Члены тела Христова и отделившиеся от церквей

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • scb
    Ветеран

• 26 August 2006
    • 3173

Сообщение от scb
    Так это ваша плоть от непорочного зачатия?
    Так это на ваше плечо Иоанн голову ложил не последней вечери?
    Так это ваши руки римские солдаты гвоздями прикалачивали?
    Так это в ваш бок Фома персты вкладывал?
    ...

Вот тут не понимаю.
    Не понимаю!
    Вы просто не видите отличия БЕЗГРЕШНОЙ плоти Иисуса Христа от нашей с вами плоти или вы в цирк играите?
    Вы че? Это что игрушки?
    ...
    Сообщение от Апостол-3
    Конечно же , это не игрушки - это строгое учение.
    Потому , Апостол Павел по вашему в цирк играет ? , когда говорит :

... и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, (К Галатам 2:20)

У Павла ведь та же самая плоть была , что и у вас и у меня . И однако же Христос в Павле живет по Писанию . Вот и я тебе говорю - Иисус Христос пришёл в моей плоти.
    ...
    Так говорит лжехристос:
    Я (Дева Мария Христос, Виссарион, Попутчик, ... ) есть Христос. Вы должны следовать за мной (бросать семьи, продовать квартиры и приезжать ко мне в Киев, в Город Солнца, в Караганду, ...)

А вот так говорит Xристос:
    Ибо восстанут лжехристы ...
    Вот, Я наперед сказал вам.
    Итак, если скажут вам: 'вот, [Он] в пустыне', - не выходите; 'вот, [Он] в потаенных комнатах', - не верьте; ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого; (От Матфея 24)

Так говорят заблудившииеся и обманутые:
    Христос пришёл в плоти моей. Он воплотился в меня. Моя плоть такая же совершеная как и Иисуса Христа.

А вот так говорит Павел:
    ... знаю, что не живет ... в плоти моей, доброе; .. (К Римлянам 7:18)
    ... Ho вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас... (Римлянам 8:9)
    ... и уже не я живу, но живет во мне Христос...
    (К Галатам 2:20)

scb

PS
    Кстати, как там сравнительный анализ продвигается.
    Определили за кем из списка (Дева Мария Христос, Виссарион, Секо Асахара, Попутчик) следовать.
    Или вы все еще подсказки ждете?
    Последний раз редактировалось scb; 07 February 2009, 11:05 PM.

Комментарий

• Александр_З.
      Отключен

• 27 September 2008
      • 1518

Я думаю ни кого они не разводят.Они просто верят в то, что говорят.К человеку может явиться не только Бог,но и противник.
      Кто приходил к ним - загадка. От вопросов уходят,имена скрывают,а это уже ДЕЛА,характеризующие ДЕРЕВО.
      Сами возможно они комедию и не ломают,просто не подозревают о том, кто ими руководит.

Имена прячут по причине не чистоты сердца,может тёмное прошлое,может готовят сеть для развода на деньги.Ведь фанатика очень просто обобрать до нитки.Вот и ищут фанов.Все прекрасно знают сколько людей развели религиозные дурилки.Имя и город даёт возможность навести справки.А может в своём городе прошлое грязное,вот и боятся разоблачения.
      Есть ещё вариант - НАРКОТИКИ.
      Есть сейчас столько гадости от которой с разными силами общаются.Встречал людей, которые после наркоты с марсианами разговаривают,у некоторых после алкоголя - белая горячка.И им ни кто не докажет,что они не видят,то что они "видят".
      Вести диалоги "кто есть кто" - бессмысленно.
      Был бы чист и свят - не скрывал бы о себе.

В писании говорится,Что Иисус не вверял себя ни кому.Это говорится о тайных знаниях,которые нельзя класть как оружие "куда попало". А эта компания думает так о своих именах...Наверно за не имением знаний...
      Вывод прост : нечистота духа,детское недопонимание,"недалёкость" развития или злоупотребление наркотиками.
      Другого варианта прятаться за кличками не вижу.Да и не сказали они ни на йоту больше,чем сказал Иисус.
      НЕТ ЧИСТОТЫ СЕРДЦА,МУДРОСТИ И ЗНАНИЙ.

