Члены тела Христова и отделившиеся от церквей

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Костяня
    Абсолютная Истина

• 01 February 2009
    • 2274

Сообщение от Вовчик
    Первое послание к Коринфянам. Глава 8. Стих 6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
    ПРОЧИТАЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО И ВНИКНИТЕ, НЕ ТОЛЬКО, ЧТО БОЛЬШИМИ БУКВАМИ НАПИСАНО, НО ТАКЖЕ, И МАЛЕНЬКИМИ, МОЖЕТ УРАЗУМЕЕТЕ...
    Я - СВЕРХДУША, ПРЕБЫВАЮЩАЯ В СЕРДЦЕ КАЖДОГО ЖИВОГО СУЩЕСТВА. Я - НАЧАЛО, СЕРЕДИНА И КОНЦ ВСЕГО СУЩЕГО.
    Ни сонмы полубогов, ни великие мудрецы не знают Моих богатств, ибо Я - первопричина всех полубогов и мудрецов.
    Из всех людей только тот, кто знает, что Я - нерожденный и не имеющий начала верховный повелитель всех миров, неподвластен иллюзии и свободен от всех грехов.
    Разум, знание, свобода от сомнений и иллюзии, снисходительность, правдивость, способность обуздывать чувства и ум, счастье, горе, рождение и смерть, страх и бесстрашие, непричинение вреда, уравновешенность, удовлетворенность, аскетичность, щедрость, слава и бесславие - все эти разнообразные качества живых существ созданы Мной одним.
    Я - источник всех духовных и материальных миров. Все исходит из Меня. Мудрецы, постигшие эту истину, служат и поклоняются Мне всем сердцем.
    Желая оказать им особую милость, Я, находящийся в их сердцах, рассеиваю царящую там тьму неведения светочем знания
    Aрджуна сказал: Ты - Верховная Личность Бога, ВСШАЯ ОБИТЕЛЬ, ЧИСТЕЙШИЙ, AБСОЛЮТНАЯ ИСТИНА. Ты - вечная, божественная, изначальная личность, нерожденный и величайший. Воистину, только Ты, о Верховная Личность, ИСТОЧНИК ВСЕГО СУЩЕГО, властитель всех живых существ, Бог богов и повелитель вселенной, посредством СВОЕЙ ВНУТРЕННЕЙ ЭНЕРГИИ ЗНАЕШЬ СЕБЯ....

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 33943

Сообщение от Костяня
      ПРОЧИТАЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО И ВНИКНИТЕ, НЕ ТОЛЬКО, ЧТО БОЛЬШИМИ БУКВАМИ НАПИСАНО, НО ТАКЖЕ, И МАЛЕНЬКИМИ, МОЖЕТ УРАЗУМЕЕТЕ...
      Я - СВЕРХДУША, ПРЕБЫВАЮЩАЯ В СЕРДЦЕ КАЖДОГО ЖИВОГО СУЩЕСТВА. Я - НАЧАЛО, СЕРЕДИНА И КОНЦ ВСЕГО СУЩЕГО.
      Ни сонмы полубогов, ни великие мудрецы не знают Моих богатств, ибо Я - первопричина всех полубогов и мудрецов.
      Из всех людей только тот, кто знает, что Я - нерожденный и не имеющий начала верховный повелитель всех миров, неподвластен иллюзии и свободен от всех грехов.
      Разум, знание, свобода от сомнений и иллюзии, снисходительность, правдивость, способность обуздывать чувства и ум, счастье, горе, рождение и смерть, страх и бесстрашие, непричинение вреда, уравновешенность, удовлетворенность, аскетичность, щедрость, слава и бесславие - все эти разнообразные качества живых существ созданы Мной одним.
      Я - источник всех духовных и материальных миров. Все исходит из Меня. Мудрецы, постигшие эту истину, служат и поклоняются Мне всем сердцем.
      Желая оказать им особую милость, Я, находящийся в их сердцах, рассеиваю царящую там тьму неведения светочем знания
      Aрджуна сказал: Ты - Верховная Личность Бога, ВСШАЯ ОБИТЕЛЬ, ЧИСТЕЙШИЙ, AБСОЛЮТНАЯ ИСТИНА. Ты - вечная, божественная, изначальная личность, нерожденный и величайший. Воистину, только Ты, о Верховная Личность, ИСТОЧНИК ВСЕГО СУЩЕГО, властитель всех живых существ, Бог богов и повелитель вселенной, посредством СВОЕЙ ВНУТРЕННЕЙ ЭНЕРГИИ ЗНАЕШЬ СЕБЯ....
      Я с этого начинал, когда мне было 12 лет. Это для вас это открытие.
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 33943

Костяня и другие уважаемые участники и даже "главврач", ответьте сами себе на один вопрос - Что самое главное общее во всех религиях? - и многие другие вопросы отпадут сами собой.
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• lyykfi
          ...........

