Члены тела Христова и отделившиеся от церквей

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • маклай
    Ветеран

• 23 January 2004
    • 14970

Сообщение от prishelets
    Скорее всего,он брат Всеединства.
    Вот же сколько не поддающихся классификации "антихристов", и никто из них не учится один у другого, все откуда-то зацепили что они боги. Они говорят что так сказа сам Иисус - вы боги, но почему-то называющие себя Его учениками категорически против этих слов Учителя. Ну никак невозможно чтобы люди были богами, непущать, это антихристы, а не боги, мало ли что Иисус сказал.

Комментарий

• маклай
      Ветеран

• 23 January 2004
      • 14970

Сообщение от prishelets
      Прощены ли тебе твои грехи?
      Имеешь ли ты жизнь вечную?
      А тебе? А ты имеешь?

Комментарий

• Сокрушенный
        оптимист...

• 05 September 2007
        • 1960

Сообщение от igoshir
        8

Немудро опираться на один только представленный тобою стих. Рассматривай и другие. Учитывай обстановку того времени. У первопроходцев христиан тех времен не было духовного наработанного опыта, знания, мудрости что знать о том, как конкретно проявляется Святой Дух. Что чувствует верующий при этом, как реагировать. Не было Писаний, готовых откровений. Они только начинали. Были первоткрывателями в духовном мире. У тебя сейчас Степан, есть все возможности и способность получить откровения от Господа, на каверзные стихи из Библии.
        Тем более надо иметь в виду, что к тому времени, когда составлялся канон, братья которые ревновали о жизни по Духу, стали уходить в пустынные места, а из предстоятелей большинство были функционеры.
        В больших собраниях духовных проявлений уже не стало.

Комментарий

• метатрон
          Ветеран

• 13 November 2008
          • 5410

Сообщение от маклай
          Вот же сколько не поддающихся классификации "антихристов", и никто из них не учится один у другого, все откуда-то зацепили что они боги. Они говорят что так сказа сам Иисус - вы боги, но почему-то называющие себя Его учениками категорически против этих слов Учителя. Ну никак невозможно чтобы люди были богами, непущать, это антихристы, а не боги, мало ли что Иисус сказал.
          Антихристы не прославляют Иисуса
          они используют Его учение для достижения своих целей а не целей Господа.
          Мой блог

Комментарий

• маклай
            Ветеран

• 23 January 2004
            • 14970

Сообщение от igoshir
            Уважаемый Маклай. Но почему, такие легкие понятные стихи подлежат спорам и разногласиям?
            Ну и почему?
            Сообщение от igoshir
            Имеющий как неимеющий - это имеющий блага материальные, работу, хобби, но не зависящий от материального. Относящийся к этому духовно правильно.
            Ну как он не зависящий от этих всех дел? От работы зависит его обеспечение, от работодателя даже, а это человек. От хобби завист хорошее настроение, оно его разВлекает. Вообще хорошее слово "развлечение" влечение в разные стороны. Уже оно говорит что человек раздираем своими влечениями, и они не в одну сторону направлены. А что значит относиться к этому духовно? Придумать себе какое-то духовное оправдание для жизни по плоти? Типа спорт даёт мне здоровье, и я лучше пою в церкви? Но ведь это значит что его здоровье ЗАВИСИТ от спорта, а не Бога.
            Сообщение от igoshir
            Что касается семьи, то верующий заботится о ней, коли создал ее.
            Но если человек создаёт семью то он уже имеющий как имеющий. То есть есть у него желание иметь жену/мужа и он заводит их себе. То есть есть желание и оно им управляет. Он живёт как имеющий желание. Ну а с женой живёт как имеющий жену а не как не имеющий.
            Сообщение от igoshir
            Но не зависит от мнения родных по духовным вопросам. Ведь родня часто преткновением является в служении Богу. И мешает этому. И суетой увлекает. Не говорю о том, что бросать своих нужно ради служения Божьего. Ибо не правильно это, но не зависить от их мнения.
            Да по любому мешает. Ведь так или иначе нужно уделять время на удовлетворение потребностей своей плоти.