Комментарий

• маклай
        Ветеран

• 23 January 2004
        • 14970

Сообщение от prishelets
        А Никодим тогда это понимал точно так же как вы сейчас?
        Интересно,а есть ли в Библии хоть один стих,где прямо было бы указано,что вода это слово.
        Я в Откровении нашел,что вода это народы.Получается,я смело могу толковать,что Иисус говоря "вода",имел ввиду народы?
        Или,может,не стоит торопиться с выводами?
        Цитата из Библии:
        3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
        4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
        5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
        6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
        (Иоан.3:3-6)

Комментарий

• маклай
          Ветеран

• 23 January 2004
          • 14970

Сообщение от Александр_З.
          Другого варианта прятаться за кличками не вижу.Да и не сказали они ни на йоту больше,чем сказал Иисус.
          НЕТ ЧИСТОТЫ СЕРДЦА,МУДРОСТИ И ЗНАНИЙ.
          А Иисус не сказал больше чем написано в ВЗ.Значит Он ложный?

Если люди ни на йоту не отходят от слов Христа это говорит о том что они фанатики, обманщики, больные, обкурение или упитые, а дух у них нечистый?

Комментарий

• возлюбленный
            Господом

• 18 August 2007
            • 3320

Сообщение от Эдуард З.
            Иоан.7:38 Кто верует в Меня, у
            того, как сказано в Писании, из
            чрева потекут реки воды живой.

Не думаю, что у того, кто уверует в Иисуса Христа, из чрева будет течь вода.
            Есть и другие места, сейчас не помню, да и тема другая.
            Конечно же,не вода.
            В этом стихе речь идет о Духе Святом.Он из нас будет проявляться и через слово,и силою.
            Эдуард,я тоже могу собрать по отдельности все стихи говорящие о воде и все стихи говорящие о слове,а потом соединить их вместе.
            Не так ли поступают и Свидетели Иеговы?

Комментарий

• возлюбленный
              Господом

• 18 August 2007
              • 3320

Сообщение от маклай
              Цитата из Библии:
              3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
              4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
              5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
              6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
              (Иоан.3:3-6)
              Не знаю правильно ли я понял твой намек,но,скорее всего я тоже так думаю.
              Свое мнение по этому вопросу я высказал здесь.

Комментарий

• маклай
                Ветеран

• 23 January 2004
                • 14970

Ученики Попутчика рассказывают о своём учителе, следуют его слову, свидетельствуют о том что им это помогает.
                Те кто называют себя ученикими Иисуса Христа не очень-то рассказыают о своём Учителе, о том как они следуют Его слову как им это помогает.
                Назыввающие себя учениками Иисуса Христа в споре просто пытаются опустить учителя учеников Попутчика, и их самих.
                Ученики Попутчика не говорят плохо об Иисусе Христе, которого их оппоненты называют своим учителем. Хотя так же пытаются опустить учеников. Но видно что они с этим борются, и учатся общаться с любовью, любить даже врагов.
                Чьи ученики больше похожи на учеников Иисуса Христа? Кто на самом деле чему-то учится? Ученики Попутчика явно изменились за то время что они на форуме. Они меняются. Основная масса участников форума себя не меняют и не хотят менят, они хотят менять других.

Комментарий

• Александр_З.
                  Отключен

• 27 September 2008
                  • 1518

Сообщение от маклай

Если люди ни на йоту не отходят от слов Христа это говорит о том что они фанатики, обманщики, больные, обкурение или упитые, а дух у них нечистый?
                  Речь идёт о людях,говорящих о спасении и скрывающих даже своё имя.Может Иисус так делал или его ученики ?У меня в городе недавно орудовал Сандей.Так красиво "по писанию" проповедовал,а сейчас на него люди имеют обиду.
                  О тебе кстати,тоже не хорошие отзывы на форуме...

Если бы Иисус не принёс НОВОГО, то и завет не назывался бы Новым.Или ты тоже в одной компании с теми кому присуще нечистота духа,детское недопонимание,"недалёкость" развития или злоупотребление наркотиками и не понимаешь этого.

Комментарий

• Попутчик
                    Отключен

• 12 September 2008
                    • 2020

Сообщение от Александр_З.
                    Речь идёт о людях,говорящих о спасении и скрывающих даже своё имя.Может Иисус так делал или его ученики ?У меня в городе недавно орудовал Сандей.Так красиво "по писанию" проповедовал,а сейчас на него люди имеют обиду.
                    О тебе кстати,тоже не хорошие отзывы на форуме...

