Члены тела Христова и отделившиеся от церквей

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • возлюбленный
    Господом

• 18 August 2007
    • 3320

Сообщение от Апостол-3
    Спаситель мой - Иисус Христос , пришедший во плоти Попутчика.
    А в чьей плоти пришел Иисус Христос 2000 лет назад?

Комментарий

• маклай
      Ветеран

• 23 January 2004
      • 14970

Сообщение от strazh
      Так в чем дело, стань его учеником, осталось только сделать шаг на встречу. Меня поражает твоя надменность в том, что все перед тобой стали грешны и лгуны, а вот в лжемессии ты увидел откровенность.
      Ну а что мне в тебе увидеть если ты постом выше пишешь что видишь много лжи, а те перь меня обвиняешь в надменности? ну ты ж сам тут с лопатаой пришёл очистить гумно, прям как иисус, только не говоришь что ты Он, но сквозит в тебе это, очень зщаметно. Да и у других тоже. Попутчик хоть сказал честно. А ты намекаешь, мол лопата при тебе, а вы догадаетесь при ком лопата. Апостол вот и говорит вам что нет у вас смелости заявить что Он пришёл в вашей плоти, как ты можешь тогда говорить Его слова, Его Духом? Его Дух в тебе, в твоей плоти? Нет. Но кто тогда говорит через тебя? Страж? Это кто Цербер?

Комментарий

• igoshir
        Отключен

• 22 February 2008
        • 8256

Сообщение от strazh
        Господь показал мне, смотри, сколько на форуме лжи. Бери лопату и трудись, то есть, испытывай, смотри и проникайся тем, какой дух в них. Вся изворотливость и лживость, комбинация и ухищрения, даже хитрость и мудрость змея, все проявляется в лжецах.
        .
        2Кор13;5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть

Еф5;10 Испытывайте, что благоугодно Богу,

1Фес5:21 Все испытывайте, хорошего держитесь.

1Ин;1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.

Придет время, когда придется учится остальных отличать ложь от истины. И ты должен быть эксперт в этом. Если не будешь экспертом, то как сможешь быть учителем? Все должно через тебя пройти. И ложь лжемиссий тоже.
        А время это близко. Чувствуешь это? Ты правильно сказал что сатаны будет заключен на 1000 лет, а темные духи останутся.

Комментарий

• igoshir
          Отключен

• 22 February 2008
          • 8256

Сообщение от prishelets
          Игорь,я прекрасно понимаю все,что ты сказал и согласен с этим.Мои вопросы исходили из того сообщения на которое я отвечал и направлены этому конкретному человеку
          Спасибо. Я понял.

Комментарий

• igoshir
            Отключен

• 22 February 2008
            • 8256

Сообщение от strazh
            Если Христос сказал Петру - отойди сатана, ибо думаешь не о Божьем. То как мы можем молчать в том случае, когда лжецы имеют власть приходить лжемиссиями? Испытывая, имеем власть противостоять словом Божьим и силою Духа Святого.
            Заметь Сергей, никто и не промолчал. Все старались как то вразумить одержимого лжемиссию. Призывали его к покаянию. И его учеников. И я , и ты, и Пришелец, и другие. И правильно аргументировали его ложь. Но такие не успокаиваются. И ты сам получал огромный духовный опыт даже в своей церкви. Когда кто то пророчествовал не от Бога. О чем ты сам и свидетельствовал. Учимся на будущее. Ведь ты сам знаешь что не будет лжехриста. А будут 2 пророка и церковь Господа, которая уже приготовленна для тысячалетнего правления. Через нее и проявится Господь.
            Ну а пока, мы впитываем опыт, который дает Господь. Хоть он и не такой приятный. Но сами знаем что учение вообще процесс не очень желанный. Но идем истине навстречу, переступая через себя.

