Какое пришествие Господа ждем ? Второе или Первое ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • selean
    Участник

• 21 September 2007
    • 175

Сообщение от Зикар
    А что вас интерисует? Скажу вам истину сейчас время 3:24,и на данный момент пишу вам ответ и это ИСТИНА!!!
    Спасибо, думаю Вы правы. Общепринятое - время, 2+2=4... т.е истина это то что принято большинством людей в своей практической деятельности? - эмпирические знание. И всё-таки... религии например - догмы, обряды и пр., в этой сфере всего много, по этому я и спросил - какая у Вас истина? ведь речь шла о пришествии Христа.

Комментарий

• Marfa.
      Отключен

• 11 November 2008
      • 564

Сообщение от Зикар
      Вас обманули! "Если вам скажут вот здесь Христос или же там не верте! -Что же вы начавши веры с духа ,заканчиваете плотию?-Тот кто имеет уши тот слышит! Есть свет внутри(каждого)человека света,и он освещает весь мир.Если он не освящает ,то -тьма!-Когда вы сделаете двух одним,вы станите Сыном человека,и если вы скажите горе сей:Сдвинься,она сдвинится!-Царствие в человеке,который имеет на своём поле тайное сокровище,не ведая о нём!"Поразмыслите над этим и поймете, что есть второе пришествие Христа,и где его искать.По этой причине я не случайно задавал вам вопрос:Что есть Христос,что есть состояние во Христе? Что оно значит? Это и есть основа Благой вести,переданой нам Иисусом Христом через Евангелие.Мир вам!

Зикар, вы тоже думаете, что Спаситель пообещал Своим ученикам-Апостолам вернуться и не вернулся, и для них не было второго пришествия? Но ведь Писание об этом говорит, а там все Истинно должно быть, или у вас другое мнение?

Комментарий

• Зикар
        Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
        • 4903

[QUOTE=selean;1354781]
        Спасибо, думаю Вы правы. Общепринятое - время, 2+2=4... т.е истина это то что принято большинством людей в своей практической деятельности? - эмпирические знание.
        Именно так!
        И всё-таки... религии например - догмы, обряды и пр., в этой сфере всего много, по этому я и спросил - какая у Вас истина? ведь речь шла о пришествии Христа.
        Я вас понял.Чобы не писать много попрошу вас открыть Евангелие от Матфея гл.13.и внимательно прочесть притчи а дабы не подходить к каждой притчи в отдельности притча от ст.24.30.Где образно представте. где-Владыка,Господин(есть Бог);Сеятель,враг,поле(есть человек);Плевела и пшеница(есть вожделения человека как дурные похоти так и благородные);жнецы(есть воля человека).Вот в крации и всё.Попробуйте всё это воссоздать -это и есть моя истина.Мир вам!

Сообщение от Marfa.
        Зикар, вы тоже думаете, что Спаситель пообещал Своим ученикам-Апостолам вернуться и не вернулся, и для них не было второго пришествия? Но ведь Писание об этом говорит, а там все Истинно должно быть, или у вас другое мнение?
        Мне опять не понятны ваши как вопросы ,так и коментарии честно.Вы говорите о каких учениках (Апостолов)Евангельских? То что касается пришествию Христа,то говорю вам истину.Каждому должно родится с Выше! Более того ни Иисуса, а именно Христа Духа истины,причём каждому человеку в своё время.Пришествие во плоти -означает человечество,а не мнимая плоть Иисуса.От туда Иисус и сказал -если вам скажут вот здесь Христос или же там не верте.По этой причине если вы поняли я и сказал что вас обманули с попутчиком,мнимый себя Иисусом Христом.По этой причине дабы разоблачить ложь -я и задал вам вопросы;-Что есть Христос? Что есть Христос как состояние истины во Христе? Но к сожалению вы не ответили,по этой причине я прошу у вас ещё раз.Может я и ошибаюсь в разоблачении так помогите мне своими ответами дабы и мне понять то, что вы преподносите(за какую монету?) Мир Вам и всех благ!
        Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• ol2008
          Отключен

