Если теории не знаете, как можно быть практиком? Такие отговорки показывают, что не обращают на практике, что написано в Писании. На практике, Дух Святой должен объяснить все вопросы так, что открывается ум к разумению Писания. На практике это означает, что человек не стаёт плотсим, но его ум становится способным видеть и понимать, что именно имееттся в виду в Писании, о котором ты так боишься рассуждать понятным образом. Ум есть составная часть нашего духа, которого Бог любит до ревности. Если в тебе этого ума нет, мне только приходится сожалевать об этом. Но, надеюсь, что это не так. Он есть, только, когда не выгодно, то это плоть.
Из практики мы также узнаём, как теоретически есть данный вопрос. Страж считает, что с Апостолами «Не было с ними Духа». Значит, Писание в сторону, а практика моя, а это что? ― с вами (т.е. с ними) пребывает, да пребудет с вами (т.е. с ними) вовек, но не пребудет в вас (т.е. в них) вовек, ― не видишь в этом разницы? Конечно, что нет. Ох, как не хочется верить так, как и Степан верит. Это необходимо принимать верой, хотя и не понятно ещё. Потом уразумешь, если сейчас не понятно.
Цитата из Библии:
Из практики мы также узнаём, как теоретически есть данный вопрос. Страж считает, что с Апостолами «Не было с ними Духа». Значит, Писание в сторону, а практика моя, а это что? ― с вами (т.е. с ними) пребывает, да пребудет с вами (т.е. с ними) вовек, но не пребудет в вас (т.е. в них) вовек, ― не видишь в этом разницы? Конечно, что нет. Ох, как не хочется верить так, как и Степан верит. Это необходимо принимать верой, хотя и не понятно ещё. Потом уразумешь, если сейчас не понятно.
Комментарий