Комментарий

• igoshir
              Отключен

• 22 February 2008
              • 8256

Сообщение от маклай
              Ну и кто тут Божий служитель? Кто следует истине? Вообще Попутчик наверное тут самый честный. Хоть говорит о том что он хочет. а ведь многие даже себе не признаются в том.
              А кто спорит о его открытости? Открыто и честно хулить Святого Духа. Открыто и честно признать жертву Иисуса Христа никчемной. Честно признаться в том, что он и есть новый Иисус пришедший пострадать за своих учеников. Зачем ему жертва 2000 летней давности? Искренно признать всех полностью грешными и приверженцами сатаны, а себя великим миссией.
              У истинно верующих уже есть Тот, Кому они поклоняются и Именем Его спасаются. И причащаются, и крестятся водным крещением Духом и огнем, и каются. Именем сатаны не спасаются.
              Есть порыв стать учеником лжехриста? Кто мешает тебе? Можешь подождать пока лжехристос умрет и воскреснет. И к его ученикам снизойдет дух от его отца. И ту тебя есть реальная возможность получить награду преисподней. Бездна примет всех.

Комментарий

• Апостол-3
                Отключен

• 02 September 2008
                • 1860

Сообщение от prishelets
                А в чьей плоти пришел Иисус Христос 2000 лет назад?
                По заданному тобой вопросу , можно так же понять и увидеть , ступень познания , степень духовности твоей . Вопросы как и ответы , несут в себе много информации о том , кто задает вопрос.
                Потому хочу тебе предложить взять на вооружение такую мысль :
                прежде чем задавать вопрос хорошо его обдумать , правильно сформулировать , чтобы небыло двусмысленности и обязательно послушать ту мысль с которой ты посылаешь вопрос . Может так оказаться , что мысль злая была и тогда вопрос тобой заданный сам же тебя и обличит во зле например , в невежестве , в дурном намерении , в не знании. В общем имей в виду и прими как добрый совет.

На вопрос твой можно ответить по разному , все зависит от степени твоего познания , от величины рамок в каких находится твой ум.
                Моя задача ответить тебе так чтобы , ответ мой далеко не зашел за пределы твоих рамок (не переливался из краев сосуда ). Иначе все повторится , и из-за того что не можешь вместить в имеющиеся у тебя рамки , ты начнешь поносить меня . У меня в тоже время , нет желания быть причиной твоего гнева и чтобы ответ мой стал твоим спотыканием. Потому прошу от тебя : потрудится понять ответ .
                Отвечу по нарастающей от простого к сложному:

2000 лет назад Иисус Христос пришел в плоти - Назарянина , Сына Плотника , Пророка ,Мессии , Сына Человеческого , в плоти Совершенной , так же можно сказать - Христос пришел в плоти Иисуса.
                Он все во всем . 1Тим.3:16 И беспрекословно великая благочестия тайна: Бог явился во плоти,
                Тут важно как ты сам понимаешь и видишь этот вопрос . Ты можешь сам выбрать себе ответ из того что я тебе написал и не будет ошибки . Главное чтобы тебе было удобно понимать и принять Спасителя. Ведь Господь для нашего лучшего усвоения , принимает различные обличия и одежды , такие , чтобы нам было легче воспринять Его. Потому множество народа называли Его по разному . Потому что Он открылся каждому в ту меру , какую он смог понести.

Вот и говорю вам : я видел раньше в Попутчике Христа , потом я разглядел в нем Господа , сейчас я уже вижу его как Отца - он родил меня в духе.
                Так же и те Апостолы , что жили 2000 лет назад , сначала говорили ему Равви - Учитель , некоторые Пророк , Мессия , потом сказали Ему Ты Христос , потом Господь и в конце Писания Сам Спаситель им сказал :
                ...Иоан.21:5 Иисус говорит им: дети! есть ли у вас какая пища? Они отвечали Ему: нет.
                То есть Он стал им Отцом. Хотя на самом деле Он всегда был гораздо больше - Он был Богом. Но осознание этого пришло позже и постепенно .