• 13 November 2008
          • 229

Сообщение от Зикар
          С вашей строны это подло говорить за себя прикрываясь "точки зрения иудаизма".Учитесь говорить искренне."Моя точка зрения и я разделяю её с иудаизмом".
          Это не моя точка зрения, а с точки зрения иудаизма, так и написал.
          Опять лжоте вы не риалист.Я ничего против иудеев не имею. Но против вашей лжи хотелось бы сказать.Еслиб вы были бы в действительности реалистом,а не тем чего стестняетесь, то как реалист сказали бы следующие. Вся тора а вместе с ней и иудаизм есть не что иное как ворованная часть знаний у Египтян,что в частности не имеющею основу и смысла для иудейского народа,так как в целом не представляет ценности,а лишь жалкие отходы знания ,что и представляют собой как мусор. Ну а дальше бы как реалист,обрушились последовательно на Христианство и Ислам.-Лишь в этом случае вы были бы закоренелым реалистом.
          Я не знал что они стырили знания у египтян. Если можно, ссылочку.

Вот видите я прав,вы ни реалист.И всё же ждёте?Так ждите у моря погоды.
          Так как пророчества исаи не сбылись, то иисус лжемисия.

Сообщение от ol2008
          В чём видите проблему? Кто мешает познать?
          Я познаю, просто это вопрос времени.
          Ну хорошо как Христианен я с удовольствием вам дам намёк о познании спасения.-Если вы умеете плавать,то не утоните(естественно в разумных приделах прибывания в воде ). А ежели нет- научитесь плавать!Это была адекватная реакция. Мой Бог ревнив! И всё же, мир вам и удачи в познании!
          демогогия.

Комментарий

• Спутница
            Отключен

• 02 September 2008
            • 197

[QUOTE=Зикар;1354801]
            Сообщение от selean
            Именно так! Я вас понял.Чобы не писать много попрошу вас открыть Евангелие от Матфея гл.13.и внимательно прочесть притчи а дабы не подходить к каждой притчи в отдельности притча от ст.24.30.Где образно представте. где-Владыка,Господин(есть Бог);Сеятель,враг,поле(есть человек);Плевела и пшеница(есть вожделения человека как дурные похоти так и благородные);жнецы(есть воля человека).Вот в крации и всё.Попробуйте всё это воссоздать -это и есть моя истина.Мир вам!

Мне опять не понятны ваши как вопросы ,так и коментарии честно.Вы говорите о каких учениках (Апостолов)Евангельских? То что касается пришествию Христа,то говорю вам истину.Каждому должно родится с Выше! Более того ни Иисуса, а именно Христа Духа истины,причём каждому человеку в своё время.Пришествие во плоти -означает человечество,а не мнимая плоть Иисуса.От туда Иисус и сказал -если вам скажут вот здесь Христос или же там не верте.По этой причине если вы поняли я и сказал что вас обманули с попутчиком,мнимый себя Иисусом Христом.По этой причине дабы разоблачить ложь -я и задал вам вопросы;-Что есть Христос? Что есть Христос как состояние истины во Христе? Но к сожалению вы не ответили,по этой причине я прошу у вас ещё раз.Может я и ошибаюсь в разоблачении так помогите мне своими ответами дабы и мне понять то, что вы преподносите(за какую монету?) Мир Вам и всех благ!
            Зикар, Марфа вполне ясно спросила у вас. Если Господь обещал придти к Своим ученикам, сказав: Вскоре приду к вам. То напрашивается вопрос: Что Он к ним так и не пришел, хоть и обещал? Ведь Он им сказал истину. То о каком втором пришествии тогда говорят люди, если оно состоялось еще тогда, во дни их, 2000 лет назад. Мы прекрасно все хорошо понимаем, что нет на земле тех 12-ти Апостолов, да и других учеников, кому было обещано. Мы же не хотим представить Господа лживым, по отношению к Своим ученикам. Обещал придти вскоре, а так и не пришел. Мы и говорим не о втором пришествии, зная, что оно было для тех, кому было обещано, но говорим о первом, теперь для нас, для нашего рода.

