Члены тела Христова и отделившиеся от церквей

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • strazh
    Ветеран

• 30 October 2005
    • 3130

Сообщение от Mr.Andrew
    Куда же идет тогда ваша душа?
    Для верующих есть ответ в Писании, если вас интересует как человека, загляните в гороскоп, ибо ваше любопытство простирается за пределы естествозания.

Хорошо, что Господь будет судить не по "учение церкви Пятидесятников"
    И не по вашему уму.

Сергей! Когда вы были в одиночестве вы мне нравились - вас колбасило, но вы были в поиске. А теперь вас прибило к свиному корыту "пятидесятников" и вы нахваливаете его похлебку.
    Если для вас благодать стала корытом для свиней, что я могну сказать вам? Вы сами удостоитесь ответить Богу за эти слова о Духе Святом.
    Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• strazh
      Ветеран

• 30 October 2005
      • 3130

Сообщение от prishelets
      Ты просто злишься,что я Степана не "положил на лопатки".
      Если так угодно тебе думать, пусть будет так, ведь это мнение в твоем сердце, а не моем и тебе с этим ходить, а не мне.

К твоему сведению,я здесь не для того,чтобы кого-то "ложить на лопатки".Господь меня не для этого призвал.
      Помню перед служением в церкви пресвитер мне что то сказал не то, мне не понравилось и я завелся, тот еще продолжил, я снова стал отстаивать что то свое. И только потом, пресвитер сказал, что посмотрел меня в естестве. Испытывал он меня и я не выдержал испытание или открылся немощным. Подобные вещи трудно воспринимать, но они полезны, дают соответствующую картинку, а не то, кем мы себя тут строим. А если капнуть еще глубже, то от нашей голой веры не останется ничего.
      Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• strazh
        Ветеран

• 30 October 2005
        • 3130

Сообщение от Степан
        Как ты думаешь, Апостолы когда стали рождёнными свыше?
        Когда приняли Христа по вере.

Но Он с ними был, они имели Духа Христова с ними, но не в них.
        Вот и вся твоя простота, которая даже зашла от крещения к возрождению. Не было с ними Духа, им дана была отдельная власть творить чудеса, это разные вещи.

И тогда уже они были Его, ещё до КДС в день Пятидесятницы. А это означает именно то, как необходимо понимать то, что я подчеркнул в твоей цитате, что, кто имеет Духа Христова с ними, но не в них, тот уже есть Его.
        Я знал твое понимание, оно было мне открыто за ранее. Потому что только этот путь мысли оставался для тебя открытым. У тебя сплошные домыслы. Если Писание говорит, в вас, ты говоришь, рядом, если апостолы говорят в вас, ты снова говоришь рядом. Трудно вести диалог, потому что ты неверно преподаешь слово Божье. Оно для тебя не авторитет, а ты сам становишься словом Божьим. Ты даже не понимаешь, что такое возрождение, как тебе объяснять что есть крещение Духом? Если ты считаешь, что ученики Христа уже до сошествия Духа Святого имели Его, тут думаю лучше во время остановить диалог, ибо он невозможен.

Комментарий

• Степан
          Ждущий

• 05 February 2005
          • 8703

Сообщение от strazh
          Когда приняли Христа по вере.

Вот и вся твоя простота, которая даже зашла от крещения к возрождению. Не было с ними Духа, им дана была отдельная власть творить чудеса, это разные вещи.

Я знал твое понимание, оно было мне открыто за ранее. Потому что только этот путь мысли оставался для тебя открытым. У тебя сплошные домыслы. Если Писание говорит, в вас, ты говоришь, рядом, если апостолы говорят в вас, ты снова говоришь рядом. Трудно вести диалог, потому что ты неверно преподаешь слово Божье. Оно для тебя не авторитет, а ты сам становишься словом Божьим. Ты даже не понимаешь, что такое возрождение, как тебе объяснять что есть крещение Духом? Если ты считаешь, что ученики Христа уже до сошествия Духа Святого имели Его, тут думаю лучше во время остановить диалог, ибо он невозможен.
          Цитата из Библии:
          Ин 14:16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
          Ин 14:17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.

