Члены тела Христова и отделившиеся от церквей
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Спасибо,Степан,за то,что очень подробно мне разжевал.
Вся проблема в том,что я прекрасно знаком с таким толкованием.
Более того,на этом форуме может найтись кто-нибудь,который напишет еще более длинное чем у тебя толкование о том,что вода в этом тексте есть не что иное,как водное крещение.
Лично я не согласен ни с тем,ни с другим толкованием.
И еще.
По-твоему в Иоан.3:5,первая половина стиха имеет переносное значение,а вторая прямое?
Или весь стих имеет переносное значение или весь стих имеет прямое значение.Выбирай.
Иоан.3:15 дабы всякий,
верующий в Него, не погиб, но
имел жизнь вечную.
16 Ибо так возлюбил Бог
мир, что отдал Сына Своего
Единородного, дабы всякий
верующий в Него, не погиб, но
имел жизнь вечную.
Иоан.6:47 Истинно, истинно
говорю вам: верующий в Меня
имеет жизнь вечную.
Сказано, верующему, а не принявшему водное крещение.Комментарий
-
Один говорит, что я девушка - другой, пытается Апостолом выставить меня. И ещё говорят, что они чисты, а мы с бесами общаемся!
Тут бы нужно задуматься ужеКомментарий
-
Комментарий
-
Из каких стихов видно, что Апостолы этого не поняли? Из того же контекста, на который вы не обращаете внимания.
Цитата из Библии:5 ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.
6 Посему они, сойдясь, спрашивали Его, говоря: не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю?
7 Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти,
Они поняли, что в то время, когда будет КДС, будет востановлено царство Израиля. Так что, поняли они правильно? Христос им отвечает, не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти. Другими словами, не ваше дело, не понимаете вы то, что Я вам говорю, поймёте, мол, потом.
Цитата из Библии:3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
Это никак не означает, что и остальной беседы он не понял. Нам кратко написано, но он с Христом говорил всю ночь. Неужели Вы думаете, что Никодим не задавал Ему подробные вопросы, вот такие, как мы задаём друг другу здесь? Людская логика одинакова. У него были подобные вопросы, как и у нас сейчас. Конечно, задавал, нам не написано. Из того что написано, мы должны и понимать, что было далее. Никодим остался его приверженцем, а это означает, что он понял то, что говрил ему Иисус ранее.
Цитата из Библии:39 Пришел также и Никодим, - приходивший прежде к Иисусу ночью, - и принес состав из смирны и алоя, литр около ста.
Он остался Его приверженцем, а это означает только одно, что Он родился свыше.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
А Никодим тогда это понимал точно так же как вы сейчас?
Интересно,а есть ли в Библии хоть один стих,где прямо было бы указано,что вода это слово.
Я в Откровении нашел,что вода это народы.Получается,я смело могу толковать,что Иисус говоря "вода",имел ввиду народы?
Или,может,не стоит торопиться с выводами?Комментарий
-
Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
А Никодим тогда это понимал точно так же как вы сейчас?
Интересно,а есть ли в Библии хоть один стих,где прямо было бы указано,что вода это слово.
Я в Откровении нашел,что вода это народы.Получается,я смело могу толковать,что Иисус говоря "вода",имел ввиду народы?
Или,может,не стоит торопиться с выводами?Комментарий
-
Это результат ваших лжеимённых званий и скрытности, которая нужна вашему хозяину тьмы.Комментарий
Комментарий