Мы так же говорим о том, что люди говорят: мы имеем Духа Святого, но ничего не могут Им сделать. Разве Дух Святой немощный, как Его преподносят люди? Просто еще нет Духа Святого ни на ком, а на кого Он сойдет, тот истинно будет делать дела, как и сказал Господь: Дела, которые Я творю и он сотворит, и более сих сотворит.

Далее вы говорите, что Попутчик мнимый. Но что, же он сам сказал: Иисус Христос пришел в его плоти. То есть, это первое пришествие Духа Божьего для нашего рода. А все, что было сказано Господом в Писании, то это же было Им сказано для Своих учеников, правильно же Зикар? И вас и нас тогда и рядом не было, чтобы нам называться Его учениками. И вот опять вера, как была, видя перед собой человека. И опять же скажут: ты, будучи человек, делаешь себя равным Богу. И не разумеют опять, что в человеке говорит Дух Божий.

Всего вам хорошего Зикар.

Комментарий

• Зикар
              Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
              • 4903

[QUOTE=ol2008;1354810]
              Это не моя точка зрения, а с точки зрения иудаизма, так и написал.
              Всё верно вы так и написали,но в последующих диалогах вы выглядили как иудей.Соответственнно этому и были сделаны выводы.Так что извеняйте.Просто в последующих своих сообщениях и обличений кого либо,ставте акцент на своё мировозрение,и таких казусов "домыслов"кто вы,не будет.

Я не знал что они стырили знания у египтян. Если можно, ссылочку.
              Все религии вышли из одного источника.Различие лишь в инторпритациях текста.Каждая религия несёт соответствующию информацию,котороя в соответствии чего несёт ту или же иную информацию.Что касается ссылки,к сажелению я вам дать не могу,не потому что нет,а потому что не могу. Если вы действительно хотите познать смотрите историю становления.Более того советую прочесть историческую книгу Б.Прусс"Фараон"построинную на исторических фактах.Где вы и найдёте интерисующие вас вопросы.Более того ознакомьтесь с "тайной доктриной"Е.П.Блаватской а вернеё с её коментариями к тайной доктрины "Станции дзиан". Я уверен поиск ваш на этом не остановится и тем самым сами волеи не волеи сапоставите и с исконно славянскими верованиями,вследствии чего вы другими глазами будите смотреть что есть миссия Христос.
              Я познаю.Вопрос времени.
              Верю.

демогогия.
              Зря! В этом и заключается смысл.Мир вам!
              Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Зикар
                Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                • 4903

[QUOTE=Спутница;1354826]
                Зикар, Марфа вполне ясно спросила у вас. Если Господь обещал придти к Своим ученикам, сказав: Вскоре приду к вам. То напрашивается вопрос: Что Он к ним так и не пришел, хоть и обещал? Ведь Он им сказал истину.
                Всё верно иисус сказал истину о приходе Христа.Но именнно Евангельским ученикам после смерти он явился это ни есть пришествие Христа.Более того он явился им как доказательство воскресенья во плоти.Дабы показать что есть воскресенье во плоти.
                То о каком втором пришествии тогда говорят люди, если оно состоялось еще тогда, во дни их, 2000 лет назад.
                Люди в большинстве своём ждут именно Иисуса Христа Евангельского во плоти.Но Исус учил иному ,а именно преобретения Духа Христа в человеке(во плоти) путём познания,веры,и не важно Пети,Маши,Марине,Саши,Джорджу итд.Состояние во Христе это и есть второе пришествие.Но раз Марфа не может ответить на вопрос -Что есть сосстояние во Христе ,что есть Христос? Ответьте вы,будьте так добры.
                Мы же не хотим представить Господа лживым, по отношению к Своим ученикам. Обещал придти вскоре, а так и не пришел.
                Нет не солгал, Иисус от туда и сказал-"Должно вам родится с Выше!"

