Члены тела Христова и отделившиеся от церквей

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 33941

Сообщение от Костяня
    Неужели вы не знаете, что я не пророк, я Земледелец, и потому, откуда мне знать, кто есть кто - есть, в вашем уме.
    А тебе и не надо угадывать. что в моём уме...ты смотри кому я отвечаю и этого достаточно...
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 33941

Сообщение от Апостол-3
      И я тебя люблю !
      И Слава Богу !
      Воистину и я тебя люблю и Попутчика и Богу Слава во веки веков.....Привет Марии передавай и не обижайте её, она славная
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Эдуард З.
        Ветеран

• 28 April 2007
        • 1028

Сообщение от prishelets
        Спасибо,Степан,за то,что очень подробно мне разжевал.
        Вся проблема в том,что я прекрасно знаком с таким толкованием.
        Более того,на этом форуме может найтись кто-нибудь,который напишет еще более длинное чем у тебя толкование о том,что вода в этом тексте есть не что иное,как водное крещение.
        Лично я не согласен ни с тем,ни с другим толкованием.
        И еще.
        По-твоему в Иоан.3:5,первая половина стиха имеет переносное значение,а вторая прямое?
        Или весь стих имеет переносное значение или весь стих имеет прямое значение.Выбирай.
        В этом месте вода означает слово. Так как вера от слышания, а слышание от слова Божьего. Если нет веры, которая от слышания слова Божьего, то принимай водное крещение хоть каждый день, вечности оно не прибавит, потому что Бог даёт жизнь вечную всякому верующему в Него.

Иоан.3:15 дабы всякий,
        верующий
        в Него, не погиб, но
        имел жизнь вечную.
        16 Ибо так возлюбил Бог
        мир, что отдал Сына Своего
        Единородного, дабы всякий
        верующий
        в Него, не погиб, но
        имел жизнь вечную.

Иоан.6:47 Истинно, истинно
        говорю вам: верующий в Меня
        имеет жизнь вечную.

Сказано, верующему, а не принявшему водное крещение.

Комментарий

• Костяня
          Абсолютная Истина

• 01 February 2009
          • 2274

Сообщение от Апостол-3
          Тут некоторые братья наши , решили , что ты Костяня и Апостол , это один и тот же человек.
          Меня ведь , тоже Костя зовут в миру.
          Ну, если так наши братья думают, так значит, не ошибся я в суждениях своих!
          Один говорит, что я девушка - другой, пытается Апостолом выставить меня. И ещё говорят, что они чисты, а мы с бесами общаемся!
          Тут бы нужно задуматься уже

Комментарий

• Костяня
            Абсолютная Истина

• 01 February 2009
            • 2274

Сообщение от Вовчик
            А тебе и не надо угадывать. что в моём уме...ты смотри кому я отвечаю и этого достаточно...
            Откуда мне знать, кому вы отвечаете! Разве не понятно, что я не пророк!

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 33941

Сообщение от Костяня
              Откуда мне знать, кому вы отвечаете! Разве не понятно, что я не пророк!
              А ты смотри...и увидишь...но главное не спеши хамить...и дурные советы не давай...даже если они тебе помогли...

Комментарий

• Степан
                Ждущий

• 05 February 2005
                • 8703

Сообщение от prishelets
                А в переносном смысле,что означает родиться от Духа?
                Это понятно из самого текста,т.е. текст сам себя толкует.
                Из каких стихов видно,что апостолы этого не поняли?
                Родиться от Дух или через Духа означает, что наш дух приобретает потерянное главество в нашей жизни. Дух Святогй помогает нашему духу, который умер, ожить опять. Я говорил не из контекста, так как по конексту такого там нет вообще. Я говорил, где другие места, говорящие за то, что родиться от слова означает от плоти? Вы же говотрите, что они есть. Так где они?

Из каких стихов видно, что Апостолы этого не поняли? Из того же контекста, на который вы не обращаете внимания.

Цитата из Библии:
                5 ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.
                6 Посему они, сойдясь, спрашивали Его, говоря: не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю?
                7 Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти,

Они поняли, что в то время, когда будет КДС, будет востановлено царство Израиля. Так что, поняли они правильно? Христос им отвечает, не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти. Другими словами, не ваше дело, не понимаете вы то, что Я вам говорю, поймёте, мол, потом.