«Не было с ними Духа», а это что? ― с вами (т.е. с ними) пребывает, да пребудет с вами (т.е. с ними) вовек, но не пребудет в вас (т.е. в них) вовек, ― не видишь в этом разницы? Конечно, что нет. Ох, как не хочется верить так, как и Степан верит. Это необходимо принимать верой, хотя и не понятно ещё. Потом уразумешь, если сейчас не понятно.
          Последний раз редактировалось Степан; 03 February 2009, 11:24 PM.
          С уважением

Степан
          ―――――――――――――――――――――――
          Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• метатрон
            Ветеран

• 13 November 2008
            • 5410

Сообщение от Попутчик
            Я же ясно сказал: вот он, перед лицом моим. Как тогда ты вместо меня решил сказать, что я не дошел, если я сказал: вот он. Может, ты знаешь всех его обитателей?
            Ты сказал "перед лицом моим" значит ещё не зашёл.
            Незабывай, что Христос 40 дней в посте был искушаемый от диавола
            в пустыне израильской, поэтому тебе прямая дорога туда в пустыню
            в места безводные и сухие.
            Мой блог

Комментарий

• igoshir
              Отключен

• 22 February 2008
              • 8256

Сообщение от strazh
              Когда в сердце ветер учения, как можно вместить истину? Там ложь "истина", и ей воздают хвалу, а Дух Божий в пренебрежении. Степан не сможет ответить, когда мы принимаем Духа, до крещения или в рождении свыше, потому что оба ответа не для его позиции.
              Я уже говорил Сергей. Я не теоретик. Я духовный практик. Мне не нужны догмы, которые реально не работают. Мне не нужен Бог, который не проявляется никак. Которого не слышно, не видно. Не в разуме, не в чувствах. Я не служу мертвым Богам, которые находятся где то, вне меня. Где - то непонятно рядом. Которые обещают одно, а на деле получается другое. И я добиваюсь от Него того, что правильно. И много уже добился от Него. И буду добиваться дальше.
              Если я слышу Господа в себе и проверяю по Библии, как Он учит, то как скажу, что Он живет вне меня? Если я встаю на молитву, и чувствую силу исходящую из моей плоти и слышу голос - Иисус Христос пришелл во плоти, то как я скажу что не получил обещанного от Бога? Как скажу что Дух от Бога живет вне меня?

Когда Господь живет вне верующего, то храм верующего, не есть уже храм а бездуховное общежитие. Где могут жить кто угодно. Господу не важна наша плоть. Он хочет жить рядом с человечесским духом. Духом, который принимает к себе Господа. Который хочет соединиться с ним. Который хочет очиститься силой Святого Духа от ненужного хлама и быть угодным Богу. Дух человечесский, который стремиться максимально соединиться с Божьим. Не за эту ли возможность пострадалл Иисус на кресте? Как можно прикоснуться духом своим к Духу от Бога если Он не в нас?

Сатане выгоден такой рассклад. КДС уже было и на основании этого мы храм Бога. А Дух от Бога ушел от нас, и там где Ему угодно ходит. Но Он не далеко, но где то рядом. Хорошая позиция? Для сатаны да!!
              А почему? Да потому что эта позиция разъединяет. Снова отдаляет человека от Бога.

Если на первых этапах христианства, верующий чувствовал КДС, прикостовения, силу и благословения Бога, а потом эти проявления ушли, это не говорит о том, что Дух Божий ушел туда, где посчитает нужным. Он везде. И в мире нет ни одного кубичесского миллиметра пространства, где бы Он не был.
              Если верующий перестал чувствовать проявления Бога в себе, то это говорит о том, что начался новый этап в жизни христианина. Этап взросления и обучения.
              Что касается Спепана, то я не видел от него ни одного практичесского учения, совета, желания помочь, отклика на чьи то проблеммы. Одни споры о том, что Дух от Бога вне христиан, и забран из среды. А девы уснули. Я могу ему тоже пожелать спокойной ночи.
              А нам нужно трудиться. И кто может чем поделиться практичесским, духовным, буду рад.

Комментарий

• маклай
                Ветеран

• 23 January 2004
                • 14970

Сообщение от метатрон
                Ты сказал "перед лицом моим" значит ещё не зашёл.
                Незабывай, что Христос 40 дней в посте был искушаемый от диавола
                в пустыне израильской, поэтому тебе прямая дорога туда в пустыню
                в места безводные и сухие.
                Значит признали в нём Христа? А кем себя считаете ведь Христа в пустыню повёл Дух?

Комментарий

• igoshir
                  Отключен

• 22 February 2008
                  • 8256

Сообщение от Степан
                  [bible]
                  Это необходимо принимать верой, хотя и не понятно ещё. Потом уразумешь, если сейчас не понятно.
                  Вера, сила духовная и реальная. Поверишь в иститну, она и придет к тебе. Поверишь в чушь и духи этой чуши обязательно станут твоими друзьями и будут разогревать эту чушь. А поверишь в сатану от придет в твою жизнь. С верой нужно быть аккуратнее, ибо человечесскому разуму и сердцу всегда пригляднее была сладкая ложь, чем горькая правда.