Далее вы говорите, что Попутчик мнимый. Но что, же он сам сказал: Иисус Христос пришел в его плоти.
                Ложь,Иисус не мог прийти в его плоти.А вот Дух Христов он мог познать и прибывать в Нём.От туда я так настоичиво и спрашиваю у вас, что есть Христос?Только не говорите Он есть миссия об этом все я думаю знают,важна суть Христа состояние! По этой причине у меня нет основания верить попутчику.
                То есть, это первое пришествие Духа Божьего для нашего рода. А все, что было сказано Господом в Писании, то это же было Им сказано для Своих учеников, правильно же Зикар?
                Нет Спутница не так.Ибо что первое пришествие ,что и второе есть не что иное как алегория последовательности учения и всё!Суть же именно во Христе.
                И вас и нас тогда и рядом не было,
                Я был прежде Авраама.О чём это? Мир вам и всех благ!

Комментарий

• awdij
                  Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                  • 7678

Сообщение от Marfa.
                  Конечно же Христос жил и в Петре и в Иоанне и во всех Своих Апостолах, ведь они приняли Его в себе.
                  Ну, так Вы согласны, что никто Христа и не разделяет?
                  Он живет одновременно во всех, кто принадлежит Его Телу Церкви:
                  "Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть." (2Кор.13,5)

Но что значит принять Христа? Давайте опять же посмотрим в Писание, ведь всё там есть.
                  Куда Вы клоните? Хотите опять все свести к Попутчику? Так он здесь ни при чем.
                  ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Апостол-3
                    Отключен

• 02 September 2008
                    • 1860

Сообщение от Зикар
                    Всё верно иисус сказал истину о приходе Христа.Но именнно Евангельским ученикам после смерти он явился это ни есть пришествие Христа.Более того он явился им как доказательство воскресенья во плоти.Дабы показать что есть воскресенье во плоти. Люди в большинстве своём ждут именно Иисуса Христа Евангельского во плоти.Но Исус учил иному ,а именно преобретения Духа Христа в человеке(во плоти) путём познания,веры,и не важно Пети,Маши,Марине,Саши,Джорджу итд.Состояние во Христе это и есть второе пришествие.Но раз Марфа не может ответить на вопрос -Что есть сосстояние во Христе ,что есть Христос? Ответьте вы,будьте так добры. Нет не солгал, Иисус от туда и сказал-"Должно вам родится с Выше!"

Ложь,Иисус не мог прийти в его плоти.А вот Дух Христов он мог познать и прибывать в Нём.От туда я так настоичиво и спрашиваю у вас, что есть Христос?Только не говорите Он есть миссия об этом все я думаю знают,важна суть Христа состояние! По этой причине у меня нет основания верить попутчику.Нет Спутница не так.Ибо что первое пришествие ,что и второе есть не что иное как алегория последовательности учения и всё!Суть же именно во Христе. Я был прежде Авраама.О чём это? Мир вам и всех благ!

Культурно лжешь и говоришь от себя !
                    Ты от себя сказал и тем солгал , что когда Иисус пришел после распятие , то это не второе пришествие.
                    Дух Божий открывает тайны Попутчику , и это есть Истинно. Потому что не от себя говорит , но как слышит.

Теперь о выдуманном , тобою "состоянии" во Христе : В Писании ни слова об таком состоянии . А мы следуем Слову Божьему и исполняем Писание.
                    Зачем ты требуешь ответа на свои вольные выдумки. Сам придумал , сам и отвечай .

Вот и получается что это в твоем уме и есть аллегория плотского понимания Писаний. А мы понимаем Писания в Духе и Истине.
                    Мир тебе и всех благ !
                    Последний раз редактировалось Апостол-3; 05 December 2008, 09:22 AM.

