Члены тела Христова и отделившиеся от церквей

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Степан
    Ждущий

• 05 February 2005
    • 8703

Сообщение от igoshir
    Я уже говорил Сергей. Я не теоретик. Я духовный практик. Мне не нужны догмы, которые реально не работают. ....
    Если теории не знаете, как можно быть практиком? Такие отговорки показывают, что не обращают на практике, что написано в Писании. На практике, Дух Святой должен объяснить все вопросы так, что открывается ум к разумению Писания. На практике это означает, что человек не стаёт плотсим, но его ум становится способным видеть и понимать, что именно имееттся в виду в Писании, о котором ты так боишься рассуждать понятным образом. Ум есть составная часть нашего духа, которого Бог любит до ревности. Если в тебе этого ума нет, мне только приходится сожалевать об этом. Но, надеюсь, что это не так. Он есть, только, когда не выгодно, то это плоть.

Цитата из Библии:
    Ин 14:16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
    Ин 14:17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.

Из практики мы также узнаём, как теоретически есть данный вопрос. Страж считает, что с Апостолами «Не было с ними Духа». Значит, Писание в сторону, а практика моя, а это что? ― с вами (т.е. с ними) пребывает, да пребудет с вами (т.е. с ними) вовек, но не пребудет в вас (т.е. в них) вовек, ― не видишь в этом разницы? Конечно, что нет. Ох, как не хочется верить так, как и Степан верит. Это необходимо принимать верой, хотя и не понятно ещё. Потом уразумешь, если сейчас не понятно.
    С уважением

Степан
    ―――――――――――――――――――――――
    Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• метатрон
      Ветеран

• 13 November 2008
      • 5410

Сообщение от маклай
      Я согласен слушать Вас. Давайте уже учите меня, я признал что я не знаю ничего.
      Ефес. 1:22-23 и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви,
      23 которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем.

Ефес. 5:26-27 чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова;
      27 чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна.

1Кор. 12:12-28 Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос.
      13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
      14 Тело же не из одного члена, но из многих.
      15 Если нога скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не рука, то неужели она потому не принадлежит к телу?
      16 И если ухо скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не глаз, то неужели оно потому не принадлежит к телу?
      17 Если все тело глаз, то где слух? Если все слух, то где обоняние?
      18 Но Бог расположил члены, каждый в составе тела, как Ему было угодно.
      19 А если бы все были один член, то где было бы тело?
      20 Но теперь членов много, а тело одно.
      21 Не может глаз сказать руке: ты мне не надобна; или также голова ногам: вы мне не нужны.
      22 Напротив, члены тела, которые кажутся слабейшими, гораздо нужнее,
      23 и которые нам кажутся менее благородными в теле, о тех более прилагаем попечения;
      24 и неблагообразные наши более благовидно покрываются, а благообразные наши не имеют в том нужды. Но Бог соразмерил тело, внушив о менее совершенном большее попечение,
      25 дабы не было разделения в теле, а все члены одинаково заботились друг о друге.
      26 Посему, страдает ли один член, страдают с ним все члены; славится ли один член, с ним радуются все члены.
      27 И вы - тело Христово, а порознь - члены.
      28 И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, иным дал силы чудодейственные, также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.
      Мой блог

Комментарий

• маклай
        Ветеран

• 23 January 2004
        • 14970

Сообщение от метатрон
        Ефес. 1:22-23 и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви,
        23 которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем.
        Ефес. 5:26-27 чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова;
        27 чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна.
        1Кор. 12:12-28 Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос.
        13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
        14 Тело же не из одного члена, но из многих.
        15 Если нога скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не рука, то неужели она потому не принадлежит к телу?
        16 И если ухо скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не глаз, то неужели оно потому не принадлежит к телу?
        17 Если все тело глаз, то где слух? Если все слух, то где обоняние?
        18 Но Бог расположил члены, каждый в составе тела, как Ему было угодно.
        19 А если бы все были один член, то где было бы тело?
        20 Но теперь членов много, а тело одно.
        21 Не может глаз сказать руке: ты мне не надобна; или также голова ногам: вы мне не нужны.
        22 Напротив, члены тела, которые кажутся слабейшими, гораздо нужнее,
        23 и которые нам кажутся менее благородными в теле, о тех более прилагаем попечения;
        24 и неблагообразные наши более благовидно покрываются, а благообразные наши не имеют в том нужды. Но Бог соразмерил тело, внушив о менее совершенном большее попечение,
        25 дабы не было разделения в теле, а все члены одинаково заботились друг о друге.
        26 Посему, страдает ли один член, страдают с ним все члены; славится ли один член, с ним радуются все члены.
        27 И вы - тело Христово, а порознь - члены.
        28 И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, иным дал силы чудодейственные, также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.
        Цитата из Библии:
        Библия

.

Комментарий

• Сокрушенный
          оптимист...

