Члены тела Христова и отделившиеся от церквей
Свернуть
X
-
-
Тему изрядно исказили и повели не в правильном рассуждении, ибо я желал показать, что одиночество не только полезно, но может быть и опасным. Попутчик, Апостол3 и Степан, это люди одиночки, которые варились в собственном обольщении в одиночестве. В церквах нет таких заблуждений и это факт. Конечно, когда Попутчик столкнулся в этой теме с сопротивлением, он оставит тему и пойдет куролесить дальше. А Степан и подобные ему, как всегда остаются в тени, как учителя, посланные назидать все тело Христово. Если бы дети Божьи на форуме были всегда в месте, тогда враг, не сможет иметь здесь свободный доступ искушать и пропагандировать свою ложь.Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.
Комментарий
-
Говоришь : просто придти и сказать.
Да не не просто это . Тут Тайна . Попробуй и узнаешь какие силы придут на тебя с войной. Если нет в тебе Силы , нету Духа , ничего не сможешь сказать . Потопчешься возле ворот и назад вернешься.
Ты попробуй и расскажи потом как было. Повтори подвиг пророков . Скажешь : это им было повелено , а не мне . Скажу тебе : вот и Иисус Христос распят был за них , а не за всех и на все времена. И учил Господь тех учеников , а не вас нынешеих.
А пока - ты виртуальный храбрец . Сам себе толкователь и учитель.Комментарий
-
Дело не в источниках писаний, а самом корне веры, на чем она основана? Вера Попутчика базируется на ложном основании, он не принял весть о Христе, более того, Он не признал Господа Сыном Божьим, и отверг Его, как Спасителя. После чего, когда Попутчик отверг Спасителя, он сам провозгласил себя Сыном Божьим и равным себя Богу Отцу. На этом основании, когда он сделал себя по сути богом, Писание, которое мы изучаем, как слово Божье, для Попутчика становится ничем, как только простой книгой. Все Писание боговдохновенно, оно говорит о Спасителе. Попутчик отвергает Писание, потому что оно свидетельствует против его и его сторонников.
В этой теме и на форуме, необходимо прекратить с ним диалог и с его сторонниками, просто не обращать внимание. Мы сами даем им пищу, когда желаем что то им донести. Они не примут, потому что с ними бог и он для них суть слово и истина. Это все равно, что уговаривать самого дьявола признать Писание и жертву Христа. Я более не буду ни с Попутчиком и его сторонниками вести диалог. Мера диалогов превзошла свою ответственность и поэтому диалог с ложью становится разрушением для нас самих.
А наемник, не пастырь, которому овцы не свои, видит приходящего волка, и оставляет овец, и бежит; и волк расхищает овец, и разгоняет их. А наемник бежит, потому что наемник, и нерадит об овцах.
Разве таким должен быть страж Господень?
Сказываю тебе, что не быть тебе стражем над овцами Отца моего, ты не оправдал то, что хотел иметь. Неверен в малом, неверен и в большом.Комментарий
-
Мда... Я и не видела, как ты тут попытался лживо выкрутиться. Ты забыл что ли, как рассказывал мне недавно, что пошёл в церковь, одна сестра тебя туда пригласила, да ещё и мне рекомендовал туда пойти и моему отцу дал телефон филиала этой церкви? Так вот мой отец узнал, что они называются "Ковчег". Это церковь баптистская. Ты ещё рассказывал, что тебе пастор той церкви сказал, что ты, видимо, и не рождён ещё свыше. И тебя там наставят во всех этих вопросах, как правильно. Ты ещё говорил, что тебе очень хорошо там было и к тебе хорошо там отнеслись. Рассказывал, что туда ходят и бывшие пастора других церквей, которые разочаровались в своём служении. Ладно ты думаешь теперь передо мною и перед другими выкрутиться, что этого типа не было, но Бог ведь всё видит, зачем лжёшь перед Богом? И тем более, если тебе действительно там понравилось и ты считаешь, что Бог туда тебя привёл, так зачем ломаешь тут комедию перед братом Стражем, указывая ему, что он неправ в том, что в церковь ходит?Комментарий
-
Писания знать мало. Можно их изучать несколько жизней. А если нет практики общения со Святым Духом, тогда усилия изучения Писаний напрасны.Комментарий
-
Поскольку сайт имеет христианское направление, конечно, должна быть мера ответственности в том, кто посещает этот сайт и становится его участником. В этой теме обсуждается одиночество, насколько оно может быть опасным для не утвержденных. Если отвлечь свое внимание от Попутчика, то помимо его в этой теме есть например, учения лжи. Степан проповедует то, что Духа Святого нет в церкви, как в апостольские времена. Если раньше Дух Святой сходил в сердце человека, сейчас Он только рядом. Поэтому нет крещения и нет даров. Все попытки показать дары, это дары дьявола. Так учит Степан. Более того, он говорит, что в человеке по мимо духа, есть два духа. Если Попутчик возомнил себя мессией, Степан целится в самое сердце, в Духа Святого, чтобы мы признали, что в нас нет Утешителя, Он якобы стоит рядом.