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
                      Ветеран

• 09 December 2007
                      • 1294

-
                      -Что есть сосстояние во Христе ,что есть Христос? Ответьте вы,будьте так добры.
                      Мне кажется что когда вы задаете сразу столько много вопросов ,это не есть правильно .
                      Ведь для того чтоб правильно понять одно слово ,порою требутся вся жизнь ,а вы спрашиваете сразу и так много.
                      Во первых все наверное понимають что Христос ,не русское слово ,и если перевести на русский язык ,то будеть означать помазаник.То есть человек на катораго Бог излил свой дух и дал ему полномочия для определеного дела.В израиле помазаников было много ,они есть и сечас,и каждый иметь в себе то дело каторое ему дал делать Бог ,но это его не делаеть тем помазаником Христом котрый есть Иисус.
                      У помазаника Христа Иисуса ,того о катором говорили пророки есть накое различие ,от всех остальных помазаников.Он единственый в сваем роде ,таких как он нет и не когда больше не будеть .Он помазаник в катором Бог заключил все помазания сколько их только есть ,то есть он Помазаник из катораго исходять все остальные помазания .Он первый и последний и единственый в сваем роде .И в нем Бог явил всю полноту премудрости ,и она вся олицетварена в нем.
                      Об этом можно говорить много , и двигатся постепено .
                      А когда говрять сразу много ,и не очем ,то и все знание такое как вроде о всем и не очем.Необходимо терпение во всем ,и правильное русло ,по каторому можно двигатся безконечно ,и просто .А всякое уклонение в мудрость человеческую и смещение всего в одну кучку то получается такая еда что не кто не можеть понять что это такое .И все много говорять вокруг и около ,и все это духовное пустословие.
                      мира и всех благ.

Комментарий

• Зикар
                        Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                        • 4903

[QUOTE=Апостол-3;1355356][QUOTE=Зикар;1355259]

Культурно лжешь и говоришь от себя !
                        Ты от себя сказал и тем солгал , что когда Иисус пришел после распятие , то это не второе пришествие.
                        Скажу по секрету Мне Бог рёк!
                        Дух Божий открывает тайны Попутчику , и это есть Истинно. Потому что не от себя говорит , но как слышит.
                        Слышали такое видя не видит,и слыша не слышит.Как попутчик так и вы его лжи.

Теперь о выдуманном , тобою "состоянии" во Христе :
                        Разве это моё?
                        В Писании ни слова об таком состоянии
                        .Дану,видать плохо следуете писанию.Вспомните тот факт .Иисус спросил у Петра -А ты Петр за кого меня принимаешь?-Петр ответил-Ты есть Христос!!!-А теперь включите соображалку-Откуда Петру известно понятие как Христос???По этой причине я к вам сново обращусь за помощю просветите пожалустка строфу с апокрифа не вошедшие в канон писаний, а именно Евангелие от Фомы 7-Иисус сказал -Блажен тот лев,которого съест человек,и лев станет человеком.И проклят тот человек,которого съест лев,и лев станет человеком!Если же вы в истине просвятите всех о чем здесь и что есть лев?И лишь тогда можно будет рассматривать ваши тезисы как истину.
                        А мы следуем Слову Божьему и исполняем Писание.
                        Следование в никуда.
                        Зачем ты требуешь ответа на свои вольные выдумки.
                        Ну во первых я не требую,а деликатно прошу и вас в том числе,вы же даёте огласки о Иисусе Христе,так вот и ответьте если вас не затруднит,вы же уверяете у вас истина.
                        Сам придумал , сам и отвечай .
                        Я уже ответил вам Бог мне сказал.А отвечать самому себе то что знаешь глупо,не находите?

