Члены тела Христова и отделившиеся от церквей
Свернуть
X
-
Любите братьев ваших, любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас.
Впрочем близок всему конец. Итак будьте благоразумны и бодрствуйте в молитвах. Более же всего имейте усердную любовь друг ко другу, потому что любовь покрывает множество грехов.
Будьте страннолюбивы друг ко другу без ропота.Комментарий
-
По вашему Христос говорил о Папутчике?
Или все таки о Церкви?
А кому Он говорил? Церкви? Он не говорил о собрании. Он говорил о отдельных людях. Праведники даже не знали что это Он. Допустим я праведник, но и я не вижу сейчас Его в ком-то, но на всякий случай помогу. Козлы думают: на всякий случай не буду помогать ему, вдруг он нечестивый и я помогу нечестивому. А праведный помогает на всякий случай всем, вдруг Христос пришёл под видом плохого, Он ведь сам сказал что придёт как вор. Его осудили за то что будучи человеком делал себя Богом, ох как же это не нравилось тогдашним праведникам. Они видели в Нём высокомерие и гордость. Думаете Он теперь изменился и уже делает что-то другое?
Так по вашему здесь говорится о Попутчике?
Или все же о каждом возражденном верующем (получившем жизнь от Отца) - о каждом (даже самом малом) члене Тела Христа - о Его Церкви?
То же самое с Савлом: Савл приследовал церкови. (обратите внимание не одиночек отшельников). Господь сказал - Я Иисус, Которого ты гонишь.
scbКомментарий
-
Эх, Костяня... Вот не умом, а от сердца скажу: простите меня грешного, студного и нечистого, что обидел Вас!.. В сердце моём нет ненависти к вам, заблудившимся вместе с Попутчиком. Но дела ваши я ненавижу. И желание встать в пролом за Иисуса Христа распятого, толкает меня спорить и обличать. Да, и грех на мне за то, что перенёс ненависть к делам вашим на вас, обольщённых и обманутых, ибо:
1 Братия! если и впадет человек в какое согрешение, вы, духовные, исправляйте такового в духе кротости, наблюдая каждый за собою, чтобы не быть искушенным.
2 Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов.
3 Ибо кто почитает себя чем-нибудь, будучи ничто, тот обольщает сам себя.
4 Каждый да испытывает свое дело, и тогда будет иметь похвалу только в себе, а не в другом,
5 ибо каждый понесет свое бремя.
6 Наставляемый словом, делись всяким добром с наставляющим.
7 Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет:
8 сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную.
(Гал.6:1-8)
А потому все слова, которые услышите здесь принимайте, исследуя в сердце своём через Слово Божие - смахните пыль с Библии! И попробуйте, не обижаясь ответить тем, что говорит Слово Божие, а не человеки. Ройте землю земледелец прежде чем снимать урожай, на который Вы безусловно, как дитя Божие имеете право. Прежде чем сорвать плод - исследуйте от Бога-ли то, что Вы собираетесь употребить. 23 Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но не все назидает.
(1Кор.10:23)
Как Он говорил, не проклинайте, а благословляйте, если ударили тебя по одной щеке, подставь и другую. И получается, если Вы ненавидите тех, кто поклоняется Богу в Духе Истины Его, то значит, Вы кто тогда, если не поступаете, как было сказано Христом?
Комментарий
-
(Откр.22:11) Слава Богу за разумение не возноситься над попавшими в беду и не ходить вслед за ними. Запретил-ли я ? Да запретил и запрет мой крепок на тебя - нет во мне твоей части!А за других молю Бога моего Иисуса Христа, пришедшего во плоти 2000 лет тому назад и вовеки пребывающего Духом Своим Святым на всех верующих в Него - каждую секунду, во все 2000 лет!Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
11 Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.
(Откр.22:11) Слава Богу за разумение не возноситься над попавшими в беду и не ходить вслед за ними. Запретил-ли я ? Да запретил и запрет мой крепок на тебя - нет во мне твоей части!А за других молю Бога моего Иисуса Христа, пришедшего во плоти 2000 лет тому назад и вовеки пребывающего Духом Своим Святым на всех верующих в Него - каждую секунду, во все 2000 лет!Комментарий
-
до геены не так долго осталось
Откр. 21:8 всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
Я кого люблю того обличаю.Комментарий
-
Комментарий
-
Попутчику >
Скажите, ваши ученики - это ваши члены? Или члены Иисуса Христа, который родился 2000 лет назад?
Все еще хотелось бы услишить от вас лично: Как вы относитесь к словам своей ученицы Марфы?
Сообщение от Marfa.... Мы являемся учениками одного Учителя - Духа Сына, который пришел во плоти Попутчика , ...
Что у вас и в вашей плоти есть, а у ваших учеников нет?
Вы ответ скрываите (тогда зачем) или не знаите?
Скажите, ваши ученики - это ваши члены? Или члены Иисуса Христа, который ВОПЛОТИЛСЯ 2000 лет назад?
Ответы будут? Или ответов нет?
scbКомментарий
-
Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
11 Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.
(Откр.22:11) Слава Богу за разумение не возноситься над попавшими в беду и не ходить вслед за ними. Запретил-ли я ? Да запретил и запрет мой крепок на тебя - нет во мне твоей части!А за других молю Бога моего Иисуса Христа, пришедшего во плоти 2000 лет тому назад и вовеки пребывающего Духом Своим Святым на всех верующих в Него - каждую секунду, во все 2000 лет!
Вот, как раз Я и Попутчиком, относимся к той категории людей, которые творят Правду, и Истинно Освящаются Богом!Комментарий
Комментарий