Тему изрядно исказили и повели не в правильном рассуждении, ибо я желал показать, что одиночество не только полезно, но может быть и опасным. Попутчик, Апостол3 и Степан, это люди одиночки, которые варились в собственном обольщении в одиночестве. В церквах нет таких заблуждений и это факт. Конечно, когда Попутчик столкнулся в этой теме с сопротивлением, он оставит тему и пойдет куролесить дальше. А Степан и подобные ему, как всегда остаются в тени, как учителя, посланные назидать все тело Христово. Если бы дети Божьи на форуме были всегда в месте, тогда враг, не сможет иметь здесь свободный доступ искушать и пропагандировать свою ложь.Комментарий
-
Тему изрядно исказили и повели не в правильном рассуждении, ибо я желал показать, что одиночество не только полезно, но может быть и опасным. Попутчик, Апостол3 и Степан, это люди одиночки, которые варились в собственном обольщении в одиночестве. В церквах нет таких заблуждений и это факт. Конечно, когда Попутчик столкнулся в этой теме с сопротивлением, он оставит тему и пойдет куролесить дальше. А Степан и подобные ему, как всегда остаются в тени, как учителя, посланные назидать все тело Христово. Если бы дети Божьи на форуме были всегда в месте, тогда враг, не сможет иметь здесь свободный доступ искушать и пропагандировать свою ложь.Одни сосуды для низкого употребления, другие для хорошего.
Все вышеперечисленные тобой персонажи - это для клондайк знаний о проявлении сатаны, для детей Бога!!! Это и есть сосуды для низкого употребления, что бы совершенствовались сосуды для хорошего. Это для истинно верующих знания, опыт, различение, определение и мудрость. Так верующие лучше знают о проявлении природы нечистых духов. Как они говорят, спорят, проявляются, действуют. На какие стихи из Библии ссылаются.
Сергей! Ты сам говорил о дарах Духа Святого. Молодец. Принимаешь дары, принимаешь Святого. Но дар различения, о котором ты сказал , что он получается одним из первых, я с тобой не согласен. Что бы тот дар начал работать, нужно опыт работы даров - знания, мудрости, власти на изгнание темных сил. Уметь быть чувствительности к Святому Духа.
Если у тебя есть дар различения духов, то смотри, как здорово его можно оттачивать и возгревать на этом форуме!Это замечательная практика. Столько лжемиссий, лжеапостолов, лжеучений. Целый букет! И апостолы - 3 и 153, и лжехристы. Это все поможет христианам, оттачивать свои знания на практике. Что бы в будующим уметь их различать и учить паству. Не смотри мрачно на их присутствие, а благодарим Господа за то, что Господь допустил их для нашегоо блага.
Если Господь дает дары, то дает и ситуацию для их возгревания, и практичесские занятия. Бог Отец - совершенный учитель!!!
Я например от Господа получил все нужные мне знания и откровения о таких лжеслужителях и лжемиссиях. Все проверил. И даже Господь показал как выглядет этот нечистый дух в лжемиссиях. Его природу и сущьность. При этом полученно масса подтверждений. Спасибо Господу. Это огромный опыт от Бога.
Проси Сергей духовный опыт, и Господь даст его тебе! Я рад что ты принимаешь все обещания Библии. А значит и не против полноты Святого Духа. Полноты Бога.
Не смотри на то, что кто то остается в тени. Не бойся чужего мнения. Говори прямо и откровенно, советуясь с Господом.Последний раз редактировалось igoshir; 25 January 2009, 11:17 AM.Комментарий
-
Не забывайте о том, что истинных служителей всегда было мало. Истина - не такая уж и приятная вещь для тех кто не хочет ей следовать. Она заставляет изменять свою сущьность, свой неправильный характер. На это согласится не каждый. Это довольно сложный труд. Легче поверить лжемиссии и он все поставит на свои места. Место на небесах может за определенную плату забранировать. Но что это за плата будет?Последний раз редактировалось igoshir; 25 January 2009, 11:19 AM.Комментарий
-
Цитата из Библии:15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам.(Иоан.14:15-18)
Разве Иисус хоть раз говорил, что собирается доверить Свои слова бумаге?
Разве Иисус хоть раз говорил, что именно Писаниями надо будет определять истину, когда Он уйдет к Отцу?
Иисус говорил о Писаниях лишь тем, кто верил в Писания: иудеям;
и только в одном ключе: Он Писаниями подтверждал Свою миссию.
Язычникам Он не говорил о Писаниях, им для веры в Него было достаточно ицелений и чудес.