Вот и получается что это в твоем уме и есть аллегория плотского понимания Писаний. А мы понимаем Писания в Духе и Истине.
                        К большому сожалению я так и не понял что получается,пока я вижу вы не знаете элементарных вещей.Так что,изъявите желание своё,дайте своё понимание и о Христе и о повествованиях от Фомы.Лишь после возможно стериотип о вас изменится к лучшему.Могу дать вам так сказать подсказку(Христос,Лев,Мессия-одно и тоже только вот вчем вопрос что значит?)-И это в помощь-"И один из старцев сказал мне:не плачь,вот,лев от колена Иудина,корень Давидов,победил и может раскрыть сию книгу и снять семь печатей!
                        И вам мир и всех благ! К стате что есть мир вам? Все мои вопросы к вам взаимосвязанны.По этой причине я и прошу осветить данные вопросы.Более того с вами сам попутчик ,вы же общаетесь так спросите у него,на верняка он знает.Пока!
                        Последний раз редактировалось Зикар; 04 December 2008, 12:24 PM.

Комментарий

• Marfa.
                          Отключен

• 11 November 2008
                          • 564

Сообщение от awdij
                          Ну, так Вы согласны, что никто Христа и не разделяет?
                          Он живет одновременно во всех, кто принадлежит Его Телу Церкви:
                          "Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть." (2Кор.13,5)

Куда Вы клоните? Хотите опять все свести к Попутчику? Так он здесь ни при чем.

Конечно согласна, что Христа никак не разделишь, ведь Он есть путь, и если вы принимаете Его, то принимаете весь свой путь. Но принимают Его не все , кому захочется, ведь это не от желания человеков зависит , а от воли Отца.
                          Я ведь вам в Писание предложила посмотреть, а не в какую-то непонятную книжку, и оно для всех - и для меня, и для вас, и для Попутчика. Писание дано на все времена , и в каждом роде оно должно исполняться, вот и в нашем роде уже исполняется.

Комментарий

• Александр_З.
                            Отключен

• 27 September 2008
                            • 1518

Почему Христос взял учеников не знавших писания?
                            Ответ простой.Над извилинами "книжников" хорошо поработал сатана.
                            А так как "скорбь" сей час ещё хуже,то у новоявленных Христов,кричащих о СЕБЕ на "улицах и площадях", мозги отсутствуют(я говорю о той части,которая отличает человека от животного).
                            Если забрать у вас цитаты из Библии,то получится ПАЛАТА № 6
                            Если оставить, то ПАЛАТА № 666 (узкой специализации).
                            Если сей час на планете,по словам Владилена, около 11 000 "Христов", то в какой десятке,сотне или тысяче "наши" Попутчик и JASVAMI.
                            А кем раньше был Апостол 3 - рыбаком,мытарем или кем?
                            Судя по его манерам "наставлять" заблудших,то в развал СССР наверно занимался РЕКЕТОМ...
                            Судя по крику,то М.Магдалина новоявленная и её подруги точно возле моря выросли...Никого не слышат,кроме себя...
                            Немного о Нострадамусе.Вы все полностью сошли с ума ?
                            Он что, Отец Христа ? Почему Сын должен родиться и жить по Нострадамусу,а не по БОГУ ?
                            Сумасшедшие...

Комментарий

• Marfa.
                              Отключен

• 11 November 2008
                              • 564

[quote=Зикар;1355412][quote=Апостол-3;1355356]
                              Сообщение от Зикар

.Следование в никуда.
                              !

Из вашего ответа получается, что следовать Слову Божьему - это в никуда. Но зачем тогда все ваши вопросы, ведь мы вам отвечаем только по Писанию. Чему же тогда вы следуете?

Комментарий

• Спутница
                                Отключен

• 02 September 2008
                                • 197

[QUOTE=Зикар;1355412][QUOTE=Апостол-3;1355356]
                                Сообщение от Зикар

Скажу по секрету Мне Бог рёк!
                                Слышали такое видя не видит,и слыша не слышит.Как попутчик так и вы его лжи.

