Члены тела Христова и отделившиеся от церквей

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • маклай
    Ветеран

• 23 January 2004
    • 14970

Сообщение от метатрон
    Я для себя на данный момент вижу три критерия проверки

1. Учение должно максимально соответствовать учению Христа и Апостолов.
    2. У человека должны быть плоды Духа Святого.
    3. Должно быть помазание Духа и Его дары.
    1. А чему Он учил, в чём Его учение? Наверное надо было так сказать: Учение должно максимально соответствовать моему пониманию учения Христа.
    2. А что, человек есть Дух Святой, что у него должны быть Его плоды? Если у меня есть виноградник, а плоды виноградника - винограда, то это ж не значит что я приношу виноград в качестве плодов. Это значит что я ем виноград, пью сок виноградный, вино. Могу предложить другим отведать от плодов виноградника.
    3. Дары, ну вот есть одарённые певцы, но используют они свой дар для обольщения людей а не для прославления Бога, дары ведь непреложны, ни к святости ни к праведности они не прилагаются. Они дары данные даром. С помазанием как определить есть оно или нет его?

Комментарий

• маклай
      Ветеран

• 23 January 2004
      • 14970

Сообщение от Костяня
      Вот это, как раз именно об этом и есть! Духи нечистые от этих качесв материальной природы! А очистивший дом - суть тело Ваше... а дальше додумайте сами - если уразумеете кончно!
      Да, это и есть, но они приходят к очищенному человеку.

Комментарий

• маклай
        Ветеран

• 23 January 2004
        • 14970

Сообщение от igoshir
        Должно быть учение о проверке. И практичесский духовный наработанный навык, опыт.
        1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
        2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
        3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
        Давай проверим всех в этой теме, кто согласиться ответить на твои вопросы. не думаю что кто-то не скажет что Иисус Христос приходил во плоти и что Он от Бога.
        Он есть в человечесской плоти.
        В какой сейчас? В Попутчике? В тебе?

Он опять живет во плоти! Уже в человечесской. В тех кто желает, чтоб Он жил.
        Вот Попутчик и говорит что в его плоти пришёл Иисус Христос, он желал этого и Он пришёл. Почему его теперь антихристом называют? Ведь именно это он и исповедует.

Если это никак не проявляется, то и не живет Он в вас.
        Если не чувствуете Его чувства и мысли, то и не живет Он в вас
        Если не чувствуете Его силу, любовь,благословения и множество других проявлений, то и не живет Он в вас.
        Разве на чувства можно полагаться? Сегодня человек чувствует одно, завтра другое, значит так оно и происходит? Сегодня спасён, завтра нет?
        Знаете ли что тестом можно проверить все проявления.
        Ну а как проверить свои чувства? Ведь они тоже могут обманывать, сердце человека крайне испорчено. Какие чувства у людей вызывал сам Иисус когда был на земле? Озлобленность, неприязнь, ненависть, отвращение. Что теперь вызовет Он придя к человеку?
        дары и шаги и видения и все духовное, и посты, и чувства и мысли!!! Тогда сатана не прельстит нас ничем.
        Прельстит, обманом что мы своими чувствами можем Бога проверить. Ты же не вопросом проверяешь, а своими чувствами.
        Что такое исповедовать? Это дать Христу говорить в нас !!! Он во плоти своих детей!! И иметь способность самому действовать фразой тестом. Если Он в нашей плоти, то и проявляется.
        Ну вот в Попутчике Он говорит что Он Христос пришедший в плоти Попутчика. А что в тебе говорит?

На якобы исренее человечесское сердце, никто не в состоянии пологаться. Какие бы там на наш взгляд положительные чувства не присутствовали. Тем более использовать их как основу проверки. Это не критерий проверки.
        Но именно их ты и предложил.
        Просто верить в то, что Господь не допустит духовного обмана, это тоже неправильно.
        То есть надеющийся на Бога может постыдиться?
        А не жалобно и пугливо использовать пассивную веру.
        Веро тоже входит в арсенал вооружения, это щит.
        Критерий проверки - это наша способность чувствовать Святой Дух в нас.
        Ты же сам говоришь что чувства не годятся для проверки.