Комментарий

• Степан
                  Ждущий

• 05 February 2005
                  • 8703

Сообщение от strazh
                  Так учит Степан. Более того, он говорит, что в человеке по мимо духа, есть два духа. Если Попутчик возомнил себя мессией, Степан целится в самое сердце, в Духа Святого, чтобы мы признали, что в нас нет Утешителя, Он якобы стоит рядом.
                  Сергей, я уже не удивляюсь твоей способности понимать других, как они понимают что-либо. Ты умеешь преподать это таким способом, что, то, как ты понял их мысли, то они как бы становится их мыслями. Потом ты это называешь их учением. Я об этом не один раз говорил, но здесь ещё раз ты делаешь то же самое. Мне это говорит, что ты не только не понимаешь взаимотношения Духа Святого, духа нашего и плоти, но пытаешься преподнести ложь о собеседнике. Смотри как ты написал: «в человеке по мимо духа, есть два духа». Это значит ― три духа, т.к. кроме одного есть ещё два. Где же ты такое вырвал? Одно, что только мне может прийти на ум, так это из твоей собственной, прошу извинения, фантазиии. А поэтому, не говори того, что я не говорил.

Тебе была предоставлена возможность ответить на вопрос, что же есть плоть, которая желает? Что это? Ты не дал ещё вразумительно ответа из Писания. Сначала место Писания, объясни его и им покажи, что есть плоть, которая может желать. Что это? Они оба желают, они оба духовные начала, они оба противятся друг другу. А это означает только одно, что дух и плоть ― оба духовные начала одного и того же существа в нас ― нашего «Я».

Наше «Я» или мы всегда стоим перед делемой по любому вопросу или проблеме: что сделать? И в нас появляются мысли: так или так. Это не голос от диавола нашёптывающий, а наш собственный, т.е наши мысли. Только эти наши мысли исходят, то от злого духовного начала ― от духа-плоти, то от доброго духовного начала ― от духа, которого Бог любит до ревности. Бог не любит дух-плоть до ревности, т.к. он исходит от диавола. Из-за того, что в нас есть этот дух-плоть, мы не становимся диавольским или святым, когда в нас есть только дух, который Бог любит до ревности. Всегда они стоят на стороне или добра или зла.

Откуда это у верующего рождённого свыше такие двойственные мысли? Если наше «Я» состоит только из одного духа, Богом вдохновленного при физическом рождении, а плоть умерла при духовном, то откуда эти злые мысли берут начало у нашего духа? У неверующего дух, который Бог любит до ревности, есть мёртвый, но откуда у них появляются мысли, что этого делать не надо, не можно? Не должно же быть такого, он же мёртвый? Видишь, что мёртвый означает не исчезнувший. Мёртвый здесь означает ― порабощённый. Говорят, что это, мол, совесть взывает. Эта совесть исходит от умершего духа, которого Бог любит до ревности. Этот дух не исчезает в неверующем, но находится одновременно с главенствующим духом-плоти. Не только мысли, но и греховные дела исходят из плоти. Тогда некоторые могут сказать, что Степан советует, мол, грешим не мы, т.е. не «Я», а плоть. Мол, Господи Боже, наказывай плоть, а не меня, она же грешит. Но, уважаемые, плоть эта и есть «Я», дух, который Бог любит до ревности и есть «Я». Я же и грешу, я же и не грешу, если захочу. Наше «Я» есть двойственное и составляет одно целое наше сознание или существо. Мы осознаём, что в нас есть одновременно и добро и зло. Кто скажет, что в нём есть только добро, а зла вообще нет? Не думаю, что найдётся такой смельчак.

Сам же ты утверждаешь, что давно родился свыше, а не раз сидел за компом пьяный и не только это. Ты же говорил, что и блудил. Пойми, парень, это я напоминаю тебе не для того, чтобы тебе сказать, что ты такой сякой и перетакой, ― нет. Хочу обратить на практику, на реальность, которая есть, а не воображается или фантазируется. Это добро и зло, которое исходит от двух духов, не трёх, а двух духовных начал одного нашего «Я». Мы есть дух, убери тело и останется только духовное наше существо или дух. Наш дух состоит из пока неразделимого конгломерата двух духов: дух и плоть. Когда мы проходим через огонь смерти, то один из них сгорает и удаляется от нас, и мы или идём к Богу или идём в место ожидания суда. 1Кор. 3:13 каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.
                  14 У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду. 15 А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня
                  . Там наше «Я» действительно будет сотоять из одного духа. Уже не двох, а только одного, но опять «я» останется тем же «я», что и было раньше, а не кто-либо другой.

