Члены тела Христова и отделившиеся от церквей

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • метатрон
    Ветеран

• 13 November 2008
    • 5410

Сообщение от маклай
    А по-вашему?
    А по моему нет.
    Мой блог

Комментарий

• метатрон
      Ветеран

• 13 November 2008
      • 5410

Сообщение от Попутчик
      Так разве я от вас что-то другого ожидал? Ничуть. Даже и не расстроился. А вот вас истинно жаль.
      Себя пожалей до геены не так долго осталось.
      Мой блог

Комментарий

• Попутчик
        Отключен

• 12 September 2008
        • 2020

Сообщение от метатрон
        Да любите всех особенно любите ПОПУТЧИКА-ЛЖЕХРИСТА.
        Любите братьев ваших, любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас.

Впрочем близок всему конец. Итак будьте благоразумны и бодрствуйте в молитвах. Более же всего имейте усердную любовь друг ко другу, потому что любовь покрывает множество грехов.
        Будьте страннолюбивы друг ко другу без ропота.

Комментарий

• scb
          Ветеран

• 26 August 2006
          • 3173

По вашему Христос говорил о Папутчике?
          Или все таки о Церкви?

Сообщение от маклай
          А кому Он говорил? Церкви? Он не говорил о собрании. Он говорил о отдельных людях. Праведники даже не знали что это Он. Допустим я праведник, но и я не вижу сейчас Его в ком-то, но на всякий случай помогу. Козлы думают: на всякий случай не буду помогать ему, вдруг он нечестивый и я помогу нечестивому. А праведный помогает на всякий случай всем, вдруг Христос пришёл под видом плохого, Он ведь сам сказал что придёт как вор. Его осудили за то что будучи человеком делал себя Богом, ох как же это не нравилось тогдашним праведникам. Они видели в Нём высокомерие и гордость. Думаете Он теперь изменился и уже делает что-то другое?
          И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне. (От Матфея 25:40)
          Так по вашему здесь говорится о Попутчике?
          Или все же о каждом возражденном верующем (получившем жизнь от Отца) - о каждом (даже самом малом) члене Тела Христа - о Его Церкви?

То же самое с Савлом: Савл приследовал церкови. (обратите внимание не одиночек отшельников). Господь сказал - Я Иисус, Которого ты гонишь.

scb

Комментарий

• маклай
            Ветеран

• 23 January 2004
            • 14970

Сообщение от метатрон
            А по моему нет.
            А что? Как это нужно выполнять? По попе бить?

Комментарий

• Попутчик
              Отключен

• 12 September 2008
              • 2020

Сообщение от метатрон
              Себя пожалей до геены не так долго осталось.

И опять проклятие.

Господь сказал: Чего не желаете себе, того и не желайте другим.
              Так, чей ты ученик? Ученик проклятий.

Комментарий

• Костяня
                Абсолютная Истина

• 01 February 2009
                • 2274

Сообщение от nicko
                Эх, Костяня... Вот не умом, а от сердца скажу: простите меня грешного, студного и нечистого, что обидел Вас!.. В сердце моём нет ненависти к вам, заблудившимся вместе с Попутчиком. Но дела ваши я ненавижу. И желание встать в пролом за Иисуса Христа распятого, толкает меня спорить и обличать. Да, и грех на мне за то, что перенёс ненависть к делам вашим на вас, обольщённых и обманутых, ибо:
                1 Братия! если и впадет человек в какое согрешение, вы, духовные, исправляйте такового в духе кротости, наблюдая каждый за собою, чтобы не быть искушенным.
                2 Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов.
                3 Ибо кто почитает себя чем-нибудь, будучи ничто, тот обольщает сам себя.
                4 Каждый да испытывает свое дело, и тогда будет иметь похвалу только в себе, а не в другом,
                5 ибо каждый понесет свое бремя.
                6 Наставляемый словом, делись всяким добром с наставляющим.
                7 Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет:
                8 сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную.
                (Гал.6:1-8)
                А потому все слова, которые услышите здесь принимайте, исследуя в сердце своём через Слово Божие - смахните пыль с Библии! И попробуйте, не обижаясь ответить тем, что говорит Слово Божие, а не человеки. Ройте землю земледелец прежде чем снимать урожай, на который Вы безусловно, как дитя Божие имеете право. Прежде чем сорвать плод - исследуйте от Бога-ли то, что Вы собираетесь употребить. 23 Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но не все назидает.
                (1Кор.10:23)
                Я даже всё до конца не прочитал - дочитал только до того, как Вы говорите: "Но дела я Ваши ненавижу" Давайте посмотрим на дела и слова Иисуса Христа!
                Как Он говорил, не проклинайте, а благословляйте, если ударили тебя по одной щеке, подставь и другую. И получается, если Вы ненавидите тех, кто поклоняется Богу в Духе Истины Его, то значит, Вы кто тогда, если не поступаете, как было сказано Христом?