Комментарий

• маклай
              Ветеран

• 23 January 2004
              • 14970

Сообщение от igoshir
              Маклай, ты задаешь такие простые вопросы, на которые сам знаешь ответ. Мне тебе стихи искать из Библии? Ты их сам найдешь. Или ищешь за что предвзято зацепиться?
              А ты разве согласишься с моими ответами?

Комментарий

• маклай
                Ветеран

• 23 January 2004
                • 14970

Сообщение от igoshir
                За грешников пострадал Иисус.
                Иисус говорит им: истинно говорю вам, что мытари и блудницы вперед вас идут в Царство Божие,32 ибо пришел к вам Иоанн путем праведности, и вы не поверили ему, а мытари и блудницы поверили ему; вы же, и видев это, не раскаялись после, чтобы поверить ему.
                Он в силе и освободить от греховного.
                Это к кому стихи? Ты себя тут кем считаешь тем кому Иисус говорит или тем о ком Он говорит? Ты блудник?

Комментарий

• Степан
                  Ждущий

• 05 February 2005
                  • 8703

Сообщение от igoshir
                  8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.

С чего начинается разбор стиха?
                  1. Смотрим кто говорил.
                  2. Когда говорилось в какое время (ВЗ НЗ)
                  3. При каких обстоятельствах (просматриваем всю историю, главу)
                  4. Определяем общий духовный смысл главы.
                  5. К кому обращен стих.
                  6. Ищем смысловые похожие дополнительные стихи из Библии( для сравнения) Что говорят другие стихи других авторов.
                  7. И в конце молимся, получаем откровения и подтверждения от Господа.

Но ты Степан взял один стих, прибавил к нему притчу о девах, соединил их вместе и составил свою собственную человечесскую догму, учение о Святом Духе. Не принимая во внимание ничего остального. Что говорят другие стихи? Другие апостолы? Ты судорожно предлагаешь этот чизбургер сделанный тобою попробывать остальным. Не так ли делает Попутчик? Уважаемый кулинар. Пища ваша не годна к употреблению.
                  Игошир, ты молодец в подсказке, но сам так и не сделал. Необходимо этот стих вот так по пунктам мне и объяснить. Мол,

1. Говорил Христос.
                  2. В начале Своего служения в НЗ.
                  3. При обстоятельствах разговора с одиноким челобеком, боящиомся своих начальников.
                  4. Помочь человеку, чтобы он увидел и был в ЦБ.
                  5. Не только к нему, а ков всем.
                  6. если бы с Евой присутсутвоал Адам, то она не укусила бы плод. Исполняйтесь Духом Святым у Ефесян, т.к. не было бы нужды исполняться, если бы ДС находился в нас постоянно.
                  7. Это откровение от Духа Святому было одному брату, не мне. Но я его хорошо усвоил и с ним говорил неоднократно на эту тему. Он говорит, что в ВЗ красной нитью проходит то, что Бог не всегда находился в храме построенным израильтянами. Можно найти очень много мест на эту тему.

Я не взял один стих, уже двумя подтвердил, что есть достаточно. Притом, я тебя не просил объяснять мне моё понятие об учении Духа Святого. Я попросил только, что означает уходит и приходит, кто это делает. Ни одного слова, а только места. У меня сейчас утро перед работой, нет времени. Я тебе отвечу и на те места. Ты абсолютно ничего не объяснил мне, даже ни одного слова по заданному вопросу.

Сообщение от igoshir
                  Это равносильно тому, если бы кто то взял стих (Лк14:26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником
                  и начал бы активно доказывать что никто не может стать учеником Господа, пока не невозненавидит мать и т.д. Правильно ли это будет?