Комментарий

• маклай
          Ветеран

• 23 January 2004
          • 14970

Сообщение от Попутчик
          Дружище Маклай, из Писания можно любые слова или фразы взять и сказать: это мое. В общем, что и делается. Можно быть во грехах, но прочитав из Писания, где говорится Апостолами или Господом: Вы уже чисты. И решить, что я чист. Прочтешь место, что спасенный и тоже скажешь, что и я спасен. Так же прочтешь место, где сказано: что ранами Его исцелился. Можно сказать, что исцелен, но сам себя опять же обмануть. Если приходит мысль о грехах, то не прощен еще. Если не узрел в себе Свет, то во тьме еще. А если в болезнях, то, как исцелился?
          Много раз слышал: ты верь, верь. И, что? Чтобы человеку достичь до Бога, а Бог есть любовь. Господь сказал: Исполните заповеди Мои, и пребудете в любви Моей. А если мы этого не будем делать, а говорить: мы верим, верим, но дел не имеем, то нет в этом пользы. Вера без дел мертва.
          А что же написано:
          Цитата из Библии:

7 ибо мы ходим верою, а не видением
          (2Кор.5:7)

Цитата из Библии:
          16 Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется.
          17 Ибо кратковременное легкое страдание наше производит в безмерном преизбытке вечную славу,
          18 когда мы смотрим не на видимое, но на невидимое: ибо видимое временно, а невидимое вечно.
          (2Кор.4:16-18)

Комментарий

• маклай
            Ветеран

• 23 January 2004
            • 14970

Сообщение от Попутчик
            А если мы этого не будем делать, а говорить: мы верим, верим, но дел не имеем, то нет в этом пользы. Вера без дел мертва.
            И ты туда же. Мы не имеем дел или вера не имеет дел? Ты понимаешь разницу между делами верующего и делами веры? Ты пока как Фома, пока не увидишь не поверишь, но это не вера. Иисус говорил что блаженны не видевшие но поверившие.

Комментарий

• маклай
              Ветеран

• 23 January 2004
              • 14970

Сообщение от Костяня
              Чтобы тот, кто придёт за Иисусом, пошел по путям двух заповедей. Первая заповедь. Возлюби Бога своего, всем сердцем своим, и всею душою своею. И вторая заповедь. Возлюби ближнего своего, как самого себя - в этих двух заповедях, все законы и все пророчества, и суть обетование от Бога! Если бы Он не отдал бы себя в жертву, то приход Последующего, был бы весьма печален для обитателей земли!
              А так, когда придёт Тот, кто должен прийти, пойдёт по путям двух этих заповедей.
              По этой причине и сказано: Придёт не для очищения, а для тех, кто ожидает спасения!
              Спасения от чего? Видимо от этой плоти и зависимости от неё, от рабства этой плоти и греха в ней живущего.

Комментарий

• Попутчик
                Отключен

• 12 September 2008
                • 2020

Сообщение от маклай
                И ты туда же. Мы не имеем дел или вера не имеет дел? Ты понимаешь разницу между делами верующего и делами веры? Ты пока как Фома, пока не увидишь не поверишь, но это не вера. Иисус говорил что блаженны не видевшие но поверившие.
                Друг Маклай, ты же знаешь, что мои дела в моих учениках. Они мои дела, где и сами свидетельствую об этом. Ведь они не виденьем живут, а верою. Блаженны они, так как живут верою.

Комментарий

• Александр_З.
                  Отключен

• 27 September 2008
                  • 1518

Сообщение от Попутчик
                  Друг Маклай, ты же знаешь, что мои дела в моих учениках. Они мои дела, где и сами свидетельствую об этом. Ведь они не виденьем живут, а верою. Блаженны они, так как живут верою.
                  Или ты хвалишь своих учеников,или они тебя...
                  БОЛЬШЕ НЕ КОМУ ?

Комментарий

• Попутчик
                    Отключен

• 12 September 2008
                    • 2020

Сообщение от Александр_З.
                    Или ты хвалишь своих учеников,или они тебя...
                    БОЛЬШЕ НЕ КОМУ ?
                    Я их не хвалю друг. Их прославляет Отец мой, Который на небесах.