• 30 December 2006
          • 7792

Сообщение от Вовчик
          Костяня и другие уважаемые участники и даже "главврач", ответьте сами себе на один вопрос - Что самое главное общее во всех религиях? - и многие другие вопросы отпадут сами собой.
          Наличие чего-либо находящегося вне обычного людского представления и восприятия. Бог, Нирвана, видения шаманов, опыт йогинов и т.д.

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 33943

Сообщение от lyykfi
            Наличие чего-либо находящегося вне обычного людского представления и восприятия. Бог, Нирвана, видения шаманов, опыт йогинов и т.д.
            Самое главное обычно бывает одно...Можно даже без обычно....

Комментарий

• возлюбленный
              Господом

• 18 August 2007
              • 3320

Сообщение от Вовчик
              Самое главное во всех религиях это Бог.

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 33943

Сообщение от prishelets
                Бог самый главный во всём и это подразумевается как фоновый ответ.

Ищите конкретный ответ на поставленный вопрос...

Комментарий

• lyykfi
                  ...........

• 30 December 2006
                  • 7792

Сообщение от prishelets
                  В буддизме, к примеру, Бог-Творец не играет ни какой роли. Хотя и не отрицается напрямую.

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 33943

Сообщение от lyykfi
                    В буддизме, к примеру, Бог-Творец не играет ни какой роли. Хотя и не отрицается напрямую.
                    И не только потому...просто тогда на все вопросы можно отвечать - Бог...как Партия наш рулевой...

Что самое главное в авиастроении - Бог;
                    Что самое главное в искусстве - Бог;
                    Что такое полупроводник - Бог;
                    Где находится Антарктида - у Бога;
                    Какого цвета Солнце - Божественного...
                    ну и так далее, пока не надоест...

и самое главное, что возразить особо нечего...а толку от
                    этих ответов никакого...короче Гогия и Магогия....

Комментарий

• возлюбленный
                      Господом

• 18 August 2007
                      • 3320

Сообщение от Вовчик

Ищите конкретный ответ на поставленный вопрос...
                      Короче,выкладывай давай.
                      Здесь уже ночь.

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 33943

Сообщение от prishelets
                        Короче,выкладывай давай.
                        Здесь уже ночь.
                        Это очень важно, чтобы каждый дошёл до понимания ЭТОГО самостоятельно - я не имею права забирать у тебя твой хлеб...Ну попробуй поверить, что это так...ведь я же не прошу тебя поверить во что-то противное Писанию, а только в то, что надо самому понять, ЧТО самое главное в любой религии....я даже вопрос по другому поставить не должен, потому что сразу будет видна подсказка к ответу....

Даже если ты не согласишься потом, что ЭТО самое главное, то всё равно, увидишь, сколько вопросов снялось...и насколько яснее стало вокруг...

Комментарий

• lyykfi
                          ...........

• 30 December 2006
                          • 7792

Сообщение от Вовчик
                          Это очень важно, чтобы каждый дошёл до понимания ЭТОГО самостоятельно - я не имею права забирать у тебя твой хлеб...Ну попробуй поверить, что это так...ведь я же не прошу тебя поверить во что-то противное Писанию, а только в то, что надо самому понять, ЧТО самое главное в любой религии....я даже вопрос по другому поставить не должен, потому что сразу будет видна подсказка к ответу....

Даже если ты не согласишься потом, что ЭТО самое главное, то всё равно, увидишь, сколько вопросов снялось...и насколько яснее стало вокруг...
                          То что человек, как говорил Нитше, это то "что должно быть преодолено". Он может быть чем то большим.

Комментарий

• vasilisa
                            Отключен

• 23 November 2008
                            • 892

Сообщение от М. Магдалина
                            vasilisa, что так и будите Апостола какашки в своих руках носить?
                            Я в своих руках??? Да помилуйте!!! Буду я мараться об вас.
                            Что делают с вонючими шелудивыми котами, которые везде
                            гадят? Странный вопрос может для вас. Но я скажу.
                            Их берут за шкирку и тыкают их носом в их же дерьмо.
                            Может и грубо, но зато действенно.

Комментарий

• маклай
                              Ветеран

• 23 January 2004
                              • 14970

Сообщение от Вовчик
                              Первое послание к Коринфянам. Глава 8. Стих 6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.

Если вы захотите мне напомнить слова Христа - Отец ваш диавол, то скажу сразу - слова Христа в тексте неполны и это своего рода тест. ибо на первый взгляд вступают в противоречие с вышеприведенными словами Христа, что один Отец у всех.
                              Вовчик, вышеприведенные тобой слова написал Павел, которого ты не признаёшь.

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 33943

Сообщение от lyykfi
                                То что человек, как говорил Нитше, это то "что должно быть преодолено". Он может быть чем то большим.
                                "А камни не старайся обойти.
                                Не сбрасывай их вниз в остервененье.
                                Пускай препоны на твоем пути
                                Все время превращаются
                                В ступени...

А камни под ногами
                                Не кляни
                                Вот высота,
                                Открывшаяся взору.
                                Подумай сам:
                                Когда бы не они,
                                Ты разве мог бы подниматься в гору?"

(с) В. Сидоров

Комментарий

Обработка...