостольствуешь??? Тебе ещё не надоело? Не наигрался?
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 33943

Сообщение от Зикар
          Да нет именно в основе этого это и имел в виду Иисус. Хотя в большинстве своём верующие трактуют это так; дабы был покладист как дитя и готов учиться,но это не есть истинный смысл. Все писания различных религий имеют один корень и одну суть. Взгляните в Буддизм, что значит быть как дитя и совет людям вернуться вновь в чрево матери, дабы достигнуть просветления,возьмите учения древних народов Америки, что значит быть как дитя! Так ,что же такое быть как дитя? Очень маленькие дети не боятся выражать свои чувства. Они настолько любящие,что почувствовав любовь растворяются в ней. Мы наблюдаем ребёнка двух,трёх четырёх лет вот истинно свободное созданье. У маленького человечка мы наблюдаем широкую улыбку-ему просто весело и он счастлив. В этом возрасте ребёнок не ждет боли и если она появится естественно он её воспринимает,он не думает о голоде если он хочет есть вы это услышите,не заботится о будущем,и не волнуется о прошлом он живет настоящим здесь и сейчас.И именно детский возраст счастливые мгновения жизни,когда вся сущность выходить наружу. Есть такой термин: Истинный ты-дитя,которое никогда не повзраслеет! Когда твоя сущность подобно ребёнку.! От туда и сказанно -будьте как дети! Более того у ребенка рефлекс бессознательный неосознанный(интуиция,чувства) истинное природный Божественный импульс. У взрослого человека природное находится в тени,сознательное вытеснело бессознательное.И сознательное приволирует ,нарушен баланс, гармония. Это еще один из факторов такого пожелания как Мир Вам! Более того проводились эксперементы и выдвигались научные теории свойств бессознательного где нет предубеждений будущего и прошлого,у ребёнка.Чем собственно говоря научно подтвердили истинность слов Иисуса Христа!
          Всё гораздо проще с младенцами...Младенцы эгоистичны, глупы, капризны...ничего делать не умеют...и вы считаете , что Христос призывал нас стать такими же?

Нет, имелось в виду совсем другое.
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Апостол-3
            Отключен

• 02 September 2008
            • 1860

Сообщение от Вовчик
            А ты всё ещё апостольствуешь??? Тебе ещё не надоело? Не наигрался?
            Тебе , что то показалось ?
            Играется тот , у кого колпак шутовской на голове .
            Тебе напомнить , кто пожелал носить колпак шута ?

Комментарий

• Апостол-3
              Отключен

• 02 September 2008
              • 1860

Сообщение от Вовчик
              Всё гораздо проще с младенцами...Младенцы эгоистичны, глупы, капризны...ничего делать не умеют...и вы считаете , что Христос призывал нас стать такими же?

Младенцы всегда готовы поверить в чудо. Они не боятся быть обманутыми.
              Научитесь у младенцев.

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 33943

Сообщение от Апостол-3
                Тебе , что то показалось ?
                Играется тот , у кого колпак шутовской на голове .
                Тебе напомнить , кто пожелал носить колпак шута ?
                Костя..уже и разговаривать с тобой никто не хочет...а ты всё пасочки свои из песка строишь...Оглянись вокруг...весна настаёт...улыбнись и расслабься...всё что ты говоришь, уже не интересно...

Вначале было как-то свежо...такие персонажи да на форум...все дружно кинулись кто критиковать, кто расспрашивать...а теперь уже не интересно...Посмотри мюзикл "Чикаго" - может поймёшь, о чем я говорю...

Кстати, там музыка классная....и Ричард Гир ...супер

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 33943

Сообщение от Апостол-3
                  Младенцы всегда готовы поверить в чудо. Они не боятся быть обманутыми.
                  Научитесь у младенцев.
                  Нет...не это главное... Младенцы глупы и для них всё чудо...Христос говорит не об этом.

Комментарий

• маклай
                    Ветеран

• 23 January 2004
                    • 14970

Сообщение от Апостол-3
                    Цитата из Библии:

Тогда читай что ты мне пишешь, это про тебя из твоего светильника.

Комментарий

• Зикар
                      Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                      • 4903

[QUOTE=Вовчик;1492111]
                      Эгоистичный лишь взрослый человек,в виду привязонности к материальным благам, приобретённой способностью сравнивать, способностью думать о прошедшем и будущем при чем последнее с чувством выгоды. У младенцев отсутствует эгоизм, их капризность характеризуется лишь свойством ребёнка быть свободным.иными словами их протест против навязования взрослыми каких либо идей.и желаний взрослых.