Разве это моё? .Дану,видать плохо следуете писанию.Вспомните тот факт .Иисус спросил у Петра -А ты Петр за кого меня принимаешь?-Петр ответил-Ты есть Христос!!!-А теперь включите соображалку-Откуда Петру известно понятие как Христос???По этой причине я к вам сново обращусь за помощю просветите пожалустка строфу с апокрифа не вошедшие в канон писаний, а именно Евангелие от Фомы 7-Иисус сказал -Блажен тот лев,которого съест человек,и лев станет человеком.И проклят тот человек,которого съест лев,и лев станет человеком!Если же вы в истине просвятите всех о чем здесь и что есть лев?И лишь тогда можно будет рассматривать ваши тезисы как истину.Следование в никуда.
                                Ну во первых я не требую,а деликатно прошу и вас в том числе,вы же даёте огласки о Иисусе Христе,так вот и ответьте если вас не затруднит,вы же уверяете у вас истина. Я уже ответил вам Бог мне сказал.А отвечать самому себе то что знаешь глупо,не находите?

К большому сожалению я так и не понял что получается,пока я вижу вы не знаете элементарных вещей.Так что,изъявите желание своё,дайте своё понимание и о Христе и о повествованиях от Фомы.Лишь после возможно стериотип о вас изменится к лучшему.Могу дать вам так сказать подсказку(Христос,Лев,Мессия-одно и тоже только вот вчем вопрос что значит?)-И это в помощь-"И один из старцев сказал мне:не плачь,вот,лев от колена Иудина,корень Давидов,победил и может раскрыть сию книгу и снять семь печатей!
                                И вам мир и всех благ! К стате что есть мир вам? Все мои вопросы к вам взаимосвязанны.По этой причине я и прошу осветить данные вопросы.Более того с вами сам попутчик ,вы же общаетесь так спросите у него,на верняка он знает.Пока!
                                Зикар, видать Апокрифы изучаете, что из Еванг. Фомы вставляете. Говорите, что Христос лев? Да, сказал так старец. Но почему проклят тогда, человек, если съест его лев? Может речь о другом льве шла, о том льве, который рыщет, ища кого поглотить. О том, который с ликом льва и телом змеи, ведь зубы и него львиные.
                                Вот, что говорит Попутчик, а ему Дух открыл. Лев с телом змеи, это первый Протоархонт, первая несовершенная сила, но имеющая в себе великую силу от своей матери Софии. Тень, тьма и незнание, то есть сила заключена в незнании. И вот, блажен тот лев, которого съест человек, то есть эту силу, но прежде очистив ее от незнания, и эта сила будет принадлежать ему, человеку. Но проклят тот человек, которого съест лев, то есть это и есть, как и сказал Петр: Кто кем побежден, тот тому и раб. Победишь льва, он будет рабом, а если лев победит, то тогда человек будет ему рабом, и будет проклят тот человек.
                                Так, что, ваша подсказка не правильно рассудила положение дел, в речах Господа о льве.
                                Так же и о том: Когда вы сделаете двух одним, вы станете Сыном Человека. Скажете горе сей сдвинься, она и переместиться. Иисус сказал: Тот, кто напился из моих уст, станет как я. Я также, я стану им, и тайное откроется ему.
                                Сделает Попутчик двух одним и станет Сыном Человека и скажет вам: Я Сын Человеческий, я съел льва. Я напился из уст Господа и стал Им, а Он мной. Я и Иисус одно. И опять же вы отвергнете его.

Включим соображалку, как говорите: от куда Петр мог знать ,что перед ним стоит Христос? Возьмем по канону: Ни кровь, ни плоть тебе открыла сие, а Отец Мой, Который на небесах. Возьмем другие места, что сказал о Своих учениках Сам Господь: Когда Я шел в мир сей, то вошел в Сокровищницу Света, и взял из Нее двенадцать светов, и зародил их в ваших матерях. Поэтому, когда Он им говорил: иди за Мной, то знал кто Его, и они не противились, так как свет, который в них побуждал их идти.

Комментарий

Обработка...