Но на будущее Он не отводил Писаниям никакой роли.
А вот ап. Павел, быв с детства воспитан на Писаниях фарисейским учителем Гамалиилом, ничего другого и не мог, как передавать свою веру в Писания язычникам. Он хоть и писал, что все, ранее изученное, почел за сор, но сознание от штампов так просто не освобождается, и это видно из его посланий.
Кто внимательно читал Библию, должен был заметить отличия в учениях Христа и Павла.Комментарий
-
Зачем переживать по этому поводу? Разве Господь не дал свободу выбора? Разве не существуют множество многомиллионных религий? Где поклоняются идолам и лжеистине? Очень жаль, что некоторые сделали свой выбор в сторону сатаны. Могли бы и посоветоваться с Господом сначало. Это реально. И Всевышний нашел бы способ вразумить неокрепших.
Не забывайте о том, что истинных служителей всегда было мало. Истина - не такая уж и приятная вещь для тех кто не хочет ей следовать. Она заставляет изменять свою сущьность, свой неправильный характер. На это согласится не каждый. Это довольно сложный труд. Легче поверить лжемиссии и он все поставит на свои места. Место на небесах может за определенную плату забранировать. Но что это за плата будет?Комментарий
-
Я рассматриваю ситуацию с двух позиций:
1. Непосредственное обличение тьмы и всякой лжи, ибо церковь есть свет учения Христова.
2. Получить опыт, что так же является тем, о чем ты пишешь. ты просто сказал все, что Дух Святой до тебя менее это открыл. так узнаем, что в нас, детях Божьих трудится или проявляется один Дух, одно наитие и одно наставление.
Господь показал мне, смотри, сколько на форуме лжи. Бери лопату и трудись, то есть, испытывай, смотри и проникайся тем, какой дух в них. Вся изворотливость и лживость, комбинация и ухищрения, даже хитрость и мудрость змея, все проявляется в лжецах.
Если Христос сказал Петру - отойди сатана, ибо думаешь не о Божьем. То как мы можем молчать в том случае, когда лжецы имеют власть приходить лжемиссиями? Испытывая, имеем власть противостоять словом Божьим и силою Духа Святого.Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.
Комментарий
-
Господь не только может, Он настаивает на том, что бы верующие в Него слышали чувствовали и знали Святого лично. Ведь для каждого верующего, Его дитя, есть план. Личный прекрассный план. И как можно служить Богу, основываясь лишь на стихи из Библии? Служение должно быть по Духу? Как это? Это в постоянном взаимодействии и духовном контакте с Богом.
Писания знать мало. Можно их изучать несколько жизней. А если нет практики общения со Святым Духом, тогда усилия изучения Писаний напрасны.Комментарий
-
Так в чем дело, стань его учеником, осталось только сделать шаг на встречу. Меня поражает твоя надменность в том, что все перед тобой стали грешны и лгуны, а вот в лжемессии ты увидел откровенность. Я думаю ты просто увидел того духа, который созвучен с твоим. Ибо ты не нашел во всех тепла и радости в нас, ибо поставил всех под сомнение. В твоих словах "кто следует истине", ты определяешь собеседников с омаральной стороны, они даже не честны, а вот Попутчик, честный. Я рад, что имел возможность познакоимтся с тобой, я рад Господу, что он дал мне услышать твои слова в адрем нас, я вижу в тебе то, куда направлены твои религиозные амбиции - они близки с Попутчиком. Сестра была права, ты на словах перестал быть лже, но в душе, все тот же, ибо плоод твоих слов, он на лицо. Более с тобой я вести диалог не буду. Воспевай честь и хвалу Попутчку, у тебя это не плохо получается.Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.
Комментарий
-
А что, разве Иисус Христос не обещал послать Духа Святого чтобы учить нас всему, открывать истину, напоминать?
Цитата из Библии:15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам.(Иоан.14:15-18)
Разве Иисус хоть раз говорил, что собирается доверить Свои слова бумаге?
Разве Иисус хоть раз говорил, что именно Писаниями надо будет определять истину, когда Он уйдет к Отцу?
Иисус говорил о Писаниях лишь тем, кто верил в Писания: иудеям;
и только в одном ключе: Он Писаниями подтверждал Свою миссию.
Язычникам Он не говорил о Писаниях, им для веры в Него было достаточно ицелений и чудес.
Но на будущее Он не отводил Писаниям никакой роли.
А вот ап. Павел, быв с детства воспитан на Писаниях фарисейским учителем Гамалиилом, ничего другого и не мог, как передавать свою веру в Писания язычникам. Он хоть и писал, что все, ранее изученное, почел за сор, но сознание от штампов так просто не освобождается, и это видно из его посланий.
Кто внимательно читал Библию, должен был заметить отличия в учениях Христа и Павла.Комментарий
Комментарий