Комментарий

• метатрон
                    Ветеран

• 13 November 2008
                    • 5410

Сообщение от маклай
                    Да, верующие члены тела Христа т.е. Церкви. Но разве правильно гоорить что он должен находиться в теле? Разве его можно из тела извлечь? Разве Христа расчленили? Что Вы считаете Телом Христа (Церковью)? Христос - Глава. Думаете Вы глава, что пытаетесь кому-то рассказать о их обязанностях? Может Вы хотете указать Главе где и как должны находиться члены Его тела, и какие функции какому члену дать?
                    Маклай у вас свободная воля хотите будьте в церкви (собрании святых) хотите живите отдельно. Бог я уверен наделил каждого христианина дарами и талантами которыми он может послужить другим в церкви а использует он эти дары и таланты или закапывает это дело личное.
                    Мой блог

Комментарий

• метатрон
                      Ветеран

• 13 November 2008
                      • 5410

Сообщение от маклай
                      Значит признали в нём Христа? А кем себя считаете ведь Христа в пустыню повёл Дух?
                      Это он себя за Христа выдаёт я его за Христа никогда не посчитаю.
                      Мой блог

Комментарий

• маклай
                        Ветеран

• 23 January 2004
                        • 14970

Сообщение от igoshir
                        Если я встаю на молитву, и чувствую силу исходящую из моей плоти и слышу голос - Иисус Христос пришелл во плоти, то как я скажу что не получил обещанного от Бога? Как скажу что Дух от Бога живет вне меня?
                        Если чувствуешь силу исходящую из плоти, то это сила плоти. Дух же плоти противится.

Комментарий

• маклай
                          Ветеран

• 23 January 2004
                          • 14970

Сообщение от метатрон
                          Это он себя за Христа выдаёт я его за Христа никогда не посчитаю.
                          А что ж в пустыню его пытаетесь отправить, как Христа?

Комментарий

• маклай
                            Ветеран

• 23 January 2004
                            • 14970

Сообщение от метатрон
                            Маклай у вас свободная воля хотите будьте в церкви (собрании святых) хотите живите отдельно. Бог я уверен наделил каждого христианина дарами и талантами которыми он может послужить другим в церкви а использует он эти дары и таланты или закапывает это дело личное.
                            Очень хочу быть в собрании святых. Где они собираются? Примут ли меня, а то я может сам не святой?

Комментарий

• igoshir
                              Отключен

• 22 February 2008
                              • 8256

Сообщение от strazh
                              Помню перед служением в церкви пресвитер мне что то сказал не то, мне не понравилось и я завелся, тот еще продолжил, я снова стал отстаивать что то свое. И только потом, пресвитер сказал, что посмотрел меня в естестве. Испытывал он меня и я не выдержал испытание или открылся немощным. Подобные вещи трудно воспринимать, но они полезны, дают соответствующую картинку, а не то, кем мы себя тут строим. А если капнуть еще глубже, то от нашей голой веры не останется ничего.
                              Я не считаю что ваш пресвитер поступил духовно. Он поступил предвзято, по плоти. У нас только один есть - испытывающий сердца. Он создает ситуации, чрез которые показывет наши недостатки. А также дает и советы, как от них избавиться. Если Господь обличает, то и дает лекарство. Пресвитер дал тебе его от Господа? Сказал, ли что Господь его к этому испытанию подвел? Если он сделал это по человечесскому разумению, то и плод получил ваш пресвитер человечесский. И этот плод, в твоей негативной реакции на его неправильные действия. Кому нужно задуматься? Он помолился Господу? Если он видит в тебе какие либо недостатки, тогда он должен помолиться и спросить у Бога. Как ему как присвитеру, поступить в данной ситуации. А не затевать странные игры по плоти.
                              Я бы подошел к пресвитеру и спросил: - От Бога ваша проверка? Или от вашей плоти? Но пред тем, помолился бы Господу сначало. Что скажет Господь.
                              Если пресвитер затевает непонятные игры, то к чему ему это нужно?
                              Последний раз редактировалось igoshir; 04 February 2009, 09:10 AM.

Комментарий

• метатрон
                                Ветеран

• 13 November 2008
                                • 5410

Сообщение от маклай
                                А что ж в пустыню его пытаетесь отправить, как Христа?
                                Всем подобным духам место в местах безводных и сухих.
                                Мой блог

Комментарий

Обработка...