Какое пришествие Господа ждем ? Второе или Первое ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • возлюбленный
    Господом

• 18 August 2007
    • 3320

Сообщение от statua
    уже лучше!

продолжим
    Иоанна 7:37. В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей. 38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой. 39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.

на ваш вопрос думаю -надеюсь теперь и сами ответите!

хотя как экзамен только не обижайтесь брат

куда девалось обычное тело Иисуса?
    20 Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа,
    21 Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, которою Он действует и покоряет Себе все.
    Филип.3:20-22.

Т.е.вы хотите сказать,что в этом тексте говорится о том,что Павел ожидает сошествия Духа Святого в день Пятидесятницы?

Комментарий

• statua
      Сын человеческий

• 08 November 2003
      • 9025

Сообщение от Лаврик
      [COLOR=Blue]вы хотите сказать,что в этом тексте говорится о том,что Павел ожидает сошествия Духа Святого в день Пятидесятницы?
      Павла не было в день пятидесятницы!

потому вы разберитесь для начала с 4 евангелиями, остальное потом поймете.

Сообщение от Лаврик
      [Дух Святой и есть Сам Иисус. в приведенном выше тексте говорится о сошествии Духа Святого?
      Иоанна 7:37. В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей. 38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой. 39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.

кажетса запутано? неправда ли? но это не так.

Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• возлюбленный
        Господом

• 18 August 2007
        • 3320

Сообщение от statua
        Павла не было в день пятидесятницы!

потому вы разберитесь для начала с 4 евангелиями, остальное потом поймете.

кажетса запутано? неправда ли? но это не так.

Вот куда:
        Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его

Комментарий

• statua
          Сын человеческий

• 08 November 2003
          • 9025

Сообщение от Лаврик
          Вот куда:
          Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его
          куда девалось обычное тело Иисуса?сами как скажете? конкретно.

Комментарий

• Апостол-3
            Отключен

• 02 September 2008
            • 1860

Сообщение от prishelets
            Чего же ты так всполошился?
            Мне Иисус дал власть наступать на всю силу вражью.
            У нас с тобой разные боги.

Расскажи , чтобы мне убедиться :

Каким образом , Иисус дал тебе власть ? Как это было ?
            Где находится враг ? Как ты его ищешь ?
            Расскажи о своем боге ! Кто он ? Как имя его ? Как ты ему поклоняешься?
            Если ты его любишь , то как любовь свою показываешь ?

Комментарий

• Александр_З.
              Отключен

• 27 September 2008
              • 1518

Сообщение от Апостол-3
              Расскажи , чтобы мне убедиться :

Каким образом , Иисус дал тебе власть ? Как это было ?
              Где находится враг ? Как ты его ищешь ?
              Расскажи о своем боге ! Кто он ? Как имя его ? Как ты ему поклоняешься?
              Если ты его любишь , то как любовь свою показываешь ?
              Иисус не был бы Христом,а Апостолы - Апостолами если бы задавали СТОЛЬКО вопросов как Апостол-3 и его подруги...
              Не позорьте СВЯТЫХ.

Комментарий

• Александр_З.
                Отключен

• 27 September 2008
                • 1518

Сообщение от Апостол-3
                Говоришь зла в тебе нет .
                А вот если перед самим Гоподом Богом предстанешь , который все души насквозь видит и от которого невозможно утаить ничего , Вот Ему подтвердишь ?, что в тебе зла нету ? Его убедишь , что ты чист ? И как ты ему покажешь и докажешь , что зла в тебе нет ? Словом своим ?
                Ты лицеприятия ждешь от Апостола ? Как это ?
                Достаточно перед тобой жемчуга рассыпано . Ты отверг.
                Угрозу от меня почувствовал ? Открой глаза свои . Не я , но Дух Божий тебе говорит : хочешь Свет - принеси жертву Богу .
                Жертва Богу - дух сокрушенный.
                Ты иногда читай свою "писанину".Рябит от вопросов...
                Не люблю кормить "любопытных",как ты.Будь проще,потянутся люди...Если можешь соображать,то больше говори своими словами,Библию на христианских форумах читают все.
                Сообщение от Апостол-3
                Достаточно перед тобой жемчуга рассыпано . Ты отверг.
                Угрозу от меня почувствовал ?
                Из твоих слов ясно,что "не чистым животным" являешься ты,потому что вопреки Христу стараешься "святыню и жемчуг" разбрасывать на право и лево...
                Христос говорил притчами,а кому понять или нет зависело от Отца.
                Но только ты не подумай,что у тебя есть ЖЕМЧУГ и СВЯТЫНЯ.Дешёвая подделка.Самого низкого качества.
                Совершенствуйся.Продавщицам твоим желаю того же.
                Желаю удачи.