Если бы Иисус не принёс НОВОГО, то и завет не назывался бы Новым.Или ты тоже в одной компании с теми кому присуще нечистота духа,детское недопонимание,"недалёкость" развития или злоупотребление наркотиками и не понимаешь этого.
                    Александр_З., слушай, что говорит Тот, Кто во мне пребывает.

Я Тот, кто был, и есть, и буду. Мне не нужны ваши ценности мирские, Я не за этим пришел в мир сей. Спасайте души ваши верою в слово Отца Моего. Я вам говорю, но вы не слышите Меня и отворачиваете лица свои. Я Дух, Который в человеке, и он Мой избранный сосуд, чтобы вещать вам, то, что вы не хотите слышать в себе. Всякий, кто из вас хочет обрести спасение и стать участником Царствие Отца Моего, сказываю: Не нарушайте, то о чем сказано в Евангелии, ни малейшего слова, сказанного в нем. Нельзя идти по пути Христа, не взяв крест свой. Ваш крест, это все заповеди, возложенные вами на плечи ваши. Не укорачивайте свой крест, а удлиняйте его, чтобы вам можно было с ним пройти пропасть, которая встретится вам на пути. Истинно говорю вам, чем более крест, тем больше надежда на спасение. Входите тесными вратами. И вас всех встречу при входе в Царствие Мое.

Да будьте благословенны избранные Отца Моего. И пребудете в Царствии во веки. Я сказал.
                    Аминь.

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 33943

Сообщение от маклай
                      Ученики Попутчика рассказывают о своём учителе, следуют его слову, свидетельствуют о том что им это помогает.
                      Те кто называют себя ученикими Иисуса Христа не очень-то рассказыают о своём Учителе, о том как они следуют Его слову как им это помогает.
                      Назыввающие себя учениками Иисуса Христа в споре просто пытаются опустить учителя учеников Попутчика, и их самих.
                      Ученики Попутчика не говорят плохо об Иисусе Христе, которого их оппоненты называют своим учителем. Хотя так же пытаются опустить учеников. Но видно что они с этим борются, и учатся общаться с любовью, любить даже врагов.
                      Чьи ученики больше похожи на учеников Иисуса Христа? Кто на самом деле чему-то учится? Ученики Попутчика явно изменились за то время что они на форуме. Они меняются. Основная масса участников форума себя не меняют и не хотят менят, они хотят менять других.
                      Ну и какой ты ожидаешь ответ, задав вопрос, который уже содержит ответ. Чьи ученики больше похожи на учеников Иисуса Христа: ученики Иисуса Христа или ученики Попутчика?

Чтобы тебе было веселее - отвечу - ученики Попутчика больше похожи на учеников Иисуса Христа именно потому, что они ученики Попутчика...а Христос говорил своим ученикам, чтобы Учителем себе не называли никого иного, кроме Него...

суперский вопрос ты задал...наверное спросонья...
                      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 33943

Попутчик
                        Александр_З., слушай, что говорит Тот, Кто во мне пребывает.
                        Попутчик, привет тебе! Ну это же уже совсем другая постановка вопроса..."...Тот, Кто во мне пребывает..." - так можно говорить сколько угодно...

Вот только одна проблема остаётся - Дух Христа в нас пребывает, а дел Христовых мы не делаем....Почему, как ты думаешь?
                        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• g14
                          .

• 18 February 2005
                          • 10465

Сообщение от маклай
                          Сказал :
                          Цитата из Библии:
                          38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
                          39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
                          40 и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
                          41 и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.
                          42 Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.
                          (Матф.5:38-42)

и еще:
                          Цитата из Библии:
                          11 не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека.
                          (Матф.15:11)
                          - а это совсем не соответствует Левит 11 главе.
                          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• g14
                            .