Сообщение от prishelets
                Почему же тогда,после того как Иисус сказал ему о Духе,Он упрекает Никодима в непонимании? Выходит,Никодим должен был это знать.
                Он не знал, что означает родиться свыше в начале самой беседы.

Цитата из Библии:
                3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
                4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
                5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Это никак не означает, что и остальной беседы он не понял. Нам кратко написано, но он с Христом говорил всю ночь. Неужели Вы думаете, что Никодим не задавал Ему подробные вопросы, вот такие, как мы задаём друг другу здесь? Людская логика одинакова. У него были подобные вопросы, как и у нас сейчас. Конечно, задавал, нам не написано. Из того что написано, мы должны и понимать, что было далее. Никодим остался его приверженцем, а это означает, что он понял то, что говрил ему Иисус ранее.

Цитата из Библии:
                39 Пришел также и Никодим, - приходивший прежде к Иисусу ночью, - и принес состав из смирны и алоя, литр около ста.

Он остался Его приверженцем, а это означает только одно, что Он родился свыше.
                С уважением

Степан
                ―――――――――――――――――――――――
                Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Костяня
                  Абсолютная Истина

• 01 February 2009
                  • 2274

Сообщение от Вовчик
                  А ты смотри...и увидишь...но главное не спеши хамить...и дурные советы не давай...даже если они тебе помогли...
                  Дружище, вот я смотрю на вас, и ещё раз говорю, не судите меня по себе.
                  Я зеркало - отражающее вас, в общении!

Комментарий

• Апостол-3
                    Отключен

• 02 September 2008
                    • 1860

Сообщение от Костяня
                    Один говорит, что я девушка - другой, пытается Апостолом выставить меня. И ещё говорят, что они чисты, а мы с бесами общаемся!
                    Тут бы нужно задуматься уже
                    Вот - вот .

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 33941

Сообщение от Костяня
                      Дружище, вот я смотрю на вас, и ещё раз говорю, не судите меня по себе.
                      Я зеркало - отражающее вас, в общении!
                      Костяня..не тупи...я не начал разговор с тобой советом тебе биться головой об стол....мог бы и извиниться...не рассохся бы...

Комментарий

• возлюбленный
                        Господом

• 18 August 2007
                        • 3320

Сообщение от Эдуард З.
                        В этом месте вода означает слово.
                        А Никодим тогда это понимал точно так же как вы сейчас?
                        Интересно,а есть ли в Библии хоть один стих,где прямо было бы указано,что вода это слово.
                        Я в Откровении нашел,что вода это народы.Получается,я смело могу толковать,что Иисус говоря "вода",имел ввиду народы?
                        Или,может,не стоит торопиться с выводами?

Комментарий

• Костяня
                          Абсолютная Истина

• 01 February 2009
                          • 2274

Сообщение от Вовчик
                          Костяня..не тупи...я не начал разговор с тобой советом тебе биться головой об стол....мог бы и извиниться...не рассохся бы...
                          На сколько же вы обольщены собою!
                          Я туплю? Вы не по адресу, Любезный, болие сие относится к персоне вашей!

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 33941

Сообщение от Костяня
                            На сколько же вы обольщены собою!
                            Я туплю? Вы не по адресу, Любезный, болие сие относится к персоне вашей!
                            Тупишь, потому что сути написанного мною не понимаешь да и извиниться не спешишь...за хамство.

Комментарий

• Костяня
                              Абсолютная Истина

• 01 February 2009
                              • 2274

Сообщение от prishelets
                              А Никодим тогда это понимал точно так же как вы сейчас?
                              Интересно,а есть ли в Библии хоть один стих,где прямо было бы указано,что вода это слово.
                              Я в Откровении нашел,что вода это народы.Получается,я смело могу толковать,что Иисус говоря "вода",имел ввиду народы?
                              Или,может,не стоит торопиться с выводами?
                              А народы чем говорят в этой воде? - Это вам всем ответ, на желаемое вами!

Комментарий

• Эдуард З.
                                Ветеран

• 28 April 2007
                                • 1028

Сообщение от Костяня
                                Это результат ваших лжеимённых званий и скрытности, которая нужна вашему хозяину тьмы.

Комментарий

Обработка...