Комментарий

• Спутница
                  Отключен

• 02 September 2008
                  • 197

Сообщение от statua
                  куда девалось обычное тело Иисуса?сами как скажете? конкретно.
                  Statua, Ты у них спрашиваешь невозможное, как они тебе ответить смогут? Куда же делось тело Иисуса? Если бы они знали, что есть Его тело. Правильно приведен пример: И Он стал невидимым для них. То Господь видим, в теле, то невидим, Он Дух. Конечно же, все это путь перерождения и познания. От начала Его все считали человеком, и говорили Ему: Ты, будучи человек, делаешь Себя равным Богу. То есть для всех Он был человек. Далее Он открылся как Христос: Петр сказал Ему: Ты Христос, Бога живого. Далее Он открывается как Господь: Вы называете Меня Господом и учителем, правильно это Я. Далее, говорит: Я и Отец одно. Видящий Меня, видел и Отца. То есть Он стал Отцом и сказал ученикам на берегу: Дети, есть ли у вас какая либо пища? И окончательное, Фома ему сказал: Господь мой и Бог мой. А мы знаем, что Господь есть Дух и Бог есть Дух. Во всех отношениях Он стал Духом. Но Господь свят и Дух Его свят. Так, Кем же стал Господь?
                  И так, это перерождение внутри каждого, кто получит Духа от Бога. Таким образом, Дух Сына восходит к Отцу внутри избранного, и из человека он перерождается, и становиться духом. Как и сказал Господь: Рожденное от плоти есть плоть, рожденное от Духа, есть дух.
                  А каково Его тело? Вот Филипп сказал о теле Его: Это то, что принадлежит Иисусу и его крови. Поэтому Он сказал: Тот, кто не будет есть Моей плоти и пить Моей крови, не имеет жизни в себе. Какова Его плоть? Его плоть - Логос, а Его кровь - Дух святой.

Комментарий

• М. Магдалина
                    Отключен

• 11 November 2008
                    • 2042

Сообщение от Александр_З.
                    Ты иногда читай свою "писанину".Рябит от вопросов...
                    Не люблю кормить "любопытных",как ты.Будь проще,потянутся люди...Если можешь соображать,то больше говори своими словами,Библию на христианских форумах читают все.

Из твоих слов ясно,что "не чистым животным" являешься ты,потому что вопреки Христу стараешься "святыню и жемчуг" разбрасывать на право и лево...
                    Христос говорил притчами,а кому понять или нет зависело от Отца.
                    Но только ты не подумай,что у тебя есть ЖЕМЧУГ и СВЯТЫНЯ.Дешёвая подделка.Самого низкого качества.
                    Совершенствуйся.Продавщицам твоим желаю того же.
                    Желаю удачи.
                    А ты ответь, и не будь мудрым только в своих глазах. Ведь ты же так ничего и не сказал, боясь показаться как мы, для все глупыми. Ну и пусть, считайте нас глупыми, так уже было прежде. Для чистого все чисто, а для не чистого нет ничего чистого, для него все нечисто. Для глупого и мудрость глупа. Что ты скажешь о себе. А может тебе нечего сказать? Вот ты и пришел хулить наш путь. Покажи тогда свой путь.

Комментарий

• Александр_З.
                      Отключен

• 27 September 2008
                      • 1518

Сообщение от М. Магдалина
                      А ты ответь, и не будь мудрым только в своих глазах. Ведь ты же так ничего и не сказал, боясь показаться как мы, для все глупыми. Ну и пусть, считайте нас глупыми, так уже было прежде. Для чистого все чисто, а для не чистого нет ничего чистого, для него все нечисто. Для глупого и мудрость глупа. Что ты скажешь о себе. А может тебе нечего сказать? Вот ты и пришел хулить наш путь. Покажи тогда свой путь.
                      Слово - серебро
                      Молчание - золото

Комментарий

• Спутница
                        Отключен

• 02 September 2008
                        • 197

Сообщение от Двора
                        Не редкое заблуждение , что кроме нас , нынешних никто еще не удостоился
                        и только нам открыта истина.
                        Открыта?
                        Скромно вливайтесь в ряды последователей Христа , тогда может быть Христос и использут кого нибудь для дела Своего,
                        и будет это без необходимости рекламы которую вы тут устроили.
                        Похоже на басню, кукушка хвалит петуха за то что он....
                        Что Двора, и ты тоже похулить пришла нас и путь Господа. Может ты стала совершенной умом и знаешь все? Или ты слепа, что не видишь, что Духа Божия мы прославляем, а вы Его хулите. Скажи тогда о своем, если имеешь. Как в тебе Сын восходит к Отцу? Какие силы Он покоряет? И кем становится душа твоя? Как слышишь Духа, и как Дух дышит? А если этого не имеешь, то хулить ты пришла. И участь тебе как хулителя ждет. Побойся гнева Божьего, Двора. Ибо придут на вас дни, когда скажете: блажено чрево, не рождающее и сосцы не питающие.