Да нет именно свобода чистоты как гармоничного человечка. А вот его наивность(слепая вера в то что ему навязывают он воспринимает и впитывает как губка)если вы об этом то я уже говорил, что наивность это свойство ребёнка. Но именно взрослые без думно пользуются этим качеством при чём не относительно к себе,а именно пользуются этим качеством ребёнка,тем самым навязывая ему своё мировозрение. От туда я и сказал как трактуется 6покладист.готов учится(впитывать и тем самым привязываться к мировозрению родителя) не оставляя тем самым ни одного шанса несмышлённому ребёнку,отдаляя его всё более от божественного начала.
                      Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Костяня
                        Абсолютная Истина

• 01 February 2009
                        • 2274

Сообщение от Александр_З.
                        Цитаты Костяни.
                        Он даже плеть в руки брал и крушил имущество осквернителей храма.
                        Покажите, чем я осквернил, как себя, так и Храм Бога Живого!?
                        Ведь моей вины, воистину нет, ибо я не виноват в том, что мои слова, не могут вместиться в сердце ваше.
                        Вы если и приводите что-либо из деяний Иисуса, то хоть подбирайте их так, что б эти деяния, соответственно и подходили под действия мои, будь-то в словах, или же будь-то в поступках
                        Меня ты не силах к чему либо принудить.

О вас сказано, возлюбили более тьму, нежели свет, и по сей причине, ходите в том, что есть в вас.
                        Повторю, я вас ни к чему не принуждаю, и не зову вас за собой идти
                        НО ты поедаешь дом вдовы.

Скажите, как может кто-либо поедать что-либо, после того, как даёт хлеб и воду жизни, и за это, ничего не просит?
                        Я на тебя даже не обратил внимание,если бы ты не сказал,что ты - второе воплощение Христа.Я знаю точно,что это не так.

Повторю, вы не знаете, как Христа, так и то, о чём я говорю, по сей причине, в вас и не может вместиться сие, мною говоримое
                        Кто может вместить, да вместит
                        Ведь по этой же причине и сказано, много званых, но мало избранных
                        А следовательно ты ВОР и пришёл на форум украсть у Христа последователей,проповедуя гиту и Кришну.

Вор в чём?
                        Извините, но вы явно, лишены, как ума, так и разума в себе
                        Разве я где-то сказал, что Иисус - это не есть тот, кого нужно исповедовать?
                        Я только за Него и говорю, и, будучи освещённый Богом, я показываю, откуда именно пришло сие учение, которым и пользовался Иисус.
                        Ведь Иисус сам свидетельствует, говоря: МОЁ УЧЕНИЕ НЕ МОЁ, вы понимаете эти слова или нет?
                        Этим ты отодвигаешь святых Отца и Сына на второстепенный план,а последователей Христа принуждаешь жить по чуждому христианству учению.Христос так не делает.Ты думаешь я должен молча на это смотреть?

Вот, как раз за Отца и Сына, только и говорю.
                        Плохо одно, что вы не Отца ни Сына не знаете, а, не зная Их, то об этом, нет тогда смысла и говорить с вами
                        Кто знает,может я и должен молчать,что бы такие как ты очищали народ Божий от слабых.Но мне жаль слабых и ещё не утверждённых.У каждого должен быть шанс выжить.
                        Лично к тебе у меня нет зла и неприязни.
                        Сказано было Иисусом, никто не может придти ко Мне, если не дано будет ему Отцом Моим
                        Так что, вы хоть кричите, хоть молчите, от этого ничего не изменится, кому дано, тот воспользуется, а кому не дано, так тот, только и будет от неведения своего кричать
                        Я же вам, в свою очередь, рот не закрываю, есть желание кричать, кричите

Комментарий

• Костяня
                          Абсолютная Истина

• 01 February 2009
                          • 2274

О детях.

Таковых есть Царствие Небесное по причине того, что дети, не обусловлены, а потому, и не осквернены качествами материальной природы СТРАСТИ и НЕВЕЖЕСТВА эти два качества во взрослом человеке, и закрывают вход в Царствие Божье
                          Посему Иисус и сказал: если не обратитесь, как дети, то есть - если не отойдёте от СТРАСТЕЙ и НЕВЕЖЕСТВА, то не войдёте
                          Детьми, двигают качества добродетели, но по мере роста ребёнка, он, соприкасаясь с качествами страсти и невежества, обуславливается ими, и, ими же, оскверняется, по этой причине, ребёнок, и выходит из той, первоначально детской чистоты, из которого и само Царствие Божье...
                          Последний раз редактировалось Костяня; 12 March 2009, 10:59 AM. Причина: Дополнил

Комментарий

• Апостол-3
                            Отключен

• 02 September 2008
                            • 1860

Сообщение от Вовчик
                            Костя..уже и разговаривать с тобой никто не хочет...а ты всё пасочки свои из песка строишь...Оглянись вокруг...весна настаёт...улыбнись и расслабься...всё что ты говоришь, уже не интересно...