Один только может главенствовать в любое данное время, а не два, но для того, чтобы главенствовать и происходит между этими духовными началами война, они друг другу противятся, или сопротивляются. Их желания противоположны. Когда мы решаем поддертживть добро или зло, то духовное начало и оживает, и стаёт господствовать над другим. Двое не могут одновременно действовать: один живой, а другой мёртвый или это одно и тоже самое, один руководит, а другой не может ничего сделать. Если мы живём по духу, то жизнь наша отдана Богу, если живём по духу-плоти, то жизнь наша отдана не Богу.
                  Последний раз редактировалось Степан; 25 January 2009, 12:39 PM.
                  С уважением

Степан
                  ―――――――――――――――――――――――
                  Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Апостол-3
                    Отключен

• 02 September 2008
                    • 1860

Сообщение от igoshir
                    2Кор13;5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть

Еф5;10 Испытывайте, что благоугодно Богу,

1Фес5:21 Все испытывайте, хорошего держитесь.

1Ин;1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.

Придет время, когда придется учится остальных отличать ложь от истины. И ты должен быть эксперт в этом. Если не будешь экспертом, то как сможешь быть учителем? Все должно через тебя пройти. И ложь лжемиссий тоже.
                    А время это близко. Чувствуешь это? Ты правильно сказал что сатаны будет заключен на 1000 лет, а темные духи останутся.
                    Тут вновь надо поправить тебя . Ты избрал слишком удобную позицию . Подозрительно удобную.
                    Вспомним притчу : что ты смотришь на сучек в глазу брата своего , а бревна в своем не замечаешь.
                    И тогда надо будет выделить еще одно слово :Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте.
                    Потому начни с себя , а когда удостоверишься в себе , тогда и другому сможешь помочь удостовериться. А то ты пользуешься громким Именем " Дух Святой " а Силы этого Духа не имеешь в себе и проверить свой дух как учит Писание , отказываешься .
                    Может ты просто торопишься , это можно понять . Но ради Истины , Писание должно исполняться и Спаситель требует строгого исполнения Слова и Заповедей.

Комментарий

• возлюбленный
                      Господом

• 18 August 2007
                      • 3320

Сообщение от Апостол-3
                      2000 лет назад Иисус Христос пришел в плоти - Назарянина , Сына Плотника , Пророка ,Мессии , Сына Человеческого , в плоти Совершенной , так же можно сказать - Христос пришел в плоти Иисуса.
                      Так вот,ответь мне умнейший,как звали того человека в плоти которого пришел Иисус Христос?

Думаю,тебе хорошо известно,что значит отвечать за свои слова.

Комментарий

• igoshir
                        Отключен

• 22 February 2008
                        • 8256

Сообщение от Апостол-3
                        Может ты просто торопишься , это можно понять . Но ради Истины , Писание должно исполняться и Спаситель требует строгого исполнения Слова и Заповедей.
                        Спаситель требует не буквой жить, а живым общением и откровениями. Общаясь со Спасителем в течении дня. Это жизнь по духу, не по букве. По букве жить не сможете. Иначе вам придется исполнять стихи , которые вам не под силу исполнить. Но когда слушаем Господа и Его советы, тогда можем.
                        Но ты не можешь слышать Бога? Ты же отвергаешь Святой Дух. Как можешь говорить о том, что правильно, а что нет? И судить не можешь, потому что лишен ума Христа. Даров, шагов. И всего остального, что нужно для служения. Ты пока раб лжехриста. И должен говорить под диктовку. Ибо никто не исследует духовно правильно Писания, не имея Духа Святого.

Комментарий

• Сокрушенный
                          оптимист...

• 05 September 2007
                          • 1960

Крещенным в попутчика, вопрос:

Непорочное зачатие попутчика происходило...., для будующих поколений
                          подпопудчиков,-эта информация будет важна. Нужно жить исторической перспективою т.е. пора писать евангелия... и деяния.