При разборе стиха духовно подходят, не по плоти. Учение Господа оно духовное. И нужно его понимать духовно. Не я ли тебе говорил о том, что бы ты помолился? И спрашивал? И получал откровения для того, что бы было понятно. Для того, что бы не заблудился и других не завел туда же. Но ты тогда смеялся и язвил. Ты получил откровение от Господа?
                  Это не равносильно тому, что ты описываешь. Возненавидеть слово там не прямой речи, а многозначное понятие, но которое одним словом не ответишь. В том стихе прямо написано. Когда уйдёшь, то не останешься там. На счёт этого стиха другой брат молился и ему было открыто. Я только понял то, что и ему было открыто. Я смелся и язвил? Где, покажи пример?
                  С уважением

Степан
                  ―――――――――――――――――――――――
                  Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• маклай
                    Ветеран

• 23 January 2004
                    • 14970

Сообщение от метатрон
                    Антихристы не прославляют Иисуса
                    они используют Его учение для достижения своих целей а не целей Господа.
                    А какие цели Господа? Для чего используют Иисуса верующие называющие себя христианами?

Комментарий

• Степан
                      Ждущий

• 05 February 2005
                      • 8703

Сообщение от Александр_З.
                      Непонял...Извини.
                      Извинение принято. Бывает с каждым.
                      С уважением

Степан
                      ―――――――――――――――――――――――
                      Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• igoshir
                        Отключен

• 22 February 2008
                        • 8256

Сообщение от Степан
                        Ты абсолютно ничего не объяснил мне, даже ни одного слова по заданному вопросу.
                        ?
                        Я знаю. Зато подвел. Потом договорим.

Комментарий

• Степан
                          Ждущий

• 05 February 2005
                          • 8703

Сообщение от strazh
                          Каверз учения Степана заключается в том, что он делает следующее: Духа Святого нет в храме, ОН рядом и тем самым ничего не изменилось, Дух так же действует и наставляет церковь, но уже не изнутри, но снаружи. И для этого ему потребовалось развить учение от сна и притчи. Если у тебя хватит терпения, то объясни ему, что Дух Святой не покидает никогда храм, к тому же Господь всегда стучится в сердце человека, если Его там нет, - Он стоит и стучит, а кем стучит или кем Он входит? Конечно Духом, потому что сам Господь на небе. И поэтому Господь говорит, что даст на другого Утешителя, пока сам пребудет на небе.
                          Так и есть в Лаодикийской церкви: Отк 3:20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною. Ты же у нас специалист по 7 церквам и говорил, что Лаодикия это последняя церковь нашего времни. Стоит и стучит. Ответа на этот вопрос никто не знает, откроет ли?
                          С уважением

Степан
                          ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Степан
                            Ждущий

• 05 February 2005
                            • 8703

Сообщение от igoshir
                            Я знаю. Зато подвел. Потом договорим.
                            Это такое большое вступление? Там можно одним параграфом объяснить, даже одним предложением. Если ушёл, то нет Его там.
                            С уважением

Степан
                            ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• метатрон
                              Ветеран

• 13 November 2008
                              • 5410

Сообщение от маклай
                              А какие цели Господа? Для чего используют Иисуса верующие называющие себя христианами?
                              Антихристы концентрируют внимание тех к кому обращаются на своей персоне обольщая людей или глубиной познания или видениями и пророчествами ложными возможно проявлениями духовной силы опять же дьявольской, при этом они могут частично использовать учение Христа. Христос, Его искупительная жертва у них отходит на задний план так чтобы увести людей от спасения и от работы Духа Святого в жизни верующего. Антихристы ищут славы себе а не Христу и не только славы.
                              Мой блог

Комментарий

• возлюбленный
                                Господом

• 18 August 2007
                                • 3320

Сообщение от маклай
                                А тебе? А ты имеешь?
                                У меня такое ощущение,что тебя интересуют больше твои вопросы,которые ты задаешь,чем ответы на них.
                                Иначе как обьяснить,что на каждый полученный ответ,ты задаешь еще кучу вопросов?

Комментарий

Обработка...