Вначале было как-то свежо...такие персонажи да на форум...все дружно кинулись кто критиковать, кто расспрашивать...а теперь уже не интересно...Посмотри мюзикл "Чикаго" - может поймёшь, о чем я говорю...

Кстати, там музыка классная....и Ричард Гир ...супер
                            О мирском печёшься . Забываешь что твоё мнение , всегда останется только твоим и ничего более. А я тебе Словом Божьим говорил и буду говорить и не устану высказывать вам ваши мерзости. Свежо Это Слово для тебя - Вова или ты как Маклай не ХОЧЕШЬ более вмещать. Слово Божье не меняется ,а ты изменяешь . Новизны ищешь , как блудница - а ничего нового нет под солнцем.
                            Вот освежись :

Цитата из Библии:
                            ...И пронеслась по народам слава твоя ради красоты твоей, потому что она была вполне совершенна при том великолепном наряде, который Я возложил на тебя, говорит Господь Бог.Но ты понадеялась на красоту твою, и, пользуясь славою твоею, стала блудить и расточала блудодейство твое на всякого мимоходящего, отдаваясь ему.И взяла из одежд твоих, и сделала себе разноцветные высоты, и блудодействовала на них, как никогда не случится и не будет.И взяла нарядные твои вещи из Моего золота и из Моего серебра, которые Я дал тебе, и сделала себе мужские изображения, и блудодействовала с ними.И взяла узорчатые платья твои, и одела их ими, и ставила перед ними елей Мой и фимиам Мой,и хлеб Мой, который Я давал тебе, пшеничную муку, и елей, и мед, которыми Я питал тебя, ты поставляла перед ними в приятное благовоние; и это было, говорит Господь Бог.И взяла сыновей твоих и дочерей твоих, которых ты родила Мне, и приносила в жертву на снедение им. Мало ли тебе было блудодействовать?Но ты и сыновей Моих заколала и отдавала им, проводя их [через] [огонь].И при всех твоих мерзостях и блудодеяниях твоих ты не вспомнила о днях юности твоей, когда ты была нага и непокрыта и брошена в крови твоей на попрание.
                            И после всех злодеяний твоих, - горе, горе тебе! говорит Господь Бог, -

Комментарий

• Апостол-3
                              Отключен

• 02 September 2008
                              • 1860

Сообщение от Вовчик
                              Нет...не это главное... Младенцы глупы и для них всё чудо...Христос говорит не об этом.
                              У младенца всё ещё впереди , у него есть Надежда.
                              Есть ли у тебя , то что есть у младенцев ?
                              А у тебя я даже и спрашивать не стану : о чём говорил Христос ?
                              Опять станешь о себе рассказывать , насколько ты не глуп как младенцы.
                              Можешь и не отвечать даже . Я тебя знаю.

Комментарий

• Апостол-3
                                Отключен

• 02 September 2008
                                • 1860

Сообщение от маклай
                                Тогда читай что ты мне пишешь, это про тебя из твоего светильника.
                                От Бога Отца тебе говорю из своего светльника , к твоей нечистой крови :

...И было ко мне слово Господне: сын человеческий! выскажи Иерусалиму мерзости его и скажи: так говорит Господь Бог [дщери] Иерусалима: твой корень и твоя родина в земле Ханаанской; отец твой Аморрей, и мать твоя Хеттеянка; при рождении твоем, в день, когда ты родилась, пупа твоего не отрезали, и водою ты не была омыта для очищения, и солью не была осолена, и пеленами не повита. Ничей глаз не сжалился над тобою, чтобы из милости к тебе сделать тебе что - нибудь из этого; но ты выброшена была на поле, по презрению к жизни твоей, в день рождения твоего. И проходил Я мимо тебя, и увидел тебя, брошенную на попрание в кровях твоих, и сказал тебе: "в кровях твоих живи!" Так, Я сказал тебе: "в кровях твоих живи!"

Комментарий

Обработка...