Комментарий

• nicko
                  Ветеран

• 17 October 2008
                  • 2662

Сообщение от Попутчик
                  Вот и nicko решил свой дух немощный испытать, запреть. Ну, что nicko запретил? Я же говорю вам, что вы в немощных духах заблуждения сидите, а вы все спорите, что вы в Святом .
                  Чтобы запретить, надо знать Кто Господь и чтобы Он знал тебя.
                  Вот и ты воздух только содрогаешь.
                  11 Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.
                  (Откр.22:11) Слава Богу за разумение не возноситься над попавшими в беду и не ходить вслед за ними. Запретил-ли я ? Да запретил и запрет мой крепок на тебя - нет во мне твоей части!А за других молю Бога моего Иисуса Христа, пришедшего во плоти 2000 лет тому назад и вовеки пребывающего Духом Своим Святым на всех верующих в Него - каждую секунду, во все 2000 лет!
                  Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Попутчик
                    Отключен

• 12 September 2008
                    • 2020

Сообщение от nicko
                    11 Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.
                    (Откр.22:11) Слава Богу за разумение не возноситься над попавшими в беду и не ходить вслед за ними. Запретил-ли я ? Да запретил и запрет мой крепок на тебя - нет во мне твоей части!А за других молю Бога моего Иисуса Христа, пришедшего во плоти 2000 лет тому назад и вовеки пребывающего Духом Своим Святым на всех верующих в Него - каждую секунду, во все 2000 лет!
                    Вот и nicko как страж. Тоже увидел, что силы то нет, хоть и говорит что он в Духе Святом. Решил другом путем пойти. Делай, свое делай, только не хули и не обзывай. А люби и благословляй.

Комментарий

• метатрон
                      Ветеран

• 13 November 2008
                      • 5410

Сообщение от Попутчик
                      И опять проклятие.

Господь сказал: Чего не желаете себе, того и не желайте другим.
                      Так, чей ты ученик? Ученик проклятий.
                      Разве это проклятье ? Это не звучит как проклятье а как напоминание.

до геены не так долго осталось

Откр. 21:8 всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.

Я кого люблю того обличаю.
                      Мой блог

Комментарий

• Костяня
                        Абсолютная Истина

• 01 February 2009
                        • 2274

Сообщение от nicko
                        Любовь к Богу и Любовь к ближнему. Но любить вора крадущего у верующих Святой Дух и у Иисуса Христа Славу его непреходящую - никогда!
                        Извините, но Вы сами, то понимаете, о чём пишите?
                        Разве не сказал Иисус: "Там где Я буду - воры прейти не могут"

Комментарий

• scb
                          Ветеран

• 26 August 2006
                          • 3173

Попутчику >
                          Скажите, ваши ученики - это ваши члены? Или члены Иисуса Христа, который родился 2000 лет назад?

Все еще хотелось бы услишить от вас лично: Как вы относитесь к словам своей ученицы Марфы?

Сообщение от Marfa.
                          ... Мы являемся учениками одного Учителя - Духа Сына, который пришел во плоти Попутчика , ...
                          И есть ли у вас ответ на вопрос:
                          Что у вас и в вашей плоти есть, а у ваших учеников нет?

Вы ответ скрываите (тогда зачем) или не знаите?

Сообщение от маклай
                          Скажите, ваши ученики - это ваши члены? Или члены Иисуса Христа, который родился 2000 лет назад?
                          Цитата из Библии:
                          15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
                          (Кол.1:15)
                          Не возражаю:
                          Скажите, ваши ученики - это ваши члены? Или члены Иисуса Христа, который ВОПЛОТИЛСЯ 2000 лет назад?

Ответы будут? Или ответов нет?

scb

Комментарий

• nicko
                            Ветеран

• 17 October 2008
                            • 2662

Сообщение от маклай
                            Почему Иисус говори что придёт как вор?
                            Вот к чему ты сейчас клонишь, к какому выводу подталкиваешь. Любящий Бога ответит на это: потому-что это будет неожиданно без объявления в газетах и по радио.( Матф.24:43)
                            Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Попутчик
                              Отключен

• 12 September 2008
                              • 2020

Сообщение от метатрон
                              Разве это проклятье ? Это не звучит как проклятье а как напоминание.

до геены не так долго осталось
                              И о чем ты напомнил? Может ты думаешь, я не знаю что у тебя на сердце? Не лукавь.

Комментарий

• Костяня
                                Абсолютная Истина

• 01 February 2009
                                • 2274

Сообщение от nicko
                                Так, к слову!
                                Вот, как раз Я и Попутчиком, относимся к той категории людей, которые творят Правду, и Истинно Освящаются Богом!

Комментарий

Обработка...