Комментарий

• igoshir
                            Отключен

• 22 February 2008
                            • 8256

Сообщение от Апостол-3
                            Тут вновь надо поправить тебя . Ты избрал слишком удобную позицию . Подозрительно удобную.
                            Вспомним притчу : что ты смотришь на сучек в глазу брата своего , а бревна в своем не замечаешь.
                            И тогда надо будет выделить еще одно слово :Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте.
                            .
                            Когда смотрим глазами лжехриста, видим не одно бревно. Не он ли сказал, что люди и сатана одно????
                            Но кто смотрит глазами Господа, тот видит и сучек и бревно, и самого себя. Потому что Духом Святым оцениваем, а не мнением лжехристовым. И видим как вытащить из себя и из других.
                            Но ученики лжехристовы, лишены такой возможности. Потому что должны верить слепо словам человека. Им запрещено слышать Спасителя.

Комментарий

• Апостол-3
                              Отключен

• 02 September 2008
                              • 1860

Сообщение от igoshir
                              Заметь Сергей, никто и не промолчал. Все старались как то вразумить одержимого лжемиссию. Призывали его к покаянию. И его учеников. И я , и ты, и Пришелец, и другие. И правильно аргументировали его ложь. Но такие не успокаиваются. И ты сам получал огромный духовный опыт даже в своей церкви. Когда кто то пророчествовал не от Бога. О чем ты сам и свидетельствовал. Учимся на будущее. Ведь ты сам знаешь что не будет лжехриста. А будут 2 пророка и церковь Господа, которая уже приготовленна для тысячалетнего правления. Через нее и проявится Господь.
                              Ну а пока, мы впитываем опыт, который дает Господь. Хоть он и не такой приятный. Но сами знаем что учение вообще процесс не очень желанный. Но идем истине навстречу, переступая через себя.
                              Приятно слышать igoshir; , что все же ты понимаешь , что требуется прилагать усилия , хотя бы для того , чтобы принимать истину и переступать через себя ( отвергнуться себя).

Получается по той же причине вы не хотите принимать слова Попутчика , потому что они учат много трудиться и прилагать усилия духовные и строго исполнять Писание. А это гораздо тяжелее чем усилия плоти.
                              Как бы мы отбираем у вас прекраснуюи легкую сказку о том , что Христос уже пострадал за всех и все искупил и ничего не надо делать , а лишь славить и верить устами исповедать .
                              Мы разрушаем у вас миф о ХАЛЯВЕ . Тогда это все объясняет : сам знаю как сладка и вожделенна -халява и как трудно от нее отказаться.
                              Даже в миру , народная мудрость говорит : бесплатный сыр только в мышеловке . А Спаситель о том же сказал
                              ...:Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
                              Вот они : широкие врата и пространный путь - и есть ХАЛЯВА на которую ЛУКАВЫЙ многих братьев и сестер и покупает.

Будьте мудры , будьте честны , повзрослейте : посмотрите на весь Путь Христа целиком . Мирские пасторы ведут вас в погибель - уча , что уже не надо ничего делать , что Христос вас уже спас и кровь за вас пролил и что все вы так просто получили Духа Святого и вам всего то и остается ждать чего то и верить , верить , верить , стиснув зубы.

В Евангелии показан Путь Христа , Апостола и Ученика и тот же Путь должен пройти каждый , кто ищет Спасения и хочет послужить Богу и отдать все силы и даже душу положить свою.
                              Но за вас Иисус ваш Путь не пойдет , иначе халявная победа будет и халявная слава и боги халявные получатся.
                              Это ведь очевидно. Каждый сам должен взять свой Крест и идти за Ним по тому же самому Пути , который описан в Евангелии.
                              А вот помощь в Пути и Победа гарантированы , если будем строго исполнять Заповеди Его.

Комментарий

• Александр_З.
                                Отключен

• 27 September 2008
                                • 1518

Сообщение от prishelets
                                Так вот,ответь мне умнейший,как звали того человека в плоти которого пришел Иисус Христос?

Думаю,тебе хорошо известно,что значит отвечать за свои слова.
                                Он не помнит имени,какое дала ему мама,потому что 5 заповедь не для него писана...
                                Как прочем и для всей его копании.

Комментарий

Обработка...