Комментарий

• М. Магдалина
                          Отключен

• 11 November 2008
                          • 2042

Слово - серебро
                          Молчание - золото
                          Вот и будь молчаливым как золото, если нет серебреного таланта у тебя. Мы таланты наши раздаем и бодрствуем, как повелел Господь нам. А если будем скрывать их, то не исполним волю Его. Господь сказал: Блажен тот раб, которого господин, придя, найдет поступающим так. Матф.Итак бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш приидет.Но это вы знаете, что, если бы ведал хозяин дома, в какую стражу придет вор, то бодрствовал бы и не дал бы подкопать дома своего.
                          Потому и вы будьте готовы, ибо в который час не думаете, приидет Сын Человеческий.Кто же верный и благоразумный раб, которого господин его поставил над слугами своими, чтобы давать им пищу во время?
                          Блажен тот раб, которого господин его, придя, найдет поступающим так; истинно говорю вам, что над всем имением своим поставит его.
                          Если же раб тот, будучи зол, скажет в сердце своем: не скоро придет господин мой,
                          и начнет бить товарищей своих и есть и пить с пьяницами, -
                          то придет господин раба того в день, в который он не ожидает, и в час, в который не думает, и рассечет его, и подвергнет его одной участи с лицемерами; там будет плач и скрежет зубов.

А если ты получил от Господа серебренный талант, почему ты его скрываешь? Господин же его сказал ему в ответ: лукавый раб и ленивый! ты знал, что я жну, где не сеял, и собираю, где не рассыпал; посему надлежало тебе отдать серебро мое торгующим, и я, придя, получил бы мое с прибылью;итак, возьмите у него талант и дайте имеющему десять талантов, ибо всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то, что имеет; а негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. Сказав сие, возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!

Комментарий

• Александр_З.
                            Отключен

• 27 September 2008
                            • 1518

Сообщение от М. Магдалина
                            Вот и будь молчаливым как золото, если нет серебреного таланта у тебя. Мы таланты наши раздаем и бодрствуем, как повелел Господь нам. А если будем скрывать их, то не исполним волю Его. Господь сказал: Блажен тот раб, которого господин, придя, найдет поступающим так.
                            А если ты получил от Господа серебренный талант, почему ты его скрываешь?
                            Вот я смотрю на тебя и твою подругу и думаю : Как Иисусу чувствуется в женском теле ?
                            Тому, кто имеет Мудрость и Кротость в таком "крикливом" женском теле ?
                            Наверно в Откровении ОШИБКА и МЛАДЕНЕЦ должен родится женского пола ?
                            Девчёнки вопросы не к вам.Мысли вслух.

Комментарий

• statua
                              Сын человеческий

• 08 November 2003
                              • 9025

Сообщение от Спутница
                              Statua, Ты у них спрашиваешь невозможное, как они тебе ответить смогут? Куда же делось тело Иисуса? Если бы они знали, что есть Его тело. Правильно приведен пример: И Он стал невидимым для них. То Господь видим, в теле, то невидим, Он Дух.
                              да я же не спрашиваю о духовном, спрашиваю о земном!

Где делся труп?

Ибо где труп соберутся орлы! в любом случае скоро ничего не делается...

хоть вы порадовали! сестра! с этим местом знакомы Иоанна 7:37. В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей. 38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой. 39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.

Святой дух - Премудрость Божия. Именно Ее враг мечтает вытеснить из христианства, поскольку без Неё христианство или другая церковь, для него не опасно. Не будет Св.Духа - Премудрости и некому будет наставить веруюших на истину, некому будет указать на ложь то есть диавола, Ее тихий голос предостерегает, оберегает, наставляет, именно Ее боится антихрист, так как Она обнажит его.

Если посланик от Бога, а ето возможно через св.духа, то выходит как бы секретарь Бога, и что сын говорит то и Бог говорит, что Бог велит то сын говорит, если сын есть сын настояший разве будет он на Отца наговаривать, вот и говоритса, что сын говорит то и Отец говорит. сын равен Отцу и похож на Отца, раб нет, сын получит все от Отца, сын представитель Отца, но посланик не более господина своего
                              Последний раз редактировалось statua; 25 November 2008, 02:48 AM.

Комментарий

• Апостол-3
                                Отключен

• 02 September 2008
                                • 1860

Вот я смотрю на тебя и твою подругу и думаю : Как Иисусу чувствуется в женском теле ?
                                Тому, кто имеет Мудрость и Кротость в таком "крикливом" женском теле ?
                                Наверно в Откровении ОШИБКА и МЛАДЕНЕЦ должен родится женского пола ?
                                Девчёнки вопросы не к вам.Мысли вслух.

А куда твое золото подевалось ?
                                На поверку и не золото это было .
                                И еще говоришь , что я жемчуг направо и налево разбрасываю , а ты в нем ценности не видишь - Так кто из нас то самое , не чистое животное ?Ведь сам себя обличил.

От жемчуга отказался , золото твое ржавчина съела.
                                Вот Спаситель и говорит про то :... ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и
                                то, что имеет;

Женщин этих Господь сделал подобными мужам мудрым и сильным. И они оправданы Законом Совершенным , Законом духовным .
                                И если ты продолжаешь мыслить по плотски , по Ветхому , и не знаешь Нового , Совершенного , то разговор бесполезен. Плотские никогда не принимают духовных.

Комментарий

Обработка...