• 18 February 2005
                            • 10465

Попутчик, Апостол 3 - пока видел только громкие заявления о своей избранности на что-то великое, но пока
                            еще не прочитал этого великого.
                            Где это нечто, для чего вас послали?
                            Почему нет до сих пор? Или вы пришли только заявить о наличии у вас чего-то особенного, даже не знаю как сказать...ИМЕНИ или ДОЛЖНОСТИ ?
                            Дерево познается по плоду, плодов пока - как у барабана: звук громкий, но внутри пусто.
                            Где ваше учение, которое увидев все, или хотя-бы некоторые могли-бы сказать:
                            "Да это истина от Бога." Почитайте пример из В.З., :
                            Цитата из Библии:
                            25 Я слышал, что говорят пророки, Моим именем пророчествующие ложь. Они говорят: "мне снилось, мне снилось".
                            26 Долго ли это будет в сердце пророков, пророчествующих ложь, пророчествующих обман своего сердца?
                            27 Думают ли они довести народ Мой до забвения имени Моего посредством снов своих, которые они пересказывают друг другу, как отцы их забыли имя Мое из-за Ваала?
                            28 Пророк, который видел сон, пусть и рассказывает его как сон; а у которого Мое слово, тот пусть говорит слово Мое верно. Что общего у мякины с чистым зерном? говорит Господь.
                            29 Слово Мое не подобно ли огню, говорит Господь, и не подобно ли молоту, разбивающему скалу?
                            30 Посему, вот Я - на пророков, говорит Господь, которые крадут слова Мои друг у друга.
                            31 Вот, Я - на пророков, говорит Господь, которые действуют своим языком, а говорят: "Он сказал".
                            32 Вот, Я - на пророков ложных снов, говорит Господь, которые рассказывают их и вводят народ Мой в заблуждение своими обманами и обольщением, тогда как Я не посылал их и не повелевал им, и они никакой пользы не приносят народу сему, говорит Господь.(Иер.23:25-32)

То, что приходит от Бога - резко отличается и узнаваемо.
                            "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• М. Магдалина
                              Отключен

• 11 November 2008
                              • 2042

Сообщение от g14
                              Попутчик, Апостол 3 - пока видел только громкие заявления о своей избранности на что-то великое, но пока
                              еще не прочитал этого великого.
                              Где это нечто, для чего вас послали?
                              Почему нет до сих пор? Или вы пришли только заявить о наличии у вас чего-то особенного, даже не знаю как сказать...ИМЕНИ или ДОЛЖНОСТИ ?
                              Дерево познается по плоду, плодов пока - как у барабана: звук громкий, но внутри пусто.
                              Где ваше учение, которое увидев все, или хотя-бы некоторые могли-бы сказать:
                              "Да это истина от Бога." Почитайте пример из В.З., :
                              Цитата из Библии:
                              25 Я слышал, что говорят пророки, Моим именем пророчествующие ложь. Они говорят: "мне снилось, мне снилось".
                              26 Долго ли это будет в сердце пророков, пророчествующих ложь, пророчествующих обман своего сердца?
                              27 Думают ли они довести народ Мой до забвения имени Моего посредством снов своих, которые они пересказывают друг другу, как отцы их забыли имя Мое из-за Ваала?
                              28 Пророк, который видел сон, пусть и рассказывает его как сон; а у которого Мое слово, тот пусть говорит слово Мое верно. Что общего у мякины с чистым зерном? говорит Господь.
                              29 Слово Мое не подобно ли огню, говорит Господь, и не подобно ли молоту, разбивающему скалу?
                              30 Посему, вот Я - на пророков, говорит Господь, которые крадут слова Мои друг у друга.
                              31 Вот, Я - на пророков, говорит Господь, которые действуют своим языком, а говорят: "Он сказал".
                              32 Вот, Я - на пророков ложных снов, говорит Господь, которые рассказывают их и вводят народ Мой в заблуждение своими обманами и обольщением, тогда как Я не посылал их и не повелевал им, и они никакой пользы не приносят народу сему, говорит Господь.(Иер.23:25-32)

То, что приходит от Бога - резко отличается и узнаваемо.
                              Вот именно вас обманывают те, кто говорят, что не обязательно выполнять все заповеди, что Бог же любовь, и Он все простит. Но это не так. Бог как любовь, но и очень строг, где и требует строго исполнения слова Его.

Они посланы для того, чтобы напомнить всем вам, исполнять все заповеди данные Господом Богом нашим.
                              Будьте благословенны!

Комментарий

• Marfa.
                                Отключен

• 11 November 2008
                                • 564

Сообщение от kapitu
                                А по мне скорее так: Марфа и Костяшка один человек, Папутчик и Магдалина второй, плюс Спутница запасной ник.
                                kapitu, я и Костяня - разные люди, честно.
                                Но мы все братья и сестры по Духу, ведь у нас один Отец.
                                Да любите друг друга.
                                Будьте благословенны.

Комментарий

Обработка...