Члены тела Христова и отделившиеся от церквей
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Те, кто видят истину, заключили, что не существующее материально тело - преходяще, а вечная душа не перетерпливает изменений.
Они пришли к этому выводу, изучив, природу того и другого.
Знай же то, что пронизывает всё это тело, неразрушимо.
Никто не может уничтожить бессмертную душу.
Душа неразрушима, неизмерима и вечна, лишь тело, в котором она воплощается, подвержено гибели.
Для души, не существует ни рождения, ни смерти.
Она, никогда не возникала, не возникает и не возникнет.
Она нерожденная, вечная, всегда существующая, изначальная.
Она не уничтожается, когда погибает тело.
Как человек, надевает новые одежды, сбросив старые, так и душа, принимает новое тело, оставив старое и бесполезное.
Душу, нельзя рассечь на куски никаким оружием, сжечь огнём, смочит водой, иссушить ветром.
Эту индивидуальную душу, нельзя разбить, растворить, сжечь, или же иссушить.
Душа, существует всегда и везде, неизменная, недвижимая, вечно та же...
Не занимай место на странице.Комментарий
-
Ну,почему же не знаю?
Мой ответ напрямую связан с твоим ответом на этот вопрос:
16 Господи Саваоф, Боже Израилев, седящий на Херувимах! Ты один Бог всех царств земли; Ты сотворил небо и землю. Исая 37:16
1 В начале сотворил Бог небо и землю. Быт.1:1
Речь идет об одном Боге или о разных?
Что касается отца и матери,то еще раз тебе говорю: Гносис для меня не авторитет.Комментарий
-
А сейчас можешь побиться головой об стол, как ты мне ранее советовал - наверное от большой божественности в тебе...
Только не перестарайся - мебель жалко...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Смерть духовная, есть растворение в абсолюте, хотя вряд ли вы знаете что это, но кто собирает потом себя из него, становится подобен притче о рыбаке, который закинул сеть, вытащил много разнообразной рыбы, хорошие отобрал, а ненужные вон выкинул... это же самое, относится и к новому творению, ибо именно так будет
Ну,не говорит Библия ни об абсолюте,ни о нирване,ни о карме,ни о реинкарнации,ни о...........Комментарий
-
Комментарий
-
Не, смертной стала когда съела с дерева, в общем и умерла. А когда одели в животное то получило душу животного, чтоб хоть как-то жить.
Они лишились славы Божьей в которую бли одеты, и увидели себя голыми. Пришлось их в животное одевать. А из рая они ушли чтоб познавать добро и зло, в мир добра и зла. Они ж не знание вкусили чтоб знать, они захотели познавать, вот и пошил туда где это возможно. Бог им сказал что их там ждёт.
Положил, просто как он через смерть ушёл оттуда, так через смерть и возвратиться должен. Чтобы вкусить с дерева жизни нужно умереть для мира добра и зла.
Чтобы вкусить от древа жизни и жить вечно, нужно познать себя - где в внутри вас добро и зло, что есть корень зла - в этом и заключается познание добра и зла. Тот,кому Отец открывает глаза, тот и познаёт, что есть добро и зло внутри него.Комментарий
Комментарий