• 05 September 2007
          • 1960

Сообщение от Костяня

.. просто хочу показать трое врат, которые открываю дорогу в ад. Первые врата - это вожделение - вожделение, является врагом настоящего знания, ибо оно ослепляет, а, ослепив, не даёт видеть истинное положение вещей во вселенной. Вторые врата - это гнев - гнев, затмевает разум, а когда разум в затмении, тогда пропадает память, а когда память потеряна, тогда человек опять падает в колодец материального мира. И третьи врата - это жадность - жадность, сводит величие души на нет. Все эти трое врат, и есть, те врата, которые открывают дорогу в ад - вот они и не смогу одолеть то, о чём сказал Иисус.
          "заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией". По предвидению и премудрости Божией закрыто от мудрых века сего, которым имя (устами Иоана) "порождения ехиднины" и во все времена род сей отличается желанием избежать гнева Божьего, но не Божьими путями. "Неудобоносимые бремена" учений..., а теперь еще и под Евангелие закомуфлированые, это и есть самый комфортный путь в преисподню!

Комментарий

• Костяня
            Абсолютная Истина

• 01 February 2009
            • 2274

Сообщение от Сокрушенный
            "заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией". По предвидению и премудрости Божией закрыто от мудрых века сего, которым имя (устами Иоана) "порождения ехиднины" и во все времена род сей отличается желанием избежать гнева Божьего, но не Божьими путями. "Неудобоносимые бремена" учений..., а теперь еще и под Евангелие закомуфлированые, это и есть самый комфортный путь в преисподню!
            Извините, но Вы такую ахинею пишите, что я даже не желаю комментировать её!
            Прочтите внимательней, о чём я пишу! А потом прочтите о вожделении смотрящего человека на женщину, суть о котором говорит Христос, а потом подумайте, о чём я написал - может Вы, уразумеете! А потом так же, прочтите Христа, когда Он говорит о гневе на брата своего, а потом подумайте, кто из нас заблуждается, а кто из нас знает, о чём говорит! А также, прочтите Христа, где он говори о женщине, которая отдала последнее из того что имела, и как Она была Им восхвалена!

Комментарий

• igoshir
              Отключен

• 22 February 2008
              • 8256

Сообщение от Степан
              Из практики мы также узнаём, как теоретически есть данный вопрос. Страж считает, что с Апостолами «Не было с ними Духа». Значит, Писание в сторону, а практика моя, а это что? ― с вами (т.е. с ними) пребывает, да пребудет с вами (т.е. с ними) вовек, но не пребудет в вас (т.е. в них) вовек, ― не видишь в этом разницы? Конечно, что нет. Ох, как не хочется верить так, как и Степан верит. Это необходимо принимать верой, хотя и не понятно ещё. Потом уразумешь, если сейчас не понятно.
              Страж правильно тебе сказал и другие. Ты за одно зацепился другое видеть не хочешь. Трудно увидеть то что не хочется видеть. Не так ли Степан? Трудно тебе против рожна идти?
              2Кор8:16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
              1Ин4;16 И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
              1Ин3;24 И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаём по духу, который Он дал нам.
              Ин14;17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
              Рим8:9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
              2Ин1;2 ради истины, которая пребывает в нас и будет с нами вовек.

Тебе уже сотни раз приводили разные стихи, но ты не хочешь это видеть преднамеренно. Да думаю что и не увидишь. Знаешь ли одну породоксальную вещь? В чем она? А в том, что Библией никому, ничто, никогда не удавалось доказать!! И никогда никто никому ничего и не докажет!! Не удавалось 2000лет и не удасться в дальнейшем. Потому что на множество стихов в Библии, есть другие стихи имеющие опровержение. А знаешь ли уважаемый, что даже в Коране нет столько противоположных стихов(аятов) сколько в Писаниях?
              Кто говорит что полностью по слову Божьему живет, должен учитывать все стихи Библии и не отвергать ни одного. А в Библии есть и неправильные стихи, идущие от плоти человечесской. От Бога, ангелов, сатаны, духов, пророков. Есть стихи которые советуют просто возненавидеть своих родителей и свою жизнь. Как собрался исполнять их Степан? А знаешь ли что Библия это по сути своей учебник? Где законы Бога перемешиваются с человечесскими. И я понимаю, почему Господь допустил это все. Не с проста.
              И ты для меня пока не есть верующий. Потому что должен возненавидеть сначало родителей своих и жизнь свою. Ты говоришь что в точности по слову живешь Божьему. А выполнил ли ты совет? Возненавидел ли? Если нет, то и не ученик ты Христа. И не теоретик и не практик. А так просто делающий вид что верующий. Вечно спорящий и никак не могущий дойти до истины. Занимающий массу времени у людей привлекая к себе внимание. Ничего не сделавший для людей и для Бога.
              2Тим3;7 всегда учащихся и никогда не могущих дойти до познания истины.
              Не советовал ли я тебе молиться и спрашивать у Бога ответа на те или иные каверзные вопросы? Но ты пока отверг этот совет, ехидно упрекнув меня в этом(могу твой пост показать)
              А я буду добиваться спрашивать потому что в этом и теория и практика. И буду настаивать на откровениях от Бога, а не от своего разума. И уже многие имею.
              Еще раз повторяю. Что Библией ничего, никому, никогда, нельзя доказать. А ты пока Степан помолись и спроси у Бога, почему в Писаниях столько противоречий? И как их избежать и что делать. А потом дашь нам ответ. Это будет правильно и духовно. Я имею ответ. И хочу что бы ты его имел. Тогда многие спорные вещи встанут на свои места. А пока ты в противлении с Богом, Писании, людьми и сам с собою. И лишен благодати.
              Иак4;5 Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: 'до ревности любит дух, живущий в нас'?
              6 Но тем большую дает благодать; посему и сказано: Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.