Комментарий

• Костяня
                      Абсолютная Истина

• 01 February 2009
                      • 2274

Сообщение от Попутчик
                      Будь благословлен на ниве Божьей.
                      Хвала и Мир Госпди тебе!

Комментарий

• Александр_З.
                        Отключен

• 27 September 2008
                        • 1518

Сообщение от Попутчик
                        Я их не хвалю друг. Их прославляет Отец мой, Который на небесах.
                        Жаль что только твоими устами ...

Комментарий

• strazh
                          Ветеран

• 30 October 2005
                          • 3130

Сообщение от igoshir
                          Стих Иоанна духовный. Он понятен тем, кто имеет духовный опыт общения с Господом. Он разумом не понимается. Он переживается совместно с Духом от Господа. Не все то, что можно осмыслить разумом, можно понять сердцем. А сердце ведь действительно понимает. Часто то, что что на первый взгляд понимается разумом, часто не доходит до сердца. Знакомо это тебе Степан? Ты хотел одним параграфом объяснить своим разумом то, что не можешь понять сердцем. А что бы понять нужно приобрести. А как можно приобрести то, что отвергнуто тобой?
                          Очень ясно замечено, потому что как не рожавшая может понять роженицу, пока сама не пройдет этот путь вынашивания и рождения плода? Как может понять, что такое материнское молоко и зов крови? Степан говорит о тех вещах, которые ему не просто не понятны, он их не испытал и не имеет в себе. Утверждая о том, чего нет в нем, как он может понять слова Господа? Только те разумеют, кто имеет в себе Духа или по крайней мере его получали. По этому поводу я предоставил Господу в молитве наш диалог и дискуссию и Бог дал мне мудрость о словах Христа и о Духе, Который приходит и уходит. Завтра я напишу об этом откровении, пока нет времени. Ты в правильно направлении думаешь брат, но для Степана этого не достаточно. Ты помнишь, как проповедовал Стефан и его мудрости не могли противостоять Фарисеи? Так и в этом случае, нужна от Бога мудрость, чтобы Степан удалился к своем духу, который рядом с ним. Слово Божье дается для его разумения и усвоения, если оно просто не усваивается церковью, оно не имеет плода.

Степан не понимает того, что говорит Христос о Духе, потому что выстроил учение, которое требует определенных подтверждений Писанием, вот он и копает, а истина остается в стороне.
                          Последний раз редактировалось strazh; 02 February 2009, 12:40 PM.
                          Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• Костяня
                            Абсолютная Истина

• 01 February 2009
                            • 2274

Судя по твоим словам Иисус придёт когда окончатся плоды Его деятельности ?
                            Нет, немного не так! Когда люди подойдут к тому времени, о чём пророчествовал Он, тогда Иисус с Отцом придут, и в том, кто должен идти за Ним - обитель сотворят! Ведь и сам Иисус говорит об этом. ...Придём с Отцом, и сотворим обитель...
                            А что непосредственно до плодов Его, так служение Его в отречении было,
                            а где отречение от плодов своего труда, там нет и наслаждения ими. Ведь Он не ради себя пришёл, но Отцом послан был, и всю Славу Отцу отдавал - Отца прославлял!

Комментарий

• Попутчик
                              Отключен

• 12 September 2008
                              • 2020

Жаль что только твоими устами ...
                              Но почему же друг только моими. Разве ты не знаешь, как прославляется Бог?

Если злословят вас за имя Христово, то вы блаженны, ибо Дух Славы, Дух Божий почивает на вас. Теми Он хулится, а вами прославляется.

Разве я о себе говорю как о человеке? Нет же, я говорю о Духе, Который в нас.
                              Сам как решил, быть гонимым за слово Его, или же гнать и злословить тех, в ком Дух Божий пребывает?

Комментарий

• Костяня
                                Абсолютная Истина

• 01 February 2009
                                • 2274

Сообщение от метатрон
                                А как имя того кто придёт ???
                                Он, Великолепие Абсолюта, Он Отец - 6 букв в имени Его, а Иисус - Царь над всею землёю!

Комментарий

Обработка...