Комментарий

• Костяня
                Абсолютная Истина

• 01 February 2009
                • 2274

Сообщение от Сокрушенный
                Всё то, что Вы написали, относится именно к Вам - мне жаль Вас!

Комментарий

• igoshir
                  Отключен

• 22 February 2008
                  • 8256

Сообщение от Степан
                  Цитата из Библии:
                  Ин 14:16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
                  Ин 14:17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.

Скажи уважаемый. Ты сам говорил что верующие христиане храм Бога. А где Господь хочет жить в храме, или рядом с храмом? В доме Он своем или рядом с домом?
                  В тех стихах которые ты привел есть слово - с нами. Но там нет слова рядом. Если у тебя есть семья ты живешь в семье? Или с семьей? Или рядом с семьей?
                  Вероятно то, что американский менталитет с тобой неприятную шутку сыграл. И русские смысловые выражения предстали пред тобою в другой форме.

Комментарий

• igoshir
                    Отключен

• 22 February 2008
                    • 8256

Сообщение от маклай
                    И ещё, по поводу света, достоинства, силы в плоти, и согласия с Анной Марией. Это всё звенья одной цепи. Ты думаешь что в тебе есть свет, что-то доброе, какие-то достоинства, ты ж конечно сильный пол по плоти, она женщина слабая, её очень хочется защищать. Это ж наше мужское достоинство - женщин защищать, мы ж сильные и добрые. Я прошёл через это всё год назад в других темах. Её ругали, а я заступался. Закончилось это очень нехорошо. Слава Богу вытащил из этого. Теперь вот понимаю на чём попался, на том что думал, что во мне что-то достойное есть. Могу тебе посоветовать не мечтать о себе что есть в тебе что-то достойное. Бог покажет что это не так, и будет больно.
                    Я не учавствую в чужих разборках. Я опираюсь на другое.

Комментарий

• igoshir
                      Отключен

• 22 February 2008
                      • 8256

Сообщение от маклай
                      А я говорил что во мне свет? Я спросил у тебя про тебя и Сергея. Если ж ты с ним хочешь поделиться опытом борьбы с недостатками в своём характере, то считаешь что там есть достоинства. Иисус говорил что даже то что мы считаем светом в нас, на самом деле есть тьма. Будешь спорить?
                      Да нет конечно. Кто спорит с глупыми умозаключениями.

Комментарий

• маклай
                        Ветеран

• 23 January 2004
                        • 14970

Сообщение от igoshir
                        Да нет конечно. Кто спорит с глупыми умозаключениями.
                        Ну вот, и из тебя полезло твоё христианство.

Комментарий

• М. Магдалина
                          Отключен

• 11 November 2008
                          • 2042

Сообщение от Костяня
                          Он, Великолепие Абсолюта, Он Отец - 6 букв в имени Его, а Иисус - Царь над всею землёю!
                          Господь Саваоф имя Его.

Комментарий

• Сокрушенный
                            оптимист...

• 05 September 2007
                            • 1960

Сообщение от Костяня
                            Всё то, что Вы написали, относится именно к Вам - мне жаль Вас!
                            Суть Ваших постов:улучшаться, чтоб быть достойным учеником и это имеет некоторую евангельскую основу, но сие все комары отцеженные не ведущие в двор овчий и отвлекающие людей от Того Кто подлинно Спасает.

Комментарий

• возлюбленный
                              Господом

• 18 August 2007
                              • 3320

Сообщение от маклай
                              Ну вот, и из тебя полезло твоё христианство.
                              Ну,а через тебя кто действует?
                              Кто действует через твои бесконечные,провокационные вопросы и такие же ответы?

Комментарий

• Костяня
                                Абсолютная Истина

• 01 February 2009
                                • 2274

Сообщение от М. Магдалина
                                Господь Саваоф имя Его.
                                Да, в этом имени 6 букв, но Имя Бога - Отца, Другое!

Комментарий

Обработка...